X



トップページモンハン
1002コメント316KB
【MHWI】 ヒーラーは寄生か、否か。 【少しは戦えよ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/06(金) 22:43:14.84ID:US3yvnaj
回復のみの存在は在るべきか問いたい。 
0851名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 12:40:02.53ID:difANc1W
そもそも広域のやつら起き上がって安全に秘薬飲めるかどうかの判断すらしてねーで確定で手とめてグレート飲むだろ
火力盛りの俺ですらそのラインの見極めに集中してんのに

ヒーラーの人たちさぁ集中力が足りてないっすよ、もしくは下手
0853名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 12:42:17.27ID:fquaSvhT
>>847
べつに回復カスタムのために転身着るとは限らんだろうが
こっちはパーティ全員の命を預かってんだから回復いらないとか言われてもしなきゃいけないの
わかる?
言い過ぎかもしれんがこっちは保護者なんだよ
0854名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 12:45:05.72ID:RHL7/M3w
逆に回復のみやってる人って、なにやってんの?
俺の発想ではティガレックス防具着てひたすら回復とバフかけて…。
もしかしてバフもかけずに回復ひたすらしてんのかな?
それで3乙させるの…?どうやって…?
0855名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 12:46:35.90ID:4nI2ZwNi
>>853
言ってることが正真正銘の毒親wwwちゃんと現実を見ろwww

まあ実態は間違いなくヒキニートなんだろうけどなwwwいやホントちゃんと現実見ろってwww
0856名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 12:48:34.87ID:5tIJshkA
パーティー全員の命預かってる
こっちは保護者

ばっかじゃねーのwww
誰がお前みたいなヘタクソに命預けるかよwww
自分の身くらい自分で守るから邪魔しないでくれます???
0858名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 12:50:43.49ID:RHL7/M3w
ネルギガンテ防具の使い心地を試そうとして、クエスト終わってから気づいた。
俺ヒーラーやってるから基本的にネルギガンテ防具のスキル発動してもほぼ分からねえわ…
火力特化構成で行くべきだった。
0859名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 12:52:26.50ID:difANc1W
ま、別に任務救難で広域オ○ニーとか勝手にしてろって感じだけどな

歴戦調査やってるところに入って煙たがられてキックされてダダこねるのはやめような
0860名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 12:55:13.14ID:fquaSvhT
>>854
ティガ装備でバフかけてるぞ
でもワンパンで死なれちゃどうしようもないんだ

>>856
ガキに邪魔だと言われても離れるわけにはいかんだろ?
それと同じ
放っといて死んだら「ヒーラーなにやってんだよ」ってこっちが思われるし失敗したくないんだわ
だから回復しないわけにはいかないの
わかったか?
0861名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 12:58:23.80ID:6zKZkuYU
自分がサポートないと死ぬ下手くそだから周りがみんなヒーラーがいないと死ぬと思っている図
歴戦危険度3でもそこまで失敗しないのに
0864名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 13:04:21.87ID:A2MxWFcL
ヒーローを止められないんでしょ
一回病むと『自分がいなくても誰も困らないんだな』ってわかる
0865名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 13:06:27.46ID:difANc1W
>>861
ほんそれ
そもそも救難任務の話だし初心者が初心者助けて広域の価値認めてほしいってだけの話
0866名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 13:09:35.34ID:99AkOBoH
任務救難に行ってる時は確かにクエスト主の命を預かってる感はある。
ただし他の救難参加者。お前らはある程度頑張ってくれ、こっちも乙らないように回復させるから。クエスト主に任務クリアさせたくて来たんだろ!
0867名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 13:09:42.32ID:o9XrZckz
危険度3の5枠貼ってくれるってマ?
乙数ペナでも時間ペナでも絶対成功させて皆で報酬を共有したいっていうヒーラー様の優しさで貼ってくれるってマ?
0868名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 13:11:45.01ID:RDPSj2HI
>>867
ボランティアのつもりで貼ってるよ
ただしヒーラーが来たら蹴る
乞食は勘弁な
0869名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 13:12:46.50ID:RDPSj2HI
助けて欲しいんじゃなくて施しを与えるつもりで貼ってんのにヒーロー気取りのヒーラーは不要
0870名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 13:13:02.68ID:jZk3R/GO
>>867
おういくらでも貼ってやるぜ
基本救難参加だからたまってるはずだ
5枠はあるか知らんが
0871名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:36.98ID:dQF+4kWZ
流石に回復専はねーだろ。バフは前提で傷ぶっ飛ばし罠に隙あらばカスダメでも攻撃はしろよ
危険度3は珠掘り段階になったハンターばっかだから広域不要は当然だが
どこにでも火力盛りゆうたが論外なように、広域はホスト3乙だけ防ぐ任務救難とかでいい
0874名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 13:39:53.54ID:iSizu9zy
マジ?じゃ俺もヒーラーで参加するわ
攻撃は一切しないから誰か頼んだ
0875名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 13:41:19.75ID:6hiravDD
ヒーラー見かけたら迷惑行為されたって晒すことにするわ、よろしくな!
0876名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 14:06:05.21ID:99AkOBoH
4人ヒーラーとかいう地獄が誕生しそうで草
0877名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 14:12:12.34ID:84Cy/wU7
アンイシュワルダ救難で行ったら広域ヒーラーが2乙してた
0879名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 14:16:48.49ID:dQF+4kWZ
もう4人で広域つけてキャンプにいればよくね?
たぶん癒されるだろ
0881名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 14:27:13.84ID:Ed3YLUII
ヒーラーは頑張っても2人までだよ…
後の1人か2人は火力担当の太刀とか大剣とかあの辺がいないと火力不足で詰む。
前に片手剣1双剣2チャアク1でクエストやったけど、チャアク入ってくるまでマジで火力足りなくてダラダラやってたからな。
0882名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 14:30:44.76ID:6zKZkuYU
>>881
2人は絶対だめだ少し考えろ
0884名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 14:59:52.20ID:GYwlavgJ
広域ヒーラーとかいう寄生虫の言い逃れスキル
なんのために各々回復アイテム持ってこれてベースキャンプでアイテム補充できると思ってんだよ
0885名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 15:11:29.14ID:3ZLUFMJZ
十数クエに一回組むかどうかも分からんヒーラー専によくここまで熱くなれるな
フレにいるならご愁傷様
0886名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 16:10:37.13ID:USEcKIl+
笛なんてただでさえ火力ねーのに広域関連で何枠とるんだよ
0889名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:40.76ID:KMr8AgSJ
こんなスレ要らんわ 殴らないヒーラー()なんていらん このゲームモンスターを倒すのが仕事やぞ?ヒーラーとか言ってるやつはお前仕事の時にデスクワークだったら10のうちの1だけ進めて机周りの整理して仕事しました!って言ってるのと変わらん
0892名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 17:10:44.48ID:4P8LPWs6
>>891
ほぼヒーラー全員じゃない?3乙3乙ばっか言ってるから俺が回復してやらないとお前らすぐ死ぬだろ!だからわざわざ回復にまわってやってんのになんなのその言い草!としか思ってないように文面から感じる
仕事とかでもいるじゃん イラン事して仕事増やす割に評価されないって愚痴るやつああいう系統よこいつら
0893名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 17:20:02.24ID:ws39SzKC
みんな張り付いて戦ってるのに一人安置でヒーラーしてるやつはモンスターのシャトルも誘発してるから二重の意味でお荷物
0895名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 17:27:03.70ID:uW+DwJLV
MR100以上か未満かで全然話が違ってくるから、それの温度差で糞スレになってるのかな

今の100未満に行かない奴は知らんだろうけど
ゆうた多いから広域ないとクエ失敗する可能性高いんだよ

「広域は絶対に要らない」ってのは歴戦古龍の調査クエの話だろ?
その作業はとにかく効率重視の高速周回で珠ガチャするだけだからソロか身内で効率よくすればいいし
野良マルチでする必要も意味もないので広域以前の問題だわ
0897名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 17:32:25.11ID:ws39SzKC
>>895
ゆうたに広域の味覚えさせたらダメでしょ
お前らみたいのがワールドで自動回復しまくったせいで自分で回復しないアホ増えたの知らんのか?
0898名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 17:38:05.41ID:Mgcq8bcP
MR100未満の話出してくるんか…
俺の回復で助けてやるから感謝しろプレイするためにわざわざ低レベル行く話されてもな…
0900名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 17:44:21.91ID:GYwlavgJ
低ランクの広域されてる側も火力装備でさっさと倒してくれよって思ってるぞ
高マスターランクが入ってきたのにやってることが広域ヒーラーとか救難ガチャ完全に失敗だし
0903名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 17:53:43.78ID:XuQzhquJ
オレ達がやってるのはモンスターを倒すゲームであって、他人に倒してもらうゲームではないはずだが
滑稽なのは、倒してもらってるお荷物がオレのおかげだー!っていばってるところ
0904名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 17:53:49.61ID:uW+DwJLV
>>897 >>898
ストーリークリアまでの任務クエの手伝いだけ広域使ってるけどね自分の場合
感謝してほしいとは全く思わないし、フレがログインしてない時の暇潰しだから

>>900
キャンプ放置奴ならそれを望んでるだろうけど
「勇者様」が1人で無双して帰っていくのが一番面白くないよ普通は
それに任務クエはホストがとにかく死にやすい上に参加者も死にまくる場合あるから広域ないと失敗しやすい
0905名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 17:56:55.88ID:ws39SzKC
任務で救援呼ぶ人の殆どが自分でダメ出せないからプロハンオナシャスだと思うんだけど
そこにヒーラー入ってきたら俺なら絶望しちゃうわ
0909名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 18:11:09.02ID:uW+DwJLV
>>902
なんか常軌を逸してるというか、一般プレイヤーとは違う感じがする
対戦ではないオンラインゲームで協力を否定するならソロだけやってればいいし
極ベヒーモスですら「ヒーラー邪魔だからいらない」とか言う奴もいるから複数人でクエスト行く意味も分からんわ
まぁFF14と違って挨拶すら全く出来ない連中が多いのも当然というか仕方ないね
0910名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 18:14:50.22ID:dQF+4kWZ
まさかストーリーをソロクリアもできずに広域で入ってる奴はいないだろ
まして回復しかしない置物とか
0911名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 18:19:56.05ID:4nI2ZwNi
>>909
そりゃ一緒に協力してくれるプレイヤーはありがたいけど、悪意ある足手まといは要らないってだけ。

ホントにオンラインゲームしたことあるの?
0912名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 18:23:22.03ID:USeu3z8J
別に広域つけてくんのも回復サポートも構わんよ
それしかしない奴は要らないってだけ
0913名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 18:24:26.26ID:F5CIPpi3
14コラボが諸悪の根源なんだよな
それまでも少しはいたけど少なくとも2ch5chで意見が割れるようなレベルではなかった
14から出てこなきゃいいのに
0914名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 18:26:58.82ID:dQF+4kWZ
>>909
任務から導き歴戦までバラバラなのを一緒くたにしてるから双方おかしいだけよ
普段が野良マルチかフレなりサークルの固定なのかでまた違うし
逆にナンニデモ広域とか絶対戦わないヒーラーもアホの極み

モンハン極ベヒは最終的にヒーラーもタンクも要らんけどな
弱体化前なら滅龍転身で全員が一定の役割を果たせで終わり
新規はどんだけ介護しても知識とPSを身に着けさせないとメテオで死ぬから、広域より敵視を取り続けるかキャンプ待機させろになるし
0915名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 18:30:56.31ID:0qZLwHDF
ヒーラーやってる人はクエ失敗に合う事があるから、やっぱりオレがヒーラーやらないとって思ってるんでしょ?
違うんだよ
キミが下手くそだからクエ失敗するんだよ
キミが居ないパーティーはクエ成功してんのよ
0916名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 18:34:13.43ID:1RFTHKWS
>>915
それをいうならラスボスの任務の救難に何度か入って成功率がどれくらいか報告してくれよ
0917名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 18:38:49.02ID:0qZLwHDF
>>916
やだね
クリア出来ない人はクリア出来るまで練習すればいい
自分からヒーラーでござい!って救難参加してんの?キモ
0918名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 18:40:32.67ID:0qZLwHDF
ヒーラーは寄生か否かの話してんのに
ラスボス救難の成功率とか意味わかんねーな
0919名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 18:46:12.43ID:dQF+4kWZ
下手くそを例に出したらヒラじゃなく火力盛り盛りでも調合大粉塵でも同じ定期
ゆうたが死ぬから武器全体を叩いてるのと変わらん

下手くそは死ぬし、自分が火力を出してもちょっと攻撃に集中したら他がまとめて乙とかもあるしな
全員満タンだったのにクラッチ終えるまでに死にかけててそのまま乙るとかなんでや
0921名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 18:52:04.77ID:6zKZkuYU
まあまともな腕があればわざわざマルチに行って回復だけしよう!
なんて発想にはならないよな
0922名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 18:53:48.01ID:1RFTHKWS
>>917
なら下手なのはホストであって自分が下手かは関係ないだろ
任務でヒーラーやって自己満足してるのは認めるけどさ

ストーリーはソロでクリアしたぞ、片手剣で
あなたは片手剣でラスボス倒せますか?
0923名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 18:53:50.66ID:0qZLwHDF
そもそもヒーラーやってる人って
モンハンにベヒーモス来るまでヒーラーが存在しなかった事を知ってるのかな?
そのベヒーモスだって開発が役割を…って勝手に押し付けただけで
全員が自己回復出来るゲームでヒーラーは元々要らないんだよ
0924名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 18:55:20.44ID:0qZLwHDF
>>922
片手剣でラスボス倒せるか?と
ヒーラーの是非は感覚なくね?
ストーリーは全ソロクリアしたけど、そこまで3乙無しで
虫棒ですまんな
0925名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 18:56:20.55ID:0qZLwHDF
てか、ラスボスソロで倒せるか?
って聞いてくる時点で相当ヘタクソなのが分かったよww
求めるレベルが低過ぎる
0927名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 19:04:34.26ID:7nY1zytm
大粉塵でよくね?
個人的にはどうでもいい回復されるよりも
攻撃してヘイト分散して欲しいんだけど
0928名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 19:05:24.07ID:1RFTHKWS
みんな倒せるのならヒーラーなんていらないさ
半分くらいの人はラスボスに勝てないのが現実
だからヒーラーやってる
そんなソロで倒せるような人のところに救難では入らないし
入ろうとしてもほとんどは蹴られる
たまに蹴られないけど1回も回復しなかったこともあってヒーラーとしてはつまらん
0929名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 19:06:21.29ID:dQF+4kWZ
>>923
逆逆
元から広域はあるし粉塵の回復量が貧弱だから、いっちゃなんだが出荷用に広域を絡めるプレイはあった
でベヒがきてヒーラーって概念が流入して、更にヒーラー=回復専って定義の人が出来た
本当に回復しかできないヒーラーとかゴミだぞ

広域ってだけでヒーラー呼ばわりとヒーラー=回復オンリーの定義で叩いてるのが混ざってるからややこしいが
0930名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 19:08:56.52ID:dQF+4kWZ
>>927
回復行為はヘイト稼ぐぞ
だから自分で回復したところに追撃とか、タゲられた広域が乙ったりする
0931名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 19:09:49.74ID:4P8LPWs6
>>907
???なぜそう思うのか?ヒーラーになる経緯なんてそんなもんだろっていうのでほぼ全員と言ったがここのスレにヒーラーが全員書き込んでるなんてそんなこと言ってねえぞ?
0932名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 19:10:32.58ID:CiBu5dt6
>>928
てかソロでラスボス倒せますか?ってヒーラーに関係ないのもそうだが
聞くこと自体が知能がとても低いの丸わかりだよ

そんなもん倒せ無くても「倒せます」で終わりだからマジで聞く意味が無い
そんな知能の低い奴はヒーラー関係なく地雷なのは確定だわ
0933名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 19:10:42.60ID:USeu3z8J
ワールドだとエンプレス足で勝手に広域2ついてきたしな
あと大粉塵もなかったから歴戦王とかは付けてる人結構いた
自己回復のついでに周りも回復させようって意図で

それはそれとして回復だけのヒーラーはゴミって認識は当時から変わりなかったはず
極ベヒ初期ですら隙あらばヒーラー笛が後ろ足殴ってたりしたし
0935名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 19:13:57.79ID:1RFTHKWS
>>932
倒せますで終わらないでくれよ
ヒーラーは下手くそだと言われたから
片手剣でソロでラスボスを倒せるのは下手かどうかを試してくれと言ってるんだ
試してみて楽に倒せるの、こんなので上手とはいわないというのなら分かるけどさ
0936名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 19:16:36.69ID:CiBu5dt6
>>935
とりあえずお前はラスボス片手ソロの動画挙げてから倒したって言ってくれ
証拠もないのに信じれるわけ無いだろ
ほんと頭悪いな
0937名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 19:16:42.59ID:dQF+4kWZ
アイボー前の極ベヒは敵視でミール阻止とメテオのデバフでやれることは全てやれ状態やったね
広域なしで硬化の粉塵を切ってくれた人いたわ
ナナ足は優秀な上、シリーズでスタミナ上限突破に慣れると普段が物足りなくなる呪の思い出
0938名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 19:38:53.60ID:1RFTHKWS
>>936
なんでそうなる
片手剣でラスボスと戦ってみてこんなの下手でも倒せると思ったのかどうかを報告してくれればいいんだよ
倒した動画なんかいらないからさ

下手でも倒せるというのならヒーラーは下手だっていうのに異論は言わない
それだけの話

それとも証拠を出せってことは片手剣ソロでラスボス倒せる人は上手だって認めてくれるってことですか
0939名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 19:45:24.38ID:kdeL2xmV
ヒーラーは雑魚でいいわ
片手でラスボス倒せます?だから何???
0940名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 19:47:56.53ID:CiBu5dt6
>>938
プレイ内容次第だが片手剣ソロで一定以上の強さだとは認めるよ
ただお前の頭が悪いと言う評価はすでに確定だから覆らんな
0941名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 20:14:37.48ID:GYwlavgJ
ミツムシ装備のオトモじゃ戦えないから救難だしてるのに劣化ミツムシの片手ヒーラーが入ってきたら絶望するだろ普通
もうちょっと救難だしてる低ランクの気持ち考えてやれよ劣化オトモさんたちは
0942名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 20:18:33.18ID:Rm+dJ7yk
片手でラスボス倒せると凄いのか
寄生虫に見下される片手剣可哀想
0943名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 20:22:41.85ID:jZk3R/GO
>>941
常に回復してくれるわけじゃないじゃんミツムシ
ヒーラーはダメージ受ける度に回復してくれるから乙らないけどミツムシは普通に乙る

それにオトモはバフすらかけられないし精霊王も使えないじゃん
オトモにはできないこと多すぎるよ
0945名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 20:30:30.26ID:CiBu5dt6
てかヒーラー否定派の煽りの雑魚感が半端無いな
相手が劣勢とみるや寄ってたかって誹謗中傷レベルのことを集中攻撃とかさ

相手が返信しづらくなるだろうしマジで迷惑
0949名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 20:40:00.36ID:jZk3R/GO
てかオトモ以下と言われるとは思わんかったな
あんなもんより余裕で活躍してるわ
0950名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 20:40:13.06ID:CiBu5dt6
>>947
果たして自分が間違っているとわかったときにごめんなさいが言える人なのかが気になるわ〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況