X



トップページモンハン
44コメント11KB
マムタロトの武器ガチャ不評だけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR7742019/07/28(日) 11:38:10.24ID:SQNjCKbV
炭鉱夫やギルクエのときも何だかんだ言ってみんなやってたよな。モンハン民はこういうの本当は好きなんだろ?
アイスボーンでもガチャコンテンツ出してやるからな、覚悟しとけ
0002名も無きハンターHR7742019/07/28(日) 11:55:04.95ID:DQEf9aiF
ガチャ自体はどうせ皆好きなんだよな。そこは否定しない
マムは中身固定でギルクエみたいなロマンも無いし
クソしょーもない二周前提で時間稼ぎしてるのがマジでダメ
コンテンツの延命しか考えてない。ユーザーを楽しませる気ゼロ
0003名も無きハンターHR7742019/07/28(日) 11:56:01.91ID:rUQtO55T
いや、トロフィー見てわかるとおり全くやってないと思うよ
0004名も無きハンターHR7742019/07/28(日) 12:25:53.44ID:8ll1pFqD
せめて普通に狩らせて
0006名も無きハンターHR7742019/07/28(日) 13:52:37.36ID:lhcgTMlr
>>2
ガチャは割合はわからんが好き嫌い分かれるだろ
個人的には武器種自体が多い上に武器ランクもあって辛さしか感じないわ
0007名も無きハンターHR7742019/07/28(日) 14:00:09.96ID:0hKDuA4l
マム2週目ほぼ必須で毎回マム
ギルクエ一撃で各モンスター数ひきいるから糞マム単品よりマシ
0008名も無きハンターHR7742019/07/28(日) 14:33:10.11ID:N8eNMR7J
マムが一撃ほどキツくなく一周でクリアできたら好評だったろうな
0009名も無きハンターHR7742019/07/28(日) 17:39:46.92ID:wj233yIE
ソロでも回せるなら喜んでやる
0011名も無きハンターHR7742019/07/28(日) 18:56:56.24ID:klJm5kJ8
珠もガチャだったのにその上武器までガチャらせやがっていっそ有償石で皇帝確定ガチャでもやれよ
0012名も無きハンターHR7742019/07/28(日) 21:14:08.38ID:atMDRF77
お守りガチャして発掘武器ガチャしてきたのに今さらだろ
0013名も無きハンターHR7742019/07/28(日) 21:25:17.84ID:93QQif+0
>>1
同じクエを2回しかも1回目は超つまらない痕跡集め
こんなつまらない意味の解らない仕様考えた奴クビだろ
モンハンの歴史上もっともつまらない糞仕様だよ
0014名も無きハンターHR7742019/07/28(日) 21:43:12.10ID:BvAZtXEj
サークルなら一撃可能だから
良いバランスだと思うよ。
0015名も無きハンターHR7742019/07/28(日) 21:43:27.44ID:a0DNBBI7
一緒にやってた奴等が別ゲーに行くぐらい糞だよ
ソロでも気楽にやれるように修正してください
まだお守り掘ってる方がマシだよ
0016名も無きハンターHR7742019/07/28(日) 21:50:19.89ID:QaxsofV5
ある程度の数値がありゃ良おまでも十分なスキルが組めてたからな
装飾品やマム武器は出なきゃまともなスキルすら組めない
0017名も無きハンターHR7742019/07/28(日) 22:55:40.50ID:sDrZTr90
炭鉱は携帯機で片手間でやれたけどマムは期間限定+マルチ強要で別物
0018名も無きハンターHR7742019/07/29(月) 01:34:26.77ID:tx2uUpuF
>>17
これを書こうとしたら既にでてたわ
歴戦王やらのイベクエが常時解放じゃないソシャゲネトゲ寄りのくせに追加モンスター全然ないからマムガチャにヘイト溜まってる
0020名も無きハンターHR7742019/07/29(月) 01:49:29.86ID:tx2uUpuF
>>19
そうだったのか
携帯機持ち寄って友達とやってたキッズだから知らなかったわ。勉強になった
0022名も無きハンターHR7742019/07/29(月) 02:00:04.85ID:bim/PtPf
据え置きから始まったシリーズのゲームに携帯用しかしてないのが文句たれてたのかよ
調べてから発言しようと思わないのか
0024名も無きハンターHR7742019/07/29(月) 06:36:30.61ID:k9WNuKiA
発売前公式Twitter「護石を生産出来るようにしました!」→「うおおお!神」

発売後「装飾品ガチャ!マム武器ガチャ!痕跡ガチャ!味方ガチャ!ガチャ!ガチャ!ガチャ!」→「は?」
0025名も無きハンターHR7742019/07/29(月) 08:28:47.53ID:Gi+hVamE
昔からネトゲってw
オンラインプレイ可能なゲームとネトゲの区別がつかないガイジがイキりちらしてんの面白すぎだろw
0026名も無きハンターHR7742019/07/29(月) 19:27:06.56ID:qriwPiuH
マムタロトはガチャの上に手順覚えるの必須で長くてつまらないのがやばい
いきなりエリア4でガチバトルならまだマシだった
0028名も無きハンターHR7742019/08/01(木) 22:37:38.42ID:yl7Wak09
Fの時みたいに何とかパックでTOP武器よりすこーしおとる武器出せばええ、防具もな
それ使ってTOPクラスの装備作るん、良かった
0030名も無きハンターHR7742019/08/01(木) 23:18:12.89ID:8b9Z2WtO
マムはちょっとだけやろうかなってならない
一狩り行こうぜって気軽に言えないもの
なんかめんどくさいゲームになったよなぁ
0031名も無きハンターHR7742019/08/01(木) 23:59:39.42ID:TIxX+flm
任天堂ならこんなクソ要素作らなかったよね
0032名も無きハンターHR7742019/08/02(金) 23:20:25.79ID:Rm/sWer6
なんでWはお守りからスロット抜いたのかわからん
0033名も無きハンターHR7742019/08/05(月) 21:17:07.04ID:/VMI0Xh6
やたらと笛が出る
0034名も無きハンターHR7742019/08/05(月) 22:11:30.34ID:2rw7AlWz
色んなモンスターと戦ってコツコツ素材集めて装備を作るのがモンハンの醍醐味なのに
ガチャ武器最強で生産武器は殆ど産廃とか
ゲーム性自体を否定してる
こんな糞コンテンツよりもっと要求される素材数がFみたいにマゾいとかの方がまだやり甲斐があるわ 
時間をかけた結果何も得られない可能性が大きいのがガチャの一番嫌な所なんだよ
0035名も無きハンターHR7742019/08/05(月) 23:05:51.32ID:7y6xEVFp
武器は出やすくして通過点で良かった
各種モンスターの素材で強化ならそこまで文句なかった
延命が必須でそこまでのシステムが作れなかったのかもしれんが
時間だけ取られるのは確かに糞ですね
0036名も無きハンターHR7742019/08/05(月) 23:22:52.33ID:pA02/ZJ4
話はズレるけど、モンハンのメイン部分であるはずの狩りをそっちのけでやらなきゃいけなかった炭鉱夫はマジでクソ
調査クエストの珠ガチャはその点まだマシで大きな改善だと思う
XXの急募の話出すやついそうだけどあれはシステムそのものの改善じゃないのでどう考えてもノーカン

マム武器は結局ギルクエとやってること変わんないのがな…
武器種が固定されない、完全ランダムではないとかの良い点はあるけどギルクエはある程度戦うモンスター選べたし一長一短かな
0039名も無きハンターHR7742019/08/07(水) 10:29:40.47ID:MjD58jsB
BOXに空きがないと強制売却とかいうゴミ仕様
そして王マムで武器が追加され更にBOXが圧迫されるというシナジーの高いクソ仕様
鑑定前にBOXに空きがないとかのメッセージ表示する位の事も出来ない無能なんですかねぇ?バ開発さん^^??
0040名も無きハンターHR7742019/08/07(水) 10:58:07.59ID:w5qwhAhJ
ガチャ自体は嫌いじゃない

けど、マムタロトの仕様がスゴく嫌だわ
進行度が部屋共通なのがクソ
痕跡集めもクソ
さくっとエリア4からやらせてくれれば不満はない
0041名も無きハンターHR7742019/08/07(水) 11:20:54.83ID:ect3TFEw
マムタロトはなあ
ゲロ吐いて武器ばら撒いてくれる仕様でいい
0042名も無きハンターHR7742019/08/13(火) 14:49:20.24ID:FHdebe6o
共闘感と決戦までのシークエンスがあって大好きなんだけどな
鑑定ガチャのせいでステ強化が至上命題で脳死周回するのが大半占めてるだろうプレイヤーからは徹底的に叩かれてるが
実際リアフレも好きってヤツいないから大人しく武器コンプした今でもたまに野良でやってるわ
全クエこうなると引くがアイボーでもこの仕様で残して欲しい
0044名も無きハンターHR7742019/08/30(金) 12:12:20.96ID:fJ2x28fJ
グラフィックは犠牲になるだろうけど
16人で受注、Lv1のみってのをやってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況