X



トップページモンハン
1002コメント316KB
MHXX】炭鉱ブラキ専用スレpart17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 01:37:00.27ID:iKyp8Kp/
炭鉱ブラキこと「急募・炭鉱採掘求ム」専用スレです
ハメカス、効率厨、アフィカスの隔離所としてお使いください

次スレは>>960が建てること

※前スレ
【MHXX】炭鉱ブラキ専用スレpart16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1552611597/
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/21(木) 07:11:47.13ID:kPxkgJmK
許可が出たので躊躇わず蹴りますありがとう!
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/21(木) 23:07:09.14ID:6pz6TIpF
良いおま出たことない
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/21(木) 23:07:56.22ID:6pz6TIpF
ブラキだけだと飽きるわ
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/21(木) 23:10:53.75ID:6pz6TIpF
あらま
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/22(金) 00:34:09.79ID:y80Cmcac
>>202
現地罠とかペアプレイもやり尽くしたの?
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/22(金) 22:50:50.25ID:Ws0qsAQ6
スト幻神って正面ブラキとか間に合うもんなの?
もっともそいつは現地やったらカンシャク起こすクソだったけど...
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/23(土) 00:18:59.06ID:BMwQjPwt
幻神はエリアル以外は地雷
他のスタイルだったら即退室
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/23(土) 17:40:42.76ID:cO7qQLUq
痛撃10達人10s6欲しい
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/23(土) 22:35:09.64ID:Laywvtls
じゃあ俺は固有スキルなくていいからs100の護石欲しい
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/24(日) 21:49:06.13ID:HEB9DlpG
そこまでくだらないこと考えるんだったら別のゲームやったほうが楽しい
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/25(月) 17:40:04.82ID:KCUTRnEP
サポ練部屋って何を練習したいの?って人とホントに頑張ってる人に分かれるね
頑張ってる人だとお節介かもしれないけどついついアドバイスしてしまう
それでうまくいくと嬉しいしミスなんか関係なく連戦するよね
自分に色々教えてくれた人最近全然見かけないけどその節はお世話になりました
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/25(月) 19:40:03.66ID:apxrBb2o
>頑張ってる人だとお節介かもしれないけどついついアドバイスしてしまう
↑こー言ってくれる人を無視して蹴るバカは万年落とし穴スタンの糞サポのままなんだな
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/25(月) 20:06:36.35ID:vhQFdRr7
>>213
背面鬼人できない
チェンリロできない
睡眠麻痺シビレの手順も守れない

オンラインじゃなくてソロで練習しとけと
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/25(月) 20:18:18.49ID:2zZCUrnv
雑魚にマウント取る蚊虻
0217名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/25(月) 21:04:51.06ID:KCUTRnEP
>>216
わたし宛ですかね?マウントでもなんでも良いんです
実際うぜぇって感じで蹴られる事も多々ありますし
最近は検索しても3ページ埋まる事なんて夜や週末以外なかなかないですから
少しでも良サポが増えればいいなと思いながらやってます
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/25(月) 22:24:42.24ID:apxrBb2o
>>216
とりあえず雑魚を廃絶させてくれ
野良ハメ部屋入るたびにうんざりさせられるのはゴメンだからさ
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/26(火) 18:45:38.54ID:MS6aKnCO
どうやって廃絶させればいいんや
0221名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/26(火) 19:42:31.00ID:TdXtI7lo
2パ3罠以内捕獲できない火力は雑魚
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/28(木) 01:32:56.27ID:yTned4qj
誰しも最初は下手だから下手な奴に関してはしゃーねえとは思うところある
俺は上手い人から技術盗もうとしないやつが雑魚だと思う
0223名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/28(木) 02:01:21.97ID:SGNHIF+m
大半がはめれればOKと思ってるから上手いとか技術盗むとかそういう概念がない
0224名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/29(金) 02:57:48.16ID:+0GPvb25
>>223
そんな頃に戻りたいもんだな
0225名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/30(土) 23:22:56.75ID:KP7aSpRX
炭 鉱 に い る 9 9 % が 雑 魚 と い う 事 実
0226名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 00:00:53.10ID:vaDwA+s7
雑魚ってだけならまだいいがそもそも炭鉱ブラキをやってる奴は全員地雷者だからなw
0227名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 00:16:56.62ID:Xa1maEZY
1 0 0 % 地 雷 連 中 の ご く 1 % 以 下 は 本 物 の 腕 前
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 03:40:32.94ID:Eeq5aZ/U
まあ炭鉱夫の大多数が性格地雷なのはわかる
0229名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 12:54:25.07ID:SHlRbM8t
どんなに上手に振る舞ったとしてもサポ主やってりゃ逆恨みされるもんだしな
難しいね
0230名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 20:36:19.55ID:WrvPTE9X
ハメ火力ヘビィにPSなんてねーよ!って言われることあるけど
機敏な良火力さんなら猫なし飯なしソロでも0分針で周回できる能力あるよね
0231名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 20:50:52.32ID:xJMf3Kps
psあってもハメでは火力だせねーだろって思う そもそもモンハンの楽しみ方が違う
0232名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 23:36:56.63ID:FMLTZcxg
炭鉱ブラキをやってる奴の中にトリップガイジと言う犯罪者の超地雷がいるしな
0233名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/02(月) 00:41:27.32ID:T3khaNv5
犯罪者いるのか草
牢入っとけよ
0234名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/02(月) 02:02:53.01ID:wRSFQUja
やっぱりクエスト内だけでなく集会所でも統率取れる炭鉱が最高や
0235名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/02(月) 02:47:02.18ID:ZR6hg2ST
まさかF9が有能扱いされる日が来るとは
0236名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/02(月) 12:54:26.78ID:MHwkimFk
サポデビューしようかと動画みたらサポさんって忙しくて色々判断力と言うかps必要なのね 諦めて火力続けます
そこで良サポさんに聞きたいですけどこの火力の人上手いわ〜って思うのはどんな時ですか?逆は言い始めたらキリないだろうけど笑
0237名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/02(月) 13:52:16.57ID:wXsZdBay
>>236
サポしない人はいつまでたっても上手い火力にはなれないと思うぞ
サポして初めて分かる火力側の迷惑行動とかあるから
火力しかしなくてそういうのが分かってない奴が拘束のミスを
サポに押し付けて平気で無言抜けしたりするからな
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/02(月) 18:19:27.41ID:dY+2buQ7
サポ好きな人ってドエム
0240名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/02(月) 20:43:22.17ID:5O/927sn
クエはサポが受注しないとラグが発生してサポし辛くなることを知らない人いるよな
サポが受注すれば「落とし穴→シビレ罠」もつながるけど他人受注だとラグズレしてつながらない
あと睡眠弾(3)麻痺(4)の規定数撃っても効かなかったり

右真ん中ブラキの時も右にいるイーオスに突っつかれてサポの作業(罠とか爆弾とか)邪魔されて失敗することもあるのに
火力しかできないやつはそういう事情を一切知らないんだよな
0242名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/02(月) 21:31:59.82ID:nu1XDnyf
ごみさぽさんお疲れ様です
0243名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/02(月) 22:07:37.44ID:Aud0qFrv
>>240
火力しか出来ないとかじゃなくてただのゆうただろ
知らないとかじゃなくて一緒にやっちゃダメなレベルなんじゃ...
0244名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/02(月) 22:31:52.94ID:qOVGeJRJ
>「落とし穴→シビレ罠」もつながる
他武器で火力のない連中とハメるときに使える拘束手段
睡眠→麻痺→落とし→シビレ→麻痺→落とし捕獲(ヶ島ならスタン)→シビレ捕獲  ←これで2分以上拘束できる

良蛇2以上なら睡麻1罠で十分
0245名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/03(火) 01:00:56.23ID:b0ErV57Y
マン☆K
0247名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/04(水) 03:57:03.46ID:xFAIdbGX
>>246
固定観念に囚われてるやつ
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/04(水) 17:11:02.20ID:xBp6aHs0
帰還→BOX→クエストボードまではダッシュするのにボードから出発エリアまでを歩く奴はなんなんだろうか
準備完了が早いならお好きにどうぞなんだが毎回最後なのにやられるともうね
さっきの部屋がそうでゲストだったから黙ってたけどサポしてたら走れ〜!!って言ってやりたかった
0252名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/04(水) 22:47:20.76ID:/xyn7Jgu
>>30
1ヶ月ぶりのブルレディ部屋〜
0254名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/04(水) 23:31:31.78ID:KbCVOT2g
>>253
テンプレ手順ができないなら装備自由で部屋立てればいいだけ
それでも炭鉱夫よりは効率いいと思うけど
0255名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/05(木) 01:08:00.27ID:raShHAfN
>>252
あーフレにきてもらってたときにあとから来てた〇〇。さんかw
0256名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/05(木) 01:49:20.82ID:8wl2r9Fd
完全な武器自由部屋とかなら気にならないし近接で突撃する事もあるけど
時々見かける炭鉱部屋で蹴られまくったであろう人が建ててるガンナー部屋
部屋名に滲み出るサポへの拒絶反応が凄いよね
ああいう部屋はガオウや無明で麻痺とったりしてハメまがいの事してるのかな?
サポ覚えた方がよほど良いだろうにな
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/05(木) 02:20:31.74ID:V5ZW99V8
ハメまがいの事を「ハメもどき」っていう
以前そーいう部屋名で建てて楽しんでた人がいたっけな
0258名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/05(木) 02:56:10.55ID:YRSceipS
誰か教育勢いないんか
教えでもしねーとこれ以上新規の炭鉱勢が増えることはなさそう
0259名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/05(木) 03:10:27.38ID:Mux8hOy2
炭鉱自体が他クエでの応用が利かないとかで白い目で見られてる所があるからなぁ
どうしても本気で周回したければググれとしか
0260名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/05(木) 10:58:14.50ID:aiMv9Ibu
HR999になったけど理論値3スロ未だに出ないよ。これも出ないテーブルとかあるのかな
0261名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/05(木) 11:52:31.91ID:O8cHBKji
>>251
昨日見たのは未カンストだけどカンスト様も見たことある
あれはホント謎行動で余裕?を見せたいのかね
いや自分さっきまで走ってたやんって突っ込みたい
待たせてる自覚なんてないんだろうね
0262名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/05(木) 19:50:00.94ID:qQkwjk6s
>>255
多分そうww
0263名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/05(木) 19:55:00.42ID:BISjthf/
>>260
連撃5防御13S3,連撃5乗り10s3,痛撃6KO10S3ってのがカンスト到達前に出てたんだけど
アンマッチなお飾りスキルばっかで悲しい……。゚(゚´Д`゚)゚。
0264名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/06(金) 11:29:52.76ID:3AKRceG4
そんなにアンマッチでもないじゃん
貫通弾強化6匠5s3とかは悲しいけど
0265名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/06(金) 11:58:34.74ID:rmPWF1TV
わざわざ付けなくていいけどあってもいいよねってスキルが自動で付くんだから全然良いだろ
弱特KOとか普通にほしいわ
乗り連撃とかエリアルに丁度いいし
0266名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/06(金) 20:49:03.32ID:xitDP861
痛撃6KO10S3なら見2弱特弾導ディスティにKOつけれるから現地罠スタンに便利かな?
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/06(金) 21:11:51.03ID:9BeTf1Dc
納刀じゃない見切り2ディスティとか即蹴られそう
てかみんなまだ現地ディスティでスタンとってるの?
0269名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/06(金) 21:23:30.70ID:xitDP861
ディスホル現地落とし穴のみでブラキの速度が早いとき幻神麻痺2×2って間に合う?
0270名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/07(土) 19:19:39.29ID:ldE5b23L
テンプレに書いてあるじゃん
なんでディスティー担いでん?
うまいディスティホルホルなんて尊敬するわ
0272名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/08(日) 20:37:02.32ID:Bex98A2e
ガオウ幻神ペアとか忙しすぎて文字起こし説明も面倒くさくてもう動画観てくれってなっちゃうな
0273名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/09(月) 12:53:28.19ID:Fpvxhz1P
新世代となるものはいない
十分にやってきた熟練者かハメられればいいだけのゆうたサポしかいない
ああ終わりだ
このコンテンツは後半年も保たないんじゃないか
0274名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/09(月) 19:57:18.25ID:wIPpiQWk
回線の問題やらホストとの相性で帰還が遅くなる事はありえますか?
それこそ帰還後飯食べて弾買えるぐらいな...
毎回とてもやきもきしますが上記のような懸念があるのかなぁと思い待ってしまいます
プロハンさん教えてください
0275名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/09(月) 20:20:31.07ID:kPdRa0LO
そこそこ早く狩れるからと雑火力に甘んじてる連中は比較的出やすい一線級の連撃5s3ですら風化から5000分の1でしか出てこない意味をもっと考えるべき
0276名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/09(月) 20:42:48.42ID:PkqENmLx
>>274
ありえないから待ってる必要はない部屋主なら置いてくか蹴り
ゲストなら抜けるか厳選でもすりゃいいブラリされてもいいなら
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 02:01:10.25ID:nLx/jJ6G
3人出発準備済みで1人だけブラックアウト(未帰還状態)なら置き去りか蹴る
帰還遅いやつほど糞火力だしおじゃま虫でかえって非効率になるしな
0278名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 08:37:27.87ID:j4VdhE99
switchだと厳選してなくてもロード長いから遅いんすよ・・・
40個出たときは回収だけでほぼ確実に三人待ち or 置き去りやむ無し
0279名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 11:49:14.90ID:LoUGDO1N
>>278
スイッチで帰還も遅いとか終わってるぞw
唯一輝ける所なのにwキック待ったなしw
0281名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:47.19ID:e4os29TL
>>280
例え蹴っても問題ないでしょ
自分で回線のせいにしてるんだし
他のメンバーには落ちましたねって言えばごまかせる
0282名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 20:43:56.36ID:a4oC5TyK
高速集会部屋だからSwitchには不向き
ブラキ炭鉱の時だけdsでやればいい
0283名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 21:02:05.51ID:nLx/jJ6G
>>278
いいわけ&選別下手
熟練者は天の護石しか見ないし、しかも7〜8割くらいしか確認しないから(数秒で選別終わり)
リアイアなんてわざとするときもあるしリタイア損したとかガタガタ愚痴らない
0284名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 21:22:51.06ID:elRYmqJe
スイッチの現地湧きの時のモドリ玉って頑張れば発覚前に戻れるの?
今まで発覚取る奴しか見たことなかったんだが今日初めて発覚前に戻る奴に遭遇した
自分自身並サポなんで発覚のストレスなく周回できるならスイッチ雇っても構わん
まぁスイッチなら現地罠覚えた方がいいとは思うが
0285名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 21:23:50.93ID:nLx/jJ6G
>40個出たときは回収だけでほぼ確実に三人待ち or 置き去りやむ無し
こんなことしてる時点で地雷
0286名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 07:59:23.83ID:Nu76Aonl
そりゃおまなんてもちろん天s3しか見ないし、それでもなおなんすよ>switch
全部確認不要マカ行きおま&数少ないパターン引いても、早いホストだと、戻る頃にはすでにクエスト貼り終わって準備待ちくらいの差が出ることすらある
(3DSでやれ、は全くもってその通りなので反論出きぬ)
0287名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 08:06:50.96ID:Nu76Aonl
おま40の件は置き去りにされても当然だよなぁとは思ってるからね、念のため補足
switch勢の悲哀を愚痴りたくなっただけ
0288名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 08:13:26.00ID:Nu76Aonl
少し思い直したら、確認不要おまで戻っても既に準備待ちは盛ったかもしれない
でも、箱に辿り着くまでにチリーンは確実にあった
0289名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 12:30:22.42ID:RYbiPxSR
3DS買えや!
中古で8~9000円くらいだろケチケチすんなソシャゲ課金より安いだろ
0290名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 21:08:57.98ID:nYEzW9XC
>>288
確認なんかしないで赤とピンクだけ取って選別は終わってからやるもんじゃないの?
なんだ40個ってw
ハード的にスイッチって帰還遅くないぞ
0291名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 23:31:50.70ID:RYbiPxSR
効率選別ってのは文字じゃなく感覚で探るもんだろ
自分の欲しいスキルの文字の雰囲気と形を念頭に、あとスロ数で瞬時に見流す感じで
天だけちょちょいってカーソル合わせて、良さげなのをテキトーに取って数秒で終わり
一息ついたときに後で護石確認すればいいだけ
0293名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/12(木) 01:51:05.72ID:zAGKM7BL
ハメ炭慣れしてる良火力ならソロ飯&猫無しでも5分前後で捕獲できるPSはあると思うよ
周回疲れは必至だけどオフでできるしじっくり護石選別できる利点はあるわな
0294名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/12(木) 06:55:20.69ID:zoOPcd8I
火力あるのはわいだけかぁ
0295名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/12(木) 07:22:23.46ID:YbbncTDS
火力あるのハワイだけかぁ
0296名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:05.07ID:D8oQlNm8
やるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況