X



トップページモンハン
1002コメント316KB
【MHW】ガンランススレ 138発目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b54-H4fO [60.143.19.2])
垢版 |
2019/11/04(月) 03:30:29.51ID:DbBAVTSq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

※前スレ
【MHW】ガンランススレ 137発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1572321165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-TAVf [121.110.233.20])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:11:32.40ID:dLDuiMCJ0
>>850
各属性で候補に上がりそうなガンス見てみたけど、最長のネロ槍で白70、最短の蜻蛉切で白50
立ち回りとしては突き3ステップか突き3砲撃で繋ぐP2G時代のガンスの立ち回りだけど、属性強い槍が通常放射ばかりだから拡散チクボンよりは切れ味消費は少ないはず
最悪キレアジのヒレか猫研磨、装衣に研磨珠を考慮したほうがいいかもね
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-PZmI [119.171.220.132])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:50.11ID:ePEROp7J0
新スキル:負傷術 を実装すべき!

これを付けると
・1回組、2回組に関係無く1回で傷が付く
・1回組、2回組に関係無くスリンガー弾が落ちる
・普通ではモンスから出るスリンガー弾が枯れてからも、一定確率で落ちる

1回組はスリンガー弾が生成できない事に不満を持ち、
2回組は傷付けの手間が2回必要な事に不満を持ち、
なおかつ両者ともモンス弾が枯れる事に不満を持っているので
要するにまぁ、不満は全面的に解決する。

そしてこれを「死中に活」みたいなLv1完結スキルにして、スロ1の珠で出せば
既存の攻撃スキルを邪魔せず装備に盛り込めて、いい感じなんじゃないかな。
特定の新装備専用スキルにしたりLv3スキルにしたり、あまつさえ極意にすると
使いづらくて優先順位が下がり、候補から除外されるから無意味。
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1791-y0zK [182.170.69.33])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:45:18.33ID:1UJDXZSa0
>>782
ラスボス倒したばかりってこと?
奇遇だね、自分も今日やっと倒せた
でも、そのあとに出てくる導きの地って、
マムタロトもどきでレベルとかあって、
面白くないな(´・ω・`)ショボーン 

久しぶりに対戦できたジンオウガは楽しかったけど、
変な動き増えてたり、
ひっくり返って速攻起きあがってきたりで、
予想外に強かったなあ
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-EJQs [60.124.9.66])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:54:44.36ID:zikWcvfn0
>>851
砲撃封印したとしても白ゲで50突きしかできないからな〜
長さ的に青ゲ20緑30ってところ?やっぱ実戦のこと考えると業物は必須だと思うな…

てかよく考えたらその構成ハナクソなし想定でマルチ用なのに突き主体でひるみ軽減ないのはマズイなw
0858名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-f/kj [126.35.67.48])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:13:01.13ID:nWHPtM5Vp
>>850
実際にタイマーで30秒測って柱に合計ダメ5400くらいだから理論値はこれより低いはずはない
大きく見積もって2秒の誤差があってもDPSは168になる
(突き3砲撃)×4にかかる時間は10秒ほぼジャストだったから突き3砲撃は150Fくらいのはず
ちなみにタイマーの故障でない事は確認した
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-EJQs [60.124.9.66])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:22:42.72ID:zikWcvfn0
蜻蛉切をスロ1カスしたら組めたわ 肉質55属性20(クシャ頭怒り傷なし)に対して護符爪種粉攻撃大飯アリ

蜻蛉切(回1スロ1属2):回避2距離3弱特3見切り7超心3雷6ひるみ1真属会(白50青20緑30)
白ゲ…突き102.8ダメ 突き*3→砲撃(172F)が121.5DPS
青ゲ(緑ゲ)…突き94.1(84.4)ダメ 〃コンボが112.4(102.2)DPS

蜻蛉切(回1スロ1属2):雷6抜いて業物追加(白100〜)
白ゲ…突き95.1ダメ 突き*3→砲撃(172F)が113.4DPS    これ見たら青ゲまででエリチェンしてくれたら業物なしのがいいかな?

>>858
テンプレの表だと突き*3→砲撃が172F、〜突き*3→砲撃が151Fってなってるかコンボ中のフレーム数ってことなら確かにあってるね
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-fWYc [106.73.76.192])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:00:21.89ID:c1wQCS310
ガンスはハナクソ無いとクソ火力
しかしハナクソは味方をこかす

完全に事故だよこんなん
かつてないレベルで酷い
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-EJQs [60.124.9.66])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:19:09.47ID:z8o7kGxF0
今測ってきたら突き*3→バクステが163Fってところかね
俺もソフト使ってるわけじゃないから多少のズレはあると思うけど改めて
肉質55属性20(クシャ頭怒り傷なし)に対して護符爪種粉攻撃大飯アリ

蜻蛉切(回1スロ1属2):回避2距離3体力3弱特3見切り7超心3雷6ひるみ1真属会(白50青20緑30)
突き*3→バクステ(163F)…白128、青118、緑108DPS
突き*3→砲撃→突き*3→砲撃(323F)…白129、青119.、緑109DPS になるね

バクステコンと砲撃コンあんま変わらないな
0876名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-f/kj [126.35.67.48])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:26:50.04ID:OVYBcK+xp
シルソル4蛮頭ガンスで歴戦カーナ11分でした
一応危険度3で最も属性突きガンスでやる意味のある相手を選んだつもり
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-EJQs [60.124.9.66])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:22:27.05ID:z8o7kGxF0
蜻蛉切の業物ナシでクエいってみたら一瞬で黄色なってワロタw やっぱ業物アリの構成が現実的かね
てかマルチなら誰かが傷つけてくれるじゃん!(地雷)ということで業物アリ傷アリで再シミュ

・蜻蛉切(回1会1属2):回避3距離2ひるみ1体力3雷強化4弱特3見切り4超心3業物真属会(白100青40)
※個人的に回避3欲しい+距離2じゃないとバクステ突きが届かない+傷込みで会心100%にするため少し変更
突き*3→バクステ(163F)…白130、青119DPS
突き*3→砲撃→突き*3→砲撃(323F)…白146、青135DPS

・比較@ドラガン(回1会1):回避3距離2ひるみ1雷強化3弱特3体力3匠5砲術5増弾業物(白100青140)
※食事を攻撃大→攻撃なし猫砲術に変更
砲突き*3→QR(246F)…白132、青126DPS
砲砲杭→ステリロ(450F)…140DPS

・比較Aドラガン(回2):耳栓5回避3距離3ひるみ1体力3匠5砲術5増弾業物
砲突き砲突き砲→QR(210F)…白123、青119DPS
砲砲杭→ステリロ(450F)…137DPS
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-EJQs [60.124.9.66])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:37:44.00ID:z8o7kGxF0
参考までにハナクソなし猫砲術あり溜め砲撃は
砲→溜め砲+3→QR(330F)…106DPS 〜溜め砲*4→QR(366F)…111DPS

ちなみに皆がメインで使ってる猫砲術ありハナクソあり(無慈悲)は
砲→溜め砲*3→QR(330F)…170DPS 〜溜め砲*4→QR(366F)…180DPS

白ゲドラガンが弱点にハナクソつけて砲突き砲突き砲→QR…164DPS
ハナクソ+竜撃砲…166DPS
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-EJQs [60.124.9.66])
垢版 |
2019/11/12(火) 03:04:20.37ID:z8o7kGxF0
頭につける分にはこっち向いてくれるから体感そんな誘爆しやすさは変わらんかな〜?
ただハナクソを弱点につける=ソロ=傷つけない方が早いだろうから154DPSまで落ちるね
何度も言われてるけどここが傷付けのせいで溜め砲撃以外が死んでる理由かな…
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf76-mHbO [39.111.190.141])
垢版 |
2019/11/12(火) 07:43:58.76ID:XqSXG+Ua0
尻餅直したいけど技術的に出来ないんじゃねーの
こんなもん仕様にするわけないだろうし
はークソチーム
0895名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-9f7o [111.239.186.109])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:34:17.77ID:iHSGBh2Ra
次回作に望むこと
・ハナクソ削除
・上位1.2倍、マスター1.5倍の固定ダメ補正をガンスにも適用
・通常型はフルバに1+(装填数×0.1)の補正をかける
・竜撃砲の威力アップ、もしくは怯み値アップ
・突きの威力を全体的にアップする
・極竜滅砲をフロンティアから輸入
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-PZmI [45.75.68.94])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:42:19.17ID:MZ9K9OWD0
>>895
破壊力のある起爆竜杭を削除しなくても通常と拡散も恩恵を受けられるように改造すればいいと思うの
撃ち出す杭じゃなくガンスの先っちょに装着させることで2回目の判定が発生するとか
これなら散らかるフルバーストでも大丈夫
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f09-AXNO [27.127.80.158])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:48:15.55ID:geGrkfac0
開発陣にはまず最初に「進撃の巨人みたいなアクションさせてみたい」っていうスケベ心があって、
とりあえず作ってみたものの、

このアクションになんか攻略的な意味をもたせないと誰もやらないから、
傷システムを導入することにして
全体のバランスが歪になった

と、勝手に妄想してる
まぁ真実はどうあれ、クラッチ導入がすべての元凶なんだろうなぁ
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1791-y0zK [182.170.69.33])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:00:57.74ID:6IhKUu3l0
>>904
続けて採用されてきてる「乗り」なんか、
虫棒以外いつでもやれるわけでもなく、
しかもやってもダウンさせられる程度のメリットという好バランス

ぶっちゃけ、自分はろくにクラッチクローを練習してないから、
吹っ飛ばしも傷つけもよくわかりません><
というダメハンターなせいもあるけどw
0908名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-xpXu [126.233.13.3])
垢版 |
2019/11/12(火) 13:15:33.98ID:DGYuc3kMp
乗りはまあ滑空着れば好きなタイミングで誰でも発動できるけどソロは何もできない時間が長くてすぐ降りるね
マルチなら乗り中に周りが傷付けできるし大ダウンの恩恵も人数分増える
傷付けもこんな感じでマルチ優位になるだけのものであって欲しかった
0922名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-ltB/ [182.251.154.215])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:05:52.16ID:Um3ddonua
足の裏に刺さってハナクソの反応がとても悪くなることがある
0928名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-9f7o [111.239.187.221])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:27:50.17ID:3+9jLvhga
今は「マルチでは迷惑だけどソロならかなり強い武器」ポジションだけど歴戦王とマスターマム追加で他武器が強化されたらそのポジションすらも危ういんじゃないだろうか...
もしマム出すならいっそ放射7、通常拡散は8ぐらいくれないとガチで終わりそう
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-TAVf [121.110.233.20])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:58:59.64ID:B9cu4diC0
今回の武器格差は傷付け2回とか属性補正とかモーション値引き下げとかが原因だから、マム武器来ても真会心ついた壊れ双剣とか来ないと影響無さげ
歴戦王も現状ですら達人芸に見切り7弱特3超会心3挑戦者5とか詰めるの見るとどこまで伸ばせるのやら
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fff-ltB/ [203.139.30.236])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:12:31.95ID:/knwd2Bc0
>>941
スクロールすればええんやで
0947名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-piWr [1.75.239.17])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:42:30.05ID:3YkZHF0Cd
今日フレとマルチの調査キリンガンス×3で0分針いけたわマジで強すぎる
途中で救難大剣入ってきたけど龍撃砲でぶっ飛びまくってて爆笑した
お前がセコセコ稼ぐ真溜めダメなんてそっこーなんだよ!wwwとか言ってクソ煽ったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況