X



トップページモンハン
1002コメント301KB

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1516

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7f-+onr [182.251.254.33])
垢版 |
2019/09/25(水) 11:40:53.35ID:vopSV0/ca
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ77
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1569147443/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1515http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569353701/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-/ab7 [106.161.242.129])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:41:19.72ID:/PYmwrrJa
>>707
爆風が邪魔で頭見えねーんだよカス
爆弾とか持ってくんなよゴミが
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dc5-2BIS [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:42:31.44ID:ueYha3ud0
チャアクは4は微妙、4Gは強すぎ
Xのが個人的に好きだったな
0769名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-1AXT [106.132.86.215])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:42:56.09ID:ZVKoJi/Pa
よっしゃ!GP決めてこっからカウンターやで!って時にはもう目の前にモンスターがいないのがアイスボーンのチャアク
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbcd-fQJw [223.134.222.169])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:42:58.67ID:ppBP6fqj0
結局スキル選択なんて個々のプレイスキルに合わせて組めば良いのよ
上手いならそれこそ火力ガン振りでも不安な事故でも無い限り死なないし、腕に自信ないなら火力より生存スキル優先して組めば良い
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c52e-AwYn [106.184.34.174])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:43:17.40ID:a7htUIYG0
>>767
GP高出力削除されたXのチャアク好きとかなかなかマゾいな
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-9GzD [125.15.120.216])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:43:25.22ID:ykCn+swE0
確かに爆弾の効率が落ちたのはわかるし所持品枠圧迫するし調合分持つより大粉塵セット
もった方が絶対良いよな

爆弾は使わない方向で統一できるならいいけど
ただ部位破壊はいいと思う最近俺だけ尾尻に爆弾置いたりしてる
まあ銀レくらいの尾尻は100%切れるランスだけど
0775名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-pJar [126.233.233.134])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:43:35.20ID:x8SpwboGp
>>745
ぼくは回避性能5回避距離3体力3加護5耳栓1
盛りすぎか?って思ったけどそうでもないかな>>755
0780名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-/ab7 [106.161.242.129])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:44:23.75ID:/PYmwrrJa
ガチで寝たら爆弾とか置かないでそのまま攻撃してていいよ
邪魔だし時間の無駄すぎんだよ400ダメとかしょぼすぎんだよカス
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-9GzD [125.15.120.216])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:44:49.56ID:ykCn+swE0
もう茸は無いわ
錬金で強壮買えない奴は付けた方がいいけど茸は悪手だわ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dc5-2BIS [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:45:59.48ID:ueYha3ud0
>>772
装填数アップで黄色でもビン5本貯められたり、ストライカーで回避二種積んで解放斬りブンブンとか色々遊べて楽しかった
0799名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-7iGl [182.251.245.33])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:47:44.62ID:7CngI97Ma
耳栓がないと生きていけない体になった
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2591-Iltu [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:48:14.51ID:UEQanGHw0
>>789
マンドラゴラか
満足感も発動するんだっけ?
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:48:43.83ID:HZ+qAOeX0
>>759
ぶっちゃけ今作、気絶耐性3と加護5と体力3はマジでつけておいてもらいたいよな
それでも攻撃スキル充分盛れるんだから。
なんなら見切り・弱特・超会心以外の攻撃スキルは切ってもいいくらいの仕様なのに、挑戦者クソ雑魚になったから
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-9GzD [125.15.120.216])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:48:54.34ID:ykCn+swE0
>>789おれもキノコ大好きだしわかるけど今時点ではスロがキツキツなはずだし
でも秘薬調合では足らないときあるからなレウス2体とかアリかもね
0815名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.51.103])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:49:57.32ID:sIVfG/hQa
マスターヴァルハザクが強いらしいんだが耐瘴を3つ積めばいいんだよな?
0823名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-1AXT [106.132.86.215])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:51:09.92ID:ZVKoJi/Pa
>>818
ジンオウガ 「許された」
0824名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-/3ZE [106.129.123.124])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:51:13.43ID:HLXOo96Ha
怒ジョーに狩猟対象のオドガロンとかが咥えられると犬にフリスビー取られて返してもらえない感じの気分になる
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dc5-2BIS [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:51:58.27ID:ueYha3ud0
クシャ「テスカトが捕獲されたか...」
ナヅチ「ククク...奴はドス古龍の中で最弱...」
ゴア「古龍の恥晒しよ」
0838名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.51.103])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:52:44.61ID:sIVfG/hQa
>>825
ハンマー使いなんや。ワールドの任務でヴァルハザクにけっこう苦労したから超強化されてたら行く気なくなる。
弱いなら良いけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況