X



トップページモンハン
1002コメント357KB
マム・タロト専用集会所 Part.48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3461-9OrE [125.196.62.110])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:08:42.97ID:+fHawiI40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

マム・タロト専用の集会所を立てて最大16人で効率よく報酬を手に入れたい人向けのスレです。
※外部募集やマルチ転載(マルチポスト)は禁止です。
 集会場番号や内容を外部へ転載、または他所から持ち込みはご遠慮下さい。

次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文一行目に入れてください。三行ほど同じものを入れること推奨

■関連スレ
マム・タロトをレベル1で撃破する集会所スレ7件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1554891434/

■前スレ
マム・タロト専用集会所 Part.47
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1556855021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0634名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-1qmN [106.129.120.115])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:58:25.13ID:dGMjnLVJa
隠れ身も推奨ってことは着なくてもええんか?
0640名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-1qmN [106.181.71.147])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:06:43.62ID:vg5C6pt/a
>>636
あーそうなんか 結構前に着てない人いて注意したんだけどちょっと悪いことしたかな…
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13dd-YRWc [123.220.47.8])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:29:45.52ID:bKzp1H6e0
おねしゃす。
0647名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-n3sM [1.72.2.10])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:38:14.01ID:N68A04mLd
【集会所番号】
468TLcumsNZD
468T Lcum sNZD
【スタイル】
1週目:痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【必須推奨スキル・装衣】
>>3
【参加条件】
HR   :100以上
武器指定:2週目ライトボウガン
防具  :カスタムフル強化済み
【1週目攻略法】
>>4
【2周目攻略法】
>>5
【その他】
・なるべくLV1のパーティを維持
・Lv1/Lv6出発時はなるべく足並みを揃える
・各貼主はゲスト全員が準備OK!になったら合図
 (スタンプやメッセージをするとよい)
・痕跡回は4パーティーになるよう調整
・撃退回は1パーティー3、4人になるよう調整
・2セット(4クエスト)毎に植生休憩あり
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-MHYn [27.92.33.133])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:22:17.06ID:MPHqBJHQ0
何か最近エラー落ちとか多いみたいね
たまたまかな
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-o1ST [125.11.152.107])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:45:15.71ID:/AodYA+p0
>>664
わざわざ状況ご連絡ありがとうございます!
またの機会はよろしくお願いします!
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-WPpc [125.14.85.63])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:48:45.37ID:JAVllEet0
【集会所番号】
6nMArMxRinEF
【スタイル】
レベル1撃退/レベル1痕跡集めのみ
2週目撃退/怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
レベル1:威嚇3
レベル6:ボマー3,破壊王3
【参加条件】
HR100以上
武器指定:問わない
誰でもお気楽に
【その他】
・俺が復帰組で鎧玉が足らず防具強化しきれてないので許してくれる方
・↑同様の人でもOK
・慣れてる人来たらその人の真似します
・なるべくLV1のパーティを維持
・Lv1/Lv6出発時はなるべく足並みを揃える
・痕跡回は4パーティーになるよう調整
・撃退回は1パーティー3、4人になるよう調整
0678名も無きハンターHR774 (アークセー Sxe5-JK0j [126.151.92.212])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:43:52.22ID:PQel+UPWx
>>647
@5
0680名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-1qmN [106.181.71.147])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:52:06.51ID:vg5C6pt/a
散弾ヘビィで入ってくる奴いたら蹴ってブロックする自信ある
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab92-V2ei [113.149.19.201])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:09:05.26ID:Nmj5YH2a0
>>632
@4
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9f9-V2ei [150.246.197.228])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:11:13.93ID:b8nz8v8K0
部屋統合しようぜ
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9f9-V2ei [150.246.197.228])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:36:41.12ID:b8nz8v8K0
多い方に集まろう
0700名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe5-I3wu [126.182.64.205])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:14:36.73ID:pRk5ETH1p
ライトの皇金雷出たから組んでみようかとシュミ回したけど冥灯が優秀過ぎて全然マシなスキル構成に出来ないな
なんかオススメとかある?
0702名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-1qmN [106.181.71.147])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:50:41.10ID:+ntTYwjXa
隙あらばアフィ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-OVsJ [27.143.5.133])
垢版 |
2019/05/27(月) 08:13:15.09ID:qjpFgDfy0
毎度思うが必死にテンプレを変えようとするのはどういう勢力なんだ?
誰も全く同じ部屋を建てろなんて言ってないんだからそういう部屋を建てればいいんだよ、同調する人たちが入ってくるからそこで完結する
先入り禁止テンプレも「余裕で部位破壊できる」のはわかるがたった数秒のためにリスク取る必要こそある?
それになにをもって「潜り時の爆弾も無くて問題ない」のかがわからないからコメントしようがない
0708名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-P/ud [182.251.113.10])
垢版 |
2019/05/27(月) 08:25:17.09ID:jIB7wJLXa
一撃部屋スレはまた違うところに専門スレとしてあるよ
この板でマムって検索すれば出る

>>706
俺の知ってるやり方の方がもっと良いから俺のシステムに改変したい過剰目立ちたがり屋
はぁ?もっと早く出来るのにここ情弱しかいねぇとかくそじゃんっていう知識覚えたての子
前にテンプレあまり読まずにやったら空気悪くなったわ俺は悪くねぇ初心者こんなの無理だろ死ね逆恨みマン
が大半

部屋立てる人によって改変できて
部屋作るのも自由なのにそこらへん考えずに騒ぎ出すのは他力本願+指示厨過ぎてキモい
0712名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-n3sM [1.66.101.212])
垢版 |
2019/05/27(月) 08:54:52.90ID:JsT4+UgDd
すまん書き方が悪かったね
今のテンプレと違う方法で皆がやり易くて簡単と納得するならね今の主流と違うことを勝手に変更はダメ
因みに今のテンプレは議論して作ったものではなくこのスレの主流や議論されてた内容を基に作ったからこうした方がいいんじゃない?と言ってもらえれば参考になる
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-FW6U [60.128.93.201])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:05:10.78ID:DMTCYMOh0
>>706
実際にやってるからそう思うだけ
ソロでもレベル6なら潜り後の角破壊は竜撃2発ぐらい田植えして達人炊けば角折可能になるまでに耐久値削れる
先にエリア2に入って尻尾用に爆弾置いといたほうがグダらない
0717名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-O81Y [106.132.87.83])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:25:03.06ID:vEi9hZrma
>>715
テンプレって別に使わなきゃ部屋として認められるわけでもないし
現に一昨日だかに戦法自由部屋とかあったんだし、テンプレにケチ付ける前にそのルールで立てた方がよくない?
それでテンプレ以上に快適だったらもっと声上がるでしょ
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1370-Fpyl [219.160.48.75])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:39:26.60ID:b1SAHJUw0
ここのテンプレがどうしてそうなってるのか分かってねんだろな安定と効率料天秤にかけて両方それなりに満たせるようにしてるんであって
別にこれが最高効率じゃねえからな?
最高効率ってんならエリア1で黄金剥がしてエリア2突入即パージでエリア3行かせるのが最速だろうけど
それが安定してできねえだろうからこのテンプレなんだぞ

現テンプレ変えさせてえならこの荒ぶる条件満たしつつ2突入で即パージさせる戦法編み出してくれや
もちろん再現率激高のな
0724名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-OVsJ [106.128.178.84])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:40:38.39ID:JTN2yB4Za
俺としても「今のテンプレ以外は認めない!」とか言うつもりは全くないが、テンプレ改訂案があるならまず部屋を建ててからって話よ
個人的には追跡ポイントのノルマと睡爆をめり込ませないはテンプレに書いてあってもいいんじゃないかな〜と思ってる、あと推奨アイテムにSSD

>>713
だーから部屋を建ててから話が始まるってみんな口を揃えて言ってんじゃん
外付けの入力機器さえあれば部屋主はできるから人が集まる夜あたりに建ててくれ
タル爆G2発節約したとしても浮上後の時間が伸びるから暴れまわって事故る可能性上がるし誰が達人炊くのかとかグダりそうな要素が色々気になる
それに尻尾用爆弾とか潜行前不動で十分だからメリットにならないよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています