X



トップページモンハン
413コメント109KB
PS4版モンハンワールドがガチで悲惨なんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/03(月) 08:53:39.74ID:HAn5sWkN
・MHWのロード時間は20倍違う
調査拠点→集会所
PC 1秒
PS4 20秒

集会所→調査拠点
PC 2秒
PS4 40秒

★1任務クエスト ケストドン
PC 6秒
PS4 40秒
https://you;tu.be/78QA9CXSMyQ

・SSD換装したPS4 ProよりPCのHDDのほうが速い
https://you;tu.be/HDq56GF-i_A

・PS4 Proはガクガク29FPS
https://pbs.twi;mg.com/media/D6Ps9V7V4AAklVz.jpg
https://you;tu.be/8VUC2E2qdWg

・PS4は低スペすぎて、高解像度テクスチャパックのDLCをハブられる
カプコンは、Steamにて配信中のPC版『モンスターハンター:ワールド』向け「高解像度テクスチャパック」の配信を開始しました。
https://www.gamespark.jp/article/2019/04/04/88692.html

・PC版MHWは同接5万人
PS4版はPC版の半分もいない
https://store.steampowered.com/stats/?l=japanese

・PS4はMODを使えない
https://amblo.info/2019/02/15/mod-of-monster-hunter-world/
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld

・PS4はオンライン有料
月額850円払って痕跡集め
0262名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/19(水) 00:34:34.12ID:9hJXC7wz
英語名や中文、ハングルのハンターネームのフレンドも出来るしな
0263名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/19(水) 01:46:42.30ID:7s37Ob+h
>>261
単に後発なだけで草
0266名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/19(水) 15:17:49.03ID:z5Wg596c
>>242
そりゃチートまみれの環境でプレイしてる奴はチートの存在しないPS4じゃプレイできないだろうな
素の環境じゃモンスターに勝つのにも四苦八苦なんだろうし

まぁ俺らがIBを楽しんで遊んでる間も臍を噛みながら旧版をプレイしててくださいな
0267名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/19(水) 16:14:33.63ID:U+ij1Ts8
>>266
どうしたどうした、学校でチーターに装備自慢でもされて悔しかったのか?
嫌なことあるならゲームして忘れな
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/19(水) 16:54:06.39ID:yIzPjHvm
>>24
パソニシを目の敵にしてるぞ
0269名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/19(水) 17:05:40.87ID:tItJPcQT
modってやってる事が版権物の無断使用と著作物の改竄だもんな
さすがにショボクレ過ぎてて人としてアカンわ
0270名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/19(水) 17:10:55.41ID:5UICVCeS
結局メタスコア()以外はクソ評価に収まったMHWのDLCを
ゲーミングPCが主流の海外で、PS4先行で売るってのが凄い度胸だとは思う
0271名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/19(水) 17:33:28.32ID:lynHSrPl
度胸も何もPS4やこれから発売するPS5や値上げされたオンラインパスを買わせるためにはPC版の販売を遅くしないとあかんやん PS4の性能が悪すぎるからPC版に足枷付けないとソニーが困るんよ
0272名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/19(水) 17:37:20.51ID:5UICVCeS
>>271
それだったらもっと魅力的なのを使わなきゃいけないだろ、MHWのDLCなんてのを使ってどうすんのって話だ
他国版をアマゾンに流して水増しした所で増えるのは本数だけで市場評価は変わらないんだからさ
0273名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/19(水) 18:32:00.39ID:u+rqQ4fP
PCが主流なのは海外だけで日本じゃCSの方が主流だからな。国産ゲームがなんで海外の主流に合わせる必要があるんだ?
0274名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/19(水) 18:44:23.64ID:7s37Ob+h
pc版も5ヶ月後くらいにβ出来るんじゃない?w
0275名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/19(水) 19:27:32.85ID:5UICVCeS
>>273
本体もゲームも海外で売りたいからだよ
だからMHWが迷走してあんな事になったんだろ
0278名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/19(水) 23:44:50.34ID:Bp+es3Wp
アホ「迷走!あんな事!クソ評価!」
 
 
     1 2 0 0 万 本 売 上 w
0279名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/19(水) 23:51:50.83ID:SWYCQ8Zp
素人が業界の話してるのマジで痛々しいよな
大学生とおっさんに多い
0282名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/20(木) 00:04:51.25ID:qlC5Kkpm
ソニーがモンハンブランド買い上げの為にいくら金使ったんだろうってだけの話
0283名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/20(木) 00:07:16.94ID:wOKMPu1R
ベータ版が遊べなくて発狂する奴はいるし
マジでパソコンは悲惨だよ
0288名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/20(木) 00:58:56.85ID:qlC5Kkpm
その費用捻出の為に放り出された日本一ソフトウェアとかあの有様ですよ
0289名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/20(木) 01:03:34.96ID:sbWF0TKf
純益とか年次報告書とか次の戦略が見えてこなくて悲しくなるからビジネス面の話はよせ
0291名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/21(金) 02:46:13.50ID:TdFaXpAD
>>283
PS4版のモンスターハンターワールド持ってなくてもアイスボーンのβはプレイ出来るよね?
0292名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/21(金) 04:26:10.50ID:JLorOzY7
【悲報】csアンチパソおじps4を所持していた
0295名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/21(金) 13:22:56.30ID:DwTy4J6k
CSアンチとかわざわざ対立構造にしたいのって貧乏だから自分は片方しか選べないって意味?
0298名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/21(金) 15:29:09.27ID:jaVftntV
キャンペーン期間月額300円×12か月分程度で無駄金とかどんだけしみったれてるんだよ
0299名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/21(金) 17:16:38.88ID:th0XB14O
貧乏人が暴れてるんだろw
金が払えなくてママに泣きついてるとかw
0301名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/21(金) 19:12:03.21ID:TdFaXpAD
身体が弱くて働けないかもしれないだろ…
テレビゲームも体調の良いとき、月のうち半分も出来ないような状態でゲームだけが楽しみの恵まれない人かもしれないし(´ω`)
0303名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/21(金) 21:15:29.66ID:TdFaXpAD
Twitch Primeの月額配給ゲームで今までまともに遊んだのは3本くらいだな
0304名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/21(金) 21:31:49.07ID:JzOxSchL
毎週配布と言ってもクソゲーしかないけどなまぁ人によっては神ゲーもあるかもしれないから金と時間に余裕があるならやってみると良いよ
0305名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/22(土) 02:28:40.45ID:U7zEttf4
鯖別ってのは重要だよな
某FPSとかPS4とPCまとめた所為でPS4勢狩られまくりの鴨と化したし

挙動からなにからが秒単位で違ってきては勝てる訳ないだろうに公式はなにを考えてたのか
0306名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/22(土) 02:43:02.27ID:TZKfNzrg
けど同じカプのddonはクロスプレイで上手いことやってたしpveアクションゲーム同士でこのスレのざまはやっぱモンハンチームが無能なのでは…
0307名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/22(土) 03:29:51.19ID:U7zEttf4
>>306
あれだって全然上手い事やってなかったよ、ゲーム自体がそれ程話題にならなかったから表に出なかったけど
低スぺのPS4に引っ張られるからってPS4を除外するのは結構あった、ゲーミングPCとPS4ではPS4とPS3以上の差が出るんだから仕方ない
0308名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/22(土) 08:02:07.25ID:TZKfNzrg
>>307
砦のロードとかアホ長かったしpc側は結構不満だったのかあれwとはいえmmoで過疎る訳にもいかなく大きな声では騒がなかったのね知らんかったわ
0310名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/23(日) 00:03:27.18ID:19dhKltU
>>309
むしろ「えっあのクソゲーのDLCなんてやるのw」ってなってるんじゃね?
アイボー販売決定からPS4だけはソニーお得意のユーザースコア底上げ10連打でスコア7.5まで戻したけどPC版はソニー連打無いから6.3のままで固定
このクソゲー評価でDLC買いますとか無いよ、蒸気やらでやるゲーム山ほどあるのにさ
0312名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/23(日) 04:24:47.70ID:DMgBXrqL
スペックの話で敗走したパソおじさん
IBロード時間長すぎて別ゲーを持ち出してしまう
0318名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/25(火) 16:14:18.46ID:AejAVj+4
本スレがアイボーβ盛り上がってる時に
pcスレはマムの立ち回りで喧嘩してたの見た時は涙が出ちゃったよ
その日のご飯はとても美味しかった
0319名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/25(火) 16:20:27.67ID:jFWIGBNL
ソロ専で動画見ながらやってる層だし別にええわ

ただファン爆音だけはどうにかならんのか
0320名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/25(火) 16:51:41.19ID:/lHCatRb
別に好きな方やれば良いと思うわ
俺はPCでゲームするなら組み直さなきゃいかんからPS4でやる
そもそもフレがPS4ばかりだし
0324名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 17:19:05.42ID:8MQc2MMG
こんな糞げ買うならダブルクロス買ったほうがいい
0326名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 05:29:48.99ID:DECnGg7a
豚とpcはズッ友
0327名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 09:21:30.04ID:WhLtyw2U
ワイPCのほうで始めたけどアイボー来るのがPCは遅れると聞いたのでPS4に移住したわ
0328名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 11:04:47.72ID:YBdMgJ3V
PSで始めて後からPCやったけどロード時間と快適可MOD考えたらもう戻れんわ
0329名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 12:45:05.85ID:deRXABLf
戻って来なくていいよ。PSのフレみんながアイボー楽しんでるのを指咥えながら見てろよ
0331名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 13:13:07.31ID:aEl4uuVv
>>328
チートに手を出したような奴は二度と戻ってこなくていいよ
そういう性根の腐った人間とマルチプレイとか考えたくもないし
0333名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 17:27:45.58ID:0o4c6o73
けどスマホにはお財布携帯実装されてなかったらガラケー使うよ
0334名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 20:35:08.42ID:EAq9ihNa
PS4の強みは価格だけだもの、そこは仕方ないよ
同じ条件でやるとPCでは余裕で動くけどPS4ではフリーズするから、ゲームをやり込むとなるとPS4ではね
0335名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 20:44:19.63ID:0o4c6o73
フリーズなんかしないだろw初期型で普段からfpsで使い尽くしててもなったことねえよ
0336名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 21:41:54.41ID:EAq9ihNa
>>335
余裕でなるよ、FO4とかではミスでPS4仕様にしてない部分があるからそこに条件揃えて入ると確定フリーズだったりと
普通はPS4版にする際にPS4のスペックに合わせてPC版の最低の更に下にしてあるから、派手に処理落ちするぐらいでフリーズまではしないけど
いくつかの洋ゲーではミスか面倒臭かったからかそれをやってない確定フリーズ巻き起こす箇所があるの
0337名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 22:09:02.32ID:EdviP0GC
そりゃ最適化されてないゲームは仕方ないだろps4で売る方もやる方もアホ
0339名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/28(金) 13:55:17.22ID:inTUCHD4
PS4ってProですら最新ソフトはFHD30FPSしか出ない低スぺだぞ
しかもPS4 Proって4K謳ってるくせに実際はスケールアップしただけの疑似4Kだし、MODとレイトレーシングとウルトラワイドモニターが非対応だし、エロ規制とグロ規制があるし、早期アクセスできないし、音質悪いし、起動時間とロード時間が凄く長いし、正に安物買いの銭失い
しかもPS4が安いのは初期投資だけで、オンラインは月額850円かかる(PCは無料)
オンライン有料なのにPS Storeは重くて使い物にならないし、PSNは1年間で44回オンライン障害が発生してる(PSN 障害で検索)
PS4信者はフリプで元取れるとか言うけど、PCはEpic Games Storeで毎週無料配布あるし、Steamはウィークエンド無料プレイがある

そしてソフトはPS4版がPC版より高い、しかもPCは鍵屋を使えばもっと安くなる
PS4はSteamの20分の1しかソフトの本数が無い
PS4はプレイ人口1位のLoL、2位のDota 2、FPS1位のCS:GO、今一番流行ってるTeamfight TacticsとDota UnderlordsとMordhau、グランツーリスモSPORT上位互換のForza Motorsport 7とForza Horizon 4、Twitch視聴者数上位のゲーム過半数、エロゲがプレイできない
PS4はPS, PS2, PS3と互換性が無いから昔のゲームもプレイできない
PS4はソフトのセールが少ない上に、 ソフトの返金ができない(PCはプレイ時間2時間未満まで返金可能)

そしてPS4はスティックが下に2つあってバッテリー持続時間5時間の使いづらいDS4(PCはスティックが左上と右下にあってバッテリー持続時間40時間の使いやすい箱コン)

PS4は録画機能もゴミ
PCのGeForce Experienceは最大20分前のゲームプレイを保存、4KまでのスクショをImgurにアップロード、FHD60FPSでTwitchやYouTube Liveにゲームをストリーミングできる

PSVRは両目FHD視野角100度で使いづらいPS MoveのゴミVRだけど、PCのPimaxは両目8K視野角200度で使いやすいKnucklesの神VR
そしてPSVRはVRChatとCooking SimulatorとMOD盛りだくさんのSkyrim VRとFallout 4 VRとThe Forest VRとVRのエロゲがプレイできない

PS4のデメリット考えてたらこんな長文になってしまったwww
0341名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/28(金) 16:49:26.71ID:FiHDb6LE
PCとPS4のメリットとデメリットを並べてる所は結構多いけど
単純な性能から拡張性やセールの頻度などを含めて全てPCの方が優勢で、PS4に挙げられるメリットが「とりあえず安い」しかないのは泣ける
0346名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/29(土) 09:20:09.25ID:LE+JiNxp
まあ今世代機クオリティのナルガはやっぱすごかった
体毛つやっつやで尻尾の先もキュートや
pro+グラフィック優先+HDR+4Kモニター

だからこそナルガイナイガはどうにかすべきと思った
サプライズ的な嬉しさより出ねえよのイライラのほうが勝った
クエストクリアかベータ再起動でしかテーブル変わらんんくさいな
俺は再起動30回目辺りでナルガ出た
0348名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/29(土) 16:57:23.64ID:XUYDPkey
10万円弱でRTX 2060、i5 9400F、RAM 16GB、SSD 960GBのゲーミングPCが組めるぞ!
モンハンワールドが高画質ヌルヌル80FPSでプレイできる(PS4 Proは低画質ガクガク30FPS)

【CPU】[インテル]Core i5 9400F BOX ¥ 19,175
https://kakaku.com/item/K0001126893/

【RAM】[G.Skill]F4-2666C19D-16GNT [DDR4 PC4-21300 8GB 2枚組] ¥ 6,970
https://kakaku.com/item/K0001042850/

【M/B】[ASUS]PRIME H310M-E R2.0 ¥ 6,570
https://kakaku.com/item/K0001159321/

【GPU】[Colorful]GeForce RTX 2060 6G V2 [PCIExp 6GB] ¥ 35,424
https://kakaku.com/item/K0001159380/

【SSD】[ADATA]Ultimate SU630 ASU630SS-960GQ-X NTT-X Store限定モデル ¥ 9,880
https://kakaku.com/item/K0001126328/

【Case】[Thermaltake]Versa H17 CA-1J1-00S1NN-00 ¥ 2,943
https://kakaku.com/item/K0001030756/

【PSU】[Thermaltake]SMART 600W STANDARD PS-SPD-0600NPCWJP-W ¥ 4,335
https://kakaku.com/item/K0000873514/

【OS】[マイクロソフト]Windows 10 Home 64bit 日本語 DSP版 ¥ 13,974
https://kakaku.com/item/K0001027613/

【合計】¥ 99,271
0349名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/29(土) 21:14:46.62ID:AM4rbGv4
ナルガさんに会えました。
討伐成功しました(クエストにクリアしたとは言ってない)
0350名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/29(土) 23:34:29.37ID:XWyJGDro
来年出るPS5は8k対応でロード時間もpc版の数倍早いからそっちのがいいだろ
0353名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/30(日) 11:09:11.58ID:eG2hB/UJ
>>351
救難信号に人がいないならフレンドとマルチすれば良いじゃない
steamにもPS4と同じような、いやそれ以上のフレンド・コミュニティ機能があるんだから
0358名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/30(日) 17:49:35.78ID:Q0RTWVtf
そっかーMODがあるから買おうかと思ったけどやめとくわありがと!
0359名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/30(日) 21:01:35.45ID:eG2hB/UJ
PC版は有名キャラクターの衣装とかオリジナル衣装、改造衣装で楽しむ為のものやで
マルチプレイ楽しみたいなら素直にPS4版にしとき
0360名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/30(日) 21:13:56.54ID:eG2hB/UJ
【MHW】モンハンワールド・おすすめ防具MOD TOP 20【2019年版】 ? HIDESACHI
https://hidesachi.com/mhw-mod-armor-top-20/
『動画』【モンハンワールド】神キャラMOD TOP10【2019年版】 ? HIDESACHI
https://hidesachi.com/youtube-mhw-character-mod-top-10/
(2) 【モンハンワールド】男子へ捧ぐ?防具MOD TOP 10 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=HCv8IKOl4C0&;feature=youtu.be


可愛らしい防具衣装弄ってるだけで最高だから絶対PC版オシシメ
0362名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/01(月) 09:32:29.61ID:krY9YyaZ
仕事でPC使ってるから、ゲームまでPC使いたくない ゲームはゲーム機派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況