X



トップページモンハン
1002コメント323KB

【MHW】片手剣スレ Part54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-0pZY [182.251.241.50])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:20:46.22ID:xBQDxY3ma
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHW IBの片手剣について語りましょう。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHW】片手剣スレ Part53
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1569757853
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0381名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-t6dW [126.211.127.65])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:55:38.57ID:+ft1B38Gr
>>379
フレは導き地域最大レベル4でほたてネギ出てたぞ
導きでの狩猟数は知らない
個人的にジンオウガ、ガルルガ、傷ガル、金レイア、銀レウス、黒ティガの調査レベルが関係してるのかもしれないと思ってる

そして初めて歴戦古龍やったけど、片手だとキツいわ…
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-o6K/ [60.73.55.141])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:36:56.78ID:VpTObPvf0
>>381
片手だからつらいとは最近思わなくなった
…歴戦クシャだけ運次第でgdgdなるけど
FB主体にしてから敵の懐潜り込む事減ったおかげでモーション見切りやすくなったのが大きな要因な気がする

>>383
レジェンドバングもかっこいいけどマスターバングのシンプルさも恋しい今日このごろ
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2b-M8t1 [113.197.213.252])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:40:40.73ID:8aOR3eSE0
導き殆どやらずにMR99になったけどリーダーに!出なかったから
仕方なく導き再開したら地帯レベル3か4でもリーダーに!出たな。
多分レベル関係無くて導きでの狩猟数が条件だと思う。
導き限定モンスはジンオウガとガルルガしか出して無かった。
0391名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-QLVK [182.250.241.82])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:15:17.63ID:TBODWXyoa
>>376
なんというかなんとも言えない良さがある気がする
最初は無いわって思ってたけど使ってるうちに引き裂いてる感が癖になってる…わりと敵選ばないのもグッド
0395名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM33-rzFN [49.239.64.142])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:28:24.31ID:N1rszqdfM
>>393
あれはFBの最終叩きつけの攻撃判定も理解してなかったし、お話にならないな。
ただあの人の動画は他のクソ煽りYouTuberに比べればかなりまとも。分かりやすいし。

ただ、片手剣使ったことないのバレバレだからちょっとね....
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-dsk9 [42.148.29.65])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:57:04.09ID:jx94VI7b0
自分以外に片手剣使ってる奴たまーに見るけど大抵JR連打する外人か三角連打しか出来ないゆうたしか見た事ないわ
でもまともな片手剣いるとそれはそれで変な対抗心燃やしちゃうからそれでいいや
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9dc-m0er [118.241.248.203 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:18:50.02ID:Yx/BcyLf0
>>402
悔しいので駄目です😏😏
0409名も無きハンターHR774 (JP 0Hdd-pTrw [202.250.224.170])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:39:39.51ID:S/t+ib2uH
>>404
わかる
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5398-+HE6 [115.163.141.106])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:47:11.44ID:6nXSm0aO0
>>407
ガツン!!ガツン!!
チャカッ…
「あああああああぁぁぁっ!!!」
0413名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-xdwu [182.251.255.13])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:08:04.63ID:OPjWC/7ta
野良でもマルチでもFB主体の化石だからルナロ安定だわ
0416名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw [182.250.241.16])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:18:49.80ID:HqGIgz8Sa
属性武器ってカスタム最終強化+属性強化+会心属性 を揃えてもメインに使えないの?
0417名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-xdwu [111.239.167.144])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:28:29.20ID:s1+vtSLxa
>>415
あんなん振り回せるなら全体的に片手剣のリーチ長くして欲しいわ
0419名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-QLVK [182.250.241.18])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:39:43.82ID:45Clxkbma
>>397
傷無しでも破格の効果だから絶対必要
ただそのぶん超会心の価値は落ちるから傷つけ頻度と相談して超会心から切る
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-o6K/ [60.73.55.141])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:53:49.54ID:VpTObPvf0
>>414
ネルガルかっけえ!からの討滅なんやねんを【滅】でいい感じに融合させてくれた感じ
すき
0430名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-8LKq [1.66.99.124])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:07:53.97ID:2At+lvBVd
>>425
いやそういうことじゃない

>>428
あーソロで全然あるんだけどナナとか長引くことあるからそれでチクチクの段階で落ちるのかな
ナナテオは可燃落としてもこれじゃ怯まないしハジケ持って即効怯ませないとダメだな
0432名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-RZw3 [1.75.247.94])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:26:36.88ID:NbQ/Ob8yd
2回目の乗りのフィニッシュのとき盾1回だけで突き刺しになることがよくあるよな、あれなんでなんだろ?
だから2回目の乗りの初段フィニキャンは盾1回で止めてしがみついてからフィニキャン入るようにしてる
0435名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMe5-uRcU [110.233.247.168])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:33:49.00ID:rRCO7KNPM
フィニッシュキャンセルしすぎてスタンで乗り終了した時は次回の乗りで盾1突き刺しになる気がする
ちゃんと剣刺して乗り状態を終えないとクエスト跨いでもこの状態が残るからおそらくバグ

フィニッシュ不発の方はナイフで一切殴らずにハジケ2回で怯ませてもダメなことあるからもう確率要素だと思ってるわ
ハジケ3回目撃てばそのまま即ダウンだし待ってても暴れて壁にタックルして勝手に倒れる
乗り名人で変わったりしないかな
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-8LKq [125.12.12.112])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:38:41.14ID:P1Yf+9nd0
盾1フィニッシュは初撃でしか起こらないからまずは1止め安定だよ

歴戦ナナなんかはまじで殴りまですらいかずに勝手に落ちてくからな、何回乗っても殴りまでたどり着けないこと多いから全てにおいて糞つまらんモンスだわ
0437名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-M7YY [49.104.16.13])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:48:08.52ID:98d5C+esd
我が名さんは戦える3エリアの内、浮石になってるとこと噴火エリアの2箇所でハンターが進入不可エリアに入るように暴れて強制的に乗り中断させてくるから乗り最難関のゴミクソモンス
対策としては予め閃光をセットしておいて、乗ってすぐ頭に移動して発射すればその場でウロウロする行動パターンが増えてフィニッシュまで行きやすくなる。ダメな時はダメだけどね
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c103-vQ4B [114.177.41.129])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:51:46.06ID:tgNRREj90
本来ハジケ等を当てて2回怯ませたらフィニッシュになるはずなのに 3回目の怯みまで暴れ続けて怯んだ途端フィニッシュにさえ移行せず強制ダウン このパターンの事じゃないの?ソロでもマルチでも頻発してイライラする
0440名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-M7YY [49.104.16.13])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:53:21.36ID:98d5C+esd
ガノスだから脊髄反射で進入不可エリアの話かと思ったけど強制ダウンの方かな
我が名で結構回したけどバグで落とされなければ結構フィニッシュまでは行ける印象あったわ(閃光のお陰かもしれない)
ナナはわかる
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7925-aLJ+ [182.168.153.159])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:17:17.81ID:PF3OUEDv0
>>440
後者だけど、ガノスの白リング削りきってもフィニッシュ出ない事多かったのはマルチの怯みのせいかもしれない

IBでザクザク強化されたけど、うまく調整できてないんじゃないだろうか
弾使い切って小石しかない場合もちょいちょいあるし、片手の仕事どころでもあって今の乗りは気を使うわ
0453名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-TrIp [49.98.47.44])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:23:03.69ID:KpOfpJh8d
超会心は一個でも1.3やからつけるなぁ
0457名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-2r9R [182.251.250.40])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:28:23.80ID:++N+F0Xha
なしでも1.25じゃなかったっけ?
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba1-usHZ [153.194.49.159])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:31:58.04ID:B/sHWJwx0
ネギ剣斬れ味フォローいらないって皆言ってるけど普通に青とか緑に落ちて急に弾かれたりするから業物は必要だと思うんだが
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-rYik [106.163.83.120])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:10:02.40ID:FtjRG+mg0
レス貰えなくて悲しいのは分かるけど煽るのはやめような
0468名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-QLVK [182.250.241.16])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:21:51.87ID:HqGIgz8Sa
>>452
傷つけらんないから弱点特効切って生存盛るって話だったから弱点特効より先に超会心から切るって話だったのよ
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-ULp+ [14.8.137.193])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:34:29.36ID:dc0DBsTg0
>>389
ガラナの動画だよ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-SnoT [60.150.255.174])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:52:52.97ID:woEkuQP60
属性でもネギでもどっちも剛刃運用だったりするスキル圧迫しないし
敵のスキをみて密接状態で研ぐか閃光などの足止め中ライド中とかに研げばいいし常に闘技大会やらされてる気分にはなるけどw
昔は上手く研ぐのも技術の内だったのを思い出せておもしろいぞ弱いけど
0473名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-TrIp [49.98.47.44])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:02:28.11ID:KpOfpJh8d
>>454
ふぁ?!まじかよ。それは悩むな
0474名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-TrIp [49.98.47.44])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:03:35.12ID:KpOfpJh8d
>>460
そうだったのか。これはお恥ずかしい
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-G1PU [60.150.206.9])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:19:15.58ID:m8x3YbB+0
冰気錬成試したけどやっぱ片手向きじゃねぇなこれ
フルチャージから全消費まで13回しか攻撃できないのはやっぱきついわ
切り上げ始動のFB3連打で全消費だからFBオンリーならギリギリ使えるかどうかレベル
リチャージは2秒程度だけどその間は抜刀できないのが腹立つ
カーナ自体のスキルも片手と絶望的に噛み合わないし無理して使うもんじゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況