X



トップページモンハン
1002コメント288KB

【破滅が来たりて】歴戦王ネルギガンテ、魔境すぎるwwwwww【喇叭を鳴らす】 Part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-8pFW)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:20:42.46ID:uh+A4lBza
てかソロで討伐も出来てないのに野良マルチ来るなよと思う。

上手い人はまず黙々とソロでやってタイム縮めたり動き覚えたりしてるよ
0092名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:21:59.86ID:CJCWX3mHp
>>91
これ
小天回避は成功数増やして欲しい
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b688-UccQ)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:31:33.70ID:YLKRbKyu0
クリアできると、特に日本人なら大体はスタンプ打ち合って
達成感あるなーという感じなんだけど
たまにホストがスタンプして来なかったりすると俺何かやらかしたかな?って
不安になる。
ホストが気絶した時近くに居たんでとっさに殴って起こしたけどあれのせいか?とかさ
0094名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-V6AN)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:31:52.71ID:LOPMNrU3p
火キチンと火属性武器と耐雷性の装備しとれば、王キリンも必ず勝てるよw
0095名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-V6AN)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:33:00.99ID:LOPMNrU3p
>>94
誤爆すまぬ
0096名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-V6AN)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:33:49.87ID:LOPMNrU3p
>>89
心眼を付けてないからじゃね?
0097名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-V6AN)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:36:03.92ID:LOPMNrU3p
>>83
盾役の人が居ればスラアクは王ネギ相手に輝ける。ソロでは無理ゲーだね。
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a82-zNK4)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:47:10.42ID:AAGAHx8O0
>>91
ソロはしんどいし、ソロで討伐してるけどマルチで勝てないパターンとかかもよ
分からんけど
でもまあ、どーみてもソロ討伐してるか疑問に思う立ち回りのもいるのも事実
上級者が武器を変えたにしてもおかしいって感じで
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df47-DOP8)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:00:39.04ID:e4dg4sKO0
ただクリアするだけならソロのが圧倒的に楽だぞ
マルチはみんなでやって楽しみたいんだがせめてクリアするための最低限の知識はつけてくれと思う
0100名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-toLP)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:00:58.24ID:yEXQb6cad
ソロやってない奴

スリンガーガイジ
体力増強なしで被弾しまくり
耐絶つけてる
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 379c-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:01:58.39ID:/KMo2QYB0
やべぇw hrカンストしてるくせに三乙かます奴が居たw
これだからライトボウガン使いは嫌いなんだ。王ネギに弓、ライト担いでるのにでろくな奴が居たためしがない
0102名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-bsiO)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:19:53.19ID:nyPzAwRNM
イラつき度
天に閃光マン>溶岩はじけマン>どこでも睡眠マン
0105名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-5PL0)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:53:42.39ID:BaliADGvd
最初に落石決めて無いとこ入るとガッカリする
あれ余裕こいてんの?
落石入れたい奴が落下点で待機してDPS下がるから最低限一発は決めといて欲しいわ
ほぼ確定で成功出来るんだから
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a55-C5Mu)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:50:59.91ID:lkJoLFAz0
落石無視して殴ってたら二個目は落ちずに次のエリアへ
まぁ、二周目来た時の保険で上出来だなと思った矢先
落ちてきたよね石。
もちろん討伐されたのは同じエリアであった。
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a5d-bsiO)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:23:44.92ID:No86oEUz0
ネギ天で死ぬ奴なんなの。緊急回避するわけでもなく、ぼっ立ちで何がしたいのか。
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-zNK4)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:52:25.85ID:aMJ+zNqf0
よほどのことがない限り、たとえ討伐に30分すぎても定形文「おつかれさまでした」で
粉塵まいて返答が外国語だったらスタンプ「Good d=(^_^)」ぐらい使うよ〜ん
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aec-c2Fx)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:16:48.51ID:rQAbyLBu0
>>115
ソロでTAでもやってろ
マルチ来んなよ
0123名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-8pFW)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:43:51.45ID:P9Ww9cPfd
王ネギ野良に入ってくるライトはヘタクソな奴だって言ってるだろ。上手なライトは野良マルチに入らないしずっとソロで遊んでるからな
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3383-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:36:27.36ID:Kynbd//S0
ようやくマルチで王ネギ勝った
2乙されてからの緊張感楽しかった
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3383-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:39:04.41ID:Kynbd//S0
HR当てにならなすぎて辛いわ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a7e-PPcA)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:54:45.32ID:FHGhmMOd0
ほならね、HR100程度のホストのところ入り続けるのとHR700ホストに入り続けるの
どっちが成功率高いのって話よ。

「HRあてにならない」とかいう馬鹿すぎる発言は「成功率は、どっちも同じ!」
って言ってるようなもの。

ほならね、HR100ホストのところに救援入り続けるべきでしょ。
HRが本当にあてにならないというならね。
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-zNK4)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:59:30.48ID:Kt8EBmwp0
>>125
いつも最初は睡眠や麻痺で活躍してみせて案の定、ドクロマークで寝床に帰るのをハジケで引き止めてからの暴れで乙る
そこまでいくと状態異常も効きにくいのと、調合してんの狙われたかも
0131名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-2TXO)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:03:21.18ID:7dS8N9bna
うまい人は序盤から後半睡眠もまひまひもしない耕し弾丸のみびたこんやダイブに耕しまたは弾丸で牽制
最期のあがきのみ部位破壊クライマックスの
ちょうどいいいい頃合いを見張りまひをいれるんだよ
わかるかな?
0132名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa92-wrJX)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:06:26.48ID:X5wOjCWOa
>>45
いや他でも最速ダイブすれば普通に間に合う武器あるだろ?
少なくともハンマーは真下で武器出しながら咆哮喰らっても納刀耳栓無しで絶対に間に合う
最速ダイブしてないから間に合わないパターンも多そう
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3383-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:08:09.36ID:Kynbd//S0
>>128
急にキレるやん
こわ
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a7e-PPcA)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:12:21.04ID:FHGhmMOd0
>>133
真実を言われたから怖いだけだろ。
おれも「HR100の人のところに一生救援し続けろ!」
って言われたら怖くてしょうがない。

それが怖くないって人間だけが、「HRはあてにならない」と言っていいッ!!
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3383-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:21:18.90ID:Kynbd//S0
>>134
HRは当てにならない
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3383-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:22:22.07ID:Kynbd//S0
いやこれ言わされただろ
0137名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-8pFW)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:26:35.02ID:zDEPDBhna
まぁ未だに歴戦王にも行かず黙々と雪見周回とかしてる奴等めちゃくちゃいるからな
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:27:25.64ID:c+mMox0Z0
>>128
どっちにしても成功しないって未来が見えてるからそれは暴論と言うものでは
成否はどうであれ、HRが関係しないって以上高かろうが低かろうがそのホストや集まるプレイヤーによって変わる。低HR帯でも他が強ければ勝てる可能性はあるけど、逆にホストが死ぬ可能性もあるしね
要は低い所に入っても無駄
0139名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-8pFW)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:44:52.05ID:5RgOxqrId
元々そうだったがネルギガンテとハンマーの相性がめちゃくちゃ良すぎるな
0142名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-8pFW)
垢版 |
2019/06/19(水) 02:03:01.79ID:zDEPDBhna
ライトよく使ってるけど王ネギ野良マルチには絶対行かないし、ソロのほうが討伐早いしそういう風評被害的なのが凄い迷惑。

ライトボウガン=操作も覚えやすく簡単だと思ってて、それでも王ネギをソロで討伐出来ないから野良マルチに流れてくるライトゆうたが多すぎるんだよな。まじで消えてくれ
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 02:46:44.11ID:xuZNfg5I0
俺の中のHR目安は200以上
HR100台でも天に閃光弾撃ちまくるヤツ結構多い

てかネギが溶岩エリアに移動したから安心して
縄張り争いのエリアでリロードやアイテム合成やってたら、
ネギがくんくんしながら坂登ってきて、
こっち向いた瞬間ジャンプ叩きつけやられて即死したw
誰も溶岩エリア行ってないのにあんなんアリかよ…
0145名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-PNZD)
垢版 |
2019/06/19(水) 03:11:51.33ID:aQs7AAuVa
そういう事故は事故としてみんなよく見てると思う
エリア1でハジケ拾い忘れて他三人に遅れて向かったらエリア1-2間の緩い坂道に天ネギ滑りこんで来て乙ったのを討伐時に突っ込まれたわ
0146名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 03:30:46.02ID:r1tSSOm8p
>>145
ほんと何も考えずエリア先に行くアホ多いよな
天飛んでくる確率高いっちゅーんに
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a8-hVo2)
垢版 |
2019/06/19(水) 04:21:39.11ID:HcQ/GIkj0
エリア2でテオと縄張り発生後に天を閃光マンが落としたんだけど
テオにも閃光が効いたらしくずっと居座ってエリア4にて終了
閃光ガイジまじ〇んでちょうだい
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dff3-LWbF)
垢版 |
2019/06/19(水) 05:04:03.69ID:MZs/TA1J0
縄張り争い発生せず2匹とも居座るパターンのとき
ネギが溶岩地帯に移動したら乱入王を坂の辺りまでひきつけてからモドリ玉するとハンター見失って即帰ってくれるんだけど
それやろうとする時に限って溶岩地帯からネギ連れてきてくれる人がいるんだよね
戦闘状態だとなかなか帰らないよねクシャテオ
0152名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-Ta8Q)
垢版 |
2019/06/19(水) 09:43:17.95ID:U1D+NGZta
やっぱ上手いやつが広域やると安定度まるで違うな...
弓広域の人やったけどHR100行ってないの二人いたにも関わらず0乙でクリアできたわ...
回復はええ被弾しねえ火力出す言うことなかったっす...
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a82-zNK4)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:08:19.84ID:L4/9ESfY0
いつも閃光は持たないけどドクロマーク出たぐらいから
ふわっと飛んでドスン!が増える
離れた場所でそれ見ると「あっ、いま閃光あれば落とせるタイミングだけどな〜、次は閃光もっておこうかな」と思う時ある
でも無くて、誰かが乙る
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:17:27.46ID:UGv5gUUn0
なんか一度だけ縄張り争い発生しない事あったな
キャンセル行為もしてなくてテオとネギが吠えあってばかりで
ちょいちょい攻撃みたいな挙動が少しおかしかった
0159名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-toLP)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:33:48.20ID:qFz35DB0d
縄張り争い排除
閃光無効
睡眠耐性アップ

これでいいよな
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:21:27.70ID:c+mMox0Z0
とりあえず海外ならともかく、日本人であれば何かしらの一報は欲しい
突然眠らされても爆弾準備出来てない人が居たりで棘が黒くなる
0166名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-PPcA)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:49:43.54ID:c/+Vbbw7d
正直言って縄張りエリアーで戦いたがる人いると失敗率高い。
ホストなら仕方なく縄張りエリアーおびき寄せるまで待つけど、ホストじゃないやつがピコンサインだして「エリア2でやろうよ」みたいな空気だすとグダる。

シカトしてクーラー飲んで溶岩突入しても意地なのか奥の細道でピコンして天で乙ったり。
当て付け乙なんだろうね、ああいうの。
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b688-U/n1)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:55:38.78ID:gGyKk0t40
野良で三連勝できて調子に乗り、生存重視の構成を攻めに変えて行ったらあっという間に二乙してしもうた。
二桁のホストの人本当にごめんなさい…
0168名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:06:55.20ID:r1tSSOm8p
>>167
慢心ダメ絶対
0172名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-8pFW)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:58:00.66ID:zDEPDBhna
どこでも拡散ブッパマンってモンハンやってて楽しいの??????
0175名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-PPcA)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:03:57.96ID:c/+Vbbw7d
>>171
いやいやドクロでたらもうあと2〜3分でクエ終わるでしょ。
溶岩→巣までの移動時間が約3分。
それを省略するための引き留めなんだから、溶岩で引き留めが正解。

まぁドクロが出てから長そうなパーティー(ライトがいるとか)なら溶岩出てからの引き留めでもいいけど。
基本的に移動時間の省略の為に引き留めるってこと忘れちゃダメだよ。
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-2jp8)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:11:48.46ID:PKiiFrld0
>>175
引き留めるのは溶岩エリア抜けた次のエリアでやれって
近接武器研ぎたいのに切れ味落ちたまま火力でないし
人によっては装衣変えに戻りたい奴もいるだろ
ましてや戦い難い溶岩エリア
良い事ない、時間を気にしてるが
近接が多い場合、余計時間掛かるだろ
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:48:38.59ID:xuZNfg5I0
ライトってDSP稼ぐ手段がないから睡爆に頼っちゃうんだろうな
睡眠弾打ち尽くしたら斬裂撃ってキャンプ戻っての繰り返ししてる
ハンターがホストだと悲しくなる
0184名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-DOP8)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:23:14.99ID:ROnRriokd
ここで言ってる溶岩エリアがどこなのかみんな噛み合ってない気がする
キャンプから隣のやつなのか噴火するところなのか坂と段差が面倒なところなのか
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aec-42sh)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:47:26.36ID:Z9xOEi1/0
まともなパーティーならハジケ拾える溶岩エリアで足引きずるけどそこから隣エリアまでの移動時間なんぞたかがしれてると思うけど
剣士だちそのインターバルで研ぎたいんだよね
わざわざスリダメ床やウザイ段差がありしかも目がチカチカして見辛く狭いエリアで引き留めるってマゾなの?
0189名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-jruR)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:53:23.63ID:vAsBSRkAp
俺は溶岩で引き止めるわ
ついてこれない雑魚は置いていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況