X



トップページモンハン
1002コメント269KB
【mhp2g ios】HR53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 20:17:54.82ID:DwKaMl6v
密林のエリア1の高台から龍頭琴打ち下ろし続けてたら大概背中割れてる
銀狼毛欲しいならほぼほぼ無駄だけど
0753名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 23:47:04.26ID:jum6FoZW
>>745
腹でも背中壊せるし柔らかいから狙ってみ
0754名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 23:57:44.00ID:edFo22Tm
>>747
切れ味紫ならそれで合ってる
切れ味白になったら翼も弾かれる
0755名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 13:15:42.22ID:iAY63Av0
皆が真面目に語っている最中
こういう寒いだけの何の知性もセンスもユーモアも感じられないピンボケレスして
自分では上手いこと言った気分になって
一人ニタニタ薄気味悪い笑み浮かべて恥ずかしくならないのかな
実生活でも浮いていることは手に取るように分かる
はっきり言って作業所でパンこねてる知恵遅れより生きてる価値ないから死んだ方が貴男と社会のためだよ
俺は多分貴男の年齢の半分も生きていない若造だけど
貴男みたいなみっともない年の取り方だけはしたくないね
反面教師としてはこの上なく優秀な方だよ貴男は
0756名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 13:23:19.83ID:l9xlfm2y
クラッシック板から引っ張ってきて何がしたいんだ?
0757名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 15:07:54.74ID:+2s3oXFX
大丈夫?おちんちん握る?
0758名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 16:09:37.09ID:E7bGdJew
大丈夫?おっぱい揉む?
0759名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/15(木) 00:07:59.11ID:sB6VWC35
塊系で作る価値あるのってやっぱりレグルスダオラくらいなんですかね
0760名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/15(木) 01:12:23.66ID:jwxj6y9b
あとはヒュペルダオラくらいかなー
0762名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/15(木) 13:12:50.60ID:nW3LoUPp
防具はボックス圧迫するから選別していくが
武器は特に使えなくても気にせず作ってたわ
強くなくても見た目や音が良けりゃ楽しめる
0764名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/15(木) 19:25:11.75ID:TIrCVirE
>>763
見た目好きな人には最高だよな
0765名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/16(金) 08:58:37.23ID:fpqLqHpB
手抜きのカサ増しと言われても仕方ないけど好みの見た目した武器がG級性能ってのはすげぇいいよね
0766名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/16(金) 11:06:32.61ID:DVndx1ga
シビレ罠若くは落とし穴に掛けたグラビの胸に爆弾当てたい時ってどこらへんに置けば当たる?
0767名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/16(金) 15:04:58.04ID:+GrIeXpx
>>766
頭のあたりだっけ
確か胸が結構範囲広いから吸ってくれる
0768名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/16(金) 20:19:35.60ID:g7+zMSwp
最近ios版のRTAの動画あったから見てたんだけど、実際pspとvitaとiosってどれが一番ロード時間短いの?
0769名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/16(金) 21:16:50.15ID:qY4R8Yjg
ロード時間
長>>>>>短
PSPディスク(UMD)>データ版(メモリースティック)>iOS版(内蔵ストレージ)
0770名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/16(金) 21:48:59.63ID:EJ0pa5J2
PSP時代はクソ長かったな
0771名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/17(土) 00:08:53.19ID:LXUOugig
>>767
dクス

調べたら爆弾を中心とした円内で一番近い部位に当たるらしいな
ただ爆弾から少し離れたところに判定があるらしいけど、どの位離れてんだ?
0772名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/17(土) 06:18:00.48ID:RnUAwzUB
ヘビィメインなんだけど
3人PTで激昂ラージャンの角折りするのに通常強化ラオートは地雷扱いされるのかね
ラージャンに氷結弾だと胴体まで貫通しちゃうし属性の通りもそこまで良くないから
頭にピンポイントでダメージ入れるなら属性強化バセカムオートよりも
通常強化ラオートだと思うんだけど
0773名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/17(土) 07:13:49.93ID:sydMSTKH
他2人の武器種にもよるんじやない
0774名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/17(土) 07:29:15.08ID:RnUAwzUB
>>773
太刀とハンマー

最初は通常強化W回避ネロデュエルキャストで良いかと思ったんだけど
火力効率考えて通常強化ラオートにした
0775名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/17(土) 08:06:00.38ID:sydMSTKH
そのメンツで角折りって難易度高くない?
ヘイトはヘビーに向きやすくて、太刀ハンマーは立ち回り的にビームぐらいしか確実に頭入れるチャンス無い
角折り限定ならソロの方が圧倒的に速いね
0777名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/17(土) 11:52:19.14ID:RnUAwzUB
>>775
そうなんだよ
結局両角折ることができなくてダイヤモンドダストを連戦することになった

激昂ラージャンの落とし穴麻痺バグってiosでも有効なんだっけ
0778名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/17(土) 13:04:31.76ID:sydMSTKH
>>777
大宝玉や天鱗なら募集でもいいと思うけどラー角に関しては弓ソロで行くのが早いね
0779名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/17(土) 13:31:08.09ID:JuG1hfWv
太刀とヘビィはともかくハンマーで角折ろうとしてるのが間違い
抜刀振り上げしかろくに頭当たらんし溜め3は結構胴に吸われるし

太刀は振り向き読み切れるか耐震つけたプレスに一応抜刀が入るしいけないこともない
ヘビィは通常弾で角狙いチマチマですなあ


グラキファーボウかユミ凶にラヴァXでソロ狙いした方がおそらく確実なのは確か
0780名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/17(土) 17:10:54.39ID:6ncth/qj
>>779
この武器種は間違いとか武器のせいにしないでー

技量無いなら罠しいてやればいいやん?
どうやって角壊すかであって武器種とかあまり関係ないんよね。
0781名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/17(土) 17:44:40.85ID:sydMSTKH
招待状で言えば最速は太刀かな、次点で弓
ソロなら自分の得意武器で折ればいいと思う
0782名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/17(土) 21:52:45.13ID:7aX20cUx
角は結局ソロが一番楽だよね
てか角もロクに折れない奴がアーティーだの黒子だの着てんのほんまキモい
特に弓で無理とかほざく奴
意外といるんだよなー
0783名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/17(土) 22:50:47.64ID:RnUAwzUB
PTでのラージャン角折りの話題を振っておいて何ですが
自分の分は村最終と武神ソロで集めました
大連続好きなのでこれが一番楽
0784名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 12:29:25.48ID:JLk2DrSO
激昂貼って角折りますとか書かれると困惑する
僕はなにをしたらいいんや?
折るまで見とけってこと?
0785名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 13:53:15.96ID:Vsg0hisf
体力満タンにしてチート判定の遠タゲ攻撃をくらってもいいようにしてから頭狙い
0786名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 14:29:43.90ID:LLvVzZQA
罠仕掛けてピコンピコンしとけ
0787名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 14:52:41.20ID:h3HChVY5
ベースキャンプで肉でも焼いてろ
0788名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/19(月) 23:59:47.95ID:JR63d5nI
儂、アドパで大暴れしたンゴw
ihswaiがわしあきひこのHNですおw
でも儂17才超絶美少女小悪魔JKのあきひこ(30代後半独身賃貸住まい)だから何やっても許されるんやで☆(ゝω・)vキャピ
儂可愛いやろ?(ゝω・) テヘペロ
https://twitter.com/_1gou_Scarlet
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org604065.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org604068.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925183.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925187.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925188.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925190.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925193.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925196.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925198.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925203.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925206.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925208.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925210.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925212.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0789名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 11:13:36.79ID:vdQGdCVE
ここiOSだし、粘着すぎてキモい
0791名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 15:49:11.63ID:qiFs70Xj
キモオタブサイクはそっとしておいてやれ
0792名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 16:28:12.13ID:NSa5H+56
G3進めてる途中だけどアカム防具が脱げない
他のG級防具の出番がほぼ無い
0793名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 17:06:51.14ID:nAm+DI0T
>>792
別に装備作りなんてウカム終わってからでええやろ
0794名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 17:26:39.82ID:vdQGdCVE
>>792
何の問題もないな、ウカム頑張れ
0795名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 18:23:42.84ID:BPgAfvJ4
このスレ(iOS板)を見返してて思ったんだが、正直言って叩く必要が無かったもしくは冤罪だったのに叩いて悪かったと思う奴ってお前らの中でいるのか?
自演云々関係なくいるなら言ってほしい。観ていて(自業自得ではある奴もいるが)少し叩きすぎだろと思う奴がいるなと感じたからさ。
0796名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 18:33:03.87ID:BPgAfvJ4
まぁ、昔から残ってる奴なんてそこまでいないだろうし期待はしないが。
0797名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 21:22:42.89ID:evQj/oyg
>>795
このスレではないが上から目線な態度を気付かせる意味で叩いた事はあるぞ
今じゃ大事な狩友になったが
0798名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 22:32:07.89ID:5NobLrg5
>>797
くっさ
0799名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 22:38:32.02ID:vdQGdCVE
好き嫌いで書き込みしてるのがほとんどだから冤罪だらけだぞ、どうでもいいがな
俺も晒された事あるがほぼ間違いだわ、想像で書いて決めつけてるやつばっか、どうでもいいがな
0800名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 23:55:04.89ID:CYP5JdNn
>>799
くっさ
0801名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 23:59:39.25ID:XUQ2nhd0
>>795
自分もそういうことあったけど
単純にアンチが騒いでるだけだったと思うし、なんとも思ってない
今は個チャで話しかけてくれる人もおるし
ただ>>795みたいに今更掘り返す奴は本気で嫌いだわ
君が誰かは知らないけれどそのレスは誰のためにもならんよ
仮に晒してた側が謝罪しようが同意する者が現れようが、わっちょいがないこのスレに置いて何しようと自演臭くなるでしょ
バカなん?
あと誰だかわかりやすすぎ
0802名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 10:00:23.83ID:cluu1XFt
なーにが冤罪だよくだらん
叩かれるんはそれだけの理由があるからだろ
今更蒸し返して何したいんだか
0805名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 13:31:28.47ID:ArmEQHuy
誇りをかけた試練のソロハンマーって何分台が速い部類に入るか誰か教えてほしい。武神ソロハンマーでの立ち回りと目安時間に関して練習したくて。
0806名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 14:13:17.87ID:EyZbRbcc
10針出せたら速い方じゃない
TAレベル言われたら分からないな
0807名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 15:02:42.09ID:PWjcUOXj
TAの話ならロビの方が色々聞けると思うぞ

武神がクリア目的なら誇り25分あたりがボーダーって言われてたような記憶があるけど 当時の挑戦していた人のブログ見るべし
0808名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 17:31:36.35ID:ArmEQHuy
>>806 807
なるほど、二人ともありがとう
0809名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 18:01:24.55ID:JMJ7S3jD
強走薬飲んだらホットドリンク飲まなくても大丈夫ですか
0810名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 18:26:59.82ID:n5FfQm9M
飲まなくてもええんやで(ニッコリ)
0811名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 18:37:13.39ID:vuFY4M4n
野良では飲んでおかないと親切なハンターがホットドリンクめっちゃ渡してくるぞ
0813名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 19:47:45.85ID:m4jK2SbZ
>>811
弓で忘れた時は飲んでる時間が勿体無いように見せるよう頑張ったわキチガイみたいに溜め短縮して
バグってると思われたかもしれん
0814名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 20:09:26.91ID:c/eiIv4N
>>813
強がんなw
0815名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 20:25:09.63ID:c/eiIv4N
誇りは10分台で注目されるレベル。10分xxは努力で出るけど9分台はモンスターの行動を絞らなきゃいけない
0816名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 13:45:40.47ID:pcIV7GS1
>>815
なるほど…あの3匹を10分台か(´・ω・`)
0818名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 19:48:11.70ID:VLmbJV+5
儂、アドパで大暴れしたンゴw
ihswaiがわしあきひこのHNですおw
でも儂17才超絶美少女小悪魔JKのあきひこ(30代後半独身賃貸住まい)だから何やっても許されるんやで☆(ゝω・)vキャピ
儂可愛いやろ?(ゝω・) テヘペロ
https://twitter.com/_1gou_Scarlet
https://dotup.org/uploda/dotup.org1926576.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1926579.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org607246.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org607247.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org607248.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0819名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 20:37:35.80ID:pcIV7GS1
>>817
すみません、せっかくのご厚意有り難いのですが私情で今は作れないんですよね…。
TAの話についても貴方のお話通り慎むことにします。お気遣い本当に有難うございます!
0820名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 20:41:03.93ID:tI9UlB2c
>>795
自分は一年程前にlobiがらみでちょっと叩かれました。
原因は 主に、正論だけど言い方が気に食わないとかだった思います。

結局、自分は環境の変化など諸事情で辞めてしまいました。

最近、たまに昔のグルを覗いてますけど、これといった投稿もなく(管理人さんの投稿も途絶えてる)、過疎化してて驚いてます。
0821名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 20:48:00.58ID:tI9UlB2c
>>819
匿名のここでTAや縛りプレイを話題にするのは問題ないと思います。

むしろ、Lobiは1対1でのチャット以外は
色々な人に会話が見られてるので、叩かれる可能性はなきにしもあらずです。
0823名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 23:53:00.40ID:MHcaHcob
wikiでギザミ攻略読んでたけど爪はなるべく破壊せずに挑むって奴が多いんだな
開幕速攻で両爪破壊するのがデフォだと思ってた
0824名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 07:02:08.01ID:FFX1WgYU
ギザミの爪は何かしら必要になるからキークエとかではシビレ罠使って壊してるわ
あんな蟹何回もやりたくないからな
0825名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 15:14:24.46ID:g87eRTaJ
モンスター発見時のサインぴこぴこにイラっとします
自分は野良向いてませんでした
0826名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 15:41:00.83ID:leFD55qk
>>825
未発見時攻撃で逃げる奴を攻撃してしまった謝罪なんやで
0827名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 15:46:51.80ID:g87eRTaJ
>>826
最初の出現場所に向かってる時にやられるとバカにしてんのかなと思ってしまう
HR9にもなって情けない限りです
0828名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 17:06:10.86ID:sIAg/2u0
気にしすぎだよハゲるぞ
0829名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 20:33:08.89ID:VLzB+JDY
自分より知識技術ないハンター見下すの好きだよな
暖かい目で見守ってやれよ、自分より上手いハンターに出くわした時に惨めだぞ
0830名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/25(日) 02:18:42.48ID:hybXUnbP
>>829
むしろ自分以下を見下しちゃう性格地雷だから出来るだけ完璧に立ち回って心の中で見下すようにしてる
だから最速を突き詰めるハンマーみたいなオンラインだと避けようのないミスとか周りの邪魔を受けたりしない事故の少ない武器が多くなった
それで楽しいのかって言われると微妙だけど
それでも武神クリア程度なら複数武器でできるから許して
0831名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/25(日) 08:54:17.12ID:7s0O992z
自分の知り合いだったら凄ぇ嫌だな
0832名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/25(日) 09:35:25.45ID:vsSw0eV1
この人上手い!
って言われたいんでしょ?褒めてもらいたいって感じがひしひしと伝わってくる。
自分が見下してたやつにそんな言葉言われて満たされるなんて滑稽すぎるわ
0834名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/25(日) 10:06:39.51ID:7Rv9VSlO
これだから自称プロハン(笑)さんはw
0839名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/25(日) 23:36:43.22ID:BiuWfC3X
フルバルカンにディスティアーレで下手な人はいないよね
お手伝いさんも多いけど

万雷やら金銀使ってる人もおかしな人は少ない
弓なら剛弓か
0840名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 00:05:54.07ID:gc7AKkZJ
最も警戒すべき武器1位は鬼哭斬破刀 真打でOK?
0841名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 00:43:36.02ID:ypVzuAYC
>>840
黒子剛弓もひどいの多いイメージ
ノーエイムなら弓使わん方がええて
0842名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 01:44:49.88ID:GYUAfOap
弓は天崩しか使ってないや
0843名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 02:24:19.61ID:kUfq0XZm
チャットであれこれやってくれって言っといて、終わったらお礼も言わずにもうダッシュで部屋から出ていく精神に完敗した
0844名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 07:02:46.06ID:Mc5IIqzG
IWATAさんの悪口ヨセヤイ
0845名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 08:16:13.86ID:kUfq0XZm
>>844
誰それ知らんやつやわおっぱいおっぱい
0846名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 08:27:08.46ID:cOFBKlRt
あと5日でそう言う事もほとんどなくなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況