>>57
>>43の時点から初心者の話なんだけど…
△派生はショート盾と盾コンのせいで実質死に派生で基本的には水平斬りからの流れを使う訳でしょ
元々は過去作から△派生を回転斬りで締めるのがオーソドックスなコンボだったと思うし、今もできるわけで。派生の切り替えってのは機能してないと思うよ
過去スレでも定期的に暴発の話題出てるから操作性に問題あると思うんだけど、こういう自分はできるから無問題っていう話ばっかりなんだよね。
下手なりに慣れて極ソロする頃にはバクステ暴発はほぼ無くなったけど、過去作から復帰して慣れるまでにバクステ(と盾攻撃)の操作性の悪さに投げそうになったのは許してないし問題だと思ってる。
繊細なスティック操作と攻撃派生に回避技が混じってるせいで過去作より明らかに使いづらい。過去作ほど初心者に勧められてないのはそのせいだろう