X



トップページモンハン
1002コメント303KB

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1505

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efb7-sKmJ [124.27.197.196])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:23:52.26ID:2lktLXdu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.com/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.com/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ76
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1568750621/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1504
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569214532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:19:08.19ID:PNS/JfPh0
片手とか大剣の10分の1もダメージ与えてないだろ
消え失せろ
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-9GzD [123.254.24.160])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:19:28.00ID:3rw7VD3R0
>>472
推薦組の主人公はあらゆる古龍を倒してきた戦力トップですので、ラスボスに主人公だよりになるのは理不尽ではありません
これまでの最高戦力はソードマスターさんでしたがイヴェルカーナ戦で負傷しているので理不尽ではありません。

なにより理不尽スレのこじつけ理不尽ではありません返答にマジレス勘弁してください
0508名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-X5lx [126.199.149.237])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:19:57.02ID:S8T/Q87Ip
ガンスの砲撃を溜めながら上に向けるのってどうやるん?
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-Laoj [106.72.1.32])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:19:58.34ID:ZrazAn1T0
>>22
俺も全く同じ状況なんですが、太古の珠から強弓珠って出ます?
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05c7-nvIu [202.178.85.188])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:20:45.41ID:rbQqiEd90
クラッチで別ゲーになってしもたな
悲しい
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:20:49.80ID:PNS/JfPh0
>>507
ほか武器でも納刀つけりゃ余裕だろ
0518名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-2BIS [126.211.115.147])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:11.05ID:B813KkMlr
むしろタトゥーが増えて喜んでそう
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b09-wC8D [119.243.59.128])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:13.98ID:jEe1jHFb0
>>504
俺片手だけど早く終わったあとの総ダメージ表示してほしいわ
差が想像を超えてたらさすがに考える
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:20.48ID:PNS/JfPh0
広域や肉質落とさない片手とか死んだ方がええやろ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-ObPs [124.140.212.43])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:39.35ID:WLf1v4kx0
このゲームのジョーガチで殺してぇわ
て言うか調査団全員殺してぇ
皮ペタ武器の鍛冶屋もマカ錬金のババアも全員死ね
オトモと掲示板以外いらねぇわ
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9db0-uUzF [60.44.190.217])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:44.25ID:PIfP5UYB0
>>500
それしかないのか
マジでクソだな
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3dc-cpyx [147.192.71.120])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:02.17ID:QzJTxump0
ゲミ1人にオウガ3人みたいなパーティーなら良いんだろうけど実際のマルチだとあっちゃこっちゃいって散弾はダメージ稼げないだろう
でもゴミどもの最強!楽々周回!みたいなアホ動画が量産されてるからな
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:17.70ID:PNS/JfPh0
>>519
それはほんま思うわ
導きは貢献度で報酬増減させたらええ
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:44.51ID:PNS/JfPh0
>>526
んなこたない
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-tmD7 [111.169.205.251])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:23:03.82ID:/DeUcPbD0
さっき野良で起きた奇跡のチャット会話

Aさん「睡眠弾使います」
Bさん「了解です!」
Cさん「罠よろしいですか?」
Bさん「はい!」

罠を使う→罠の効果が切れた後にAさんが眠らせるもCさんが起こしてしまう

Aさん「眠らしたのに(げきおこ)」
俺「おつかれさまでした!」
Cさん「ごめんなさい」
Aさん「www」
0540名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM19-Thv4 [36.11.225.76])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:23:41.14ID:QzgJ98WmM
かつやサイテーだな
0545名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.32.74])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:24:09.76ID:Ewk7ViU3a
ハンターのダメージ量表記した時に一番割りを食うのが笛という事実
0546名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-dQFH [49.98.139.88])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:24:10.58ID:vrUS2FY2d
導きの地到達したんだけど
これエリアの採集ポイントのレベル上げるのってひたすら探索→ちまちま採集→帰還を繰り返すしかないの?
全然レベル上がらないんだけどマジで言ってるのか…?
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:24:21.99ID:PNS/JfPh0
>>533
攻撃特化させるなら他の武器選べよあほ
武器特性もわからないアホが火力出せてるわけがない
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 435a-deia [133.209.82.91])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:24:38.07ID:oWrffyOw0
元から怪しかったHDMIケーブルぶっ壊れたけど山田電気に車飛ばして来たぜ

めちゃ緩いサークル作ったから「とりあえず集会所に人が居て欲しい」って人は来てくれ
サークル名 ゆる狩り集会所
部屋番号♯ffv wFRm zmGm
募集文1 自由な装備でお好きなクエストへ
募集文2 のんびりプレイしたい人向け
今13人
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-nnbn [180.45.253.71])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:24:42.45ID:OFiNmPOG0
そういやハンターノートの大型モンスター図鑑でゼノジーヴァやベヒーモス等マスターランクで出てないモンスターにビックリマークのアイコンずっとついてるんだけど、もしかして後に実装されたりするって事なのかな?
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:25:35.51ID:PNS/JfPh0
広域つけると回復しないやつ出てくるから嫌い
0566名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-qLO5 [182.251.246.46])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:26:30.44ID:4N7lvb7ea
結晶地カーナ戦でジョーが助太刀するだろ
0568名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-Bs5y [111.239.171.14])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:26:36.02ID:BEEhZO1Ka
ワールドはアイスボーンでクソにされて
ドグマはオンラインでゴミにされて
スト5はプロが金貰うための一般人は誰もやってないクソもんじゃ
バイオも結局re2は過去の遺産食い潰してるだけだし
バカプコンはもう終わり 死ね
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-2BIS [27.141.244.7])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:26:36.11ID:0FJtTQr80
ポワポワとかガジャブーとかいう食物連鎖のド底辺のクセに調子に乗って戦闘中妨害してくるのめっちゃムカつくんだが
仲良くなったハズだよね?この獣人のゴミどもと
もう族長諸共ぶっ殺して死体にションベンかけてやりてぇわ
0570名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-X5lx [126.199.149.237])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:26:46.27ID:S8T/Q87Ip
むしろ、片手 狩猟笛と会いたい。
仲間の太刀の兜割りの音は聞き飽きた。
0577名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-wC8D [49.98.17.92])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:27:16.20ID:/dOyWbfFd
納刀おっそい笛で種と薬飲んでずーっと走り回ってる奴いて笑ったわ
お前それ片手でいいだろと
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:27:45.81ID:PNS/JfPh0
>>561
広域のやつが回復してくれるから突撃ー!のまま乙ってくやつ多いわ
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4362-+onr [133.207.35.1])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:28:38.13ID:DuuLtS4/0
広域片手使うくらいなら笛でも使えよ
単純に考えてスタンと傷の分pt火力上げれるから
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:29:06.21ID:PNS/JfPh0
>>574
ホンマにこう思うやつ出てきそうで怖い
広域使ってるやつは味方死んだらそいつの責任まであるからな
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b2-4ud/ [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:29:47.84ID:PNS/JfPh0
サポートのしない片手はほんま笑うわ
ソロでクエとか絶対やらなさそう
0599名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-xNgo [182.251.132.120])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:29:51.35ID:6CZZvHgda
うーん、VCでコミュニケーション取ろうとしてもチャットで返信されるな
陰キャは喋る事も困難なんけ?
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85e8-ezj/ [160.248.213.165])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:29:57.06ID:Ozn4v6ar0
谷6森3で黒ティガ探しにブラブラしてたら一度も見てない傷ガルルガの調査クエ2個も出たわ
普通のガルルガに会ってれば傷ガルルガはただの歴戦扱いで調査出るみたいだし、森は歴戦プケプケが出る4か5?でゴールでいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況