X



トップページモンハン
1002コメント276KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.86【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef55-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:42:56.30ID:yAcMHS7t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ

【MHW】集会所募集スレ【PC版】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/

【PC】モンハンワールドmodスレ part11【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1558180366/

MHWの質問に全力で答えるスレ64
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1557749908/

【PC】MONSTER HUNTER WORLD 晒しスレ Part.1【MHW】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550470746/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.85【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1558234223/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-qXK/)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:27:14.98ID:TvuQ4yJ00
レーシェンで
閃光弾撃ちまくってるハンターに大事なお知らせ

光蟲
絶命時に強烈な閃光を放つ虫

絶命時に
絶命時に
絶命時に

(´;ω;`) ウッ、、、もうやらね!
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-qXK/)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:48:02.19ID:TvuQ4yJ00
MHWとは

名前の通り
世界進出を狙ったモンハン

外人様が大好きな飛び道具を強くして
飛び道具が有利な敵も多くして
外人様が好む刀もキチガイ強化して
外人様がヒャッハー出来るように転身の衣も実装

その結果が太刀以外の近接は不遇で
武器のバランス崩壊
旧来からのファンは呆れて去ったのがMHWなのよ

ここまでバランス悪いモンハンは初だと思うよ
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfbd-TSkE)
垢版 |
2019/05/29(水) 01:25:06.08ID:JCzvnBXR0
もうここまでくれば不人気の大剣は太刀に吸収されるってことで廃止でも良くない?どっちも両手持ちの剣だしユーザー数で考えても問題無さそう
0302名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5b-LXA5)
垢版 |
2019/05/29(水) 02:10:37.85ID:+CjgxJbFM
太刀がガードの代わり持ってんのはいいけどじゃあ双剣も奇人回避無敵フレーム伸ばして
ハンマーはスーパーアーマーでもつけとけ
スラアクはまあマゾ用だしそのままでいいか
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-qXK/)
垢版 |
2019/05/29(水) 02:15:28.89ID:8TJh9vet0
いやいや
スーパーアーマーとガードは全然違うぞ


・一部の強攻撃はガード出来ない
・ガードするにはスキルが必要
・スタミナを消費する
・ガードでのけぞる

スーパーアーマー
・なーんもなし

まさしくスーパーなのよ
それをあんなキチガイ超えたガバガバにしたら
そらバランス崩壊しますよ
尽きるところがこの過疎w
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df94-nvT2)
垢版 |
2019/05/29(水) 05:59:11.19ID:ZBM04LsB0
>>301 お前は何も分かってないからモンハンやめたほうがいいよ
0308名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-LO/6)
垢版 |
2019/05/29(水) 06:23:30.81ID:+DkHhloRp
大剣のスリンガー真溜めは抜刀スリンガー真溜めからのクラッチ真溜めで実践値結構高そうだな
太刀の新モーションは双剣の移動回転切りみたいに使えたら益々快適になるな
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077b-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:38:50.92ID:l0TP1BrN0
太刀の居合っぽいやつスパアマだって上で言ってるけど
見切り斬り成功した時と同じ音なってんですがこれ完全回避だったりしませんかねやべーやつ
それともどっかに書いてあんのかな
0325名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-hJpT)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:26:05.64ID:m9gsHUgla
新アクション追加は良いけどアイスボーン有りと無しでマルチとかどうなるんだ?
新モーションがどういう扱いで実装されるか知らんがアイスボーン側だけ新モーション使えるようになったりするとアイスボーン無い側で処理おかしくならねえのかな
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c79d-20N7)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:38:45.77ID:wcuzHlwi0
ただの追加コンテンツだろ
追加エリアには行けません、追加アイテム、追加装備、追加スキルの使用はDLC必須そんなとこだろ

MODで割る馬鹿が出そうだけどそうなればチート対策もしてくるかなぁ
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df30-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:29:52.05ID:9KhwJrj20
>>321
力パワーは最強!
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2b-LsKj)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:50:07.77ID:IycIR/5U0
アップデートの度にバージョン違いはマッチングできませんって
毎回しつこくカプコンがアナウンスしてるのに・・・
何故アイスボーンと混在できると思うのか不思議
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6789-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:56:19.96ID:xAjJpZEZ0
バージョン違いはマッチしないなんて普通じゃね?
で、BFみたいにデフォマップは一緒に遊べるけど、IBマップは買ってない人入れませんってなるだけじゃねぇの
0346名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-ekMC)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:57:19.03ID:1uu1SlXCr
みんなが可能なアプデでバージョン違いはプレイ出来ないのはしょうがないけど
同じタイトルだから別垢でDLC未購入版買わないとDLC未購入の人とプレイできないとかだったら場合によっては新規の救難死にそうな気がする
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-d92J)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:36:27.96ID:vYl8uFNk0
>>351
だな
あと使い物にならんスラアクの斧攻撃とか

>>352
落とせるのはいいけどモンスターがどんなに激しく動き回っても転身不動着てしがみつきまくってボコボコにするようなつまらないゲーム性になりそうで嫌なんだよね
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-OJ2W)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:48:30.12ID:deYvPglw0
10分たって極レーシェンに900しか与えられてない外人ガンランスいたんだけど、真面目に理解できない
転身着て味方のサポート0、回復せずにずっと攻撃してた(ように見えた)
マジでどうなってんだ??もう逆に凄いよほんと...
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-d92J)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:21:47.31ID:vYl8uFNk0
>>369
わかるけどベヒとかはその斧ぶんぶん出来る隙がないのよ
出は遅いし定点だから軸ずらしながらの攻撃も出来ないしモーション長いし途中キャンセルも出来ないしモーション終わりも地味に重い
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2721-Fpyl)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:22:02.97ID:OrTp+DUA0
スラァァァクはあの頭にしがみついてバンバンやる奴カッコイイけど
あのまま突進とかされたら吹っ飛んで普通にダメージ食らうとか言われてゴミじゃんってなった
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f94-b0FJ)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:17:36.60ID:qY2BvQbf0
モンハン自体初だった頃は脳死で一式揃えて着てたけど
今作から始めた人もそんな感じなんかな
スキル数値化してるし加算しかないからツール無しで切り替えやすそうだけど
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa1-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:38:48.62ID:i7d5nxH70
重ね着渋ってる時点でWの開発は頭がおかしいわ
つーかコンシューマ版の歴代開発全員だな
Fは装備の種類多いわ各装備に付加されたスキルの種類多いわで
スキルと見た目両立した組み合わせ探すの超楽しかったが
コンシューマは性能で選ぶとキメラ装備にしかならんからかっこ悪いったらないし
組み合わせの幅が狭すぎて探す楽しみもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況