X



トップページモンハン
329コメント82KB
三大地雷武器「ゲイボルグ・真」「エンプレスシェル・冥灯」あとひとつは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 08:00:09.80ID:mmp9sSBm
タイラントブロスU
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 11:26:17.01ID:Hx3hvc0Z
一番強い武器以外地雷!!!←日立
日立は地雷!!!!!

これもうわかんねえな
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 11:37:19.94ID:3pvBjazJ
そらマムが早く出来すぎるからしゃあない
HR100いや、200カラでも良かった
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 11:59:01.16ID:OVebq1+b
HR100でもいいと思うけど、50から100にあげるの結構キツイと思うわ
そこでリタイヤしたフレかなりいるし
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 11:59:24.24ID:myjMOn+6
まとめ

マルチでゴミカス四天王
太刀 双剣 ライトボウガン 弓

マルチで対人戦目的でやってくるゴミカス王
ハンマー
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 13:40:12.29ID:r0VBtRIa
PC版のmodでダメージカウンター入れてるんだが、チャアクは大体ダメージ下位にいる印象やな
太刀は人によるなー
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 14:31:52.93ID:tToM7egM
ダメージ見られるPCスレだとマルチのガンスは結構評価高いんだよな
個人的に太刀は過剰にageられ過ぎ
強いっちゃ強いけど、どのモンスター相手だろうが近接最強って程でもない
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 15:45:18.99ID:myjMOn+6
マルチにランスで来る奴って地雷しかいないよな
極ベヒのヘイト取りもヘヴィ最強やし

ハンマーカス同様、ランスカスも対人目的でプレイヤー突撃狙いにやってきてるだけだろ
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 16:10:33.44ID:9q0OdSqu
ガンスの吹き飛ばし攻撃で味方の機会攻撃奪うから、
相対的にガンスのダメージが伸びてるだけじゃね?
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 16:38:01.56ID:MoM0Gl+a
>>65
これマルチの話だろ?
何が演奏攻撃を維持しやすいだよ
ただの動画勢が一番エアプだわ
なんちゃら睡眠が最強でも草生える
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 17:12:09.33ID:myjMOn+6
HR500〜999でマルチで多い糞地雷

高ランクハンマー 味方をぶっ飛ばしに来ている 即キック
高ランクランス、ガンランス 味方をぶっ飛ばしたり、ひき逃げに来ている 即キック
高ランクチャアク ひるみを捨てて最大火力の脳筋、味方の攻撃にひるみまくって逆ギレチャットの戦力外ゴミクズ 即キック
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 17:19:26.43ID:myjMOn+6
つーかHR999は9割が糞地雷だよな
マルチでほぼ乙るのが低HRと999HR

モンスターごとにHR分けるべきだったよなこのゲーム
HP999に糞地雷が多いのはレイギエナHR999であって他モンスターでは低HRと変わらんPS
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 18:07:42.01ID:9q0OdSqu
HR高いけど、その武器の使用回数二桁以下に遭遇って可能性も少なくないでしょ
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 18:16:38.91ID:KEkROl0p
スレタイからそれて武器全体で地雷認定しようとする流れで草
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 18:20:29.50ID:76NXvNQj
結局みんなが言いたいのは「ぼくがつかってるぶきいがいごみ!」ってことだから
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 18:29:14.75ID:DO2z2bgQ
日立は太刀の練習しまくって使い方わかってる人が使うから強いってだけで日立には罪はないんだがな...あと日立持ってない変わりの候補の天天も地雷かな...?
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 19:01:43.87ID:573LQmZj
日立無いならカラミティペイン持つべきなんだよなあ
天天はガチガイジ専用
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 19:15:10.77ID:9fA+obwl
ガンスで水平で竜撃砲を水平で味方に当てる時点でお察しゆうたか外人
周りに迷惑かからない様、真上に打つのが普通
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 19:18:45.26ID:myjMOn+6
そもそもの話
太刀はアイスボーンやってる奴なら当然知ってるだろうが、仕様がかなり変わるからな
ゲージ消費仕様で別物の武器に感じたから今太刀で練習してもアイスで泣くだけやぞ
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 19:25:03.14ID:myjMOn+6
>>115
片手はアイスで少しだけマシになるな
クラッチだかクロッチだか忘れたが張り付いて傷付け係とぶっ飛ばし気絶ノルマ3回な

ぶっ飛ばしでマルチでも確定ダウン 片手
ゼロ距離頭にぶちこみ放題ダウン スラアク
??? ハンマー

ハンマーの長所が味方との対人戦ホームラン荒ししかなくなったイメージ
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 19:30:31.45ID:eph31t6i
>>116の言うゴミカス地雷武器まとめ
太刀、双剣、ライト、弓、ハンマー、ランス、ガンス、チャアク

もうここまで来たら残りの武器も地雷認定していこうぜ?
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 19:33:04.66ID:myjMOn+6
>>129
チャアクはマルチでひるみ付けずに火力持ってくるカスゴミのことな

ちゃんとした奴ならチャアクは現状最高クラスだボケ
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 19:35:35.44ID:VzxgI/f7
極ベヒの水弓は有能
王ネギのガイラアロー雷は地雷
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 19:38:10.57ID:myjMOn+6
高HRでひるみ削って火力盛ってくる糞地雷が多いのが
太刀 チャアク

味方の攻撃にひるみまくって、ご自慢の火力が全く生かせないマルチ地雷代表
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 19:41:01.22ID:VzxgI/f7
スレタイ読めないガイジだらけやんけ
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 19:47:06.63ID:VrEoZI+u
天天は闘技大会のコイン集めにゃならんから地雷御用達武器じゃないだろ
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 20:21:22.12ID:VoxSn8om
他の武器は賛否あるけどエンプレスシェル冥灯とかいう満場一致の地雷
たとえ999だろうとホストが担いでたら絶対入らない
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 22:12:03.67ID:FPSMn7LA
まあ、マム以外ならナナライトは使わんな
あ、残烈でベヒの尻尾斬りたいときは使うかな
それくらい
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 22:12:17.24ID:xIucD8OA
>>117
それはない。
999はめちゃくちゃうまい人だらけ。ただしライト使いを除くが。

999様が失敗したら「印象に残る」からそう見えてるだけだ。
200くらいが乙ってもいちいち「200が乙った」
とか思わないだろう?
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 00:21:04.84ID:eldw1lqW
999は上手い人が多い
でも999のヘビィがいたら
あ、多分こいつ下手だなと思う
結果、やっぱり下手な事が多い
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 02:39:15.98ID:bxDyRKDZ
アンフィは目視で拡散打ちますマンってわかるよなぁ…徹甲弾打つ人もちらと見るが非常に稀
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 05:52:34.30ID:q5PF1E1u
HR999は目に見える糞地雷代表な

こいつらの特徴
・ハンマーホームラン荒し
・ひるみなしで味方に逆ギレマン
・バフなしかっこつけて乙るカス

そもそもHR999なんてレイギエナをアホみたいに繰り返してる雑魚しかおらん
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 06:14:44.33ID:q5PF1E1u
マルチでHRで目に見える糞地雷

・HR999 ほとんどがレイギエナ以外のモンスターHR200未満レベル
・HR200未満(守備値が450を超えていたら低HRでも理解者)

マルチで武器で目に見える糞地雷

・操虫棍全部ゴミ
・ハンマー全部ゴミ
・双剣全部ゴミ
・ランス全部ゴミ
・ガンランス全部ゴミ
・片手剣全部ゴミ(アイスボーンに向けて練習中なら有り)
・笛全部ゴミ(アイスボーンに向けて練習中なら有り)
・スラアク全部ゴミ(アイスボーンに向けて練習中なら有り)
・ライトボウガン全部ゴミ(マムは除く)
・ヘヴィボウガン近接賊以外全部ゴミ(ゼノ貫通は除く)
・弓全部ゴミ(キリン、マム、ベヒは除く)

マルチでスキルで目に見える糞地雷

・ひるみLv1なしのゴミクズ
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 08:04:34.82ID:q5PF1E1u
ぶっちゃけた話

仕事からも学業からも逃げまくった人間の成れの果てが
レイギエナをアホみたいに繰り返すHR999マンなんだけどなww
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 08:09:24.78ID:q5PF1E1u
>>150
アホちゃうお前
リーダーHR999って目に見えるレイギエナ地雷なのに参加するわけないやんw

逆に混ざってきたらこっちが蹴るで
ハンマーホームランとひるみなしのアホと即乙マンしかいねえ
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 11:01:24.67ID:q5PF1E1u
HR999に限らず高HRってひるみ付けてないアホ多すぎねーか?

HR500以上のチャアクが2人居たからすぐ終わるなって参加したら
こいつら互いが互いに妨害ひるみで足引っ張りあってゴミクズかよお前ら
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 11:57:32.97ID:Lf1M1cOr
>>144
徹甲弾撃つならゲミでいいし
アンフィの文字が見えたら問答無用でブロックにぶち込むでいい
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 12:32:05.98ID:Ou1VRyX1
スレタイ見た時ゲイルホーンと間違えてねと思った
こっちのが明らかに地雷だろ
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 12:37:30.72ID:AcLxj1hJ
低HRがドラケンとセットで使ってるからな
よく死んでるの見るわ
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 13:44:14.94ID:mf7Hiw0V
斬裂、カズヤ、拡散の初期で無双した三勇士で生き残ったのが弱体化を受けた斬裂だけなのが面白い
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 13:50:45.45ID:/2x6qImD
斬列が一番被弾しないからな
こいつらが近接握ったら悲惨なんだろ
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 14:23:59.65ID:q5PF1E1u
拡散が強いのは分かるんだけどな
動画でヘヴィソロ拡散で極ベヒ討伐してるのもあるし

でもそれマルチじゃすんなや
日替わりミッションで歴戦レイギエナに行ったらHR800超えが拡散連打してるしよ
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 14:41:13.90ID:X518SfGs
ひるみ軽減付けず怯みまくってる近接は地雷
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 14:41:14.18ID:X518SfGs
ひるみ軽減付けず怯みまくってる近接は地雷
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 15:01:58.15ID:tZd/nKTF
>>167
怯まされて「煙筒を置きました」を2回言ってるみたいになってるのを表現したのかな
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 15:15:42.73ID:cNwzU+7P
太刀で怯み軽減つけないのは馬鹿なん?w
怯み付けてないのが悪いんだから真横でブンブンするでw
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 15:24:57.77ID:RVhDTolp
大剣 ハンマー 双剣はSAあるからひるみ軽減は無理に着けなく良いかもしれんが、
>>168の様な事も多々あるからなぁ
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 16:21:57.16ID:mI8YHZVM
ひるみ軽減つけずに頭の方来てみんなにボコスカ殴られてダンスしてるやつ見ると正直笑ってまうわ
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 17:43:16.42ID:nladicEq
ハンマーは上手い人でも頭の所に餅つきに来てはずーっとビクンビクンしてる様を見る機会が意外とあるのよねぇ
SAあるから平気なんじゃなかったんすか…
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 17:49:17.83ID:Ou1VRyX1
どんな装備だろうが脳死でひるみ1入れてるわ
常にSA付いてる訳でもないし
怯んでるの見られて気を遣わせるのもめんどくさい
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 17:57:35.21ID:VX8hK3Pu
攻撃出来なきゃ火力スキルなんていくら積んでも意味ないのにな
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 18:13:32.34ID:7tCInGnp
>>172
ハンマーがピクピクしてるのは溜め短縮してるだけだから…
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 18:28:28.24ID:Ou1VRyX1
味方に殴られたら溜め短縮できるってマジ!?
いやそっちの話ではないだろ
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 20:45:09.97ID:q5PF1E1u
>>173
マジこれな
ひるませてるこっちも気を使って攻撃の手を緩めることもあんだよな
ひるみ0のアホのせいで両方火力ダウンやで

気にせず攻撃し続けて討伐完了したら、ひるみ0のアホが60秒か20秒終わるまで俺に攻撃してくるわww
高HRの奴はチャットでクレームまで言ってくるアホまでおるしな
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 20:49:30.67ID:q5PF1E1u
アイスボーンまで約一ヶ月になったからそろそろ武器変更しておけよ

抗菌属性、ガイラ属性以外は全てゴミ武器と化すからな、Lv6だから流石に属性上限も変わるだろうし
無属性で生き残るのはチャアク、ヘヴィ賊散弾Lv2くらいだから他武器使いは抗菌周回しておけよ
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 20:49:50.55ID:27you1+d
ガイジはガイジ同士で会話出来るのこのスレでよくわかるな
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:54.90ID:q5PF1E1u
マム武器も無駄にならないようにするってコメントしてっから、
抗菌は生き残ると思うで

会心属性セットのマスター防具にスロ4がなければ抗菌属性
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:10.46ID:q5PF1E1u
>>181
ハンマーの取り柄だったスタンが片手やスラアクに劣った時点で未来はない気がするけどな

ソロなら構わんけどマルチでハンマーは最下位クラスのゴミクズじゃね?
ハンマーって傷付けれたっけ?
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:37:07.45ID:q5PF1E1u
片手で思い出したがアイスボーンのゴミスキルから実際に火力スキルに計算し直しての動画で
ジャストラッシュ3までで900、実際に実用的なのはジャストラッシュ1止めで450ダメループ
これマジなら片手に強化入れすぎじゃね?

スラアクは長所なしでレーシェンにしか出番がない現状ゴミクズNo.1だから超絶強化は理解出来るが
片手のことをクラッチ傷付け役とぶっ飛ばしスタン役くらいにしか思ってなかったわ
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:39:19.48ID:VmZAMyRZ
クロー傷つけとぶっ飛ばしはランスでカウンタークローするのが1番楽そう
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:39:55.59ID:q5PF1E1u
>>187
火力出すなら他の武器使え
クラッチ張り付きならどの武器でも出来るやろw それ特化させたいたら片手使え

ホームランしか取り柄がなくなったからマルチにこないでなハンマー君
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:49:48.97ID:q5PF1E1u
>>189
実際にランスでクローするなら抜刀カウンターじゃなくて
納刀状態のまま直接張り付いてすぐ傷付けろ、ランスってそれ出来たっけ?
傷を付けたらスリンガーが落ちるからそれ拾って再度また張り付いて今度は向き変えて壁にぶっ飛ばせ

カウンター待ちしてる時間が勿体ない、すぐ傷付けて肉質柔らかくしろ
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 22:09:14.05ID:q5PF1E1u
>>192
「この武器名は地雷の代名詞だよなww」
一ヶ月後には抗菌以外ほぼ全ての武器名が地雷の代名詞に変わるんだよ

何やってんねんお前、自分が使うメイン武器とサブ武器の使えそうな抗菌早く集めてこいよ
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 23:59:39.09ID:q5PF1E1u
>>169
太刀チャアクでひるみ0のゴミカスまじで多いよな
なんでマルチに来てんのこいつらw

双剣に至ってはひるみ付けてようが付けてなかろうがゴミ
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 06:46:17.85ID:Cuy+KHSt
辻本に愛されたハンマーを地雷だというなら
モンハン事態が地雷ゲーと言ってるようなもんだ
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 07:19:18.50ID:ZGxeiXqS
結局多く名前が挙がったのは
日立、アンフィ、ゲイホとこの辺か
冥灯ライトと合わせて四大で良いんじゃないかな
ゲイボルグに賛同してるのいなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況