X



トップページモンハン
194コメント44KB
【MHW】珠出ねえ。クソゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 16:25:13.87ID:lJ8SF/Gb
珠出な過ぎ。ありえねえだろゲームとして。
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 17:56:09.53ID:tts17pVq
アイスボーンでも珠集め頑張ってね
俺は買わん糞ゲーだから^^
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 17:58:06.13ID:/ZQSLYZv
バカ魚狩ればいいの出るときいて狩ってるけどなんもでね
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 18:27:48.52ID:lJ8SF/Gb
かれこれ今日10回はクリアしたが剣士の俺に使える珠0
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 18:49:00.28ID:cpAy94U9
剣士向いてないから辞めちまえって言われてんのに気づかないとか愚か愚か愚かァ!
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 20:06:12.59ID:KT0VjpzD
HR300くらいの時に全種類×レベル分揃ったけどな
まぁ運だよ
今HR600ちょいだけど珠腐るほどある
まぁ努力の差だよ
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 21:21:46.73ID:lJ8SF/Gb
アイスボーンで作れるようになれば買うけどなあ。たぶんならんよな
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 21:29:22.00ID:nD6t5uQl
ババアやりつつ100回ぐらいやれば何かしら取れると思うけど
1、2点狙いだと禿げても仕方ない
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 00:02:03.03ID:t8ov93YU
てか我が名はヴォルガノスなんて2分で終わるクエスト10回とか逆にやる気あんのかって話になる
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 04:44:25.23ID:qEdIrTIr
2分で終わるクエストを10回やってる動画を上げなさい
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 04:53:39.45ID:qEdIrTIr
通しで
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 09:37:30.63ID:t8ov93YU
>>15
上げることによるメリットが何もない
使うのは二グラの火力盛り
開幕ヴォルに睡眠二発撃ち込んで16から見て右穴の奥に罠設置、ヴォルが出てきて罠踏むから拡散撃ち切りか竜機関背びれに撃ち切りして睡眠2撃って寝かす
寝たら調合リロードして大タルGと頭ヒレの下目安にに罠設置して竜撃起爆、起きたら罠踏むから拡散撃ち切り、撃ち切りしたら睡眠打って寝かす
調合リロードと大タル罠設置して捕獲麻酔弾撃ってから竜撃で起爆して拡散撃ち切りで捕獲完了
完了しなかった場合も徹甲スタン取って罠設置して拡散撃てば終了
完全に手順ゲーだからこれが出来たところでどうって事もない
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 12:02:48.60ID:t8ov93YU
>>17
やり方教えてあげたしこんな程度のクエスト説得力とか要らないからやってみたら?
別に君の信用得られなかった所で何の損もないどころかやりたくも無いヴォルガノスわざわざ10回もやって動画撮る労力が無駄だから
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 13:16:16.46ID:qEdIrTIr
実際はクエスト自体は2分でもそれを10回やったらロードとかも含めて何分になるか
そっちのが重要なんだよね
2分でできても何百回もやる人がはたしてどれだけいるんですかっていう
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 13:52:01.25ID:t8ov93YU
>>19
やらないなら珠が揃わないだけの話だろ
別にヴォル回せないなら窮賊の珠拾いダラダラやって未来予知やったって良い
2分で10回ならかかっても一時間程度だしこの先趣味でTA紛いの事やるにしてもやるなら食事券も滋養エキスも回して取らないと減る一方だ
そこら辺の上位クエストを素材目当てで回すより遥かに効率的に回せるにもかかわらず先のコンテンツ遊ぶのに下準備も出来ないのが通用していたためしもないし必要とされる準備すら嫌ならドロップアウトしてどうぞって話だろ
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 14:14:34.25ID:g4+dZowi
最後に残ったのが強走珠だけやけど、ヌヌ死んでるし終わりでええやろか
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 14:58:52.31ID:qEdIrTIr
終わりでええよ。元が作業なのにさらに作業求められるとか。
歴代最悪の作業モンハン
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 18:53:24.01ID:ruRgl/3N
武器手に入れるのもガチャクエストもガチャ
クソゲ ゴミ 不良品 失敗作
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 20:58:19.30ID:y8p7Wisy
ガノクエすげー
心眼、強弓、鉄壁2、砲術2(同時に出た)
4,5時間やっただけで出るとわ
今までの歴戦古い竜やってたのバカみたい
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 22:43:58.94ID:Iqn7Maey
>>21
根性つけるか
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 01:26:44.15ID:jyb229NH
長く遊んだ人が確率上だが得をするのは当たり前なのだが・・・

対人戦なら装備で差が出たら駄目だし、あくまでテクニック勝負
しかしモンハンは協力プレイ

武器や防具、珠が自由に製作可能なシステムだと製作に必要なお金が1000倍とかでバランスをとるしかないよ。
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 02:46:05.10ID:WmkSKhOr
装飾品頼みのガワだけの装備作って加工屋は恥ずかしくないの?
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 07:33:54.00ID:gRlUAr8n
アイスボーンでこの珠ガチャやりたくない奴を救済するのかしないのか?
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 12:31:07.25ID:efhI7xnw
努力が足りないな
出るまで回せ!1000回して出なかったら愚痴ろうね
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 14:01:01.02ID:L6M3F2g8
1000回もやる必要はないがレア7が18%レア8が5%で更にあたり珠外れ珠あんのにたかだかクエスト10回で欲しい珠出るわけねぇだろタコってなるわ
せめて汎用珠の達人と超心全部揃ってなんも出なかったらボヤけ
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 14:37:49.42ID:gRlUAr8n
よく見たらもってたわwwwww
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 14:56:56.68ID:8EMrOelN
後少しで揃う状況ならアイボーまで回さずとっておいた方がいい
どうせ風化とその上のガチャは実装される
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 16:26:16.65ID:sklOr8hc
チートでもなんでもして珠取れ
お前がしたかった遊びが珠ガチャならこのまま続けろ
お前がしたかった遊びがその先にある狩りならさっさとチートでもなんでもしてやりたいところに行け
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 16:32:28.85ID:1Q/k9C8K
今はデイリーバウンティだけにしとけって
バーベキューでもやって夏楽しもうぜ
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 16:56:00.75ID:2KXJHoAE
ゴミゲ
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 17:48:19.08ID:gRlUAr8n
まじな話マカ錬金ですでにゴミは錬金できるから他も錬金できるようになりそうだよな
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 17:57:11.65ID:XUjZyG3h
ヴォルガノス周回で攻撃、競走、鉄壁、短縮、抜刀、散弾珠出た
攻撃珠は初めて出た もらったものは何個かあるけど
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 18:05:28.52ID:XUjZyG3h
ちなみに周回した回数は60回ぐらいかな
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 19:33:17.98ID:/Y/jc7+/
心眼はたくさんあるのに鉄壁は全くない
確率偏りすぎ
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 19:43:02.07ID:/rw9llyo
ワガノって匠出ないんか?
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 20:13:20.97ID:8EMrOelN
レア8より7をコンプする方がキツい
最大レベル5〜7が多いのも手伝って
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 20:54:23.42ID:vrGwKDU2
7全然でないよな
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 21:24:48.52ID:zFq6+0bY
散弾珠だけ7個あるのに貫通と通常が0個なんだけど垢によって偏りあるの?
あと匠も解放も抜刀が0個だった
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 23:25:00.68ID:L6M3F2g8
>>52
貫通匠解放抜刀は狙って出せって方が無理な確率だから気長にやるしかないが通常出ないのはわからんな
強壁出ないとかなら分かるが
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 03:40:55.00ID:RivLftKH
珠あればスキル盛れるってだけで珠無いと必須スキルつけられないわけじゃ無いんだからいいでしょ
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 11:04:04.02ID:Ee5twrKZ
この2日間で心眼と強壁と属性解放でたわ
ほんまヴォルガノス様々やで…
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 11:47:58.21ID:81zfACEX
匠以外全て揃ってるのにこれだけ出ねぇ
3Gの存在しないテーブルの悪夢が蘇る
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/15(木) 16:54:32.53ID:b6OUziQR
攻撃玉1個でた これでマックスでぶん回せる
ヴォル回してレア珠ほとんどそろった
出ないのは強壁珠だけだなすでに持っているけど
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/15(木) 21:55:41.70ID:kJpRyhHm
強壁でました ヴォルガノスからこんなにぞろぞろレア珠だすなら
今まで何だったのか 
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/16(金) 11:47:46.62ID:LM5PQOxQ
解放、強走マジで出ねぇ。双剣やりたいのにガンナー珠ばかりに寄りやがる
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/16(金) 17:11:32.72ID:z2rVxeYT
ガンナー専だが散弾しか出ない
マムの時もボウガン少なかったし他武器メインで使うか悩むわ
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/17(土) 15:51:09.76ID:2Xir3cya
なんでこんなシステムにするの? レア珠とかマム武器欲しさに
みんなで行って大量虐殺して死体の山築いて、出ないなー出ないなーてなんなのコレ
他にやりようあったろ そんなに長時間やってられないんだよコッチは
マムタロトのコレなんだよ・・・倒して最後に武器くれるって・・・ロンパールームかよ
もうこんなんじゃデータいじる人悪く言う気にはならないねオレは('A`;)
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/17(土) 19:22:20.00ID:NbB2TrPw
カプコンに商売を教えてやる
ガチャでなくレア8は2万円、レア7は1万円で売ってくれ
大もうけできるぞ
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/17(土) 22:14:06.67ID:SWauF/eA
お前に商売を教えてやる
目先の利益だけ考えて信用を落とすと結果的に損するぞ
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/17(土) 22:57:13.80ID:RL2JO33I
しかし間違いなく一度出た珠は二回目以降は出やすくなるよねこれ
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 07:32:50.07ID:sviFtcNr
対戦じゃないから
装飾品やマム武器は
揃えたい人だけやれば良いだけ

強さを求めるなら
何を文句言ってんの?
馬鹿なの?
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 09:35:29.71ID:IZ00Nm8k
暇人は周回、それ以外は金で強さが手に入るのがいい
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 11:34:01.90ID:aHUzO6uf
素材だけで何でも作れてた昔は良心的だったな
最低でも1%はあったからな
今はクソオブクソ
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 11:41:56.18ID:5ZLcTaHv
えっ?強走とか攻撃って全配布じゃないの?気づいたら最大レベル分持ってたんだけど?
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 11:43:10.27ID:gHHw0fZI
クソなのにプレイしてるお前もクソ馬鹿過ぎて笑える
他のゲームやったら??
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 11:47:33.34ID:aHUzO6uf
何でこんな仕様にしたのか
死ね開発
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 12:02:02.61ID:L+7rDv8P
そりゃステージ5種にモンス30種しかないんだからガチャで水増しするしかないじゃん
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 16:49:32.99ID:sviFtcNr
強さを気にしてるなら文句言わずにやれ

書き込んでる暇があるならやれ

発売した当初と比べて武器や防具が強いから周回が速いだろ
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 17:58:45.10ID:IZ00Nm8k
>>85
ガチャ1回100円ならでら安い、とりあえず3万は引いちゃう
リモートでできたら、ガノス1週100円、マム1セット500円で代行してほしい
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 19:53:45.90ID:vBDxVeq1
運悪いからドスジャグラス何十回もやって、HR100でやっと装飾品が全部揃ったわ(*´ω`*)
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 22:27:04.69ID:ynFljNPg
物欲センサーにかかってんだよ
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:01.53ID:IZ00Nm8k
>>88
あ、勝手に古いとか風化限定で考えてたわ
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/19(月) 06:26:28.03ID:t0jhEbe0
未来視とヴォルガノスは一緒にやった方がいいよ
一定回数に1回はどちらかで0.23%の珠が出るはず
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/19(月) 18:42:21.51ID:OknDP4WT
これでもお守りガチャ発掘ガチャに比べればマシなのが恐ろしい
小数点以下の確率の時点でおかしいだろ擁護してる奴ら全員キチガイじゃ
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/19(月) 23:43:27.12ID:S9SJxnpx
双剣使いたいから、心眼珠出ないと死活問題なんだが
マジで出ない。砲なんか8個あるわ・・
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/19(月) 23:46:05.12ID:S9SJxnpx
>>89
100で揃うとか、一生分の運をこんなもんで使ったな可哀想に

リアルで例えるなら、溺れた老人助けたら、新規取り引き企業の会長で
サラリーマンをなめんじゃねぇ〜!!展開レベル
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 02:04:10.96ID:4/AE/LXa
PS上がると歴戦王、ベヒも高速周回できるから珠もすぐに集まる

黙ってやれ
やらない事には集まらない
PSも上がらない
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 02:07:08.92ID:Qz6G9i2K
>>96
心眼2個でたけど砲術@1個がでないわ。鉄壁と強壁でたらベヒーモスでタンクやるんや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています