X



トップページモンハン
1002コメント313KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3d2-az6j [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:23:03.96ID:zm+m2q6l0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1536468795

MHWの質問に全力で答えるスレ64
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1557749908

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1151
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1558604876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7944-buEI [220.213.85.236])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:27:59.22ID:N5Hg1tNF0
>>48
そんなに待つことない、不定期に再配信されてる
正直もうアイボーまで新規イベなしと明言されてるしそう待つことなく歴戦王来ると思うぞ
それと王配信仮になかなか来なかったとしても夏祭りでほぼ全クエまた開放されるからそのときやればいい
ちなみに去年は
2018年8月2日(木)9:00〜8月17日(金)8:59
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-V2ei [153.135.0.87])
垢版 |
2019/05/26(日) 05:43:27.60ID:Ay7d5Z550
初めてエリア3で水爆する強者に出会った
エリア3で角にどんだけ攻撃しても無意味な事知らない奴多過ぎ問題
エリア3で水爆こそしないものの、尻尾破壊後も角にしこたま攻撃しているシーンをかなり見るので知らん奴の方が多いんだろうなぁ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3913-zbZi [124.47.124.71])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:58:54.60ID:AKpm0QJ50
マムは演技力

爆弾勿体ないなら他人が爆弾置きに行くより遅いタイミングで起爆榴弾置きに行く
起爆に間に合わねえから起爆榴弾だけって雰囲気で演技だ
アカデミー賞確実
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-dCWx [14.9.144.96])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:32:38.42ID:sl4uKhwP0
>>83
味方死にすぎて、とりあえずHR二桁の緑ネームはやめておけばいい
装備みるとわかるが、瘴気対策3とか、防御326の近接とか、全力で笑い取りに来てる
雷属性攻撃3、ボマー3、破壊王3、威嚇3、植生学3のスキル持ちはわかってる系
0088名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-FSYa [106.133.122.154])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:36:15.59ID:xDyJ3fl/a
>>82
王テオ三人時に大剣ホストが死ぬたびに仲良く徹甲榴弾と拡散弾繰り返した時は最高だったわ
それまでは一切拡散弾撃つ素振りなかったのに、死んだ途端にフィーバー
帰ってきたらまた大人しく拡散弾以外の繰り返し

フレンド申請送ろうか初めて本気で悩んだが、高ランクだったしやめた
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/26(日) 07:36:19.20ID:JlZeePGF0
一応オフラインなら通常マムもまだいける
まあソロでやることになるけど
0095名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-EHEo [49.97.106.164])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:50:48.90ID:6/NSHkcYd
チャアク皇金氷3本目…
火か雷欲しいよぉ
0096名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-EHEo [49.97.106.164])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:51:52.31ID:6/NSHkcYd
鑑定武器は売ったらポイントになって、頑張れば確定で手に入るトレード機能用意してくれんかなぁ
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-V2ei [126.98.208.129])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:54:15.62ID:QsbJcN8b0
https://twitter.com/mh_official_jp/status/1131530397613826053?s=21

片手剣の一歩進んだ要素ってモンスターを足止めしてクラッチクローできるとかそういう奴か?動画内だと攻撃した後にドスジャグラスの口から唾液ではないトリモチみたいなの出てるんだよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7944-buEI [220.213.85.236])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:54:23.86ID:N5Hg1tNF0
いちばん低いというかそもそもいらんだろ
93とかえらくもったいぶってるけど

スキルの説明文を読めばなぜ必要なのか分かるキリッwwww


痕跡集めオンリー回でほかのどうでもいいスキルつけるくらいなら植生4つけるくらいや
0106名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-FSYa [106.133.122.154])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:58:48.74ID:xDyJ3fl/a
暇だったんでSteam版メーター使って気になってたこと検証

対象:玉ネギ
内容:寝床睡眠の回復量
結果:
ソロ版玉ネギのHPは26224
寝床へは約25%以下になると移動する(約6554)
寝床での睡眠は最大HPの3%まで回復して自動起床(玉ネギは813)
再度寝た場合はまた最大HPの3%まで回復
ただし25%の時に寝て28%まで回復後は、再度25%切るまで眠らず
1%で眠らせ4%にしたあと、3%まで削って再度寝ると6%まで回復
なので起こしてから3%以上削らないと永久ループ
ただし3%回復するのに150秒ほどかかるので睡爆民はマラソン頑張れ

他のモンスターもたぶん25%以下で寝床へ、約150秒かけて3%回復なのは同じだと思う
まぁ即追撃が基本だからどうでもいい検証だな
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-rgvw [113.153.215.235])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:47:30.91ID:Wbfjo8b80
マムはよくわからんから攻撃してる人がいたら付き合ってる
痕跡レベル1でも戦闘した方が良いケースがあると聞いた
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 891a-qKHx [116.70.214.148])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:50:29.69ID:IRVb2Ehp0
いうてマムってそんなメンバー厳選しないとクリアできないものじゃないじゃない?
ガンナーさんがラスト第4ステージで一生懸命胴体撃ってたりとかあるし途中で着替える人も多いし武器じゃわかんない
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/26(日) 08:51:39.77ID:206c5onl0
その武器種で雷属性値が高くて破壊王とかスキルも積んでたらいいけど
マム部位破壊ターンでガイラ火太刀とか抗菌氷チャアクとかだったらやんわり避けるわ

8人未満なら攻撃した方がいい
4人で8分送別会追跡4にする方法もあるけど野良部屋だとほぼ見ないから1パーティしか4人組つくれないなら殴って部位破壊した方がいい
3ー3とかならエリア1殴ってエリア2に行ったら痕跡拾いかな

>>125
マム部屋利用するのは武器が集まってない人がほとんどだから
初心者 復帰勢の比率が多いのだ
安心してるとよく書き込まれるエリア2睡眠がマジで起こる
0128名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-EHEo [49.97.106.164])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:57:33.12ID:6/NSHkcYd
探索中のPTが戻ってきても、痕跡レベルが4にならなさそうな場合、痕跡集めだけソロでする俺カッケー
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4f-EHEo [159.28.133.119])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:59:30.65ID:cc8OKE+M0
痕跡3で開始して、クエスト中に他のPT戻ってきたら痕跡レベルって反映される?
されないよね?だからみんな集会場で帰り待つわけで
0131名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-EaMY [182.251.244.40])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:00:52.22ID:3m+CiINIa
>>127

GAME8 歴戦ケルビ協 同組 合 三瓶修三 といいます (´・ω・`) Twitterで特定しないで 791- 8032 愛媛 県松 山市南斎院町 4○-71 089 -9
自 演連投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】 $hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大G級粘着片手剣晒し.無差別カラス晒し.ユクモコピペ回荒らし破壊王強化暴言
5chに張りシリ付いてID変えながら野良自%演.晒.した本人ジャグラスに成りすまし☆荒らすことで印象操作
珠サークル雪山や素材募集スレの雰囲気を壊して楽しむ双剣愉快犯
クラッチクロー被害広域武器多数拘束麻
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻転身言っとくレーシェンがこのスレは【ゲームエイト】 さんオーグγの掲示板にも紹介してお回復くで
>あっエリアちに円もケル組系列15周年の王マム構成員がおプケプケるけん閃光の
あんま俺ら倍の組合レベルをナメ発ん装備なや麻
>>1-1765
■ブロック//推奨PSID/ 【■■ゲームエイト関係者■■】
modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>誤爆コラボして自分をイグニ晒して王ネギしまう画像//動画でアイスボーン確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒し乗りスレにはスリンガー更にマム必死でw珠面白いバウンティ書きナルガ込みがw
https://i.imgur.com/G■7Ww6■AE.jpg
https://i.imgur.com/9■PeA4■H7.jpg
https://i.imgur.com/qHY■Ak■Ge.jpg
https://i.imgur.com/6AZ4dtY.jpg
https://youtu.be/Sm_B3■■edXeqE
■→ を消す金爆と貴重なハメ画像動画が王ネギ麻
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4f-EHEo [159.28.133.119])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:01:31.55ID:cc8OKE+M0
>>130
まじか
そしたら他の痕跡集め中のPTいた場合、痕跡3でも開始していいやん
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/26(日) 09:01:41.09ID:206c5onl0
>>128
無慈悲ホスト「あっ!あいつ集会所なのに一人でやってる!除外してやる!」
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4f-EHEo [159.28.133.119])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:12:08.51ID:cc8OKE+M0
>>135
だよね

>>136
効率というか、痕跡4以上じゃないとクリアできないPSだもんで…
恥ずかしながら
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-V2ei [153.135.0.87])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:12:40.75ID:Ay7d5Z550
さあ、今日は日曜日
雑魚ハンター達が大挙してマム・タロトにやって来るぞ!!
魔境を楽しめ!!(白目
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-V2ei [153.135.0.87])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:14:49.06ID:Ay7d5Z550
しかし、マムとかタロトでワンパンで死ぬ奴や、何回も死ぬ奴は頭に障害でも抱えながらプレイしているんだろうか
ハンディキャップって大変だなぁ(棒
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4f-EHEo [159.28.133.119])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:17:49.14ID:cc8OKE+M0
>>143
あ、状況としては、1で痕跡集めて、戻ってきたら3だった時、まだ別PTいたら待つかどうかってことね
0150名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-8d2E [49.97.92.203])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:26:05.05ID:9Vq1mjIed
>>145
そいつ達成度と追跡レベルの区別ついてないかアフィだからスルーでええよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況