X



トップページモンハン
800コメント234KB
【MHW】サークル募集スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/21(土) 01:25:32.57ID:XOi01yRz
ソロも救難もいいけど、サークルを活用して昔のモンハンのマルチプレイのような楽しみ方をしよう!

以下テンプレ例
【サークル名】
【サークルの方針、活動内容など】
【活動時間帯など】
【参加条件】
【備考】
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/30(土) 16:21:02.22ID:CWguW/F7
メンバー同士の連絡ってここオンリー?
それともPS4のメッセージ機能とか活用してるの
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/30(土) 17:57:20.19ID:a4UkI740
>>101
サブリです。自分は2人だけフレ登録してるけど、それ以外はここでしか連絡手段無いなぁ。言ってもらったらフレ登録するよ。それか、専用スレいるかな?
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/30(土) 18:25:04.84ID:JYxLqB0R
あくまで募集スレだから1つのサークルの連絡用に使うのはあまりよくないんじゃないかな。
コミュとか作った方が気軽にコメントもできるしいいのでは。
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/30(土) 19:28:46.59ID:CWguW/F7
連絡手段がここしかないなら
最初にちらっといったPS4のメッセージ機能も検討してみてくれたらありがたいけど
あのメッセージの場って追加でメンバーをどんどん足せるし
イベント作成機能とかもあるし
簡易のコミュニティとして機能出来るけど

特に「今日やるよー」とか「今日はサークル部屋じゃなくこっちの番号ね」とか
イベント『〜の討伐クエ』何月何日にしますとか
兎に角連絡が容易になるし
最近会わない人とかにも全体として連絡が行くから
スケジュールを合わせやすくなるし
逆に「もう参加しないのかな〜(´;ω;`)」な時に連絡して一定期間連絡がなければ…
とか対応を容易にするんじゃないかと思って

あくまで提案なので無理ならそれでもいいです
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/30(土) 19:38:45.57ID:1RNlvqYc
リーダー的にはぶっちゃけ現状の距離感が丁度いいと思ってますね
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/30(土) 19:44:53.42ID:CWguW/F7
そっかー(´・ω・`)
変なこといってごめんねー
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/30(土) 20:19:25.45ID:1eUwBE+U
>>106
サブリ的にも、リーダーに同意かな。
でも確かにここで連絡取り合うのはよろしくないとは思うので、必要な方はフレ申請して頂けたら承認しますよ(^^)
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/30(土) 20:35:48.11ID:q3B2dKjO
サークル用のスレたてて
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/30(土) 20:39:39.07ID:xnKEPx9E
勢い0のいらないスレをageずに使っても良いかも知れないね
勝手に使っちゃ駄目なら仕方ないけど
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/30(土) 20:43:18.94ID:naaOd3JB
ヘビィサークルではPSコミュニティーを使ってます
通知出るし画像も貼れますよ
https://i.imgur.com/3zikYJo.png
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/30(土) 21:33:51.10ID:1eUwBE+U
>>109
今度、リーダーと話しときますね
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/30(土) 21:34:31.61ID:1eUwBE+U
>>111
ありがとう!参考にさせて頂きます。
スレ汚してゴメンね
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/30(土) 23:32:49.01ID:/nkMwskf
俺は、抜いてくれても構わんよ。多分、平日昼間、週2くらいしか入れそうにない。
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 00:41:05.79ID:qX22XzXe
とりあえずゆり狩り集会所はだいぶ賑わってきたし、現状維持でここに書き込みがあれば動く感じになりそうだね。連絡手段欲しい方は、サブリはフレ登録できるので自由に申請してね。
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 13:11:21.70ID:Q9yMbLXv
ただ連絡手段が限定的だからサークル部屋でしててもすれ違ってる間にあいつ見かけねーなって消えてしまいそうなパターンもあるかもな
今のところみんなバラバラにログインしてるだろうしな
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 15:15:23.04ID:HL9uZ4bL
>>116
基本的にはギルカのランクがしばらく変動してない人を対象にしてるかな。
しばらくログインできないけど復帰予定とか、昼間中心のログインとか、メンバーリストのメッセージ欄に書いといてもらえば対象にはならないと思うな。
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 16:03:01.79ID:m6sVW+7o
まぁサークル維持したかったのに脱退させられちゃったって人が居ても希望があればリーダーの自分がごめんなさい🙇して直ぐ再登録するよ

消えた設定だけどサークルに一ヶ月来なかったら自動脱退するの管理側だと便利だったんだがな
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 16:20:50.75ID:kSQYxpJy
>>118
じゃあ自分が抜けますね
下手で乙りまくりで最早ただの寄生状態だしソロだと環境生物金冠集めで探索にばっかり行っててランクの変動ほとんど無いし
別ゲーメインだけにインもさほど頻繁ではない自分が一番抜けるべきだと思うので

今までありがとうございました!
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 16:28:35.15ID:m6sVW+7o
ここでキャラ名聞くわけにもいかないから手間だけどそっち側で脱退してね 今までありがとう!🐱ノシ
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 17:25:06.59ID:HL9uZ4bL
ややこしくしてしまってすまぬ。。。
しばらく書き込みは自重します。。。
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 17:28:03.70ID:yFDNi4Vh
ここしか連絡網ないなら書き込み減ると更に疎通が滞るぞい
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 17:48:20.28ID:kSQYxpJy
>>121
もし私の事なら気にしないで下さい
嫌な事があって抜けた訳じゃ絶対にないから
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 18:23:12.99ID:m91u8bOp
>>123
気を使わせてゴメンね。また機会があれば一緒にやりましょう!
>>122
メンバー数無制限にできたら過疎とか気にしなくていいんだけどなぁ
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 20:27:52.58ID:tBQBOb9H
なんか部屋はあるみたいだけど電波の通りが悪いのか合流に失敗してます
4回サークル部屋に移動しようとしたがダメだったから今日は合流出来そうにありません
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 21:37:00.63ID:Ngz4Kq1s
毎回6回は合流失敗してようやくたどり着いてる 無造作なサーバーの揺らぎ辛いっすわ
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 22:11:48.15ID:qX22XzXe
そんなことになってたのか。。。
再起動したら改善するとか聞いたけど、どうだろ?
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 22:41:02.09ID:htC/xC3J
夜はメインのサークル行くから、平日昼中心だけど、別ゲー買ったら来れんしなー。 メンバーリストの一言に入れとけば良いか。 
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 23:15:53.99ID:qX22XzXe
・・・の代わりの使ってるやで。すまんな
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/07(土) 10:22:13.89ID:Rsk60lth
現状好き勝手に集会所を個々人で使うには良いけど
皆で集まって『このイベント夜(何時)からしよーぜ!』には不向きだな
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/07(土) 10:40:22.88ID:D4rwvj4I
マムの時はマムスレあったし
去年マム専なるサークルが本スレで作られたけど一度も稼働しなかったな...
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/07(土) 11:00:14.27ID:k+9SXJ4Y
ゆる狩りは今定員の50だけどゼノ前に5人ぐらいは入れ替えないとかな
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/07(土) 16:49:34.61ID:KzYXFfwL
>>133
ゼノがマムみたいなシステムならそうした方が良さそうやね。多分今の感じなら16人埋まらん。
それか、メンバー以外をここで募集するのもアリかもしれんね
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/08(日) 12:22:28.08ID:X/UnBJZB
ゆるがりの面子でゼノやるの楽しみだが16人必須なシステムだと面倒だなぁ
4人でもオーケーなシステムにならんかしら
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/08(日) 21:47:18.71ID:Fgg00f+K
ゆる狩り集会所、今日は

3Ypw wv67 rLRv

でやってます!メンバー空きあります!
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 15:55:15.67ID:aZxuCF7g
さっき本スレでサークルのこと話してた者だけど
どこか入れてくれるサークルはないかの?
気楽なとこだと嬉しい
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 16:24:43.63ID:BL30JHkp
この時期に入りたいてことはゼノも視野には当然入れてるよね?
メインのプレイ時間とか合わなきゃ入っても意味ないと思うし書いといた方が無駄がなくていいと思うけど
とサークル運営してない者だけど言っとく
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 16:58:17.44ID:aZxuCF7g
>>138
ゼノ目当てです
言われてみればそうですね
平日は大体昼から20時くらいまでやってます

本スレで配信者のとこ興味あるけどコメントやらめんどいって書き揉みしたらここにきなって誘われたものできました
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 18:09:02.85ID:Dz3ggt07
>>139
気楽って点ではゆる狩りサークルバッチリ合うと思うけど20時までってなると時間合わんかもしれんな
大体いつも21〜22時辺りに一番集まってる感じするから
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 18:18:47.17ID:aZxuCF7g
>>140
なるほど
大体20時〜21時30分くらいには落ちちゃうので入れてもらってもあまり一緒には出来ないかもですね
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 18:48:11.49ID:mHZ1dKBq
>>141
ゆる狩りのサブリです。
その辺の時間がメインの人も居るし良かったら来てみて下さい。
今日は20時にはログインできるので、集会所番号書き込みますね
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 18:56:25.52ID:aZxuCF7g
>>142
お初です。おぉ、昼間やってる方もいるんですね
ランクだけ無駄に高いくせにあまり上手くないんですけどそれでもよかったらお願いします
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 19:10:44.64ID:mHZ1dKBq
>>143
ああ、ごめん。昼間はわからんが、20時〜21時くらいでログアウトする人はいるよってことです。まぁ良かったらお試しで来てみて下され。
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:38.87ID:mHZ1dKBq
>>143
あと、上手い下手に文句言う人は自分の知る限りいないのでそこは安心して大丈夫と思われる。
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 19:15:11.54ID:aZxuCF7g
>>144
そうなんですね了解しました
時間的にあまり一緒には出来ないかもですがよろしくお願いします
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 19:52:24.18ID:mHZ1dKBq
ゆる狩り集会所、今日は

♯ptE btP4 7W7k

でやってます。
只今、1名のみ...
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 20:16:27.52ID:mHZ1dKBq
大丈夫ですよ〜。
今、2名おります
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 21:44:49.36ID:aZxuCF7g
リーダー並びにゆる狩りの皆さんどうもありがとうございました
普段ほとんどソロしかしないので凄く楽しめました
また遊んでいただけたら嬉しいです!ではまた!
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 22:13:47.60ID:Be6myGXf
>>147
まだやってますかね?
俺もソロと野良ばかりで、ゼノ来るしサークル入りたいな〜って時にこのスレ見つけたんですけど
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 22:19:20.68ID:mHZ1dKBq
>>152
まだやってますよ〜!
ただリーダーが今いないので枠空き待ちになります。
サブリはいるのでサークルカードは送れます!
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 22:20:55.94ID:mHZ1dKBq
>>151
ありがとうございました!
またやりましょう!
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 22:23:32.01ID:sewuZiN4
クッソ遅刻したけどリーダーです 丁度ログインする所でした+切れちゃったんで今再登録してます
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 22:29:00.68ID:aZxuCF7g
>>154
あ、サブリーダーだったんですね
リーダーと勘違いしてました申し訳ない…ありがとうございました

>>155
新しくサークルに入れてもらった者です
今日はお会いできなくて残念ですが近いうちに一緒に遊べることを楽しみにしてます
どうぞよろしくお願いします
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 01:14:29.57ID:Yz8xkeRd
>>159
今が溢れるかどうかギリギリのラインの様な気がする
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 01:26:42.96ID:OypyXEsm
ゆる狩りは今メンバー49人だからゼノ前に後1人は追加するかな サークルカードだけ貰って登録出来てない人が居たら言ってね

今日はゆる狩り会議(雑談)で5人ぐらい入れ替え出来たから良かったね
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 01:34:10.15ID:yYbkfdUo
ゆる狩りのみんなでゼノできたら楽しそうだね!
まぁまだ装備悩んでるんだが結局本番来ないと良く分からんなぁ
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 07:10:46.68ID:vBH30yas
今週の金曜から土日にかけてゆる狩りのイベントって形でゼノだけみんなでひたすらやるってどうかな?
ゼノやりたくない人はきちゃだめっていうかその間別の部屋、一人部屋に行くっていうか…いや…喧嘩になるからやめたほうがいいかな…あくまでも一つの案ね!
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 07:29:54.31ID:OypyXEsm
リーダーとしてはその手の制限は考えてないですね なにより自分が自由にやりたいんで
多分ゼノ専用スレとか立つだろうから効率目指すならそっちでやってねって事で
本スレ民に声かけて無理矢理16人部屋にするのも考えたけどゆる狩り正規メンバーが入れないと元も子もないんでやめました
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 08:58:43.28ID:SGvMSBfL
まあどちらにせよ、金土はみんなゼノやるんじゃね?
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 08:59:01.14ID:SGvMSBfL
>>166
金土日か
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 18:53:04.86ID:jz+lleVf
>>168
大丈夫ですよ ただまだログイン出来ないんで21時頃に部屋番書けると思います
これは他の人に対してだけど今メンバー49人なんで>>168の人で一旦〆という事で
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 19:15:17.65ID:WsN0ZH4F
>>169
次のしりとり、楽しみにしとるで
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 19:55:28.36ID:Ip32cV4o
>>170
ありがとうございます!24時前頃になってしまうかも知れないですけど部屋開いていれば参加させてもらいます!
ID V〜 名 v〜です
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/11(水) 20:10:50.27ID:OypyXEsm
>>172
ok 遅い時間になるならこっちもちょっと済ませたい事あったので22時頃にログインします 深夜1時迄ならやってると思うのでどうぞ
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/12(木) 00:24:40.19ID:ZZIwHkvV
すいませんずっとログインしてたのに部屋番書くの忘れてました…
4KCZ 4u2F ss7aです 都合が合わなかったら明日も書きます
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:42.88ID:+bcPvDVo
他のサークル募集してないし別にここで連絡しててもいいと思うけど
人数多いならゆる狩り集会所のPSコミュニティー作ったら?簡単にできるよ
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/12(木) 01:13:18.00ID:ZZIwHkvV
まぁ募集は出来る限り5chのスレでやりたいのと、PSコミュニティ使ってまで連絡取る必要もないかなと
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/12(木) 08:47:28.09ID:YSS0Fzuc
好き勝手にサークル部屋で各々で狩りをするのには問題ない

問題があるとしたらこのイベントやるから何時に集まろうとかが難しいくらい
またこのスレを常時見てるわけじゃないから
21時に見て
(´・ω・`)「お、今日は部屋ないやん。帰ろ」
22時に
(^∇^)「部屋番号〜でやりますね!」
次の日
(´・ω・`)「…」
(´・ω・「……
(´・ω…

こんな程度
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/12(木) 08:48:58.01ID:kFUP5F5H
てかゆる狩りでイベントなんてあったんだな
ぼちぼちの頻度で入ってるのに知らんかった
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/12(木) 09:25:34.40ID:XtVlYFQe
>>180
イベントは無いよ。
一番過疎ってる頃に暇を持て余したハンター達が始めた遊び、それがしりとり
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/12(木) 09:35:36.75ID:uHkdiZdY
リーダーだけど言いたい事まとめたらクッソ長文になって自分で引いたわ

一言だけ言うと「て き と う で よ く ね?」
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/12(木) 10:43:14.08ID:XtVlYFQe
>>183
サブリがでしゃばり過ぎてすまぬ。
メンバー集まったし、おとなしくしときます。
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/12(木) 12:31:19.28ID:N23AfxB6
意見が出るのはここがええと感じてるゆえやと思うけん皆、善意からのことじゃろし不快に思わず仲良うしたらんとあかんばい。
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/12(木) 12:55:02.25ID:uHkdiZdY
そもそもここでそこまで意見交換したくねえんだよなあ あくまでメンバー募集用だし
ゲーム内で十分やろ >>4見りゃ分かるが適当に会って適当に狩りする為に作ったサークルやぞ これを変える気は全く無いし変わる時は辞める
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/12(木) 16:19:19.61ID:hDs4qNJ8
風呂場のある集会所に偶然居合わせたハンター同士がゆるく意気投合して狩りに出て温泉で汗を流した後マイルームへ行くテルマエ姿の2人•••
そんなゆる狩りが私は好きです(一部誇張あり)
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/12(木) 19:24:35.73ID:hDs4qNJ8
ゼノ成体は練習版と同じように救難出せるといいな、、、
サークル内で人数合わせ微妙になった時対処しやすい。ただカプコンが本番で救難出すことを認めてくるとは思えない、、、
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/13(金) 00:39:48.32ID:3p2+Bt1w
いい加減ゆるコミュ作ろうよ
このスレにゆる狩り以外のサークルが来ないとは限らんし来にくい空気にしてるのかも知れんし
だいたいコミュ作っとけばアクティブなメンバーまで追い出すような真似しないで済んだんじゃないのか
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/13(金) 00:51:26.13ID:JbnCKiOv
ずいぶん害悪なサークルがあるんだね
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/13(金) 00:53:03.99ID:2Smr1zzY
いいなぁ自分も入りたかった
いつか枠が空いたら参加させてくださいませ
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/13(金) 01:31:16.16ID:OKZdrmsE
確かに自分もコミュニティあると便利だなと感じる時はあるな。いつ入ったら人がいるのかわかるのはありがたい
でもリーダーの方針は>>183>>187だし自分も今の環境でも楽しめてるし基本リーダーの方針でいいと思ってる
難しいところだけど例えば簡易ゆるがり用のコミュ作って入りたい人だけ入るとか?
コミュ作る人はリーダーじゃなくても良いし有志がコミュ作ってあくまで入りたい人だけ入って適当に待ち合わせしてサークル部屋行けるようなものにするとか•••
結論としてそんな感じで基本今のままの方針でそれにプラスして入りたい人だけ入るコミュを有志が作るとかにすれば角も立たないんじゃないかな
長々と失礼しました。それは違うという方がいたら謝罪します
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/13(金) 01:43:33.32ID:OKZdrmsE
>>194はあくまで案を出しただけなので今の環境を否定してるわけでは無いです。一応補足まで
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/13(金) 03:57:32.75ID:eHxbUywW
うちのサークル(そちら様のゆる狩りではない)では
コミュニティもあるしPS4メッセージと二重にあるね
うちはコミュニティのほうは40人弱で
メッセージのほうにもメンバーを登録してるから
各メンバーがコメントし合い雑談やらよくしてるし
特にメッセージ機能はPS4プレイしてれば即確認しやすいから重宝してるよ


とはいえコミュニティやメッセージ機能は利便性やメンバー間の親密さやサークルの活性化や過疎防止、情報伝達を向上させるけど
そういうのは満場一致でしないと不和の元になるからね
特にリーダーがそれを拒絶してるならしないほうがいいよ
結果としてサークルが崩壊するから
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/13(金) 05:13:32.26ID:OKZdrmsE
>>196
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます

リーダーへ
色々ゴチャゴチャしちゃって申し訳ない。ただこのスレでもそこそこ連絡手段が欲しいって意見があるからコミュより軽いpsメッセグループ作るっていうのはダメかな?もしOKならグループ作るのは自分の方がやるんで
ダメならそう言ってくれればこの話はスッパリ忘れます
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/13(金) 06:36:14.59ID:ZlcSJfv2
いらんわキモイ、集会エリアで言えばいい。
あまりウザイマネはするなよ今後は。
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/13(金) 06:38:02.81ID:6qeohk3t
これはあれだな 俺が最初から>>4で「コミュニティなどの外部連絡手段は使いません 」とはっきり宣言してなかったのが悪かったな

付け足して新しくするわ
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/13(金) 06:47:11.58ID:6qeohk3t
>>4に付け足して募集内容を更新しました

【サークル名】
ゆる狩り集会所
【サークルの方針、活動内容など】
自由な装備でお好きなクエストへ のんびりプレイしたい人向け
【活動時間帯など】
お好きな時間に(リーダーは21時〜24時頃が主な活動時間なのでその頃に参加受付します)
【参加条件】
特に無し
【備考】
最低限のマナーとして、他人を不快にする愚痴や暴言は禁止とします
コミュニティなどの外部連絡手段は使いません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況