トップページモンハン
1002コメント359KB
MHP2G for iOS HR54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001null
垢版 |
2019/09/02(月) 19:44:44.78ID:rnfI1fCu
公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndGi/
http://www.capcom.co.jp/smartphone/mhp2g

App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id639457826
◇『iOS 10.2』まで対応になりました。 2016/12/14
【重要】アプリ販売は終了になりました。
今後新たに購入する事は出来ません。
JST 2019/09/02

※sage進行推奨。メール欄に sage と入力してください。

ここは MHP2G iOS版 について語るスレです。
Lobiグループの特定ユーザーに関する話題は専用スレへ
【MHP2G】lobiガイジ隔離病棟
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538664812/

※次スレは >>970 が宣言して建てること
 >>970 が建てられない場合は代理が宣言して建てること

※前スレ
【mhp2g ios】HR53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1557834487/
【mhp2g ios】HR52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1547389895/
【MHP2G】モンスターハンターP2G for iOS HR51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1539104476/
0458名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/11(金) 00:18:51.53ID:lsbbcnqn
>>457
なにこれ楽しそう
0460名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/11(金) 15:49:34.32ID:x1v4Fcwe
>>459
103位だった。。可もなく不可もなく🤔
違う作品と比べるのはずるいよー!iOSしかやったことないしー(`Δ´)
0461名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/11(金) 16:11:28.36ID:WqNpESkz
>>459
109位、意外と知らない事多いな
正解は7/10
0463名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/11(金) 16:54:42.44ID:G4YJTjXM
なぁ君たち、とっくにHR9やろ?
何が楽しくてまだこのゲーム続けてるん?キャリー?TA?称号フルコン?
0464名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/11(金) 17:00:15.87ID:TiCXAek1
>>463
新キャラ作ってまた1から。あまり使ったことない武器で挑戦してる。別なゲームしてる気分だね
0465名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/11(金) 19:30:31.15ID:sgJ8z/+3
>>463
惰性
0466名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/11(金) 20:01:04.45ID:9A/W1LoU
鏖魔の鏖魔による鏖魔のためのグルの運営者鏖魔。彼曰く「昨日募集したけどグルリの僕が募集しても集まらなかったのでこのグル解体して新しいの作りまーす。」→400人ほどのグル解体。「入りたい人はギルカ貼ってください!」→グルリ本人が猫持ちとか言うお笑い草。
0467名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/11(金) 22:52:30.32ID:lPUGoQff
>>466
こいつやばいよな
相当前に上位ラー5針でイキっててキモかった
案の定猫持ちだし
後の米でラーに閃光投げてることも発覚するし
0468名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/11(金) 23:37:23.47ID:mROt7orw
アイコンがキモいのは触れないんだなお前らw
0469名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/11(金) 23:39:56.23ID:wbgMJhvn
知らねーよ誰だよ
0470名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/12(土) 01:42:52.74ID:L7mgbzYL
>>463
まだハンターランク1で村クエしかやったことないが
0471名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 11:22:54.19ID:V5nsYTfR
ラオートで上位ガノトトス崖ハメってワロタw
普通にやった方が速いだろw
0472名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 11:44:52.04ID:OS7eIIIE
Anggはデマばっか吹聴するゴミだから仕方ない
0473名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 16:04:28.38ID:/q1Kdrst
属性とかめんどくせぇから全部貫通だわ
0475名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 17:22:19.43ID:iyhqYFyA
隙あらば西田さんはP2Gが何を意味してるか理解出来てるのかな?w
0476名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 18:17:50.78ID:Ul4Fbwrz
>>475
西田の英語理解できないんだがw
0477名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:50.85ID:ozZKWyI5
西田ってうるくるグル版モンハンの上手なREXだろ?
なぜあそこから出てきてしまったのか
0478名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 19:31:30.12ID:Ul4Fbwrz
>>477
混ぜるな危険
0480名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 19:56:23.67ID:tEW9lcc4
>>479
太刀でG級チャチャブー爪護符無し裸ノーダメ出来ないんです宜しければ動画でお願いします┏○ペコ
0481名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 20:48:41.00ID:Ul4Fbwrz
>>480
できる話題あげるなks
0482名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 23:59:18.72ID:fChggIqV
流石プロハン(笑)さんスゲー(棒)
0483名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/15(火) 03:04:45.38ID:1qR0bAZa
久しぶりに野良で楽しくやれた
自分よりDPS明らかに高い御三方ありがとう
いい三連休の締めだった
大剣の人ここ見てたら最後の初撃申し訳ない…
0484名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/15(火) 12:45:18.73ID:BW06Xf/v
>>483
たまーにヤバい人居るよな、特に大剣ハンマーが多い
0485名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/15(火) 13:22:00.64ID:P20W5CAX
ハンマーはスタンすら出来ない下手くそが対人戦仕掛けてくるイメージしかないな
0486名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/15(火) 16:54:25.26ID:fVxjcjBG
俺ぐらいのレベルになると下手くそハンマーさんが気持ちよくスタンできるように立ち回るけどな
0487名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/15(火) 18:22:05.39ID:uHSKeDPB
>>486
進撃の巨人の兵長かぶりの人思い出した
0488名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 08:21:56.26ID:jsFLSKIN
手伝う側が2乙とかくそざこナメクジだな
0489名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 09:57:03.93ID:WZrXRIB8
調合分まで持ってこい
粉塵飲め
粉塵飲んでくれないから2乙

なんやこいつ
0490名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 10:31:05.11ID:Mh7IgrcJ
粉塵勿体振らずに使えってよwネタかと思ったけどまだいるんだな、こういう奴
0491名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 11:30:12.26ID:9/7XRyqe
ここで名前が上がった人は地雷って分かるからほんとありがたいし助かる
これからもどんどんオナシャスw
0492名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 11:36:55.71ID:UjouOvuh
>>479
こいつ野良で見かけたら注意な。
配信やってて他のハンター馬鹿にして笑ってるからな。
散々5ちゃんで自分も馬鹿にされたって言ってるけど、やってる事同じやからな。
0493名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 11:49:53.87ID:WZrXRIB8
Z1見かけたら散弾撃ちまくろう
0494名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 12:47:34.34ID:5EiKis4V
>>492
配信するにせよ、周りに許可取ってからにしてほしいよね。後出しで実は配信してましたとか ちょっとモラルが低い人が目立つ。
0496名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 13:13:00.30ID:SzyburKJ
全員に許可取れとは言わないけど、クエスト貼る時に配信してますってひとこと書いてあるだけで全然違うんだよな

だから童貞なんだろうけど
0497名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 13:30:31.36ID:swfoNRiy
>>492
よく人を馬鹿にするよな
散々言われた側なのに言われる側の気持ちを理解できないってのは根が腐ってると思う
0498名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 13:38:31.19ID:GhIZ48lJ
とりあえずそんなことはどうでもいいからお前らサクシード買えや
0499名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 13:38:58.78ID:swfoNRiy
勝手に野良で配信してる人結構いるけど。。
一緒にやってる人の悪口をいうか、楽しくやってるかでだいぶ見てる側の印象違うだろうけど断ってる人は少ないよ。
0500名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 13:48:26.12ID:swfoNRiy
>>498
たまに出現するサクシードマン好きよ
0501名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 14:06:33.17ID:+4ekmf0a
>>500
でもぶっちゃけ今の俺の車はフィールダーだけどな
0502名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 17:35:43.87ID:Eoy7sd5t
野良のやつ笑うってここの奴らもあまり変わらん事やってるような。まぁ、馬鹿にするのはアレだけれど。
0503名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 18:04:28.97ID:Eoy7sd5t
話変わるけど、つい最近知人が機種変したんだがアプリがホーム画面と購入履歴からも消えたらしくて、誰かこんな感じの話を聞いた事ある人いないか?
0504名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 18:42:03.91ID:swfoNRiy
>>503
アプリって2gだけ?
0505名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 19:47:41.44ID:ZLKOvp4P
聞いたことないけど買ったのが随分昔で違うApple ID使ってるとかありえるかもな
0506名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 20:20:40.59ID:Eoy7sd5t
>>504
2Gだけですね。しかも2GがMHXRっていうのに置き換えられてたって聞きました。
0508名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 21:46:04.57ID:Mh7IgrcJ
MHXRちょっとやってみたいわ
0509名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 22:00:23.61ID:/YbUwBz4
地雷2人が揃った部屋ってどんな感じなんだろうな?w
0510名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 23:11:28.09ID:Eoy7sd5t
なるほど…教えていただき有難うございます。
0511名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 23:13:05.26ID:UIfd2Jjc
Anggは立ち回りゴミだからすぐ死ぬしpopoは粉塵飲まないと発狂する
0512名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 23:56:25.89ID:LWnjMnSs
狩りに参加したら2乙する地雷からありがたい言葉を貰う地雷ってどんな奴なんだろうな?w
0513名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/17(木) 00:12:31.46ID:CH6wyBFT
anggって寄生でしょ?
ずーっと公式グルに張り付いてるけど消えて欲しい
0515名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/17(木) 05:03:10.40ID:tDby1VNu
popoは今時珍しい天然物のゆうただな。懐かしくて愛おしさすら感じる
0516名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/17(木) 06:59:31.69ID:2+ms8Vcz
ラオートで弾切れって準備悪過ぎない?
弾切れ起こすガンナーとかただのゴミじゃん
0517名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/17(木) 08:29:04.98ID:XxYBtkUq
マルチ大人数で閃光ハメして楽してたらPS身に付く訳ない
自分の下手さにイライラし当たり散らして周りを不快にさせてるのが1番困る
ほんとばちくそにモンハン界のダルモンスターだわ
0518名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/17(木) 13:05:24.92ID:6lgjpIZ+
罠閃光あればPS無くても勝てるからね仕方ない。
ワールドみたいに閃光無効化すればいいのに
0519名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/17(木) 16:30:10.70ID:Lg8lAfYl
>>518
自分も雑魚だから人にとやかく言える立場じゃないけど武神くらいできてギシギシしないで出来る人とやりたい
0521名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/17(木) 21:15:48.28ID:bNRvydoZ
モンハン上手くないとダメなのか?
もう人いないんだから仲良くやれよ
0522名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/17(木) 21:21:45.90ID:uk+fvuuV
カナザワもアスペだしどうしようも無いなw
0523名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/17(木) 21:24:17.71ID:tDby1VNu
いや下手くそでもいいんだけどさ、いちいち言い訳するのがね
0524名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/17(木) 21:38:36.58ID:4a7oTzMJ
>>521
>>523
下手なのに「手伝ってやる」みたいな思考してるからでしょ
1人前にできないならあんな態度取らなきゃいいのに
0525名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/17(木) 21:39:10.64ID:4a7oTzMJ
でもちょっと上手いからってイキるのも痛いけど
あの2人は酷すぎる
0526名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/17(木) 21:56:41.20ID:2+ms8Vcz
noppoくんはスケベなグループに入っているのであった🤭
0528名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/17(木) 22:25:06.85ID:oAlhiVke
キエンサって誰やねん(笑)
0529noppo
垢版 |
2019/10/17(木) 22:27:33.44ID:Wc3i1W/U
>>526
べべべ別にエッチなことに
す、少ししか興味ねーしっ!
0530名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/17(木) 22:57:02.14ID:ThXSBa5t
カナザワのグルに一体何があったん?
0531殱滅ノ卍
垢版 |
2019/10/18(金) 00:11:17.85ID:4f6PuG0V
よぉ!みんな元気だった?
0532名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 00:12:52.98ID:WHEWFEVj
閃光罠無しって念押されてて草
0533強欲の卍
垢版 |
2019/10/18(金) 02:01:33.09ID:wXo19SJK
>>531
この旧時代の遺物のようなスレにキミの出る幕かい?
久しぶりだね。殲滅
0534殱滅ノ卍
垢版 |
2019/10/18(金) 12:40:56.32ID:iCjZYjbb
>>533
よぉ!強欲!
0536名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 17:45:15.57ID:aVWUtjoO
angg「僕とあなただけじゃ無理やろ(行きますか?)」

popo「誰か寄生できる人待たないと笑(人集まってからにしましょうか)」
0537名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 18:14:34.12ID:Na59xDsU
また変なの湧いてる
0538名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 20:53:00.54ID:c2s5uNk+
お前らミラティブって配信アプリ見てくれw風夢のギルカに書いてあったから覗いてみたけどプロハン気取りの雑魚ばっかりだぞw
0539名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 20:58:56.33ID:WHEWFEVj
>>535
ねじ込み過ぎやろw
0540名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 21:46:02.23ID:aVWUtjoO
>>538
自演風夢キモ
一生ゲームでイキってろ
0541名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 22:05:16.70ID:2DKjeUoe
なにここ小学生の溜まり場?笑笑
0542名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 22:05:17.12ID:2DKjeUoe
なにここ小学生の溜まり場?笑笑
0543名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/18(金) 22:16:51.90ID:RylJ8PEk
野良配信してる奴ってモラルがない事全くわかってないんだね Z1は特にな 身内でやれや。あと貰ったギルカ晒すとか頭おかしい事自体が分かってないのがまた頭おかしい。
0544名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 00:29:02.21ID:g19h2/xX
>>543
いいじゃんそんくらい
ギルカに住所でも書いてあんのかw
0545名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 00:30:34.91ID:9Vv7WXCT
>>544
それないかにも正しいこと言ってますって雰囲気出してるけどそんなこと言うなら誰にもギルカ渡すなよ笑笑
0546名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 00:35:22.27ID:3N4MWzWU
配信してるのに野良行くって視聴者どんな気持ち?見てても暇だろwずっとソロやってるのも意味わからないしww風夢くん向いてないから配信やめな(^-^)
0547名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 00:39:00.79ID:ll7dI5Uf
>>546
学校で誰にも相手にされないゲームだけが友達の子なんだから勘弁してやれよ
去年くらいに高校生になったっていって回ってたから多分今高2
0548名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 00:40:34.33ID:3N4MWzWU
ギルカいらないから貰っても削除してるし自分から送らないけど送り返さなかったら悪魔猫持ちって決めつけられるのがミラティブ界隈ですよ(^-^)オンラインで風夢に出会ったら気をつけましょう(^-^)
0550名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 00:46:47.94ID:7CBxyh8E
>>548
配信見てたならリスナーの意見として本人に直接言えばいいじゃん
こんなとこで文句言わないでさ
0551名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 00:58:47.75ID:GWd9pksG
イライラキッズ多すぎんよー。ソロ配信なんて良くあるもんだしコイツだけが特別じゃないんだからさ笑笑
0552名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 01:02:51.18ID:GWd9pksG
てか風夢に執着してる奴多すぎんだろ。どんだけマウント取られたの悔しがってる奴いんのよ笑笑。
そんなしょうもない所で叩く暇があるなら武神15針出してマウント取り返せよガイジ君^^
0553名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 01:03:10.40ID:EQib79eC
>>546
配信のやり方なんてあるのかw
視聴者増やそうと必死な奴なんかおらんだろ
見てて暇な奴は次々と見る人かえるわ、風夢に粘着してる方も大概
0554名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 01:03:58.26ID:GWd9pksG
おっと勘違いしないでくれよ。これは俺の一個人の意見だからな。特別あいつに肩入れしてるわけじゃないのは理解してくれよ。
0555名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 01:15:16.70ID:sRz/HXXU
ジエンもここまでくるとモーランだな
0556名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 01:15:20.55ID:GWd9pksG
てかモラル云々言うけどここにいる奴らも大概なんだよなぁ。このスレで好き勝手他人のプレイや装備にケチつけたり叩いたり晒したり文句言ったりしてる時点であいつに石投げる権利すらないと思うんだが。
0557名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/19(土) 01:20:14.43ID:GjOqSLm+
風夢イライラで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況