X



トップページモンハン
1002コメント283KB

【MHW】装飾品総合 part34

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fd-lvfc)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:47:38.19ID:I5QpVHoL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が立てましょう 。
無理なら素早く指定安価。立つまで減速推奨。

・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

※前スレ
【MHW】装飾品総合 part33
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1572082980/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:27:25.73ID:DbFN78gP0
超心体力攻撃U防音Uないけど悟り開けてよかったわ
イベントある時しか起動しなくなったら他のことが捗る捗る
9,10月は仕事以外全てモンハンに費やしてたからな無駄な時間だった
0859名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:28:26.95ID:tGHm+LSUa
超心とか剛刃とかけっこうポロポロ出るな。
心眼早よ出て。
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69b8-/L9V)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:34:25.91ID:mAxX4WGV0
MR150から危険度IIIのみ周回はじめて 匠II防音II攻撃II防風II 痛撃回避 痛撃体術 超心回避 超心体術 そろったのはMR437だったわ
なお未だに特射IIはなし・・・
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69b8-/L9V)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:34:59.22ID:mAxX4WGV0
MR150から危険度IIIのみ周回はじめて 匠II防音II攻撃II防風II 痛撃回避 痛撃体術 超心回避 超心体術 そろったのはMR437だったわ
なお未だに特射IIはなし・・・
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69b8-/L9V)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:52:17.80ID:mAxX4WGV0
MR150から危険度IIIのみ周回はじめて 匠II防音II攻撃II防風II 痛撃回避 痛撃体術 超心回避 超心体術 そろったのはMR437だったわ
なお未だに特射IIはなし・・・
0866名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:01:31.92ID:tGHm+LSUa
>>865
マラソンのせいで疲れてたんだな。休めよ。
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332b-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:39:59.09ID:3Hla7pdy0
貯めてた20分ナナクシャ回してるとストレス半端ねえ。死にまくるしタイムアップするし成功したと思ったらさっき四枠中三個がクソ珠になりやがった
0870名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-V3Iz)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:49:43.44ID:kQl+2BRgp
ヴォル何で行ってる〜?
水冷ライト
オウガ砲
ゲキリュウノツガイ
で3〜5分くらいなんだけど、もっと楽なの無いかな?
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8118-oMOs)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:54:14.76ID:CYKhc/h70
回数こなしたら確実に入手できるようにしてくれ
具体的には、売ってくれ
レア12 1個1000万でも買うぞ

もしくは指定して錬金できるようにしろ
レア11 100個でレア12 1個でもいい
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-Z5rs)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:19:11.93ID:fb1G1voK0
>>870 強運貫通へべぇで2〜3分ぞ
0875名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:24:07.78ID:tGHm+LSUa
>>870
徹甲ライトかガンス。上位とはいえクソ肉質だから肉質無視攻撃が楽だ。転身着て脳死パンパン
3〜4分くらい。
0876名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMe5-bJtG)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:24:39.42ID:NZUSyc0iM
>>871
俺みたいな暇人は数こなすからあれだけど。好きな珠1個100円で販売したら良いのにな。みんな面倒だから買うだろ。カプコンは商売下手だね。それはそれで荒れそうだね。
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-NMbW)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:28:16.24ID:VScy02NE0
ヴォルは上位装備ですら水冷ライトであっという間だったから今ならシルソル着て火力積めば瞬殺やないの?
もう上位はやってないから知らんけど
0878名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-V3Iz)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:34:44.37ID:kQl+2BRgp
>>874
貫通作るか〜
カガチだっけか、強化素材あったっけな
>>877
シルソルもあったね、強運とどっちが良いのかな
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-Z5rs)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:17:51.25ID:fb1G1voK0
>>878
カガチの会カスで節約切ってシールド1にガ性を護石で5付けるのオススメ
徹甲も試したけど貫通の方が弾持ちが良い。調合の面倒さもないし。
0884名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:26:12.11ID:y7un1LvEa
一緒にマラソン始めた人が速攻で出て俺は全く出なくて悔しかったわ。
強弾珠とか散弾珠ばかりでて泣けるわ。ヴォルガノスイベクエは心眼、強壁が出るらしいけど本当かな。
0888名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:01:33.67ID:y7un1LvEa
>>885
50回回して出なかったら諦めるわ、サンクス。
0892名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-V3Iz)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:35:37.29ID:UyySv+X/p
>>891
ブランのが良いんか、ナナゼノでやってたわ
0894名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:45:17.12ID:y7un1LvEa
マスター防具でもヴォルガノスの攻撃痛いな。この肉質ゴミモンスをワールド装備でマラソンさせられなくて良かった。
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-S57Y)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:58:21.89ID:A/zjCHGJ0
我が名は回しまくったら上位のレア珠ボロボロ落とすのな
ワールド勢はこれやってたのか
そりゃ皆レア珠持ってる前提で話してるわけだわ
ずるいな〜
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bff-8OsD)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:22:08.58ID:ta4a74nO0
整備ほしくて窮賊やってたら強由美でた
整備がほしい
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 930a-1rel)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:30:45.56ID:i0dB79Yp0
>>895
みんな歴戦古龍ひたすら狩ってたんやで。IBのゲームしてたら上位のレア珠良く出るじゃない。
IBスタートのほうがずるいよ。茸とか早気とかワールドじゃめったにお目にかかれなかったもん。
0900名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-+xzp)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:37:11.77ID:KjEl6DF0d
>>895
そもそも我が名は1周年辺りで実装された復帰勢向けの救済クエだぞ
0906名も無きハンターHR774 (JP 0H0b-1rel)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:43:00.51ID:i0dB79YpH
>>904
倉庫見たら普通に出る感じだね
心眼と強壁以外の無印のレア珠はゴミのように大量に増えてる
ほんとにこの2点は出ないんだねスイマセンでした
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-NMbW)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:23:34.25ID:Um5XGWcV0
一瞬で修正入ったから増殖したやつは皆が皆ってほど多くない
クエで錬金のテーブルが進んだのが最大の手助けになったけど出ない珠は出ないからやっぱり必要数コンプは増殖組じゃないと厳しかったかな
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49ee-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:42:56.19ID:R2DHnbPP0
MHWの珠は増殖しなくともフルコンプ(全10個以上)してたですよ
ただし必要数フルコンしたのはHR500くらいだったけどね
やはり錬金ババァの力が偉大だったわ
0913名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-Sa3v)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:05:45.78ID:tYgw3ZxEd
レア8揃うペースだけでいえば、歴戦マスター危険度3より遥かにヴォルガノスのほうが上だろ
ペースとか集中力とか疲労度とか考えても
この現状が良いとは決して思わんけど
ということで、マスターでのレア8の確率はまだまだ絞りすぎてると思う
0919名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-/854)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:34:19.26ID:WA42Mnm/d
俺もだけど高ランクの人って割と適当だよね
一応まともにプレイしてるけどクエ失敗してもいいや的な雰囲気がある
逆に100くらいの奴は何が何でもクリアしたいのか次乙ったら失敗の場合抜ける人ちょこちょこ見る
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-ij3C)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:56:11.52ID:lXkUzfHm0
500超えなんて悟り開いてる人達だろ、そりゃ効率効率とは逆にならないんでないの
0924名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-bJtG)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:02:08.88ID:ESP+UM1QM
>>919
クエスト成功させても欲しい珠出るわけじゃないのも悟ってるし、テキトーに野良のカズヤマンみたいのとテキトーに遊ぶ方が楽しい。効率求めるとつまんなくて飽きる。
0925名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-NXYg)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:05:24.21ID:6a7QHIfpd
MR400のリセマラコンプ勢だけど野良マルチ楽しむ段階なんてとっくに終えたわ
カンストまでやり込んで何々出ないと嘆いてるのは真のモンハン好きか馬鹿のどっちか
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8118-oMOs)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:22:57.53ID:YYbBQJTJ0
珠を欲しい欲しい言ってるけど、その珠が無ければクリアできないクエがあるわけでは無いんだよな
なぜそんなに欲しいのか?
TAでタイムを縮めるためとかいうわけでもないんだろ
0929名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:37:52.78ID:y7un1LvEa
装備更新できるしね。一つの珠で助かったり装備の幅が増えたりするから掘るわ。
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf0-V3Iz)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:48:10.02ID:Smr1GHCS0
>>931
双剣はシルソルに体術はもう完全に諦めてるから快適志向の人が積む位じゃねーかな
0933名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-1SIg)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:50:41.28ID:k/t6HhpYd
>>904
危険度3ばっかり回してるん?
超心あと一個欲しいけど全然出ない
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13cb-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:21:58.33ID:aHhcL8u/0
装飾品いっぱい出る上位のイベントクエスト一回目で強壁珠出たw
いままでの数百時間の苦行は何だったんだ・・
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9981-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:02:18.68ID:0osAmBe60
3日間でヴォルガノス50回回しても心眼でない。このままヴォルガノスを倒し続けてるとヴォルガノスになりそう。
強走、各種弾珠、整備珠、増弾、強弓、超心、痛撃はいくつか入手できたけど強壁と心眼はマジで出ねーわ。
0938名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-b78D)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:03:18.82ID:DlXGH0Nap
つうか体力とかより複合ね整備欲しいわ
回避の回転上げれるのヤバいだろ
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf0-V3Iz)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:25:30.68ID:Smr1GHCS0
>>940
むしろレア12はのんびりやるか〜って感じ

劇的に立ち回りや装備が広がる珠は少ないよね、あとちょっと盛るのにがメインでしょレア12
もちろん最後は無視できない差になるとは思うけど
0945名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-/dQV)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:51:27.50ID:sB+um1rQa
>>941
ガキィン!ゴキィン!で弾かれなくなったり、ブラス貫通しなくなるのに比べたら大したことないかもだけど無印組からすると血眼で歴戦回してるからこの辺の感覚もアイスボーン組みと違うかもだなあ。

今後の追加でカプコンがやる気なら珠スロインフレすると思うからその時は頑張ろうぜ。
12月後半?の黒い龍も楽しみや。
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 310e-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:55:12.18ID:8Xf7BiIO0
匠Uがなくても匠整備、匠治癒とかで妥協できるが、ガ強、強弓、心眼、増弾は装備の呪いが発動して
人権が無くなるから深刻。歴戦回しより我ヴォル回しの方が大事やな。
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf0-V3Iz)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:01:26.90ID:Smr1GHCS0
>>946
そうそう
生きていてはいけない存在から人権を持った存在になりたいと思うのと

年収1000万のやつが1100万になりたいな〜

っていう位差があるからね、ヴォル回すしかないつまんなくても
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。