X



トップページモンハン
1002コメント303KB

【MHW】太刀スレ 52練気目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6330-kyym [222.0.133.47])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:59:52.05ID:xiqE/Q/z0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHWにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることyがあるためコマンドは三行書くこと

※前スレ
【MHW】太刀スレ 51練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1567840472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-V6Qa [119.106.234.86])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:26:58.30ID:xGMAKxJd0
モンスター呼んでる人なんかモタモタしてるなって思ってたけどやっぱ引っかかってたのかw
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-rldY [220.220.75.118])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:29:32.96ID:phIvDieM0
>>599
「まーた意味不明なこと言ってるよ」と言いたいところだが
新参は歓迎する主義でねぇ
多分知らないと思うが和光は匠3から紫なんで、5の30は十分実用範囲

ちなみにワールドだとガイラ火と皇金屍套が最強だと認知されていたが
ガイラ火は白40、屍套は匠3か4で白20〜30を維持して使用されてたよ
そして、心眼と達人芸に関連性はない
弾かれると見切りのタイミングが狂うから付けるのだよ
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-rldY [220.220.75.118])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:34:07.28ID:phIvDieM0
>>630
それは俺ではない
ワッチョイで明らかに同一人物だとわかるような自演(自演っつーか、エンターテイメント)はたま〜にやるが
IDコロコロして複数人の意見に見せようとしたり、ましてや、5chに課金などという恥ずかしい行為はやらない
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf0-Y0O1 [180.23.195.168])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:40:51.55ID:Lb9PbYRE0
雷属性の太刀ジンオウガとジャナフ亜種ので迷うな 格好良さで選んでええか?
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bac-8D6z [114.144.99.213])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:48:13.76ID:yv9Y1Qke0
>>661
今の君で充分エンタメ性あるからそのままでいいよ♡
0668名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.9.43])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:48:48.64ID:0oRGq6Dcp
>>649
今、アンチの太刀弱体化要望と改善要望がそれぞれ出されてせめぎ合ってるよ
0677名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.9.43])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:10:00.22ID:0oRGq6Dcp
>>674
太刀強い強いといろんなサイトにかいてあるからね。
最強武器ランキング1位とか。
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-Dg6V [126.80.116.42])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:17:04.50ID:xFku45kM0
太刀が一番取っ付き易いからな
MHW発売当初も太刀だらけだったよなまぁ太刀が下手で他の武器が上手いって考え辛いし初心者が容易に参入出来るのは良い事だと思う
0698名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-gr+E [36.11.224.131])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:35:57.00ID:qAo23i2hM
居合いに惚れて太刀を始めました
有能なコンボ教えていただけませんか?
0699名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.9.43])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:37:34.72ID:0oRGq6Dcp
クラッチで弾落ちやすいって、
何回かやったら落ちなくなるのなんなの。
後半全くでなくいつも困る。
これじゃ傷つけやすいクラッチの完全下位互換やん。
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-d00d [125.52.97.185])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:07:36.53ID:fq5YtfKc0
納刀術と抜刀術
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-qUZC [106.73.76.98])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:14:21.75ID:NLGRzSsA0
歴戦で出る珠が優秀すぎなのでそうやなこれ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fc8-4GWV [147.192.23.172])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:29:50.97ID:To9cSzeD0
回復カスタムまで考慮したら天天天はmr70からカスタムできるからいいな
ランク12武器はmr100からだよな
ネギ来たら乗り換えれるけどここまできたら天天天も回復会心カスタムできるから更にまようわ
0714名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-pCbb [49.98.86.168])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:55:32.01ID:3kbilzlid
チャアク粕になってるから2ndG以来に太刀担いでるけど、楽しすぎwwスタイリッシュになりすぎだろ、デビルメイクライのダンテ気分だわ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-rldY [220.220.75.118])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:05:39.33ID:phIvDieM0
彡(゚)(゚)「(天天天馬鹿にされてて悔しいなぁ...せや!)」
彡(^)(^)「回カスと会カスが両立できるから最強やで!」
(´・ω・`)「【月】はデフォで10%付いてるよ」
彡;( )( )「・・・」
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b1b-CZ/j [222.15.52.221])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:10:30.85ID:1KRQnR2o0
天天カスタム強化できるまで結構遠いんか…もうその頃には金レイア太刀作れたりしない?
ぶっちゃっけネロ太刀と比べて天天って劇的に変わるのか気になる
変わらないなら金レイア太刀まではネロ太刀でいいかなって
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-rldY [220.220.75.118])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:14:24.34ID:phIvDieM0
パー強は見た目の死に具合ヤバすぎてやる気でない
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-5KRU [60.68.65.53])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:44.22ID:ocNIVbuA0
>>724
パー強wwwwwwww
0728名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-t3fw [126.33.128.124])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:19:57.43ID:w4Cy7l/9p
パー強定着させようとすんなよwww
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb7-lFt8 [222.148.219.114])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:29:13.08ID:3Xak+UKw0
パーツ強化って見た目変わるの?
0735名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-t3fw [126.233.23.58])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:44:08.27ID:wp982Z2ap
9/11太刀スレまとめ

パー強に裁きを

で、よろしいか?
0736名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-t3fw [126.233.23.58])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:46:01.39ID:wp982Z2ap
ところで

冰気ってひょうきでいい?
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-V6Qa [119.106.234.86])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:49:38.86ID:xGMAKxJd0
よろしいカーナ
0741名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/11(水) 20:10:34.89
滝のところだよ
0751名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-qUZC [126.199.27.197])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:41:31.32ID:r6KSmBKip
金レイアよりネギの方が強いのは明らか
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7c-76tj [180.15.68.53])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:58:06.97ID:orIaO9WC0
納刀術は特殊納刀の前半の前半のちょこっとしか乗らないのにカーナシリーズスキルは特殊納刀モーション終わってからじゃないとゲージたまらないし
兜割り一発でゲージごっそりもってかれるしで納刀術もカーナも太刀向けと思わせて相性最悪過ぎるだろどんだけ太刀下げたいんだよ糞開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況