X



トップページモンハン
1002コメント302KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM37-lB0u [110.165.223.217])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:58:22.63ID:Hdoo5UTPM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1536468795

MHWの質問に全力で答えるスレ64
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1557749908

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1558801383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-CQMR [60.114.119.61])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:02:29.43ID:3cYNUjzF0
マップ1での立ち回りがよく分からん
マム・タロトの位置は固定なの?
0125名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe5-9pF6 [126.245.2.158])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:10:45.20ID:cAKWuP5rp
マムもう野良でも大分マシになったが未だに地雷は多いな
低HRと外人は特に
レベル6でもエリア2で睡眠したり何なら硬くなってて更に角折れてるのに必死に角狙い
これでクリアまでいってドヤ顔スタンプ送ってくる所見ると次も同じこと平気でするだろうからむしろ蹴ってやるのが優しさなんだよな
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5344-9b2Z [211.19.104.103])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:15:16.26ID:OAKj8+aY0
外人はほぼ全員ワールドが初モンハンだしこのゲームは知識がものを言うゲームと理解してない奴ばっかだからしゃーない
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/27(月) 11:16:57.82ID:ms1wnZ4b0
>>131
無いぞそんなものは
追跡1で安定して部位破壊絶対したい所があるっていう特例以外無い
エリア4に到達してて角の1部破壊されてないと角折耐久にダメージがそもそも出ない
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf3-9b2Z [153.214.221.124])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:26:52.78ID:36idYEYX0
追跡レベル上げて攻略を楽にしていくんだけど
追跡ポイントの詳細が出ないのあるからガジャブー見つけ次第弾くマンとかが減らない
金ガジャの黄金跡何ポイント金纏いガジャの落とし物何ポイントマムの痕跡何ポイントとかもっと詳細表示すべき
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5382-+q9b [115.179.85.117])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:39:43.37ID:mIvUFipX0
昔はマムが潜ったらずぐ近く頭部に置いてマム正面に離れてたけどいまは少し離れた場所に置いたり
腕部の近くに置いたりして離れなくても爆破で吹っ飛ばされない場所を選んでる
いろいろ工夫して、なにが正解か分らん
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf3-9b2Z [153.214.221.124])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:40:27.32ID:36idYEYX0
>>139
金まとってないのに4匹皆弾く輩も居るのよ
ガジャブーと交戦状態(ミニMAP赤枠状態)になる&マムの近くでうろつく(マムの黄金をまとう設定なのかな?マム殴ったり落石するとすぐ纏う)
まずはガジャブーと速攻で戦闘状態になって黄金纏うまでマムの近くでウロウロチクチクやってりゃ良い
潜って黄金痕跡作った後ならいくらでも弾いていい黄金まとってないやつの落とし物は0ポイント
0152名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-zbZi [111.239.170.116])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:46:41.50ID:3y2L+9lSa
>>123
マム「アッサラ〜ム(笑)」
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5382-+q9b [115.179.85.117])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:50:07.07ID:mIvUFipX0
冥灯ライトで、マムがボディプレスする時にちょうどその位置に起爆龍弾3発を仕掛けてボーン!ってなると気分に良い
部位破壊がどうとかではないけどそのボーン!がいい
ライトの醍醐味ってやつw
0156名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-zbZi [111.239.170.116])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:51:12.76ID:3y2L+9lSa
外人とか仕様を理解してなさそうな奴らは剥がし専門の部隊と考えて 赤熱化や尻尾切るのは分かってる奴がやればいいかなと思いはじめた
0161名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM0b-zbZi [61.205.92.112])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:55:09.60ID:Lb2sZUInM
>>155
マム「(あいつまた何か置いたよもう めんどくせえけど食らってやるかぁだりぃなぁあれチクチクして気持ち悪いのによぉこっちも演技がだるいんだよ あーあ)そーれ!ビターン!」
0163名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-lh05 [106.161.110.153])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:55:47.30ID:swtN/t1Ca
やり方違うのにという突っ込みたい欲求を耐えるプレーヤー側と
真逆をいき突っ走るプレーヤー側との共同作業だからね‥撃退後のスタンプで突っ走り側から( ゚Д゚)b猫( =^ω^)
しかたねあわせるか‥でやるけども即部屋変えしてるかな
つかマニュアルださないカプコンはこうなることも
想定済みで実装してるよね閃光だってそう
アップデートに記載しないし
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5344-V9LR [211.19.104.103])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:58:44.45ID:OAKj8+aY0
そういえばミラボレアスって胸殻に倒したハンターの装備が溶けて付着してるっていう設定あったよな
つまりアイボーではミラの角をへし折るゲームが始まるぞ!
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-V2ei [126.83.122.205])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:00:45.95ID:IKWwJiSy0
>>166
ギジュツガ
0173名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-zbZi [111.239.170.116])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:03:41.60ID:3y2L+9lSa
>>170
パパ・タロトの大マラ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5344-V9LR [211.19.104.103])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:06:05.27ID:OAKj8+aY0
赤熱状態(意味深)
0177名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-EaMY [182.251.244.3])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:06:24.39ID:X8C4b3uOa
>>1-1725
麻痕跡王マム犯罪者マムγチャアク転身薬ダメージ広域売人 が ガックシ 書き込むスレ→
【片手 東京理科大学 大剣】拡散【ハンマー 帝京平成大学 太刀】スラアク【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合 ガンス】はここですか双剣? 企業自.演連.投エリア2>マルチ大剣過疎ワールド薬

モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら薬の売人 がいるようね露骨に大タル野良youtube.地雷ポイント8枠有能 宣尻尾伝エリア角アイスボーン活動マムα.虹オーグγnewウィッチャー破壊王クシャのしてるよ起爆無能注意竜撃砲麻

麻 Lv頻繁珠ナナγに火耐性NGワード>ゲラルト必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡る強化スリンガーって事体力増強は自>演宣.G級伝ライト企業か雷水爆乙ら運営整備3に依頼エリアし砲術出荷レベルてDPSん/watch?のか?レア冥灯乙薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube 公式配信w超大型DLC注目度

英語版
高評価 2500 低評価 90
韓国版
高評価 400 低評価 10
日本版
高評価 4800 低評価 1150
■公式ライブ1万人しか観に来ない(´・ω・`)1200万本まぼろしー?シール貼り替えで回してたから差が凄いねw
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg

王ネギ
龍脈石
王クシャ
レーシェン
装衣
王ゼノ
極ベヒーモス 麻
0183名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM0b-zbZi [61.205.92.112])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:10:54.35ID:Lb2sZUInM
何を剥がしにかかるんですかねぇ
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5344-V9LR [211.19.104.103])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:17:03.12ID:OAKj8+aY0
マムって普段はおっとりしてるけど感情が昂ぶると服を脱いで積極的になるとかいいじゃん
しかも薬盛られて寝てる間にあれこれされちゃうとか最高じゃん
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09d2-az6j [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:19:50.49ID:xlkyzYm70
ゲェジ
0200名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-zbZi [111.239.170.116])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:20:19.10ID:3y2L+9lSa
安価向けられた俺がスルーしてたのに放っとけよお前らw
0206名も無きハンターHR774 (JP 0H2d-x0Kk [210.168.137.242])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:10.86ID:I49+0kysH
>>205
めいっぱい楽しめるといいですね…
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09d2-az6j [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:28:01.69ID:xlkyzYm70
>>205
合掌
0210名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd3-he9q [153.154.102.166])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:28:11.97ID:H4avXjywM
1エリア増えるだけでそんなに容量ないでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況