X



トップページモンハン
1002コメント378KB
マム・タロト専用集会所 Part.53
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b54-QwzI [126.205.68.129])
垢版 |
2019/08/01(木) 23:13:05.23ID:fPuDieAC0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

マム・タロト専用の集会所を立てて最大16人で効率よく報酬を手に入れたい人向けのスレです。
※外部募集やマルチ転載(マルチポスト)は禁止です。
 集会場番号や内容を外部へ転載、または他所から持ち込みはご遠慮下さい。

次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文一行目に入れてください。3行ほど入れることを推奨

■関連スレ
マム・タロトをレベル1で撃破する集会所スレ8件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1561293639/

■前スレ
マム・タロト専用集会所 Part.52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1561905957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-c9SO [106.130.53.246])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:40:22.50ID:nWr56MQOa
今日は何時くらいまでやる予定なんだい?
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-GlI3 [221.112.80.186])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:55:44.83ID:8/SUdLXP0
さすが週末、満員だったー。
極ベヒでもやってくるか…
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-nk0W [124.215.74.50])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:11:17.64ID:VwUsl2tN0
盛況みたいだな
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7d-a9ZB [101.142.224.180])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:08:35.43ID:5L280rrn0
>>801
すみません>>750です
今日野良で周回してガイラ賊出ましたありがとうございます
嘘ではないです
オートセーブはしてます

報酬受け取りでガイラ出る

雷なってるから植生と探検隊だけ回収してやめよう

マイハウス移動と同時に停電、すぐに復帰

集会エリアに行き直して報酬を受け取ると虹色報酬枠が無くなって銀と銅だけに

こんな感じです最近マムタロト始めたばかりなのでよく仕組みが分かってないまま愚痴ってしまい申し訳ないです
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a790-03G3 [14.133.227.171])
垢版 |
2019/08/24(土) 03:00:52.55ID:9LVvwWQW0
>>869
多分だけどクエストクリア自体が無かったことになってるっぽい?
まあ、出たんなら結果オーライやよかったやん
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7b0-02GV [114.170.112.5])
垢版 |
2019/08/24(土) 07:01:05.88ID:nRzCbO+C0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)一気に抜けました
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-c9SO [27.92.33.133])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:16:57.73ID:mKkiHvyu0
>>16
>>17
こういう話があるらしいけど
正直カプコンには何も期待していない
0880名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-+75S [182.251.252.33])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:35:15.92ID:LITB7nJra
最初だけだろうよあとは産廃
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87a4-db+i [218.46.217.177])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:40:25.90ID:/rR7QEyn0
アイボーまでは、日立や紅茶のような壊れは別として
だいたい最終生産+αな性能だったから
アイボーガイラはアイボー生産最終+α的な性能でしょ
アイボーマムでアイボーガイラ引くか
今のガイラからアイボーガイラ強化するか
0882名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-MFce [49.98.152.63])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:45:29.52ID:GSzw1Xr0d
今のマム武器には王・風漂・惨爪のようなモンスター名がついていないただの火・雷もあって、こいつらもアイスボーンで1段階強化すると炎戈・雷狼みたいな名前になるかも。・・・なんて期待をしてはいけない。

せいぜい蒸気ガチャの燃料に使えるくらいのもんだろうな。
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-Ipw3 [14.8.46.192])
垢版 |
2019/08/24(土) 16:43:40.45ID:Cg3Sm5qF0
19時までの2時間ですが、4名からやります

転載対策のサークルアイコン
プーギーにハート
※部屋に入った時点で違ったら蹴ります

4名集まったら1名×4PTで殴り痕跡から開始します

【集会所番号】
4uDaY74TYRmi
【スタイル】
1周目:13名以上の場合、痕跡回装備にて威嚇痕跡/12名以下の場合、討伐回装備にて殴り痕跡
2周目:怒り荒ぶる状態撃退
【スキル・装衣】
>>3参照
【参加条件】
HR指定:100以上
武器指定:討伐回はライトボウガン
防具指定:フルカスタム強化済み
【1周目手順】
殴り痕跡の場合はエリア2までマムを追いやったら
残りは痕跡用の装備に着替えて痕跡集め
その他は>>4,>>844参照
【2周目手順】
>>5参照
【その他】
・各出発時は足並みを揃える
・各貼主(PTリーダー)はゲスト全員が準備OK!になったら装備を確認して合図←ここ重要
(スタンプやメッセージでするとよい)
・痕跡回は4PTになるよう調整
・討伐回は1PT3名以上になるよう調整
・2セット(4クエスト)毎に植生休憩(募集主がアナウンスします)

19時頃の解散を予定しています
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0788-tKBx [106.168.248.157])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:57:41.50ID:+4Fk1xjt0
>>888
毎回ありがとうございます
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-Ipw3 [14.8.46.192])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:05:06.75ID:Cg3Sm5qF0
転載対策のサークルアイコン
プーギーにハート
※部屋に入った時点で違ったら蹴ります

8名集まったら2名×4PTで殴り痕跡から開始します

【集会所番号】
42tH7Xm2XKne
【スタイル】
1周目:13名以上の場合、痕跡回装備にて威嚇痕跡/12名以下の場合、討伐回装備にて殴り痕跡
2周目:怒り荒ぶる状態撃退
【スキル・装衣】
>>3参照
【参加条件】
HR指定:100以上
武器指定:討伐回はライトボウガン
防具指定:フルカスタム強化済み
【1周目手順】
殴り痕跡の場合はエリア2までマムを追いやったら
残りは痕跡用の装備に着替えて痕跡集め
その他は>>4,>>844参照
【2周目手順】
>>5参照
【その他】
・各出発時は足並みを揃える
・各貼主(PTリーダー)はゲスト全員が準備OK!になったら装備を確認して合図←ここ重要
(スタンプやメッセージでするとよい)
・痕跡回は4PTになるよう調整
・討伐回は1PT3人以上になるよう調整
・2セット(4クエスト)毎に植生休憩

解散予定時刻は特に設けませんが、人数の激減or募集主がギブアップするまで続ける予定です
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-Ipw3 [14.8.46.192])
垢版 |
2019/08/24(土) 21:41:07.93ID:Cg3Sm5qF0
もう一言言葉を掛ける前に集会所から抜けられてしまったのでこちらで

マイセット選択ミスをしてしまったのであれば一度キャンプに戻って構いませんので
しっかりと準備した状態での参戦をお願い致します
1戦目でのエリア1での黄金角破壊と2戦目でのエリア2での頭への爆弾以外は特に注意するべき点はありませんでしたので
テンプレと募集要項を再度ご確認の上、またいらしてください
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6762-9WLl [118.109.153.192])
垢版 |
2019/08/24(土) 21:46:02.00ID:B8FAEz0r0
焦ってミスを重ねてしまいました・・・大変ご迷惑をお掛けしてすみませんでした
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6762-9WLl [118.109.153.192])
垢版 |
2019/08/24(土) 21:58:13.25ID:B8FAEz0r0
>>894
戻り玉無くてもワールドではマップからBC戻れましたもんね…
混乱してるとそれすら頭から抜けてしまってました
要綱再確認しましたのでまたお邪魔したく思います、宜しくお願いしますー
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-c9SO [27.92.33.133])
垢版 |
2019/08/24(土) 23:19:49.40ID:mKkiHvyu0
今日はエリア3でパージ済みの頭に電撃弾撃ってる人いたね
1戦だけしか一緒にならなかったので毎度だったのかは不明だけど

別の回で見たその人の殴り痕跡装備が渾身なし水属性攻撃強化ありだったけど撃退回装備は大丈夫だったのだろうか・・・
必須スキルは付いてたから何も言わなかったけど
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-Ipw3 [14.8.46.192])
垢版 |
2019/08/25(日) 01:42:53.38ID:Aom08QDv0
>>890
解散しました
参加してくださった方、ありがとうございました
最後までお付き合いくださった方、お疲れ様でした

明日は24時解散の部屋を立てる予定です
恐らく明日が最後の部屋立てとなると思いますので、ぜひ皆さんご参加ください
よろしくお願い致します
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-Ipw3 [14.8.46.192])
垢版 |
2019/08/25(日) 08:58:28.96ID:Aom08QDv0
初めてソロでやってみたけど、Lv6でもエリア4で何度か逃げられたもののようやくクリアできた…
虹枠8枠きたけど欲しい武器は出ず…
やっぱりソロでやるもんじゃないなこれ
いかにいつも皆さんに助けられてるか改めて痛感しました
今夜のために寝ときます
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-9WLl [125.204.242.17])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:55:39.67ID:F1VrHdnq0
SSD無しも晒されるのか、、人来るのかな
0911名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-25GU [126.233.223.94])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:06:17.16ID:S0l1H1iEp
>>95
>>183
>>230
>>431
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-25GU [121.117.195.190])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:02:43.71ID:GyuefwV40
>>923
バカ発見
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a781-wqDr [116.94.109.123])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:08:39.09ID:LUH5sRvR0
300pt以下なら痕跡のみと変わらんじゃん
まずエリア1ではマムがゆっくり歩く時間をなるべく長く
こうすることでマムを尾行しながらガジャブー敵対と落石で痕跡が多く拾える
次に赤熱化したマムと同時にエリア2突入、これはエリア2で放置すると赤熱化が解除されて部位破壊しにくいため
エリア2でもガジャブーの近くに誘導するのを忘れずに、下半身を適当に部位破壊しながら痕跡集め
あとはマムが逃げるまでエリア2で動き回るなりエリア1に戻るなりご自由に
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-c9SO [27.92.33.133])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:50:41.05ID:hVv2n6ES0
おれ気付いちゃったんだけど
4人で大剣レベル1ソロ討伐の手順やれば最強じゃね?
テンプレ変えるか?
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7b0-02GV [114.170.112.5])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:00:06.69ID:U0x6pyV90
IPすら見れないバカがおるな
ソロでやったって報告してるのはいつも部屋主してくれてる人なんだが
実質部屋主なんて彼だけなんだからテンプレどうこうとかも無意味な話
好き勝手したけりゃ自分でそういう部屋立てればいい
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-nk0W [124.215.74.50])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:04:13.31ID:i3IX8oOP0
お今夜は盛り上がりそうだなちょこっとお邪魔させて貰おうかね
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-Ipw3 [14.8.46.192])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:57:48.65ID:Aom08QDv0
>>950
次スレを立てる際に>>844も追加していただけるとありがたいです
また、私が950を踏んでしまった場合、恐らくスレ立ての余裕がないと思われますのでその際はどなたか立てていただけると幸いです
よろしくお願い致します
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-Ipw3 [14.8.46.192])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:00:45.73ID:Aom08QDv0
転載対策のサークルアイコン
プーギーにハート
※部屋に入った時点で違ったら蹴ります

8名集まったら2名×4PTで殴り痕跡から開始します

【集会所番号】
3pYXPzAE6CDK
【スタイル】
1周目:13名以上の場合、痕跡回装備にて威嚇痕跡/12名以下の場合、討伐回装備にて殴り痕跡
2周目:怒り荒ぶる状態撃退
【スキル・装衣】
>>3参照
【参加条件】
HR指定:100以上
武器指定:討伐回はライトボウガン
防具指定:フルカスタム強化済み
【1周目手順】
殴り痕跡の場合はエリア2までマムを追いやったら
残りは痕跡用の装備に着替えて痕跡集め
その他は>>4,>>844参照
【2周目手順】
>>5参照
【その他】
・各出発時は足並みを揃える
・各貼主(PTリーダー)はゲスト全員が準備OK!になったら装備を確認して合図←ここ重要
(スタンプやメッセージでするとよい)
・痕跡回は4PTになるよう調整
・討伐回は1PT3名以上になるよう調整
・2セット(4クエスト)毎に植生休憩(募集主がアナウンスします)

24時頃の解散を予定しています
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 073f-9WLl [202.51.33.101])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:26:12.48ID:XdKLzB3d0
もう満員かはえーな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況