X



トップページモンハン
1002コメント319KB
35歳以上のハンターが集まるスレ part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM37-5DRp)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:04:55.39ID:gOtNWq9uM

・モンハン&日々の雑談
・次スレは>>970の方がお願いします
・念のため宣言してから立ててください
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です

※前スレ
35歳以上のハンターが集まるスレ part61
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1558087724/

■スレ立て時の注意
・スレ立てを行う際は、>>1の本文1行目に↓
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
・入れ忘れ防止の為に保険として三行程度おいてください。
- VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaa-zofd)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:20:36.14ID:lPh5nLi7d
>>1
乙アイスボーン
皆さん暑い中、寝不足だと熱中症になりやすいので早めに質の良い就寝を心掛けてね
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab13-IEae)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:32:43.44ID:KDZ76odA0
>>4
武器はなんですか?不屈は使いましたか?
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda1-2rgZ)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:53:59.81ID:cjRioHxv0
3ぐらいからずーっと大剣使ってて羽虫倒すのにも無理やり大剣でやってて最近ガンスか棒に興味が出てきた
でも体が抜刀ズトーンどうしたらええんや
0010名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-hotm)
垢版 |
2019/08/01(木) 04:42:46.99ID:eh11eD+ud
>>4
エリア2が9分か。やはりそれぐらいのペースが必要ですよね。エリア2が鬼門というかやはり難しい。エリア1で色々とためすがなかなか短縮出来ない。
もう削れるのは虎の子の回避性能1ぐらいだぜ。これ削ると咆哮回避安定しない(>_<)
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8513-E59l)
垢版 |
2019/08/01(木) 05:24:33.91ID:imtrl+vW0
初討伐で15分残しは大分速いんじゃない?
0013名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM21-i0am)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:01:38.01ID:EJMxD+pZM
>>12
渾身弱特は兎も角無撃も弱体化ってマジですか
0014名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-E59l)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:10:53.79ID:tZpzMUEfa
おれの場合3エリア目で5回もwエクリプス食った時に残り10分です。って出たけどそのまま突き進んで3個目コメット見た段階でタイムオーバーだから12分あった行ける気がする
不屈も付けて乙無しなら行けるんじゃないかって思えるがどうなんだろう 歳のせいでちょっと疲れてやってないけど
0015名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-xdEz)
垢版 |
2019/08/01(木) 10:23:20.64ID:8vozEV8GM
毎度思うけど皆さん凄いな…

私はたまにハンターさんと生態調査や素材集めに狩りに行くけど
本業は拠点運営とか旧大陸の調査本部(?)みたいな人間とかそんな立ち位置があってる。
0017名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-MfXy)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:52:32.39ID:2lg7QD+Md
>>13
属性に有利な武器種だけ相対的に強くなるとかは多分無いから皆んな条件は同じ安心院すれ、新しい可能性の方が楽しみは大きいです

後こちらチャレナナの太刀ソロSだけ可能な限り挑戦する予定です
0022名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM21-i0am)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:25:29.26ID:SWVmZAntM
渾身見切り弱特で会心率100%余裕っす
って状態がまあ異常ではあったから弱体化止むなしではあるな
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-aGFy)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:08:43.91ID:iUBlM+q30
>>15 >>16
自分もフリベヒまでは頑張ったがジャンキーになることもなく環境生物集めが楽しい
IBで金冠が付くらしいのも楽しみ
そんなわけで極ベヒ先輩よりHRは半分未満だが調査ポイントは4倍

だがしかし環境生物スレには全生物カンストを目指す者がいるという…
0026名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-M4Nc)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:26:25.78ID:1fNbo9e3d
見切りも兜割も使わないで、ぶんぶん振る舞わすだけの太刀使いが、アイボーで太刀弱体されると嘆いてた。
大丈夫!お前の使い方なら今まで通りだよ!と説明したら安心してた。良いことした後の飯は旨いね。
0027名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM21-i0am)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:45:15.59ID:NWU0QgagM
>>26
お前の友達ソードマスターじゃね?
0030名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-M4Nc)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:56:15.90ID:1fNbo9e3d
あいつ、ソードマスターだったのか。
ベヒは知らんけどネギとは戦ってたよ。救援で3人呼んでたまに斬りながら、鉱石と格闘してた。
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-KYgZ)
垢版 |
2019/08/03(土) 04:41:56.22ID:NzYK3cuk0
部屋締めますねー
来てくださった方ありがとうございました深夜だけど楽しかったです

また深夜に募集かけることあるかもしれないので見かけたらお願いします
0036名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-E59l)
垢版 |
2019/08/03(土) 06:47:06.30ID:8wBBmK+Qa
極ソロ最終エリア3コメ落ちたところでタイムアウト 不屈火力盛りと不屈生存盛りとで同じところで終わるっておじさんどうしたらええんや 禿げそうや禿げてるけど
0039名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2b-E59l)
垢版 |
2019/08/03(土) 07:33:43.89ID:6QPYEtyhM
>>37
ボケwi-fi入らない…

マルチは討伐数400体くらいです HRこえちゃった

片手剣でやってるんだけど3個目ってことはもう後1500ダメージくらいよね 動画見る限り3個目から30発で終わってるから1分あったら勝ってると思うのに…
立ち回りは改善されてると思うんだけど もう不屈極火力のフェイタルバイトで立ち回れる自信がない笑
新モーション肩が来るの祈ってるけど全然して来てくれないんだよなぁ 誘発出来るのかなぁ
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b38-tia7)
垢版 |
2019/08/03(土) 07:48:41.16ID:+B2UuXGi0
>>39
慣れで言えば相当慣れてるみたいだし、不屈無しソロ片手20分の動画の装備から
安全を取って無傷(フルチャ)を体力に回した装備だといかが?
意外と最初の準備で取られる時間(とやり直し)がネックになってて不屈無しの方が
良い緊張感で戦えるかも知れない
0043名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2b-E59l)
垢版 |
2019/08/03(土) 09:14:49.04ID:6QPYEtyhM
>>40
ありがとうございます参考にしてみます デルピさんの銀剣+動画ですかね?なんか銀剣+って振りが遅い気がして避けてた

炎妃好きだからおがこーさん動画(不屈無し25分針)のドドドエド炎妃を攻撃1抜いて不屈付けてpsの差を埋めてギリギリ倒せたらなぁという予定でしたがw

おじさんに不屈の綱渡りは精神衛生上よろしくないという
途中で死んでたら話にならないから良いんですけど

不屈2回食事と着替えて1分半、殴り始めて2分の準備時間を並ハンレベルじゃ取り戻せてないのかもしれないですね

仕事終わったら色々やってみます
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6358-pBBk)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:14:39.10ID:9RaGzMxc0
部屋立てしようと思うんですが誰かいますかね?
なんだか調査クエだの王だの飽きてしまって野良でベヒだのレーシェンだのやってます。
それぞれ適当にクエ貼って行きたい場所に行く、みたいな感じの自由な集会になったらいいなって思います。

晒しや非常識な言動される方はご遠慮いただきたいですが。
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6358-pBBk)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:24.86ID:9RaGzMxc0
>>45、他の方も是非

遅くなりました!
部屋立てましたので、良かったらお願いします!
HRや装備、下位、上位全く関係ありません。
手伝いが必要な時などはその都度声かけで、手があいている方ややりたい方が参加という形でどうかなと思います。
自分のやりたいクエをどんどん貼っていただいて、また参加したい方がそちらに参加という方式で。

3hjLCBb7YWcv

↑です。
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-Ybim)
垢版 |
2019/08/04(日) 08:19:05.38ID:tdS03E3w0
>>46
昨晩はありがとうございました。
また機会があれば参加させていただきます。
0051名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-hZec)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:05:35.09ID:EHML7qjed
新サーは全部ここの荒らしだらけ
そいつもここで毎回性格悪いこと書いてる奴
0056名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-nby+)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:07:26.16ID:I8/yBQbga
>>44が募集書き込む直前にスマホからこんなこと別スレで書いてる

Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.48 Dalvik/1.6.0 (Linux; U; Android 4.4.2; SO-02F Build/14.3.B.0.362)
【MHW】MHWオンライン愚痴スレ★2
993 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6358-pBBk)[sage]:2019/08/03(土) 20:02:04.77 ID:9RaGzMxc0
ノーマルベヒ手伝ってと言われて数日、全くクリアできないんだが。

うまく行っても時間切れ。

そもそもノーマル、閃光でミール消せるからタンクはいらないし、ヒーラーにしたってヒーラー専いらないって言ってはいるんだが、ガ強もないのにタンクやりたがるやつ、ライトで遠くから粉塵撒くだけのやつ、まずこの二人が戦力外。
もう一人はまあまあ頑張ってはいるけど死にまくるので後ろ足狙いの太刀(恐らく、見切りや大回転やってるの見た事ないので火力はお察し)

無理じゃねこれ
http://hissi.org/read.php/hunter/20190803/OVJhR3pNeGMw.html



こいつは複数サークル渡りで荒し晒し人だからおいといて、こいつ以外はまともやね
こいつの今後の募集、サークル参加は注意やで
PSIDなんかもすでに昔から割れとるね
口を開けば毎回入ってるサークルメンバーを陥れる悪評デマ言うから入れない方がええわ
一種の精神異常者や
なおメンヘラビッチですぐヤれる模様
0057名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-nby+)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:21:22.78ID:I8/yBQbga
こいつは典型的な異常者で、毎回メスアピし、媚びて他人を悪者にしては同情を誘い自分から落とした彼氏や周囲の男やサークルメンバーを犯罪者扱いする
サークルに女がいれば追い出す
ほんで他のサークルや募集渡っては新サークルや募集で前のサークルメンバーの悪口三昧
ストーカーされてる、セクハラされてる、男にしつこくされてる、男を奪ったからって女に酷いことされる、こんな風にありもしないことを周囲に吹聴するんや
んでサークルメンバー同士を争わせたり、サークル同士を争わせたりやってる下衆クソメンヘラ
クッソ有名人で別ゲーでも有名な危険人物やから今度ID変えてくるだろうからキャラ名出しとくで
キャラあかね
IDはmiyasiro
在日朝鮮人ハーフ
こいつの話は全部嘘と思っていい
0058名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-B6A+)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:24:30.38ID:E1aVh4T0d
みやしろってそいつやばすぎやから、みんなこっそり別サー作って避難
0060名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-Ui/4)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:10:47.93ID:B+PrcnzTd
うちはSkypeで崩壊したな。非Skype組を、Skypeで侮蔑してる奴等が増えてきて、団から抜けたわ。
元々は大人な対応してたのに、数人入ってきただけであそこまで雰囲気変わるか?ってくらい激変した。
0061名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-nby+)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:21:14.24ID:I8/yBQbga
>>60
これうちもあったわ
いいサークルだと思ってたんだがSkype組の陰口でリーダーを侮辱したり、初心者を罵倒したり
あまりの酷さに耳が耐えられなくてすぐやめた
>>59
ここのサークル?
なんかうまくいかんのよね
性格悪いサークラ入ってきてどこも
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a593-l0xV)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:47:14.57ID:2QM5qWv+0
>>61
ごめんねフロンティア時代のサークルのことなのよ
もともと年齢層が高めの人が多く集まる傾向があったので穏やかではあったけれど、ひとりでも狂人が混じると簡単に崩壊することを知ったなぁ
肉体のない精神的な繋がりだけの場ってのは案外難しい
0063名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2b-E59l)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:24:27.48ID:hlunztLgM
誘われたりしたけど付き合いが面倒くさいのでソロサークル作ってサークルもう入ってます的な雰囲気出して魔除けにしてる
0067名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-Nr3O)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:26:07.43ID:GOlLld5Ya
うちのサークルは構成員が戦闘狂だらけでメンヘラやサークラが定着しないわ
何故か直ぐ他のサークルに渡って消える
勝てないから手伝ってって言われると3人で隠れ身広域回復するから安心してタイマンしろってなる
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7c-i0am)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:22:12.38ID:7tCInGnp0
>>67
魚を与えるのでは無く魚の取り方を教えよ方式か
素晴らしい
0072名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-B6A+)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:26:15.22ID:E1aVh4T0d
そりゃ三人共ヒーラー寄生じゃそんなサークル抜けますわ
てか今回の屑まんこはベヒしかやらんで初心者罵倒だから同じ穴の狢だぞ
0076名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-hplV)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:53:51.01ID:YEMhWI9Ka
日本酒のあてで何かオススメある?
週末に友人宅で宅飲みするんやけど、1人が一升瓶持ってくるから自分はあてをと思ったけど普段全く飲まないから思いつかん
人数は4,5人
0078名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-hotm)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:04:34.77ID:xAljaoOod
コンビニで売ってるしゃり蔵ってちっちゃい煎餅が案外いける

あとは人の好みかなあ
自分は日本酒飲むときはすき焼きとか用意する、お高めの肉と共に。他には魚系が鉄板
お新香なんかも良い
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a593-l0xV)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:14:13.48ID:X+dD1mIZ0
臭いが苦手な人がいなければアタリメ、塩辛がいいかなぁ
チータラとかミニジャーキーとか、おつまみコーナーの袋物が簡単でいいかも
サバ缶なんかもそうだけどきちんとお皿に出すだけ雰囲気良くなる
がっつり食事会スタイルだとタコヤキもいいね
0084名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM99-T2LC)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:40:49.14ID:ursD0OUAM
安い肉でいいからでかいステーキ肉何枚か買っていくとウケるぞ
焼き方はGoogleですぐ調べられるし、焼いてからサイコロに切ってでかい皿に盛って出して、わさび醤油で食べれば日本酒にも合う
0086名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-E59l)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:15:39.20ID:q/nBuJaPa
お酒はぬるめの燗がいい
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231e-w7Mb)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:25:41.23ID:BnQQgvjt0
アラフォーになっても日本酒とかどぶろくみたいな渋い酒が飲めなくてもっぱらビールだわ
いつか美味しさが理解出来るようになるのだろうか
ゴーヤチャンプルーとホタルイカの沖漬けが今日の晩酌のお供
0088名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-E59l)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:30:27.99ID:q/nBuJaPa
俺は焼酎ロック片手にモンハンしてる 最近目がしょぼしょぼして落石にうまく照準が合わない時がある
0098名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2b-E59l)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:12:59.24ID:AFpbNVG6M
>>97
よし、じゃあ極ベヒマルチで先に行って待ってるからな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況