X



トップページモンハン
1002コメント280KB
【導きの地総合】ビチビチのうん地 LV-58【LEVEL DOWNち…】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 01:09:52.00ID:zn7RjkKs
公式マニュアル
https://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください


【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568112584/

※前スレ
【導きの地総合】ビチビチのうん地 LV-57【LEVEL DOWNち…】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569498186/
0902名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:33:34.47ID:hgeJJ6aD
>>887
いま丁度本スレで装飾品が消えるバグが話題になってるな
再現条件明らかになって増やせるように応用出来るようならマッハで修正確定濃厚
0904名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:34:16.85ID:NP2s2nex
ぼく「この構成面白そうだから頑張って作ろう!」

うん地Lv7「待ってるぜ。」
危険3歴戦「今回もよろしくな!」

ぼく「……」
0905名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:34:25.33ID:efxWsIKi
>>900
できるぞ、地帯が歴戦出るレベルまで上がってれば必ず歴戦が出る
0908名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:35:13.58ID:nvykeWDJ
>>902
えぇ…
0910名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:35:18.66ID:gSsRTmP0
>>893
そもそも家具の位置固定の時点でやる意味0よな
マイハウスに集会所にある機能全部付いてるなら人を呼ぶ意味もあるけど(それでも行かないと思う)
0911名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:35:19.45ID:fM3jPYFI
次のお気持ち表明の可能性が高いのって
29日のプレステ祭前
2日のカプンコTV前
10日アップデート前
ってとこだよね。
もし方針が固まってるならリアルイベント前の28日とみた。
0912名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:35:26.43ID:CN6uNWWs
むしろ荒らしが擁護側なのが笑えるわ
0914名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:35:55.74ID:4+jDEouM
地質学なんか明らかにバグだからまあわかるけどトレモリセマラなんか仕様ですで通せただろ
で、不満爆発で地質学にも手つけられませんってマジな発達障害なんかカプコン
0917名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:36:42.37ID:CN6uNWWs
>>895
導きの地の責任者は不評の責任をとってワイン畑にいるから修正できる人間がいない説
0922名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:37:55.92ID:hgeJJ6aD
>>919
ワールドで何をやってた?
増やせるよう手順見つかるまで放置に決まってんだろ
0923名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:37:59.57ID:Ps910mZo
>>916
鼻と口と目と眉だな
0925名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:38:26.74ID:Mu6biY1N
多数派がコンテンツアンチで荒らしが擁護してるって凄い珍しいな
0927名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:38:37.37ID:kUknCSeH
>>916
猫被せたら気にならなくなるだろうと思ってたけど声も不快感あるわ
うわぁ…ハハァ…みたいなやつ
0931名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:39:46.63ID:CN6uNWWs
ユーザーにアナウンスしようなんて殊勲な人間はもう全員ワイン畑や
辻本のお気持ち表明以外で注目される奴は皆処刑された
0933名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:40:02.61ID:CN6uNWWs
ユーザーにアナウンスしようなんて殊勲な人間はもう全員ワイン畑や
辻本のお気持ち表明以外で注目される奴は皆処刑された
0935名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:40:32.17ID:pRbJgs1B
>>926
流石だな!
探索を終えて次スレに向かうぞ! 駆け足!
0936名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:40:40.89ID:dGNndDrO
次回作とかそろそろ新武器出さないと売れないだろうけど
今の武器すらクッソ雑な武器調整と皮ペタ祭りだけど大丈夫か🤔
0937名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:40:48.25ID:Ahf8ZVEG
一応擁護すると今日からやってる鳥4匹のイベクエは割と楽しいぞ
特に嫌がらせもないから4人でボコれる

ああいうので導き素材を出せよ!
0941名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:43:36.72ID:3dEf7D/n
防具は作り込んでるのにほとんど使われてないけどいいんですかね…
0942名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:43:38.39ID:9nZ0FQfK
>>893
チャHとかする子もいるかもしれない
つか、マイハウス無駄に広くしてどうすんだって思うんだけどな
0944名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:44:08.20ID:hgeJJ6aD
基本的原理がワールドと一緒で草


345 名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM39-893M [114.155.253.192]) sage 2019/09/27(金) 09:38:25.45 ID:zSzXATQKM
わかった
例えば飛翔の装衣にたまをいれるマイセット

飛翔の装衣にたまが入ってないマイセット


これで増えたり消えたりや
0954名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:48:26.53ID:s5TYiCZ0
そろそろ増殖バグぐらい潰せよなぁ
毎回似たような手順でバグるんだから設計段階で潰せよ
0955名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:48:33.84ID:ceAHnQw0
>>936
モンハンは終了です。もう次はありませんよ。辻本以外のスタッフもワイン畑送り決定です。
0964名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:52:08.38ID:+X+Bw1yX
たま増殖とかついに起動したくなる話題きたな
検証するぞ検証するぞ検証するぞ
0966名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:53:10.90ID:RtCjU9VA
増殖バグ?
いやぁあああぁあああ
調和されちゃううううぅううぅうううw
0969名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:54:27.31ID:1+q/mIsU
金銀夫婦を新作出る度に基地外みたいな魔改造するのやめろ
開発はこいつらと戦ってて楽しいと感じてんの?
0971名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:54:51.07ID:y9i9Ayd5
試しに体力で>>944やってみたけど無理だった
他に条件あんのかな
飛翔じゃないとダメってのも変だし
0972名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:55:13.98ID:9dB4hUyq
つーかワールドで同じ方法で増えたのに、付け替え不可能にするだけで誤魔化したからまた応用されるんだろ
根本から直せよ
0973名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:55:22.58ID:6pGBGYTq
増殖とかしょうもないバグ見つけなくていいよ
切断地質が前倒しで来ちまうじゃねーか
0974名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:55:36.92ID:fM3jPYFI
珠バグなんてワールドやってたら真っ先に確認するでしょうに。エアプ開発にアイスボーン触らせるなよ。
0975名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:55:39.63ID:NYJOyZxe
あれじゃね改にしてスロット増えた時マイセットから呼び出すとバグるとか?
0976名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:56:29.50ID:JcWQb7+x
>>975
これ有り得る
試せる人やってみてくれ
0978名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:59:42.93ID:y9i9Ayd5
本スレに超心珠二個消えた人いて草
これ補填とか無理だろうけどどうすんの?封じられた珠100個配布?
0979名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 10:00:58.13ID:RGIRAzXY
次のバ開発の対応はテントでの装衣の変更禁止?
マイセでも変わるならとうとうテントで装備変更すら出来なくなるのかな?

素直に金掛けてリファクタすべき案件なんだよなぁ
クリエイターを金食い虫とか呼んでる上層部じゃその場しのぎのゴミみたいな予算での糞対応しか見えない
0982名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 10:02:43.14ID:efxWsIKi
キャンプでの装飾品の付け替えまだ?
0986名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 10:04:36.20ID:RJlrhJuC
最初の増殖バグも消失した時はだんまりだったのに手順逆にして増えるのが発覚した途端即修正来たよな
0987名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 10:04:55.57ID:JcWQb7+x
>>981
整備がその数って流石に少なすぎる
装衣に付けてるなら減り続けてたんじゃね
0988名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 10:05:03.95ID:pRbJgs1B
実際に装飾品を付けるとあんな感じなんですよ
0990名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 10:05:21.43ID:R0wtljqc
>>986
なんでも簡単に入手できるとユーザーのモチベーションが下がってしまうからな
0993名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 10:07:06.45ID:JcWQb7+x
スレの勢い落ちてるのはイベクエ行ってるからだろうけどこれも当然クソだったわ大宝玉出なかった
0998名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 10:10:49.81ID:k+mk9zmE
>>930
スレ住民が提供してくれたものならまだしも
その人とその囲いの発言から察してくれ
無断で追加はやめといた方がいいんじゃね
アフィサイトがそのうち勝手にパクって激おこの構図が眼に浮かぶ
1000名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 10:11:59.37ID:RGIRAzXY
仕様です。
うん地に合わせて珠の所持数も増減するようにしました。
ただし、0から1には増えません。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況