X



トップページモンハン
1002コメント298KB
【MHW】弓スレ 105射目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-7c3W [1.72.5.85])
垢版 |
2019/09/21(土) 02:56:34.91ID:WY9Gco5Nd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 104射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568799001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM19-q8vg [36.11.225.9])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:01:31.40ID:z/zMimY1M
意味がわからん何をそんなにスタ急否定してんだ
前作上限突破が基本で代わりになるスタミナ管理が楽になるスキルがスタ急なだけだろ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-JC9a [126.21.128.90])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:17:37.70ID:yRfh27Xt0
たまに剛射が照準とは違う明後日の方向に飛んでいくことがあるんやがこれはバグなのか?
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-J8mo [180.14.53.20])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:19:29.41ID:bWFGOWgv0
痛撃体術3つあるけど痛撃体力出てもネロカーナからシルソルに転向できないくさいな
武器スロ1前提で強弓、属性6、弱特3、見切り7、体力3、体術5の6種の神器
薬や猫飯で体術補うのはだるびっしゅ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dac-YBCX [180.36.84.95])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:27:21.17ID:2bk/1s9h0
プケ亜弓(属性1段だけカスタム)
シルソル:超会心3、会心7、弱特
ネロカーナ:属性6、弱特、剛射1or2

体術5と体力3カバーしながら適当に組んで↑な感じで適当にダメ見たけどネロカーナに軍配あがる感ある
会心を属性に変えたらさすが勝てるけど生存スキルがちとキツイ
ナナ以外はネロカーナのが安定かなぁ
珠揃ったり護石強化終わったら変わるかもしれんね
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-c/b/ [121.117.103.5])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:30:47.02ID:SnUZIsty0
体術+体術と体術+スタ急と痛撃+体力がでたんだが、
シルソルの体術3+スタ急1の装備はこれ以上装飾品がでても更新できそうにないわ…

耳栓+体術は見たことあるけど
散弾+体術とかさすがにないよね?
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05e4-eUdq [202.89.245.117])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:36:23.21ID:ju3O9IAT0
>>868
武器スロ1なら確かに無理だけど武器スロが1になるのはもともと会心の高いカガチとベリオ弓だけだね
レイ弓は武器スロ1だし会心高くないのでベリオにかえた

これらは見切り5で会心50%にできるから逆に3スロが余るよ
0874名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-GNs9 [126.35.203.159])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:38:02.27ID:Bbi+LKRwp
テオさぁ
水弱点だけど

ラグーナシュート弱いからグレイシアのほうがいい説ある?
ダメージ計算はしてない
0883名も無きハンターHR774 (アメ MM81-dqsy [218.225.233.151])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:11:22.57ID:rSGoekzqM
珠も一通り出たしネカカネガ、カキカネガ、シルソルと一通り試したよ
最終的にネロ一式が一番かわいくてモチベ上がるから実質火力生存盛り込んだ構成だと思うわ
初心者の人は参考にしてね
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-sKmJ [106.167.5.143])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:28:43.34ID:p98Vze7D0
試しにシルソル着てフリクエカーナやったらおいも3分半くらい出たやっぱり火力はすごい
ただ水と氷耐性きついから歴戦相手にシルソルディノ弓で行くのはちょっと怖いな火が1番スキル積みやすいのに
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-ft5Z [42.147.254.64])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:43:06.10ID:VnvG85kQ0
シルソルの火力味わってからだとネロカーナに戻った時に物足りなくならね?
シルソルを火力振りで組んでるってのもあるけどさ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c338-Laoj [101.142.183.231])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:22:06.63ID:XS/wnv2t0
>>910
流石におま環でしょコントローラー死にかけてんじゃね
0920名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-w6s/ [182.251.38.48])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:28:52.49ID:VEoMovSsa
クソ雑魚チンパンガイジーの立ち回り

ぶっ飛ばしはしない
傷付けもしない
弱点も撃たない(撃てない)
納刀して走り回る
強打使わない
回避も使わない
罠も使わない
状態異常も使わない

はー、ほんま知的障害者
0923名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-w6s/ [182.251.38.48])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:35:19.89ID:VEoMovSsa
スタ急の有無でDPSが変わるの理解できない知的障害者ヤッベッゾ↑
あっwみなさんは普段からスタミナ余らせまくりの雑魚でしたねwwwそらスタ急もいらないしスタミナ上限突破が強いとか言い出すわけだwwwwwwwr
0925名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-w6s/ [182.251.38.48])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:37:06.62ID:VEoMovSsa
スタ急が弱く感じる→普段からスタミナ余らせまくりの雑魚
スタミナ上限突破が強く感じる→普段スタミナ余らせまくりの雑魚

ようするにお前らは全く弱点撃ててない知的障害者ってこと
圧倒的に手数が足りてない
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-iXlo [106.172.243.177])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:43:14.47ID:7ewNid270
みんな導きのレベル7どこにしてる?
0938名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-ZxgR [182.251.255.13])
垢版 |
2019/09/23(月) 17:10:32.92ID:vaNyuN1Qa
護石のために森と珊瑚あげたら属性カスタムの為にディノ亜種要求されてやる気なくなった
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-Laoj [106.72.1.32])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:26:37.50ID:ZrazAn1T0
強弓珠って太古の珠から出ます?
出るならキンセンザル回そうと思いまして
0951名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-ltIO [49.98.139.118])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:30:59.05ID:aX5GOWsqd
開幕ぶっ飛ばし2回して睡眠瓶で怒り解除してまたぶっ飛ばし
ぶっ飛ばしゲー楽しいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況