X



トップページモンハン
1002コメント289KB

【MHW】操虫棍スレ 46匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-cKDc)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:10:12.06ID:qlEUe/E7a
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

ここはMHW:IBの操虫棍専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

◆関連サイト
操虫棍@wiki
http://www57.atwiki.jp/mushimh4/

◎スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

・荒らしはR2+×で華麗にジャンプ回避
・次スレは>>970が建てる事、建てられない場合は速やかに安価を指定してください

※前スレ
【MHW】操虫棍スレ 45匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569728564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d91-H52v)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:11:42.33ID:fMRFcQe80
>>321
もちろんわかるよ
ただあれ正確には怒り状態かどうかで色変わる訳ではなくて誘導可能状態かどうかだから完全には一致しない

あと小さいし見辛いからより分かりやすいというだけ

別に挑戦者付けてる人のほとんどは怒り状態判別のためだけに付けてる訳ではなくて火力上がるついでに多少便利ということ
0323名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7d-TrIp)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:27:23.23ID:3E7zvSfuM
お気に入りの虫は全属性揃えた方がよさそうね
素材集めがんばろ
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-W30i)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:45:19.78ID:1AIzsN4u0
>>319
まじか、ほんまさんくす!
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-W30i)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:45:19.90ID:1AIzsN4u0
>>319
まじか、ほんまさんくす!
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11a3-hLqY)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:58:12.43ID:ghb1isIE0
渾身はつけてる武器種もうヘビィくらいじゃないかなってくらいになった
弱体化もあるけど、他のスキルが良くなったり、つけやすくなったおかげで需要がガッツリ減った
0330名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-yjxc)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:23:46.01ID:ouOyJMJca
残念なのはてめえの顔だろうがバカがよ
4ねな
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a538-pQYO)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:44:23.85ID:JLN98McP0
見切りで簡単に40%ついちゃうからねぇ、それに弱特とカスタム会心乗せれば簡単に100近くまで伸ばせるから渾身積むまでもないというね
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d55-M53d)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:03:22.44ID:U3w0g9U+0
ネロが苦手すぎてハゲそうノーマルで毎回20〜30分かかるから適当に急襲やってる方が早く倒せてこれまたハゲそうネロに攻撃出されたら8割喰らうわ
0340名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-yjxc)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:11:40.70ID:ouOyJMJca
>>332
すまん取り乱した
てめえらバッタを見るとついイラっとしてまうんや
0341名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-pQYO)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:18:48.82ID:s1JL9nhTa
youtuberの取り巻きかアンチでしょ、巣にお帰り
https://i.imgur.com/m31T1dU.jpg
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d55-b4Fs)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:35:26.87ID:rsb0G5aa0
今は5chでも虫キャンは無駄だのクラッチ△は空中の敵にしか使わないだの頓珍漢な理論流す奴もいるし、ツイッターのがまともに語れる奴多い気すらする
0348名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-pQYO)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:40:55.39ID:s1JL9nhTa
Wに比べてまともな性能になったからそれなりに渡りが来てるんでしょ、W時代から触ってたら間違っても虫キャンが無駄だという発想は出てこない
0349名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbd-TrIp)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:41:31.31ID:4w8o98qHr
ハンマー少し使ってきたけど、
やっぱり操虫棍の操作性の方が好きだな
だけどハンマーの傷付け楽すぎて鼻水吹いた
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a09-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:42:08.64ID:R7ABRFiG0
録画使って雑にDPS調べたんだけど、過去作と比べて各モーションのDPS大分変わってるから
こんなに飛円飛円って言われる理由がやっと理解した。
4系から使ってる人ほどコンボでの優先度見直した方が良いね。

高DPS:飛円斬り、強化二連斬り、強化突き、強化なぎ払い
中以上:跳躍〜急襲突き
中DPS:強化連続斬り上げ、強化けさ斬り

連続斬り上げは、なぎ払いからの派生だとさらにDPS落ちる。
定点安定はあるけど、尻尾切るとかでなければ優先度低い。

ついでに、急襲突きは跳躍から含めても
(虫が0ヒットで)強化連続斬り上げと同等のDPS。
印もつくし、ちゃんと突き当てれるなら飛ぶ価値あるから
バッタためらってる人はマジで見直したほうがいい。
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:11:28.11ID:UYt142kM0
ワイバッタ、適度に乗ってればありがたがられると思っていた模様
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:31:44.32ID:UYt142kM0
やべーなってのはすげーなって意味なのかうざいから乗るんじゃねーよって意味なのかどっちだ
0369くま (ワッチョイ ea88-iAi4)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:53:56.53ID:aMfe1dTf0
外国のユーチューバーさんは急襲を上手く使いこなしてた
あれ位上手くなりたい
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a88-VLQT)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:54:28.79ID:dfiZ6iX10
ネギ棍作ってみたけどネロ棍の快適さを改めて感じるだけの結果となった
従来の戦い方が出来るから対歴戦王とかの超強敵にはネギの方が良さげかな
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a638-RanC)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:55:14.02ID:cCgYsw5d0
粉塵の爆破でたまに300入ってる時が有るのですが条件はなんですか?トレーニングエリアでやってみても再現出来ませんでした。
0388名も無きハンターHR774 (JP 0H81-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:38:29.03ID:QyzjVRueH
古龍の乗りフィニッシュでダウンするかと思ったらそのまま起き上がってくるの何なん?そういう特殊能力?
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-dt0v)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:33:15.50ID:DFOpXXpe0
なんで空飛んでる奴をバッタって馬鹿にしてんの?
他職から見れば虫棒なんて飛んで乗ってくれなきゃゴミなんだけど?
地面でゴミDPS出してるくらいだったら乗ってくんない?地面で殴るなら太刀でいいんだわ
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-dt0v)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:47:57.73ID:DFOpXXpe0
>>396
落としたらDPS上がるだろタコ助
「それなり」のDPSとかいらねーんだわ
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-Fwoc)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:38:10.07ID:ZVETKyz60
マルチプレイで金銀クエみたいな複数の敵が同じエリアにいる時はダウン取らずにわざと長い時間乗ってもう片方を殴らせてるんだけど、効果あるかな
それとももみくちゃにされながらでも四人で殴った方が良いかな
0414名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb5-Sm6D)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:00:29.59ID:UGd9QrIMM
マルチの太刀こそアレじゃね…?
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d55-7KmX)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:16:45.89ID:tqF+DObH0
別に虫で乗るのは義務とかではないと思うが
乗り中の攻撃は最強だけど、大剣ハンマーのジャンプ攻撃と比べて乗りにくい気がすんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況