X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1673
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37b-KpBg [14.8.32.0])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:44:08.28ID:P8TVKllX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ82
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571606692/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1672
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571976781/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-O1nb [60.149.39.122])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:54:51.89ID:RP2DKW6w0
>>736
秘密の肉質
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-O1nb [60.149.39.122])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:55:13.63ID:RP2DKW6w0
>>737
エロ本みたいなタイトル書いて釣ろうとしただけな
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-kwV+ [126.242.161.209])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:56:01.18ID:RhVp6GSM0
>>726
太刀過去最大の受難を受けた4系列は
今と使用感あんま変わんなかった(見切りと兜割りがなかったくらい)
あとゲージが赤から無色に変わるくらいだった
だけど使用率クソ低かったはず

少なくともギルクエじゃ絶滅危惧種だった
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-O1nb [60.149.39.122])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:56:12.24ID:RP2DKW6w0
>>739
それがたのしいんだなこれが
パンパン一回一回100超えたらすると脳汁がでるわ
0744名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM97-2InF [202.214.125.163])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:56:40.88ID:3Gm86CiNM
>>739
脳死すぎないかつ手軽なのが良いわ
まああくまで自分の三番手くらいの武器だが
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:56:50.14ID:gBfn2rZP0
罠置いた時の定型文を「捕獲するから攻撃やめて」にするとかどうよ?それで攻撃続けたらそいつが他3人に対して気不味くなるかもしれんし、もし倒してしまったら怒りスタンプでも連打しても許されるんじゃね
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237b-SjLQ [106.73.199.65])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:59:09.55ID:OzuU4XXY0
ネロとかナナ見てて思うけど、柔らかくもなければ弾かれるほど硬くもない、かといって部位破壊しても大して肉質変わらない、みたいな奴は戦ってて気持ちよく無いんだよな
グラビとか今作の金銀みたいに、硬いなら硬いでいいけど壊したら柔らかくしろや
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:59:21.55ID:gBfn2rZP0
パンパンゼミは本当に上手いこと名付けたなと思う
張り付いてパンパン鳴いてるとか長い地中時代とかまさに蝉だわ
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f9e-Uy52 [221.171.223.176])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:59:34.98ID:lJt6YVUk0
正に蝉の一生だなあ
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf30-Lmv+ [153.223.96.51])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:05:26.16ID:wqP0W6L50
石拾ってなるべく相手の頭に合わせてなおかつ壁の近くに誘導した上でクラッチしてぶっ飛ばしをした後に傷つけをしてモンスターの猛攻を掻い潜ってほぼ3分おきに傷つけ
ぶっ飛ばししたら石は全部無くなるから石を攻撃に組み込んでる武器はまた何かしらの石拾い
クラッチの爪の射程は短いから接近しないといけないし発射命中引寄せはタイムラグ有り
怒り時は装衣着てないとまともに攻撃できないしプレイヤーには長い無防備状態の時間が出来てクラッチ終了後に追撃を受けることすらある
ガンナーでのクラッチミスや歴戦個体でのクラッチミスは命取り

少しテストすれば可笑しいと思うだろこんなの
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-UTsT [106.160.58.72])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:05:34.49ID:Ja0/kXmk0
銀レウスに試しに通常弾で行ったら早めに尻尾切られて
傷無しで通る部位が頭が壊れるまで無くて困ったわ

傷付けも大変なんだから1箇所くらい通る部位あって欲しかった
傷ありで通る部位も脚と翼で片方ずつ別の仕様になってるし
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-APhn [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:12:14.96ID:OtHlaQEl0
イベントだと合流ないからか金銀どちらもあっさり捕獲できた
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-O1nb [60.149.39.122])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:12:24.11ID:RP2DKW6w0
>>771
長くて読んでねえけどがんばって売ったんだねえらいね
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-O1nb [60.149.39.122])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:14:07.99ID:RP2DKW6w0
片手いきってたか?
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fb8-CM8p [219.121.136.21])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:17:28.81ID:BWCiAF9b0
なんで魔境スレ立ってないんだ?やばいぞ?
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-APhn [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:17:32.39ID:OtHlaQEl0
>>795
なぜハンマーでなく太刀なのか
0814名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-ljFE [126.179.125.244])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:20:05.76ID:tg6C8amJr
tri:新たな戦場水中を追加!←アクションや、モンスター、世界観描写の幅が拡がった!
4:新アクション乗りを追加!フィールドも段差や起伏のある自然な地形に←アクションの幅が拡がった!地形を有効活用すればプレイヤーに有利に戦闘を展開できる!
X:スタイルと狩技を追加!←ハンター超強化!そして戦術の自由度が大いに拡がった!

IB:新アクションクラッチクロー、傷付けを追加!
←クラッチクローの使用を前提にハンター弱体化、モンスター強化で、使用は不可欠に
傷や怒りなど敵の状態にプレイヤーの行動は縛られ、やらされてる感の強い、不自由な戦闘に

アイスボーンだけプレイヤーにとってプラスマイナスゼロ、むしろマイナスなんだよな
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-APhn [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:20:25.93ID:OtHlaQEl0
>>806
トランクス「絶対に勝ちますから」(力の解放5)
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-APhn [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:22:22.43ID:OtHlaQEl0
>>814
ものは言いようなだけだろそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況