X



トップページモンハン
1002コメント331KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1503
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2d7-2lm7 [165.100.184.175])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:11:15.20ID:xMdVfukh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.com/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.com/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ76
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1568750621/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1501
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1502
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569183494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.244.34])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:59:07.34ID:lCtTQ5D2a
皆は導き素材をマカ錬金に登録する為に一通りのモンス狩ってる?
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-UK5J [121.107.133.188])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:00:39.66ID:28EPplal0
>>818
クソ長アイテム欄が進歩したってこれマジ?
クソみたいな捕獲用ネットだの写真だの猫の指示で蛇足みたいに長すぎて形骸化してるだろ
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:01:20.02ID:XakWD+1w0
>>862
「お願いしますから仲直りしてください、5Gの波に乗れなかったら僕たち餓死します」
ってカプウンコがソニー様に泣きついたんだろ
0885名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM19-jw9o [36.11.225.50])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:02:13.40ID:30x9lVSjM
3人用体力って設定されてんの?
ソロ、2人、3〜4人な区分けじゃないのか
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-UK5J [121.107.133.188])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:02:55.04ID:28EPplal0
>>860
ロードも伸びてたわすまんな
0894名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.244.34])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:03:42.28ID:lCtTQ5D2a
>>857
ガンナーに関しては、ポーチパンパンにすることでバランス取ってたようにも思う
調合書やら弾の素材やらで守りの爪護石入れるスペースないとかも良くあったし
0900名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM71-LY1m [210.149.252.134])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:04:30.05ID:71WXrxUpM
気絶睡眠麻痺の長ったるいオナニー演出腹立つわ
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d30-vJyG [14.192.109.96])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:04:41.10ID:aCR9Utiz0
ここ最近明らかにエアプのゲハキチガイが増えてねーか?
導きスレなんて半分以上エアプのカスしかいない感じ
0904名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-/QF6 [106.180.35.34])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:04:45.51ID:j9tcVFKQa
>>887
俺は集会所のが好きなんだけどな
連戦しやすいしコミュニケーションも取れる

ギルクエでガチ部屋自分で作っていいパーティー組めた時は楽しかったし終わり際にみんなにクエスト配ったりギルドカード配ったりして楽しかったわ

今はそういうこと絶対に出来ないからね...triのオンラインを強化してくるも思ったら劣化してきてビックリした
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd88-2BIS [116.64.127.57])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:04:51.97ID:lYfrMKTI0
アンジャナフ亜種相手に雷耐性上げてない奴って余程自分のプレイに自信があるんやな
ってさっき体力半分以下になっても回復せずに戦ってるガンナー居てコイツ大丈夫かよって思ってたけど大丈夫なわけなかった立ち回り自信無いならゴリ押しするのやめればいいのに
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-NGgU [153.176.238.65])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:04:53.58ID:yg7r1Cks0
ヘビィがどう考えてもパチンコ並なのに弱いってるやつらはなんなんやろな頭パチンコなんか
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd76-KBm7 [118.10.104.30])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:05:16.47ID:ON4rTxcv0
募集文書けないのは外人への忖度だから改善されないぞ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d30-vJyG [14.192.109.96])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:05:59.65ID:aCR9Utiz0
>>869
エアプかよ
固定アイテム非表示にできるし
アイテム選択欄は自由に並び替えできるぞ
それでアイテムポーチの内容登録しとけば記憶されるし
0917名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-tacF [182.251.249.8])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:06:10.34ID:aEgdPegda
>>816
ワールドは普通にゴミゲーで有名だったよ
残りDLCがまだ有る続編情報無しにもかかわらず中古で溢れ800円まで値段が落ちてたんだから小売が在庫処分する為にどんだけ必死だったか
XXの中古の方が倍以上値段高かったからねビックリしたわ
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-NGgU [153.176.238.65])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:06:21.71ID:yg7r1Cks0
>>910
せやな
0920名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-m296 [49.106.204.252])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:06:58.90ID:zoCpBxc+d
IBのディア亜の隙潰し挙動にはブチ切れするレベルだけどこの程度で簡悔簡悔言ってる奴って絶対過去作やってねーわ
御苦労に比べたら全部良モンスだろ
0922名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Ngrw [49.98.139.161])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:07:04.15ID:TIUwh+6hd
XXはスタイルと超特殊クエだけでいつまでも遊べた
部屋作って何度もリトライして倒せたときの達成感はもう味わえないんだな
リアフレとやれって言われそうだがリアフレとやるのと見ず知らずの他人となんとか協力するのは別の面白さがある
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-NGgU [153.176.238.65])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:08:11.93ID:yg7r1Cks0
>>921
完全版だしませんとかいって出したからな
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6539-xMJa [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:08:28.98ID:YYAMbIrb0
御苦労が強かった時なんてあったか?
ジンオウガなんていつでもただのわんこじゃん 4Gですら
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-UK5J [121.107.133.188])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:09:03.44ID:28EPplal0
ハンター側の動き制限したのにガルルガの突進→回り込み炎→クチバシ叩きつけやジンオウガの突進→飛びつき→フライングプレスみたいな前より動きを激しくしてる事に対しての反論をまだ聞いたことがない
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:09:26.24ID:XakWD+1w0
むしろソニー様のおかげでカプウンコは目新しい最高画質のグラフィックで多種多様なモンスターを狩れる
という海外売上への活路を開けたんだから
カプウンコは土下座してでもソニー様の足の裏を舐め続けなきゃ生きていけないよ。マジな話カプコン社員の年収の3分の1はソニーのおかげで作られてるようなもんだ
0944名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-m296 [49.106.204.252])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:09:53.16ID:zoCpBxc+d
>>933
隙潰しの権化だろ
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5bf-JE5y [58.183.81.139])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:09:57.94ID:aq1G52cv0
プレイしたらワールドと比べてXXが面白いってのはわかるんだけど
外から見たらどうみてもXXのがクソゲーなんだよなあ
スタイル!狩技!って正直ストーリーズみたいな子供向け派生ゲームにノリが近かったから
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-NGgU [153.176.238.65])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:10:07.75ID:yg7r1Cks0
>>933
3gのジンオウガ亜種のイベクエは強かったよ
普通のジンオウガは全部雑魚やったなアイボーが最強ちゃう
フロンティアいれるなら極みになるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況