X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【MHW】大剣スレ 強化撃ち72発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf5d-sKmJ [118.104.166.232])
垢版 |
2019/09/21(土) 23:47:33.57ID:hDFSrYX90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行コピペしてください

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れようね!
【MHW】大剣スレ 強化撃ち71発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568881362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0712名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-PQ8d [1.75.2.71])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:06:51.98ID:qBkCrz4Dd
ザルファって匠5見切り7弱特3無撃体力3超会心3入れたら後なに入れればいいのかなぁ
飛燕抜刀1整備2入れられんだけど攻撃とかもった方がいいのかな、3くらいしか盛れんけど
0718名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-PQ8d [1.75.2.71])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:18:05.69ID:qBkCrz4Dd
まぁ自信はないんだけどね
カーナネギ銀レウス大剣って作ったからザルファも作ろうかなあってね
しかし今泣きシミュって炎龍のシリーズスキルバグってんのかな
チェック入れるとγとかはいっちゃうんだけどEXカイザー三部位固定でやると普通にできるんだよね
まぁ俺が何か間違ってそうだけど
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-alEC [60.91.44.83])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:16:44.43ID:t3Z0Fubw0
抜刀はカーナ着て超心と集中と抜刀術あれば形になる
あとはお好みで耳栓やら挑戦やら入れればいい
ちなみにひるみは個人的にはいらない
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437d-2BIS [133.175.10.106])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:39:02.33ID:ifX7ndj00
ジョーに拘束されてるオドガロンに肥やし玉あてたら瘴気の谷を上から下まで3週間マラソンし出したんやけどなにこれ?
一切止まらずにエリア3まで走って吠えてエリア17までもどって帰ってくる
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-1AXT [60.98.145.217])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:51:07.31ID:T6ylpm6x0
転倒中に翼に真ため吸われるのやめて欲しい
2段ヒットにしてくれよ
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd55-Y/Ki [220.220.75.118])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:40:02.46ID:N7yNtg/g0
>>749
それ体力入る?
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-nnbn [180.45.253.71])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:43:15.87ID:ZcjJ3A+Z0
どの武器に言えることかもしれないけど精霊の加護って必要かな?攻撃スキル盛りたいけど外せない体質になってしまった。
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37d-LYMK [101.141.95.132])
垢版 |
2019/09/24(火) 01:12:08.24ID:l4QKMXv40
カーナ装備に耳栓付けた抜刀装備が1番安定するわ これ脱げない
0757名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-2BIS [219.101.251.234])
垢版 |
2019/09/24(火) 01:17:39.51ID:BmfFi0gfH
大剣スレって優しいな。弓ガチで口悪い奴しかいないわ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ac-2BIS [219.160.213.17])
垢版 |
2019/09/24(火) 01:25:05.03ID:cMAx9JNo0
みんな銀レウスの時水属性かついでます?ネロの大剣ってないの今気づいた。ラスボスかつぐかラグ作るか悩んでる
0771名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-4Wu/ [106.132.128.86])
垢版 |
2019/09/24(火) 02:03:06.07ID:fA0fxO8Pa
大剣がどうと言うより他の武器の火力が上がった結果相対的に貯めだけで戦うのに限界が来て今に至ったんだと思うけどね
眠らせた!大剣さんに強化弾撃って〜丸薬飲んで〜とかでハメたりしたのが懐かしいけどもうPTプレイでもあんま眠らせるとかしないからね
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd55-Y/Ki [220.220.75.118])
垢版 |
2019/09/24(火) 02:10:25.66ID:N7yNtg/g0
>>768
理想珠でここまでは組めるが、どこ削ってるのか教えて?

匠5攻撃4見切り7弱特3超心3集中3体力3整備1無撃1全開1達人芸
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-YFeV [219.113.191.72])
垢版 |
2019/09/24(火) 02:22:26.63ID:D5q/+mcv0
カーナ胴ダマスクから離れられそうにない
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25fe-Laoj [122.197.110.70])
垢版 |
2019/09/24(火) 02:47:57.51ID:kcaBdjAW0
ナナが嫌いすぎて即席ラーメン作った
見切り7 氷強化6 体力3 火耐性3 超会心3 弱特3
攻撃2 匠2 体力回復UP1 回避性能1 満足1 滑走強化1
風圧完全無効


全ての代まで葬り去ってやる
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb91-LYMK [113.38.61.98])
垢版 |
2019/09/24(火) 02:50:52.92ID:kV0ATwqg0
吼大剣【荒咬】使いたいけどあれだな
装備組むのが難しすぎる…
あちらを立てればこちらが立たずみたいな感じだ
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c338-9TsM [101.142.181.115])
垢版 |
2019/09/24(火) 03:09:31.15ID:cfGRkXXy0
ナナゼノ大剣が業物ついてるしクラッチ向きかと思ったけど普通にネギ大剣の方がよさそうっていう
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a5-8Xfc [131.129.78.244])
垢版 |
2019/09/24(火) 03:17:32.53ID:4CwKyiHB0
やっと痛撃体力キタ――(゚∀゚)――!!と思ったら体術かよ…糞が!
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25fe-Laoj [122.197.110.70])
垢版 |
2019/09/24(火) 04:23:15.61ID:kcaBdjAW0
てか、ナナ弱特殆ど通らない感じか?
なら抜いていいんかな
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c507-2BIS [64.33.14.32])
垢版 |
2019/09/24(火) 04:29:14.04ID:xG/pVuVz0
集中珠3つそろったしクシャ胴つけてラスボス大剣運用するのもいいな
0798名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM71-2BIS [210.149.251.214])
垢版 |
2019/09/24(火) 08:01:19.36ID:tLUbNEc4M
>>792
MR上がったら任務でガルルガ出て調査クエも解禁されるから森無視で作れるぞ
0800名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-1AXT [1.75.239.27])
垢版 |
2019/09/24(火) 08:29:36.53ID:M/JW3V4Wd
いつか修正されるか知らんが、ガルルガ、ジンオウガ、ティガ亜種とか地帯レベルに条件があるモンスターって、闘技場お手伝いするだけで装備や調査クエ解禁されるよね
フレいない限りなかなかチャンス無いけどね
0802名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-zHlY [1.75.7.208])
垢版 |
2019/09/24(火) 09:11:58.13ID:VXAMwkLOd
テオで貯めてると足下に炎吐かれて確殺になるのひでえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況