X



トップページモンハン
1002コメント339KB

【MHW】受付嬢アンチスレ HR35【開発必読】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スププ Sd52-XVkh [49.98.65.142])
垢版 |
2019/10/17(木) 20:06:28.02ID:RxaeKhMrd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして下さい

MHW受付嬢のアンチスレです

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【MHW】受付嬢アンチスレ HR34【開発必読】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569569383/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5268-b78D [61.44.246.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:19:20.39ID:kLk1VFkv0
素人の方がいいシナリオ書けそう というか絶対書ける
0671名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/23(土) 20:16:30.77ID:2Abf0CXn0
わざと酷くしてもネタになるからな
ネタにならない酷さがあるのがこいつのシナリオ
0672名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-UD5Z [106.128.56.16])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:34:51.06ID:slx0YACla
上とか前スレのハンター漂着系のが絶対面白いわ
新しい大地、オトモに似た原住民、これまでのモンスターとかけ離れた生態のモンスター
この要素使っておもしろくできないとか筆折った方がいい、てか折ってやりたい
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f3e-cpgo [182.171.42.54])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:24:43.79ID:J7njwQ1n0
マスターゼノが特別任務で来てもこんな感じでしょ。

乙おじさんに呼び止められる
→みんなで龍結晶の地に行く
→ウツケが先行する
→ゼノビームがウツケに当たりかける
→おじさんが庇って乙る
→ウツケが目配せしてくる、あとはよろしくと
→倒す
→やりましたね私たち!!
→NPC全員から「さすがあおいほし」
0681名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-L5wA [182.251.242.35])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:09:01.78ID:EM5dHvN7a
で、公式のナンバリングモンハンはいつ頃でますでしょうか?これ?ただの外伝でしょ!
0687名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/24(日) 17:37:25.42ID:3aZCcdT/0
第2波どころか
溶岩地帯があったということは…もしかして!とか言ってジンオウガ亜種対面の緊迫感もクソも無くなる可能性
イビルジョーやラージャンでもそうだったが
ムービー中での主人公とモンスターとの一対一シーンが無いとだいたいNPCがやらかすクソムービーが入ってる
0695名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-WL59 [106.133.91.143])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:24:17.10ID:oKlN6VFUa
クラッチゲームが糞すぎてモンスターと戦う楽しみより糞ブスに会いたくない気持ちの方が勝ってきた
こりゃもうやらないかも知れん
0696名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-L5wA [182.251.242.44])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:27:51.18ID:n6puXDLla
どうせ痕跡に夢中でピンチになり
お手されるところを庇うもしくはスリンガー
当てて気をこちらに向けさせるのどっちかだ
くたばれウツケ
0697名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-WL59 [106.133.91.143])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:32:19.67ID:oKlN6VFUa
>>696
ピンぼけのハンターがクラッチで華麗に飛びついて
スポットライト浴びた糞ブスが逃げるムービーだろ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-laet [113.156.170.32])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:50:50.89ID:zgHC4lk90
受付嬢の危機になったら、絶対に守りたくなるもん
受付嬢が先導してない痕跡集めなんて、想像するだけで寂しくてやだ
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-laet [113.156.170.32])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:50:51.47ID:zgHC4lk90
受付嬢の危機になったら、絶対に守りたくなるもん
受付嬢が先導してない痕跡集めなんて、想像するだけで寂しくてやだ
0700名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-D+Q4 [49.104.7.66])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:57:35.18ID:8U7WFr2Td
【MHW】受付嬢アンチスレ HR34【開発必読】
998:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-lsEQ [113.156.170.32])[]:2019/10/19(土) 21:02:18.57 ID:ZT0yvfpE0
1000なら

【MHW】受付嬢アンチスレ HR34【開発必読】
999:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-lsEQ [113.156.170.32])[]:2019/10/19(土) 21:02:30.12 ID:ZT0yvfpE0
受付嬢

【MHW】受付嬢アンチスレ HR34【開発必読】
1000:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-lsEQ [113.156.170.32])[]:2019/10/19(土) 21:02:44.81 ID:ZT0yvfpE0
みんな大好き

http://hissi.org/read.php/hunter/20191019/WlQweXZmcEUw.html
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f59-cpgo [182.171.41.233])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:38:40.39ID:RvMgeC7B0
ウツケじゃなくて、他の5期団のメンバーとの絡みが見たいわ。普段他のメンバーがなにをしているのかとか掘り下げてよ。
船に大勢乗ってた割に数人しか見かけないし、勝気組以外の同期とは仲良くないんかね。ウツケのせいで同期から避けられてるとしたら…
0707名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.244.47])
垢版 |
2019/11/25(月) 08:17:04.01ID:Dx9NU9rXa
飼い猫の名前付けなくて本当によかった
もし付けてたら発狂してただろうな
0708名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.244.47])
垢版 |
2019/11/25(月) 09:35:20.40ID:Dx9NU9rXa
受付嬢 ブス クズ 能無し 犯罪者 空気読めない 危機管理出来ない ウザい トラブルメーカー 穀潰し 地雷
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-zXEQ [126.94.234.20])
垢版 |
2019/11/25(月) 11:19:21.73ID:kkhOx/Da0
だいたい受付嬢ってモンハンシリーズだと集会所受付嬢の様なキャラであって
今回のコイツは編纂者って職業なのに何で呼び方は受付嬢なんだろう
編纂者って職が馴染みにくいから、今までのシリーズで人気のある受付嬢を使ったのだろうか
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-BEIG [27.82.149.162])
垢版 |
2019/11/25(月) 17:56:21.35ID:wL9dSW2t0
オウガ亜種もウツケと発見することになるんだろうなあ嫌だなあ…
たまには同じハンターである陽気と一緒に仕事してるときに亜種発見!とかやりたい
一緒に戦ってくれとか無理言わないけど(システム的に)同僚感を味わいたい
0714名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-L5wA [182.251.242.37])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:15:08.60ID:BwlImi5La
>>710
拠点に大人しくいることできないのかな?
今までの受付嬢はまず付いてくるっていうのはなかったじゃん
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-laet [113.156.170.32])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:19:52.81ID:A5xJg2aj0
集会所の奴を受付嬢っていうのやめて欲しい
キャバ嬢でいいよ
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037d-u1lA [58.189.178.30])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:49:56.23ID:MywoyYfZ0
気の強い5期団の彼女が相棒だったらいいのに。
気が強いんだから二人で探索中にモンスターに襲われたら
とっさにハンターを庇うそぶりなんか見せたりして。
それを制して前に出る俺(ハンター)。
気の強いお姉さんがええんじゃー。
そしたらたまの失敗も普段気が強くて落ち着きもあるんだからたまにはまぁねで済むと思う。
0724名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-9ums [49.96.21.40])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:29:04.73ID:xKTjtMwpd
>>720
ふと考えたが未だにクソブスをピンクちゃんや勝気ちゃんに変更しないのは
クソブス反対開発組が、ガイジブスと違って彼女達は慎重派だから無能約立たずガイジムーブはしない、って思ってやらないのかと思っている。ああいう畜生学習能力皆無無能ムーブ出来るのはクソブスだけで、他の子はそんな馬鹿な真似はしないとか...
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d69d-3IAb [153.162.226.162])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:13.29ID:67ejCsG50
一時的に勝ち気と交代させるやつをなんで入れたのか疑問になってきたわな
ユーザーの反応見るためだったらとうの昔に勝ち気と交代できる課金出してきそうなのに
脚本はウツケがいない寂しさを味わわせたかった程度のイベントのつもりかもしれんけど
受付嫌いなスタッフが短期間であろうとも全力で勝ち気を作り込んだんじゃないかと深読みしてまう
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Adt7 [126.141.220.226])
垢版 |
2019/11/25(月) 23:29:07.18ID:MQegXKyW0
>>725
実際勝ち気ちゃんは短期間しかいないけど作り込まれてたと思う
まあ自分みたいにドスブス帰ってくるのが嫌で上位下位のやり残しクエとかを勝ち気ちゃんいる間に潰そうと思って
1か月すぎてるような者もいるから短期間ではないんだが
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-zXEQ [126.94.234.20])
垢版 |
2019/11/25(月) 23:29:15.28ID:kkhOx/Da0
まあ、次世代のモンハンシリーズとして気合い入れて
ハンターやアイルーの細かなキャラメイク、リアルな背景やモンスターなどなど
色々と苦心して作り込んだ所にあんなゴミの様なキャラとストーリーを被せられたら内心面白く無いスタッフも居ると思う
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037d-u1lA [58.189.178.30])
垢版 |
2019/11/25(月) 23:45:18.55ID:MywoyYfZ0
NPCとの共闘と言えばセリエナ防衛戦は良かった。
移動バリスタ、ガンナー部隊、謎のとんでも兵器の燃料運びも今までやってたこと全部出す!
って感じがして素敵やった。
その後の討伐戦でうつけとおばさまが地震の地割れに飲み込まれて死なないかなーと思った。
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17b4-cpgo [110.66.173.143])
垢版 |
2019/11/26(火) 03:31:19.99ID:eMURCV7m0
okmrが憑依するとどのNPCも無能化・うざキャラ化・ヘンテコワード発信マン化する問題。

どれも素材だけはいいから、
我が子と思っているスタッフにはきつかろう。

勝気ちゃんと一緒にいる時、英語だと再三「テンポラリーパートナー(日本語字幕だと「相棒」)」って釘を刺されるのはローカライズチームの優しさよな。すぐ戻っちゃうから入れ込むなよと。
0734名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-laet [182.251.240.33])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:19:35.34ID:zz+Q7/F2a
控えめのガッツポーズって、性格悪そう
伊藤美誠と同じくらい、ガッツポーズしろ
0735名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-laet [182.251.240.33])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:22:06.54ID:zz+Q7/F2a
>>732
受付嬢のことは、エターナルパートナーって言ってるの?
0736名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-WL59 [106.133.91.250])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:26:47.61ID:LUvQh8ZKa
ビジネスパートナーだろ
0737名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-laet [182.251.240.33])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:37:42.76ID:zz+Q7/F2a
受付嬢はビジネスパートナーでもあるけど、もっと、ハチミツみたいな甘く蕩けそうな語感で表現した方が似合ってると思う
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12e8-WL59 [203.138.173.102])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:16:15.03ID:oTAsBlD/0
>>739
仕事でもそういう奴いるだろ
コネ入社の役立たずが
0747名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Hw/J [106.133.135.208])
垢版 |
2019/11/27(水) 08:13:00.53ID:nFB7s08Pa
ほんとキモいよなメイ◯ル
死んでくれたら世の中の為になるのに
0751名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM72-vRuk [49.239.71.68])
垢版 |
2019/11/27(水) 09:12:15.64ID:iBAstorsM
モンハンはもともとセリフがなくても伝わるムービーが好きだったから
ベラベラしゃべるワールドは違和感しかなかったわ
声つけるんならせめてシナリオやキャラぐらいまともなやつ用意してくれ
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d69d-3IAb [153.162.226.162])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:21:12.46ID:qnlFUO0i0
一定数売れるタイトルだから一部開発の趣味全開のヒドインゴリ押ししても許されるて甘えがあるんだろうよ
ウツケの存在抹消すればアイルー可愛いしゲームも結構面白いから文句ないのにさ
俺等が受付のゴリ押し我慢すると開発がつけあがる悪循環だし
0754名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Hw/J [106.133.135.208])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:43:40.56ID:nFB7s08Pa
死霊の盆踊り見た方がマシそう
0756名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-9ums [49.96.21.40])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:07:58.46ID:TSFjXMWpd
イベントのコス女が可愛い言われてるからクソブス可愛い大人気だなんて勘違いしてそうだが

ゲロクソブス≠コス女でありクソブスは相変わらず嫌われてるからな、勘違いしてんじゃねーよ糞ゲロ運営
0757名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/27(水) 16:19:01.85ID:C5RTVM7w0
絵を描く人も似た見た目を作る人も顔の目元の汚さは絶対書き込まないあたり好きな人は本当にひと握りどころか爪の間に挟まるかどうかだろうな
0761名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-laet [182.251.240.51])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:23:07.76ID:M2/faL6ea
可愛くない
高梨沙羅みたい。
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7d-eydz [58.189.178.30])
垢版 |
2019/11/28(木) 01:47:48.94ID:nwYsmh+90
勝ち気ちゃんはハンターのお世話するのが好きなんだけど、いつもと違う相棒なんで
ホンマにこの味付けでおいしいってゆうてくれるかな?
よっしゃ、喜んでくれてる!って感じがしてものすごく好き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況