X



トップページモンハン
1002コメント269KB
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-38 -The Diarrhea Shit Lands-【LEVEL DOWNち…】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 01:08:17.58ID:10j3gZbE
公式マニュアル
https://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください


【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568112584/

※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-37 -The Diarrhea Shit Lands-【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569147716/
0751名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:08:03.92ID:BbfHDu93
うん地スレなのに重ね着とかマイハウスとか本スレと話してる内容一緒やん
本スレ見てるのかうん地スレ見てるのか分からなくなったわ
0752名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:08:41.95ID:DNSISXeO
これだけウンチ連呼されたメジャータイトルは無いだろうな、誇れよカプコン
0756名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:09:40.72ID:u++uk2WP
ここが本スレ
0758名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:10:16.84ID:Yzj4vjJ4
実際このうん地がメインコンテンツなんだからしゃーない
0759名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:10:52.34ID:ZyKEBDf6
>>754
ストーリーに無双オロチだか何だかの腐の奴使ってる時点でまんの者狙いはそうだろうなと思ってる
新規層欲しいんじゃないの
0760名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:10:57.48ID:Wu1kSGG9
>>757
装備ですらよく見えないのにチャームなんかつけてもな
考えたやつモンハンプレーしたことないんだろ
0761名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:03.24ID:G1aPcx16
何だかんだ今まで文句言われながらも数百万売り上げて来たのがここまでの腐敗に繋がったんだろうな
ワールドもガワ良くしただけで1000万本以上も売れてしまったし
次回作も売れたらマジで止まらないと思う
0762名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:07.92ID:aeJroXiF
>>744
ポケモンに関しては戦闘のバランス取りが数がいればいるだけ難しくなるからリストラは仕方ない。
バトルに競技性求めるガチ勢に競技性担保するために開発と運営が考える要素減らすのはMtGのスタンダードと同じで割り切りが必要。

ただ、モンハンは何をもって戦闘バランスとするのか未だに開発がよくわかってないのと、スマホゲーと「プレイヤーの時間というリソース」を奪い合うことになるからコンシューマでもとにかく時間が稼げるコンテンツが上から求められるようになった
0763名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:59.70ID:ZyKEBDf6
>>757
最初に手に入ったやつをつけて、後から手に入ったのを見て色違いばっかやないかと絶望して、
外す手間さえ無駄に思えてそのまま今に至る
0764名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:12:05.78ID:Ucbtd+Wp
チャームなんか作る暇あるなら武器の皮ペタなんて手抜きしてんじゃねーよ
0765名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:12:17.54ID:Q+MnryFP
皮ペタカスタムすると自分が今何属性の武器担いでるのか一目でわからなくなるからチャームで色分けして使ってるわ
0766名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:30.46ID:fh+8SFB/
>>762
その帰結がいくら周回してもレベルが下がる賽の河原というクソオブクソなわけだしな
0767名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:36.22ID:Wu1kSGG9
>>765
それもう重ね着の色分けでよくないか?
チャーム色ごとに手に入れるの大変では
0768名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:39.25ID:fNqdYAr8
導きチャーム4つ持ってる人ってどれだけいるんだろう
やる気ある人でも2箇所が大半なのかな
0769名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:14:01.24ID:Viy04dIb
結構真面目な話
リリースする前から
・炎上するってわかってるコンテンツ
・誰も使わないマイルーム
・戦ってて楽しくないモンスター
・その他不具合
なんてわかるだろ絶対
なぜなんだろう
もうわからない
0770名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:14:48.59ID:knBmotrj
「ロードが長ければ腰を据えてプレイすることができて良い」とか抜かしたのってファミ通の編集だっけ
開発者も多分似たような考えなんだろうな
0771名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:15:12.39ID:ZyKEBDf6
>>764
上でも書いたけど販促材料が欲しかっただけじゃないの
だからチャームもあんな出来だしそれに時間を持ってかれて武器とかもあの惨状
物の出来より営業の都合を優先するとか誰の方針なんでしょうね
ゲームの中身にほぼ関わってなさそうなプロデューサーですかねえ?
0772名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:15:47.75ID:BbfHDu93
導きの地 エンドコンテンツ レベルダウンする

この文字列だけでヤバそうって直感できる
でもそのままリリースするっていう
0773名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:16:09.27ID:Wu1kSGG9
>>769
わかってても開発の大半は口出しできないんだよなぁ
上がアホだとどうしようもない
0775名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:16:45.19ID:+NP1MKp3
マイルームの水槽でドスキレアジ養殖させてくれたらマイルーム使うわ
0776名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:16:48.51ID:QTnEgr0F
>>769
ラージャンとマイハウスのアプデがロードマップで同列に扱われてる時点で、多分理解してないぞ
0777名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:17:01.62ID:i0Iz+ELf
>>739
これは食べ物に力入れた結果じゃないんだよなあ
単純に上が変わりまくって仕様変更が起こりまくってCG班が数年暇してただけ
0779名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:17:32.50ID:Yzj4vjJ4
>>775
こういうの思いつかないんかね?その時点でゲームメーカーとして終わってる
0781名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:17:48.23ID:u++uk2WP
>>769
ガイジだから
0782名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:17:50.71ID:Q+MnryFP
>>767
重ね着だけでも拘りたいから色分け如きに使いたくはないな…
チャームの素材はまだうん地の探索楽しんでた頃集めてたからね
0783名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:17:50.77ID:fh+8SFB/
>>769
上がいいくら無能でも文句言えない会社だからな
一族経営の悪い面がもろに出てる
0784名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:18:41.00ID:+VfgvWym
ポケモンのリストラってあれだろ
お前の推し武器チャームとスロット以下wwww
はぁ…
0785名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:19:24.70ID:0zRgZm5Y
どうせ辻元様は3連休満喫して現場の人らは休出させられてるんだろうな。
責任者だろ責任とってやめちまえそんなポジション。
わざわざデベロッパーズなんとかに温泉クロマキーまでスタッフに労力割かせてよ。アホか。
0787名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:20:12.59ID:maaUz89s
>>644psn接続インセンティブはあるだろうな。
オンラインが無しで出来るものと出来ないものがある時点でわかることだろ?
0788名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:20:22.94ID:BbfHDu93
でも経営者一族の次期社長とその取り巻きに意見なんてできないだろ誰も
いやこんなの駄目ですよなんて実際言えるか?
0789名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:20:46.59ID:Wu1kSGG9
>>779
下の人は思いついても上が
「それは売れない」とか「モンハンっぽくない」とかわけわからんこと言って跳ね除けてそう
0790名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:21:02.63ID:6T3nNeWQ
上がまともだとゲームも面白くなるっていうのはフロムが証明してくれるがその逆をカプコンが証明してしまうとはなぁ
0792名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:21:19.58ID:ZyKEBDf6
モンハンのことわかってねえやつがリソース配分やってていいものなんかできるわけないじゃんな
何が強みなのかとかもしらんのに
0794名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:21:35.50ID:aUNPQ6CG
開発「ふふw導きの地は手強いぞーwww」
プレイヤーA「導き糞すぎなんだこれ面倒くさいだけ」
開発「そうだろそうだろwww簡単にはクリアできないぞwww盛り上がってるなwww」
プレイヤーB「おいトレモで再抽選できるぞ!」
プレイヤーA「まじだ!ありがとう!少し楽になるわ」
開発「はあ?ふっざけんなおらああああああああああ俺が作った導きをもっと遊べぼけええええええええええ!!!!」
開発「即修正!ざまぁwwwww導きは後で修正してやんよwww」
プレイヤーA「ほんと糞開発だな」
0795名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:21:37.75ID:ybeQlj0r
森の高レベル固有種って傷ガルルガだけ……?
ハズレ扱いな理由がわかった気がした

しかし傷ガルルガの素材集めクソ辛いな
森の地形がダウン無効の横滑り壁ばっかり、高い睡眠耐性のせいでこいつに関しては部位破壊して普通に狩る方がいいかもしれん。体力低いし
0796名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:21:45.18ID:VOBkQ1hA
>>769
パチスロも入れとけ
あんなもん入れようと思えるとかガチャまみれになるわけだわ
本当気持ち悪りぃ
0797名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:22:00.33ID:eVR4V8cd
アイボン買った時点でお前ら皆辻本様の奴隷なんだから喜んで辻本様がひりだしたうん地を食えよ
何で様子見もせずに食いついちまうんだお前らは
0798名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:22:22.54ID:Ucbtd+Wp
マイルームは絶対に無能まんさんの要望で導入したんだろなぁ…
マイルームの家具とか配置とか入れてどうぶつの森みたいなことしても
住人が遊びに来るわけでもないのに本当アホだわ
0799名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:22:32.90ID:Yo8l8xCv
過去の武器を使いたかったら誰かが作ると思うから武器の見た目変えるMOD使ってください!
どうせファンが勝手に色々作るだろうから皮ペタでもいいでしょ!
モデラーの人数も減らせて節約できるし一石二鳥!
0802名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:23:27.84ID:TtfAOPuY
>>761
次回はガクっと落ちるよ
Wはグラ進化した衝撃がデカかったけど次はもうない
余程面白そうな要素加えればいけそうだけどうん地いれちゃうような開発だし
0803名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:23:37.75ID:XikItcX/
糞長ロードなければまぁルームもわからなくはない…いややっぱ使わないわ
0804名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:23:52.76ID:Ucbtd+Wp
>>797
DLCなんて1年後も値段同じなんだからいつ買っても一緒
様子見なんかして値崩れ待つこともできないから発売日に買うしかない
0805名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:24:39.31ID:Yzj4vjJ4
いや、悪いけど次回作は絶対に買わんわ
Fも終わったしここらでモンハン見限ってもいいっしょ
0809名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:25:59.43ID:+VfgvWym
12武器作ったところでカスタム遠すぎてやる気が起きない
皮ペタ強化は同じ見た目になるのもクソ
0811名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:26:23.57ID:knBmotrj
次の作品は任天堂ハードに出すんだろうな
んでうん地の評判が悪いせいで売り上げが下がる
それを「任天堂ハードに出したから売れなかった」ことにしてうん地の反省はしないままだろう
0812名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:26:37.34ID:Viy04dIb
>>773
>>783
う〜んそうなのか…
一族経営で良いことってあるの?

確かに過去の生放送やインタビューとか見ると
どう考えても辻本さんはプレイヤー目線でゲーム作れる人じゃないと思うわ
プレイヤーの要望と悉く違ってたり
生放送であろうことかプロデューサーが地雷プレイ
『そこじゃない!』
のをドヤ顔でやる人だと思ってる

でもこんな日本でもトップクラスのゲームの
プロデューサーなくらいだから
何か凄い腕があるんだろうな
0813名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:27:19.93ID:AfTarR0n
友達の森手伝ってたら育てた荒地レベルがどんどん下がっていくんだけど何なの
目的が異なる友達とはやるなってことか?
0814名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:27:31.83ID:itZm19O1
ぶっちゃけ導きは完全ソロなら切断せんでも6→7も上がらんわけじゃないし個人的には全然やれる
でもレベルダウンちのせいでマルチが完全に死んでるのが本当にうんちでしかない
0819名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:28:36.92ID:Wu1kSGG9
>>812
一族が儲かるくらいじゃね
下の人からしてみれば北朝鮮みたいなもんで、
トップが変わらないから嫌になったら脱カプするしかないんでしょ
0822名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:29:56.32ID:+VfgvWym
>>816
オフイベとドラゴンのことしか興味一切ない奴でもプロデューサーできるぞ
ソースは国王
ゲーム内容の話の時には露骨につまんなそうにしてオフイベの時にだけイキイキするの����������
0824名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:30:04.79ID:MYigh2gT
勘違いしてるやついるけど開発の頭は辻本じゃなくてKANAMEだから。
goもstopも全部KANAME
辻本はただの噛み噛みスポークスマン、息子の勉強にとPにあてがわれてるだけ。
0825名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:30:08.42ID:Ucbtd+Wp
辻Pは地雷プレイが面白いと思って周辺の社員も笑ってくれてるから調子に乗っちゃうんだろう
裸の王様と同じで周りは誰も止められない空気なのは生放送で分かったし
0826名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:30:37.00ID:aUNPQ6CG
>>818
今のプロデューサーの首切ってチャアクしか分からん奴をプロデューサーにしてくれ
0827名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:30:43.33ID:ZyKEBDf6
>>816
あれがハンマーのことを分かってるって言ったか?
強溜め何重にもかけたがるようなのが?
0828名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:30:45.56ID:GNmmqJkD
エアプのバカのアイデアに口出ししたらワイン畑送りだもんな
開発の大半はこれゴミだなってわかってるんだろう
0830名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:32:50.95ID:Viy04dIb
>>824
藤岡さんは2の頃からいた人だっけ?
イラストレーターかなんかだった気がする
0831名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:33:25.18ID:Wj9fTNsT
違う方向に力入れてもそれはいい
ユーザーが求める部分がしっかりした出来になっていればな

現状は無いリソースでどうでもいいモノ作った挙句ユーザーが求める部分はうんちとか舐めてる
0833名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:33:55.42ID:0zRgZm5Y
というか辻元ってモンハン以外の目立った経歴ほとんどないんだろ?
やっぱ現場叩き上げの奴が口出さねえとダメだよ。出せねえんだけどさ。
稲船も確か上と喧嘩別れだったよな。あいつは人間性クズだけど実力はあったもん。
晩年はお察しだけど。
0835名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:34:26.63ID:TtfAOPuY
>>812
家に恵まれた無能って嫌がらせが好きになる傾向が強い
家は特別なのに自分が凡人なのが受け入れられなくて
誰もやらない嫌がらせで自分を誇示しようとする
0837名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:34:38.90ID:Q/7y0tRN
お前ら開発バカにするけど海外のワイン畑に飛ばされる覚悟でレベルダウン無くしてって言えるか
俺は無理
0838名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:34:52.33ID:aUNPQ6CG
狩ったモンスターの地のレベルが上がる
上がったら次再突入するときにレベルを選べる
高レベルは経験値が高い
たったこれだけで良かったのに
0839名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:35:27.52ID:i0Iz+ELf
>>834
レベル7まで行くと全然下がらない
だけどツタ罠のクソ野郎が低レベルエリアで発生したら即落ちる
0841名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:35:55.85ID:fh+8SFB/
>>812
上が有能ならむしろ最高の環境だよ
でも実際は親も子も有能なんてのは夢物語だから年月とともに腐敗する
それが分かってても上が有能なうちは独裁してしまったほうが楽だから
やめられないんだけどね
0843名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:36:38.90ID:66IFIAvy
>>839
ああ、そうか、低レベルの地域に触れなければ平気なのか

低レベルボーナス実は害悪じゃねこれ?
0846名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:38:00.50ID:Yo8l8xCv
A「俺出遅れてるから一緒に戦ってくれよ〜」
B「ごめん、俺の地域レベル下がるから行けないしソロでやって」
A「じゃあそっちが貼ってくれない?丁度カスタム素材のために歴戦ネロとか欲しかったんだけど」
B「ごめん、MRに差があるから俺の貼るやつには入れないから頑張ってMR上げて」
0847名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:38:14.96ID:G1aPcx16
便利でもあるし足枷でもあるシステムを作るとは流石だなカプコン
0848名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:39:02.68ID:eeVmmksM
虫棒が優秀なネロ武器の皮ペタパーツの最終でネロパーツ使えるから見た目戻せて安堵とかもう色々狂ってるよなあ
複数武器使うプレイヤーが順次カスタム進めてたら絶対に合計レベル上限に引っかかるし何考えたたんだよ本当
必要素材オープンの遅さやどの
MRや地帯レベルかまで分かるようにしとけよゲーム内で、外部のソーシャルに任せるな
0849名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:39:19.70ID:itZm19O1
レベル選択制になんてしなくても、特殊痕跡をもっとバカスカ手に入るようにして
通常と歴戦の特殊痕跡を別に用意する。その上ででレベルダウンちを廃止すればいい
0850名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 09:39:32.96ID:Wu1kSGG9
>>846
これ
逆パターンだったけど、同じ状況になる人死ぬほどいると思う
導きの地まで引っ張り上げたがその後はもう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況