X



トップページモンハン
1002コメント367KB
【MH4G】モンスターハンター4G HR462
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-XGRm)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:10:46.62ID:gYHYbVU7a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■2014年10月11日(土)発売
■希望小売価格:パッケージ版5800円+税 ダウンロード版5546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS
■プレイ人数:1人(通信マルチプレイ 2〜4人)
■周辺機器:拡張スライドパッド対応
■ジャンル:ハンティングアクション
■CEROレーティング:C (15才以上対象)
■通信:ローカルプレイ、インターネットマルチプレイ(無料)、すれちがい通信対応

◆公式サイト
モンスターハンター4G
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
引き継ぎ詳細解説ページ 
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/topic_save.html
※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950から>>980あたりで末尾0を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
 次スレを立てる時は「【MH4G】モンスターハンター4G HR○○」で立てましょう。←※重要※
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。 
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

質問はこちらで
【MH4】MH4/MH4Gの質問に全力で答えるスレ191【MH4G】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1530813049/

前スレ
【MH4G】モンスターハンター4G HR461
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1552224176/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-frCN)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:44:58.14ID:1uB218uS0
いやだから乙ったら何故謝らなければならないのか、の理由が
乙が三つで失敗になる、つまり乙ると失敗へ近づくから。

失敗で謝る必要が無いから失敗の原因をひとつ重ねても謝る必要はない
って言うならごめん不要論として筋は通る

失敗で何故謝らなければならないのか、の理由は
クエストをクリアすることが大前提のゲームで通常の人達はクリアを目指すのが共通目的だから

いざ失敗した時に「いいよいいよドンマイ」という良識のある人が相手だったとしても
失敗原因の人に謝る気持ちがあるのか、俺は悪くないと思っているのかで部屋の空気は違うw
0356名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-0Cdw)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:14:49.06ID:ZaAIO+bKd
>>345
>>92
死ねよ踏み逃げ自演大好き知的障害者

950 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fcb-vdM8) sage 2019/05/12(日) 16:34:21.29 ID:/E5IfaKU0
>>847
ギンタロー。「HRが強さのバロメーターだと本気で思ってます♪」
0357名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-0Cdw)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:15:55.46ID:ZaAIO+bKd
>>345
生きてる価値ない知的障害者はお前だろw
お前みたいな障害者産んだ親も障害入ってるんだろ?w
そしてWi-Fi切って携帯回線で書き込んでばれてないアピールする障害者 (ワッチョイ 1acb-iN74)
0360名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8a-IlTb)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:37:21.44ID:fJK6qumHM
野良に何を求めてるの
自分と同じ水準求めるならフレンドとやれってのはとっくの昔に結論出てるやん?

挨拶とか乙離脱については野良はそういうものだと妥協しよう
オンライン始まってから結構経つんだしもう慣れっこでしょ
0362名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-K15P)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:46:11.52ID:OLqI0f3bp
>>351
わざわざ自動定型切ってるあたり、絶対に謝らないっていう意思表示だよな
無頓着なやつなら自動でごめんなさい飛ぶし
謝ったら負けみたいなガイジ理論でもあるんかな
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7da-3bro)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:39:29.45ID:0ast19i00
まあ折角お金と時間使ってゲームしてるんだからストレス排除は基本だよな
相手にストレス与える事しか出来ない奴なんてネット空間じゃなくてもハブられるでしょ
0365名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-W3i9)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:55:59.09ID:urDa2MZIa
声掛け合うのはスポーツマンシップで協調性、チームプレー意識によるものだからな

そういうのが嫌いな奴もいるのも分かるが、かといって独り黙々とソロやるのでもなくオンに自分の理論持ち込んで偉そうにレスして反対意見に突っかかるとか

これでコミュ症じゃないと言えるのかね
0366名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-W3i9)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:06:01.80ID:urDa2MZIa
あとどうでもいいけどスタンで無言でも乗りでは「グッジョブです!」言うのはほぼライト層だけど
恐らくスタンの場合は定型打ってる余裕ないからだと思うから大目にみてやってくれ
0374名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM9b-nDFr)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:59:14.97ID:yrJ3zQlFM
PS上げたいかプロハン様か
PS上げたいならソロで練習しろって話ではあるけど…
最近野良でやるとこのモンスター初見なんじゃないか?って感じの乙り方をする人がよくいる
オウガ系の背面プレス後に殴り続けてサマソで蒸発したりとか
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7da-3bro)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:00:00.98ID:0ast19i00
まあ過疎時間はペアしながら待つって居るしなあ
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b48-pVhm)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:54:32.49ID:FAXN675w0
探索
バサルモス
アルセルタス
ガララアジャラ
グラビモス
固定で回してるんだがゴアマガラのギルクエが一度の探索にて3体連続で派生しやがった
ゴア派生するモンスターはガララ20%とグラビ30%の2体だから最大でも2回までだと思ってたよ
これ運悪かったら4体連続ゴアもありえる?
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33b1-1RDw)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:44:54.16ID:ogP9Aa390
4Gのカートリッジを3DSが認識しなくなってしまった
接点復活スプレーかけてもだめだった ショックーーー
でも中古\1000で買ったものだからまあいいかとも思う
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f79-bUoT)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:53:56.31ID:J00fd3kO0
>>374
中古が安いし新規が入ってきてんじゃね
つかそうでないと発売からこんなに時間たってるのにこれだけ
オンラインに人がいる理由を説明できん
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2abd-j/Gu)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:26:54.86ID:o9RusoXe0
レーシェン集会所一個もみつからないし
救難
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2abd-j/Gu)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:27:35.51ID:o9RusoXe0
レーシェン集会所一個もなし
繰り返す
レーシェン集会所一個もなし
0394名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae2-vnDE)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:13:07.76ID:BYgO7F9Ca
>>391
むしろ最近はゆうたが年月をかけて得た中途半端な知識と寄生して入手したと思われる微妙発掘担いでるのをよく見る
新規っぽいフルミズハとかあんま見なくなった気がする
0396sage (ワッチョイ ea02-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:48:51.39ID:3/cP9Ldv0
馬鹿を言うんじゃないよ。
300時間で出るわけないだろう?
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be55-03LC)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:23:59.81ID:C05QSlDa0
ほんとに始める人多いなw
オンラインに繋いで自分で多い少ない判断するのが1番だけど自分が別データ育て始めた時には部屋主すれば人は普通に来てくれた
時間帯によるとしか言えない
ダブルクロスの人口は分からないから比較は出来ない
0412名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-10+r)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:18:05.52ID:FzuPyxg4d
フロストエッジ欲しくてジン亜ラー育てたらまさかのチュクチュクだった
でもなんとなく定期的にクエこなしてたらタムラ40氷330スロ3テッセンでた
まぁソウケン使わないけど
0417名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8a-10+r)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:15:11.24ID:ZoihFcgHd
>>416
うそだろ
チュクチュクだよ?
チュクチュクってなんだよ
フロストは諦めてマスターバンクに切り替えた
0419名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8a-10+r)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:06:11.34ID:ZoihFcgHd
いやいや
合戦は一定の人気あるし
でもチュクチュクは…
発売から今日までチュクチュクゴール欲しい奴に会ったことないわ
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 472e-362T)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:39:36.43ID:uikBCENB0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DDk39UcAAMLom.jpg 

@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
  
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。     
   
数分の作業で出来ますので是非ご利用下さい
0440名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3f-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:49:03.51ID:ITjUIX5BM
ラーに笛担ぐ人で弱特積んでるのをあまり見たことが無いんだけど打撃の肉質で見たら必須ってわけでも無いのかな。頭60だし硬化しないと後ろ足40だし。
0441名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8a-iN74)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:08:48.42ID:KEg/I5qPd
>>7
椿「愚か者&汚物おじさん♪ちゃす♪足の裏にハチミツ塗って舐めるの旨すぎ♪てかあんたらさ♪相変わらず生きてる価値のないクズっぷりだな♪」
0442名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8a-J5c7)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:09:39.70ID:kYPsK1/7d
>>441
>>92
死ねよ踏み逃げ自演大好き知.的障.害者

950 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fcb-vdM8) sage 2019/05/12(日) 16:34:21.29 ID:/E5IfaKU0
>>847
ギンタロー。「HRが強さのバロメーターだと本気で思ってます♪」
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a28-egx1)
垢版 |
2019/06/03(月) 00:56:25.80ID:leoMr1qV0
>>445
ティガ亜狙いだったけどG級探索2回目で神マップ?が奇跡的に出た
クックティガ亜で1エリア目にティガがいてエリア移動は1←→2だけ
2エリア目の段差の上にクックがいるから合流なしで移動は2←→3だけ
実質乱入以外の合流なし、今の所乱入もランポスしか出てきてないけど偶然かな
ついでにお宝エリアが1エリア目で武器種もランスでほぼ満点に近いんじゃないかと思う
ただ処理落ちが酷くてネコ2匹いるとまともにガードできない、一匹だとだいぶマシになるけどたまに被弾する
130くらいからクリアできないかも
0452名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1f-47E6)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:42:52.50ID:VwiRDrxwa
しかし処理落ちって極限二頭合流でもソロではならないけどよっぽどDLゲー落としまくって容量カツカツでやってるのか
4無印の頃は当然旧3DSしかなかったけど狂竜二頭でもプレイに支障感じるほど酷い処理落ちなんてしなかったし、4G出てからは旧で極限やると割とカクつくみたいな声はチラホラ見たけど
0453名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-10+r)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:55:07.35ID:IbetdIM+d
>>448
封じ武器でないんじゃないそのクエ
0454名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM9b-nDFr)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:56:09.64ID:763xusffM
合流しないクエならティガ亜とバサル原種とかのが属性の第1弱点も被ってていいかも
でもクックもバサルも報酬面で旨味無いし面白い敵でもないからソロ用ならいいけどマルチだと物足りない
報酬重視だとお供にラー、ジョー
面白さ重視ならティガ亜×2、お供ブラキとかが個人的に好き
嫌んガルルガはそびえ立つ糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況