X



トップページモンハン
1002コメント273KB
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-37 -The Diarrhea Shit Lands-【LEVEL DOWNち…】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/22(日) 19:21:56.77ID:j8oo6I0v
公式マニュアル
https://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください



【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568112584/

※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-36 -The Diarrhea Shit Lands-【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569128575/
0746名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:15:46.28ID:TfCL04fB
>>743
すごいぞ
ビュオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!
グワゴゴゴ…バギン!!ビチビチビチ!!グワワワ!!
みたいな風の音してる
0748名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:16:04.33ID:Wu1kSGG9
ワールドの時のが調査面白かったのなんでなんだろ
うんちやったら調査やる元気残ってないからかな
0749名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:16:28.02ID:5Gjs5Aui
うん地でうんち出してスッキリした後の他ゲーは楽しさ倍増するから仕方ないね
0750名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:16:28.37ID:YYAMbIrb
クシャル早く誰か狩ってこいよ
0751名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:16:34.32ID:ZyKEBDf6
アプデ来るまでやる気しないしどうせアプデもうんちだろうからそうなったらスレオンさえしなくなる
楽しかったよモンスターハンター
0752名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:16:40.34ID:7Wj53LOO
渡る他ゲーがあるなら幸せだよな
自分はハマったシリーズの新作が悉く前作より劣化してたり期待してた新規IPがいまいちだったりで辛いぜ
0753名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:17:26.69ID:LD5HCt9u
ヤバいナナが1時間くらいでない
まだ優しい方なのか
トレモ修正ほんと意味わかんねぇ
0754名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:17:28.25ID:wd9cfZrA
ゴーーーストリコーーン!!!!!!!早くきてくれーーーーーーーーーーーー!!!!
0755名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:17:29.55ID:fL+JOmuK
びちびちのうん地の修正アプデっていつ来るか決まってるの?
��すぎるからきっと改善されると信じてるからそれまでボダラン3やってよ
0757名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:18:11.02ID:ZyKEBDf6
>>748
一戦が短かったのもでかいかもしれない
ワールドがあんなに短くなかったら気にならなかったと思うけど
0760名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:19:10.43ID:JfuJMPD+
マジで過疎ってきてるのほんとうんち漏れるくらい笑える
どうすんだよこれ運営だって把握してないはずないだろ?
0762名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:20:00.38ID:NcjAtzjx
アイスボーン売った後でいったい何のために延命をする必要があるんですかね…
0763名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:20:14.64ID:LD5HCt9u
>>756
探索から帰還導き見る
が今のやり方であってるよね?
ロード長すぎ…
0765名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:20:25.40ID:5YqalZ7D
切断対策で密猟者プレイが通常プレイになって低レベルホストがまともにプレイできなくなる環境が開発の望んでいる導きの地なんだよね
0766名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:20:38.59ID:mNLRWL8h
トレモ修正は最大限擁護しても「おびき寄せを使って欲しかった」って擁護にならない擁護しか出来ないのがヤバい
0768名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:21:50.93ID:Yo8l8xCv
>>760
あと一週間もすれば不満持ってるやつが皆調和されるだろうし
そうなればユーザーの殆どが満足しているゲームになるからオッケーです👌
0770名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:22:20.18ID:tudUkLOc
>>762
アイボの売り上げほどでないにしても、追加の小コンテンツの売り上げやリアイベの集客やらに影響あるからやる理由はいくらでもあるぞ
0772名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:23:02.84ID:Wu1kSGG9
>>766
だとしてもおびき寄せでレア報酬でやすくなるとかできなかったんかなと思う
ゼロをプラスにするんじゃなくてマイナスをゼロにすることしかできてないんだよなぁ
0773名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:23:09.09ID:BG3a7jav
救援で入った金レイア闘技場クリアしても結局自分で捕獲しないと痕跡拾っても調査でない?
0774名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:23:19.88ID:LD5HCt9u
>>767
闘技場クエってこと?
それか普通の闘技大会
どっちしろ教えてくれてありがとう
0775名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:23:31.45ID:6VHUAyr3
>>734
今さらっとプケプケ亜種に試してきたが、
天天天(表示攻撃力1032白ゲージで) 超会心発動時の抜刀斬りのダメージが85
アブサラグレイシア(表示攻撃力842属性670紫ゲージ) 超会心属性会心発動時にこっちは135

ゲージの差があるとはいえ、挑戦者やらフルチャ乗せてどうこう出来る程度の火力差じゃない
0776名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:24:28.73ID:G1aPcx16
これが従来のG級と言われても
正直5分も戦ったらお腹いっぱいな連中相手に10分以上も戦い続けるの辛いょ…
0777名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:24:29.82ID:mNLRWL8h
>>772
しかも古龍に上書きされて消滅したりするしな
おびき寄せも有限なのになんでこんな仕様にしたんだよ
0778名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:25:04.08ID:MEjAoYTo
>>28
レベルダウン無し、自分のレベル以下のレベルを選べる
これくらいしないとやってられん
0779名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:25:50.40ID:eSeylvRw
ゲハ民迫真の正論置いておくぞ
あいつらやっぱりエアプやん

302 名無しさん必死だな [sage] 2019/09/23(月) 00:17:07.24 ID:RwbeE7Nz0
>>262
仕様くらい理解しろよ低脳w

救難はモンハン アイスボーンの基本システム
こういう仕組みだから、今現在、すぐに人が集まるって分からんのか?
任務は知らんが、それ以外はマジで人がすぐに入ってくるからな

全員がレベルMAXに出来ちゃったら、救難に行かずにソロプレイになっちまうな
ホストも他メンバーも1人も損をしないシステムが導き

切断馬鹿だけが迷惑をかけている
まあ、MR100こえれば、このスレにいるような仕様を理解出来てない馬鹿はいなくなるから安心だよ

切断する馬鹿もいなければ低レベル帯に行くようなアホもいない
みんなでワイワイ歴戦を狩って素材集めを楽しむだけ
0781名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:25:55.12ID:7Wj53LOO
最近のゲームは頻繁に「自由度が低い」なんてクレームを見るのにな
開発が想定した遊び方を押しつけるなんて時代に逆行した考えよ
しかもその押しつけられた想定した遊びがつまらんどころかまともに遊べないというね
0783名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:26:11.69ID:XikItcX/
ここはまだ発言の自由があるからいいけど言論統制までされたらスレオンもやらないよ
0784名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:27:32.85ID:zbSUOVeb
>>602
残念ながら門番を倒せないからノミネート不可だけど、芸術点は結構稼げると思うんだよね
モンスターを見てしまったペナルティーとか、捕まえてしまったペナルティーで15時間が消えるとか
幼稚な行動を批判されたキャラクターが悔い改めた結果、寒冷地の生命線の蒸気機関に芋投げ込んで壊すとか

ユアストーリーと同じ、途中までは無難だけどラストでいっきに畳み掛けてくる感触は個人的に評価が高い
0786名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:27:48.66ID:rNCfMV5w
導きをゴールしても待っているのは地獄の歴戦古龍マラソンだぞ
震えろ
0788名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:28:52.15ID:RqD1qhRR
導きやめて歴戦キリンしばき回してるけどこっちの方が楽しいや・・・
0789名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:29:38.14ID:WBs1VNci
物欲センサーって言葉を広めるくらいガチャ要素満載のゲームでこれ以上やる意味が分からんな
素材、お守り、珠、マム・タロトときて今度はモンスそのものをガチャらなきゃいかんのは冷静に見てもさすがに
プレイヤーにストレスを強い過ぎだと思いますよカプコン様
実際マムで最後までお目当ての武器こなかったリアフレはアイボー様子見してたしこんなこと続けてたらいずれ
初動100万割ってDLC中止になるよ?
0790名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:31:08.30ID:Q+MnryFP
うん地って拷問に使えそうだよな
掘らせた穴を埋めさせてまた掘らせる拷問とかあるし
0791名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:31:22.49ID:YYAMbIrb
ゲームスレの歴史
初期:楽しいというレスがスレの9割を埋める。欠点やバグもところどころ報告されるもののほとんどのプレイヤーは満足している
中期:平均的プレイヤーより先に進んでいるプレイヤーが平均的プレイヤーが共感できない問題点・事例をレスする。まだそこまで到達していない信者がそれに対して批判レスをする。スレが荒れ始める。
後期:どんどんプレイヤーがその問題点を感じられるレベルに到達していき、問題点への批判レスは無視されるか徹底的に攻撃されるようになる。この頃からスレタイで大喜利がはじまる。崩壊の序曲。
末期:半分程度のレスが批判になり、意味を持たない鳴き声が多数見られるようになる。この状態が続くとコピペや連投荒らしが湧き始める。プロデューサーが殺害予告される。
0793名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:31:51.20ID:ZyKEBDf6
メガドラタワーの付録にセガの茶封筒に入った関連ハードの設計図全部ついてきて草
0794名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:32:36.32ID:XikItcX/
ストレスに対する見返りのバランス悪いよね
なんでこんなことやってるんだろうの境地に入る
0796名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:33:29.63ID:ZyKEBDf6
>>790
仕組みで言えば賽の河原より邪悪だからな
鬼が崩しに来るんじゃなく自分の手で崩す羽目になるんだし
0798名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:33:56.45ID:Wu1kSGG9
>>794
一生懸命倒してもほとんどゲージが上がらない、今欲しいものと違うものが手に入る
これだけですげえ疲れるわ
0800名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:34:58.03ID:zgszkhq+
アマゾン評価もビチビチウンチじゃん
ワールドは評価良かったからネガキャンガーとか言い訳できねえぞ
0801名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:36:12.25ID:Wu1kSGG9
友人はグラブルの古戦場(?)に行ってもう4日くらいになる
もう戻ってこないかな
0802名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:36:18.09ID:eSeylvRw
すまん、解説頼む🙏

313 名無しさん必死だな [sage] 2019/09/23(月) 00:29:19.96 ID:RwbeE7Nz0
あとな、全部をレベル7に出来ちゃうとそのホストがどこに行くか分からなくなるから大問題なんだよw
さすがに、なにを狩るのか一切、分からないって嫌だろ
それぞれ、目的があるんだからさ

そのホストがなにを高レベルにしてるのか見て
その人の目的が分かって、それに合う人が救難に来るんだから
ホストは自分勝手に好きなモンスターを狩れる
そのホストが指定したモンスターを救難の人は狩る

ホストが指定したモンスに全員に導虫が出るんだからそういうシステムなんだよ
馬鹿からするとこれが寄生らしいがw

だいたいの地域を特定してその範囲でワイワイ狩り続けましょうってのが導きの地というシステム
0804名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:37:02.50ID:rNCfMV5w
>>792
導きよりは楽しいから堪えられるけど良く考えるとWとなんもやってること変わってなくてクソゲと気がついてしまった
0805名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:37:46.89ID:j4UL5H5x
>>802
うんち
0806名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:37:50.16ID:tudUkLOc
Wでナナ復活の情報が来て実際に戦った時は他のモンスと違うアプローチで戦わなきゃならなくて、あれなんだかんだ楽しかったんだけどなぁ…どうしてなぁ...
0807名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:38:14.18ID:7Wj53LOO
今作で「そもそもモンハンって面白いゲームだっけ?俺はモンハンにハマってたんだっけ?」レベルの疑問を抱くようになった
0808名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:38:17.82ID:Wu1kSGG9
>>802
ホストが指定した〜ってあるけどしてないやつが大半だし、
募集の時点で地帯指定されてないから人が集まらない
これは指定の地帯に同じ目的の人達が集まった前提であって、現在のオンライン環境の姿ではない
つまりエアプ
0810名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:38:42.82ID:CAL7tHAL
回カスつけ終わったから後はひたすら歴戦ハザクしばいて珠集めだな
0813名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:39:07.69ID:+jNekwHT
ギルド防具ようやく出来たからウンチ地質素材集めハンターになるぞー 火力?んなもん要らねえよウンチする回数を減らすほうが大事!
0815名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:39:27.58ID:ZyKEBDf6
ゲハって何でもやってもない、買ったかも怪しいゲームにそこまで情熱もやせるのかマジで理解不能
0817名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:40:03.20ID:+VfgvWym
正直属性強いからってその分うんち周回とかやりたくないんだが
0818名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:40:17.45ID:lgGVrD/3
歴戦古龍マラソンは好きな時に好きなだけ好きな奴を(調査の数まで)狩りできるからうん地とは楽しさがダンチ
0819名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:40:25.21ID:YYAMbIrb
ゲハなんてゲーム本スレでネームドガイジになるような連中の寄合所だぞ
0820名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:40:25.26ID:ZyKEBDf6
>>807
ゲームって面白いのか?
までいったやつこのスレで俺が見ただけで二人いたぞ
0824名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:42:23.36ID:YZ/ODsln
うんチワロタ
0825名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:43:32.44ID:rNCfMV5w
>>810
歴戦ハザク全然出なくて笑う、見ろよこのクシャとナナの山を
しかも2人限定とかはーまじでクソ
0826名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:43:38.16ID:YYAMbIrb
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか
0827名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:43:54.59ID:maaUz89s
>>689輪ゴム固定とかってddon運営の連コン放置対策のアプデをされたユーザーと同じことやってるんだな!運営推奨のコントローラーが連コンなのにそれを使うとゲームから切断されタイトルに戻る仕様になったけど切断ペナはタイトルに戻されるとかやりそうだな。
0828名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:43:57.16ID:a16ekXLM
今HR50になったところだけど導きなんとなく分かった
導き最初は適当に満遍なくモンスター狩って固有素材集めてけばいいってことか
地帯レベルは後でどうにでもなるってことでしょ?
鉱石と骨はいっぱいいる?いるなら取りながら行った方が尚良いかな
0829名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:43:58.06ID:Wu1kSGG9
隠れ身つけて痕跡集めて調査回してるほうが楽しかったと思うの俺だけ?
まさかカプコンの人はやってないの?
0830名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:44:55.10ID:YWwDf6TA
珊瑚上げのストーキングはツツィだけど
森はどいつが一番痕跡集めやすい?
0831名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:45:13.13ID:CAL7tHAL
>>825
クシャはうんちだな
ナナはスラアクでひたすら尻尾に張り付いてたら雑魚と化した
0836名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:47:03.14ID:fHD0Nuhd
なんか急激に過疎ってない?
俺はもっと導きやりたいのに全然救難ないんだが
0837名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:47:04.23ID:4WslQiWB
もういっそのこと導きの地もマムの時みたいに人気コンテンツ発言してくれたら伝説になりそう
0838名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:47:07.05ID:K8Mqr349
>>807
今作は懐古が昔のシリーズは良かったって愚痴るそんなレベルじゃないな
カプコンはまったく成長してなかったに尽きる
アホ臭いの一言だよ
0841名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:48:35.57ID:ugf9UssY
>>733
そもそも属性全部カスタムするだけの素材が用意出来ん
なにも知らないで森林と荒れ地を上げてしまったから下げるの勿体ないし
0843名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:49:06.20ID:rNCfMV5w
導きでも調査でも歴女ウザすぎる
こやし強化するようなスキル今からでも追加してくれ
0844名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:49:11.05ID:FuophmXd
あわにはかなまとなゆはひのな」そやこのれふさにや」しのてりふこやためねくなと「お「「のや」さきたなぬはそるしひめんむなぬゆ」
0845名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:49:49.72ID:7/v+GklA
>>797
恐らく導き単体だったらノミネートまでもっていけたと思うけど、そこ止まりだろうなぁ

支離滅裂なストーリー
調和の名の下にスナッフ感覚で殺戮される大型動物
大砲の前で仕事せずに手をふる先輩、柵と戯れる看板娘モンスターというシュールな状況
絶対に痛い目を見ない、シナリオライターそっくりな顔したお偉いさんの娘が、コネ入隊して非武装のままうろついて仲間を窮地にさらして何故か賞賛される天丼芸
少し前まで最強の武器が実質ミニゲーム入手のみで、近日またミニゲーム再開が見込まれること
ムービーの仕様で友達と一緒に遊びはじめてシナリオを進めるのがほぼ不可能であること

…それなのにチュートリアルのバランスだけは良くできていて、いざ本番がはじまると急にゲームバランスまでゴミとなるという全体の緩急こみで評価すべき作品だと思うよ、これ
喧嘩腰の運営という「アップデートでなんとかなる時代」へのアンチテーゼもポインツが高い
0846名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:50:01.62ID:ZyKEBDf6
>>838
ワールドは3rdとかから戻ってきた人でも結構楽しい楽しい言ってやってたしな
最初はやることなさ過ぎてすぐ飽きられはしてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況