X



トップページモンハン
1002コメント322KB
【MHW】片手剣スレ Part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef54-ag1R [60.94.160.75])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:07:29.13ID:YMj5V9tI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHWの片手剣について語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHW】片手剣スレ Part37 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1553583383/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-ag1R [60.94.160.75])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:08:27.03ID:YMj5V9tI0
【片手剣モーション値まとめ】
・トレーニングルームの柱(物理80属性30想定)を使い実験した結果。
・BK=バックナックル、HB=ハードバッシュ、FB=フォールバッシュ 。
・sがついている攻撃は盾による攻撃。
属性ダメージなし、打撃(スタン効果、減気効果)、切れ味が落ちない(ただし、切れ味補正の影響を受ける)、弾かれない。
・旋回斬りは振り向き方によってダメージが異なる(旋回斬り下ろし、旋回斬り上げ) 。

1)突進斬り:18⇒ショート盾攻撃:8s
2)斬り下ろし:14⇒横斬り13⇒盾コン:10s:20
3)水平斬り:22⇒斬り返し:21⇒回転斬り:30
4A)溜め斬り:タックル29s⇒下40:上35⇒FB:上43s:下39s
4B)溜め斬り:(割愛)⇒ジャンプ斬り:20
5A)旋回斬り下ろし:16⇒突き:22
5B)旋回斬り上げ:17⇒突き:22
6)盾攻撃B:8s⇒BK:16s⇒HB:31s
7)斬り上げ:14
8)ガード斬り:14
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-ag1R [60.94.160.75])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:08:56.51ID:YMj5V9tI0
【片手剣オススメコンボ】
以下はコンボを最後まで出した場合の例に過ぎません。実戦では途中で回避や旋回に派生するなど状況に応じて使い分けが必須になります。
例えば隙が大きめな回転斬りを出さずに旋回斬りへ移行するなど。

■突進水平
△+○⇒○⇒○⇒○
突進斬り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
※突進後に△を連打すると弱い盾攻撃が出てしまう。それを出さずに単発の威力が大きめの攻撃を出せるコンボ。
○のタイミングでLを入力していると盾三連攻撃に化けるので注意。

■突進旋回
△+○⇒正面以外のL+△⇒△⇒△⇒△⇒○⇒○⇒○
突進⇒旋回⇒突き⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
※突進後の弱い盾攻撃を出さずに手数を多く出せるコンボ。ただし、正面には旋回斬りが出せないので扱いが難しい。

■旋回ループ
コンボ中…正面以外のL+△⇒△⇒△⇒△⇒○⇒○(⇒○)
旋回斬り⇒突き⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平⇒斬り返し(⇒回転斬り)
※コンボ中に旋回斬りを挟むことでいつでも旋回ループへ移行でき、半永久的に攻撃し続けることが可能。ただし、旋回の度に向きを変える必要があり同じ部位を攻め続けるには慣れが必要。
最後の回転切りはモーションが比較的長めで次の旋回へ繋ぐ場合少しディレイがかかるのでお好みで。

■盾三連攻撃
L+○⇒○⇒○
盾攻撃⇒バックナックル⇒ハードバッシュ
※全て盾攻撃のためスタン狙いに有効。

■溜め斬りFB
コンボ中↓+○or回転攻撃後○⇒○長押し⇒ヒット後○
バックステップ⇒溜め斬り⇒フォールバッシュ
※当てにくいが物理面の威力が大きい。

■溜め斬りジャンプ斬り(乗り攻撃)
コンボ中↓+○or回転攻撃後○⇒○長押し⇒ヒット後△
バックステップ⇒溜め斬り⇒ジャンプ斬り
※乗りたいときにどうぞ

■斬り上げ派生
ガード中△or回避後△⇒△⇒△⇒○⇒○⇒○
斬り上げ⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-ag1R [60.94.160.75])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:09:24.92ID:YMj5V9tI0
片手テンプレ質問

・とりあえず作っとけって武器は?→ストーリー攻略ならプケプケ剣が最終強化まで行かなくても万能で使いやすい、古龍を倒す段階まで行ったらネギ斧が便利。
最終的に火力を求めるならフェイタルヴァイト、快適さを求めるならエンプレスエッジ冥灯(通称ナナゼノ)

・HR49キリン→心眼コロナか睡眠爆殺、乗りフィニッシュキャンセルで頑張れ

・乗りフィニッシュキャンセルって?→片手剣の乗りフィニッシュは△での三連撃だが、その三発目をR2(または移動)でキャンセルして再度三連撃を繰返し大ダメージ(頭部ならスタン値蓄積)を狙う方法

・FBループと旋回ループの有用性の違い→dps自体は物理部分はどっこいで属性分旋回ループが勝る
旋回ループはそれに加えた隙の少なさ、FBは切れ味消費の少なさと瞬間火力の高さがウリ、是非使い分けられるようになろう
ただしFB始動の溜め斬りは尻餅やられを誘発するのでマルチで無闇矢鱈に連発するのは厳禁。

・オススメ属性武器()内はほぼ上位互換ガイラスライサー
火→コロナ(王)、フラムシーカ(蛮顎)
水→解放ガロテ(水)
雷→解放マスバン
氷→レイトリ(風漂)
龍→ネギ、フェイタル、銀の剣+
麻痺→解放グラバロ
爆破→ナナゼノ、ナナネギ
※その他は現状趣味の域を出ないので属性武器を揃えるならまずは上記から

・皇金の剣シリーズの当たりは?
○水→対テオ最強
○幻→夢のマスバン越え、マムの黄金剥がしに最適
◎風漂→マムの角に旋回で最高効率ダメージ、対ナナ(とガロンとディア)最強

・飛燕はFBに適用される?→されない

・ジャンプ鉄人は溜め切り後のジャンプにはのるの?→のらない

・バクステの方がコロリンより無敵長くない?→長い、ついでに回避性能も回避距離も乗る

・広域は?→ご自由に。ただし過去散々荒れたので話題は禁止。

・必須スキル→特にないが、マルチならひるみ軽減が1あるだけでもだいぶ違う、それ以外はナナゼノ以外なら達人芸があると望ましい

・片手剣楽しい?→超楽しい!
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-ag1R [60.94.160.75])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:09:47.97ID:YMj5V9tI0
【片手剣ダメージ計算まとめ】
物理ダメージ=
基礎攻撃力×斬れ味×モーション値×物理肉質×会心

属性ダメージ=
属性値×属性斬れ味×属性肉質×属性会心

総ダメージ=
物理ダメージ、属性ダメージをそれぞれ四捨五入した値を合算

※斬れ味 白1.32 青1.2 緑1.05
※属性斬れ味 白1.125 青1.0625 緑1.0
※会心発生時は1.25倍 超会心により1.3、1.35…と上昇する
※属性会心は会心撃【属性】によって、会心発生時に1.35倍補正(暫定)
※武器補正1.05は今作の片手剣には適用されない
※モーション値、肉質は100で割った値を使用
※ゲーム上表示される攻撃力は基礎攻撃力を1.4倍した値
※ゲーム上表示される属性値は実際の属性値を10倍した値

例)
解放マスターバング(基礎攻撃力200 雷330 青)
突進斬りを柱にあてた場合
物理=200×1.2×0.18×0.8=35(34.56)
属性=33×1.0625×0.3=11(10.52)
総ダメージ=46
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-ag1R [60.94.160.75])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:10:15.68ID:YMj5V9tI0
マスバン青ゲを剛刃で維持して1分間切り続けたダメージの結果
・前提
爪護符あり、というか抜き忘れた
属性解放なしマスバンで物理ダメと1分間に柱に攻撃できる回数を調べ、そこに解放3した場合の属性ダメ(柱にはマスバンだと1ヒット11ダメ)を加えた

以下解放3した時のdpmで、()内左は物理ダメ、右は1分間の剣のヒット数=斬れ味消費

・fbループ(ため斬り→駆け上がり斬り→fb上下)
4844 (4536、28)

・旋回△△△〇〇ループ
5284 (4074、110)

・旋回△〇〇ループ
5350 (4228、102)

・旋回△回転斬りループ
4771 (3855、83)

・旋回△△△ループ
4984 (3752、112)

・r+△、△△〇〇ループ(ループというか間を開けて繰り返す)
4332 (3287、95)

備考
ここでの旋回斬りは旋回斬りおろしのことを指します

【MHW】片手剣PT募集専用スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521112675/

以上テンプレおわり、以下広域の話題禁止
理由は強いとか弱いとかじゃなくて単純に荒れやすい話題だからです(ここまでコピペ)
0007名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-fozP [106.130.205.102])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:04:38.46ID:hQ9kiEXpa
>>1乙目

昨日久しぶりにマムって、もちろん片手で入ったんだけど周りがライトだらけで肩身狭かった。効率厨が全員帰って来るまで待ってくださいとか言ってたけど10分も待たされたら効率も何も無さそうだけど最近のマムは他パーティ待ちが普通なのかな
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a4-OPwy [218.46.217.206])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:33:49.46ID:6qOVeCa40
野良高レベルなら何でもいいかと。近接というだけで蹴るライトも居るかもしれんが。
太刀大剣は人口多いからよく見るけどハンマーも居るよ。何故かランスは見ない。

あと野良だと壁にはみんな寄せてくれないから(入り口付近が多い)
溜めておくのもありかなーと。あと乗っても壁際爆弾してくれない(悲)
他人が乗ったら、自分は壁際爆弾置いて広めようとしてる。
0012名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-fozP [106.130.205.102])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:45:03.90ID:hQ9kiEXpa
>>8
そうなのか。野良だったけど部屋主が仕切ってたから従ったわ。

ランスは通常マムならゲロを耐えられるけど抗菌マムのゲロは耐えられないからね。常に腹の下な上に足が遅いから居なくなるのも自然かと。
その点片手は(以下略
0013名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-IcTs [111.239.169.107])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:53:04.67ID:VcCZdEIza
ボマー付いてりゃ最終エリアなんでもいいと思う
0018名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-IcTs [111.239.169.229])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:39:20.30ID:38QMeTKya
>>16
おー君かー覚えているよまた組もうね
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a90-4xtZ [115.37.221.159])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:09:00.31ID:x3l7MqmX0
極で面接落とされますた
銀+のカイザー達人芸運用で弱特3超心3体力3回避性能2+αと生存も攻めも大丈夫な構成だったのに(´・ω・`)
カンスト水弓ホストだったけど広域が無かったのが駄目だったのか火力心配されたのか‥・
0035名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-IcTs [111.239.168.61])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:56:31.64ID:XFM5DoPra
片手のくせに広域積んでないのかよ蹴るか

これだろ
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2b-ahOC [133.137.41.229])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:32:15.21ID:2tNQfVkN0
今の極でしかもカンストホストならむしろ広域付けてた方が蹴られる可能性が高い。
世の中何考えてるかわからんヤツってのは一定数居るから気にするだけ無駄。
そもそも面接してる時点でお察しだけど。
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-Cg3z [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:01:28.99ID:NaOA5jH+0
敵視の練習するために極マルチ一回だけやってみたけど攻撃力やばくね?
メテオでも半分以上減るんだが。ふりべひと同じやり方で前足殴りながら2回敵視とったけど
あんまり悪質タックルしてくれなかったわ。あとはパワーゲイザー食らって9割体力吹き飛んで
ひえええってなってちまちまプレイでクリア。あんなのソロどうすんだよ怖すぎんよ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-Cg3z [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:29:44.75ID:NaOA5jH+0
>>37
レーシェンには多いなそれ。敵視されるとジャグラス遠足が始まるから
レーシェン先生がそれを追いかけて、それをさらにみんなが追いかける図
あとその手の人は無差別スリンガーと閃光を連打してくれるから攻撃のタイミングもほとんど潰してくれる
0043名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-IcTs [111.239.168.153])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:30:35.92ID:jll4Gtlca
シャア乙
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-Cg3z [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:51:41.92ID:NaOA5jH+0
吉報 2回目極ベヒマルチ 悪質タックルを2回くらって俺氏華麗に昇天www
1発目はぎりぎり耐えるらしく、あれいける?って思ってさらに突撃したら2発目のショルダーは
体力満タンでも即死でしたわ。敵視とってる人の方向にショルダーしてただけど、腕狙って攻撃すると当たるのねあれ

>>42 >>44 >>45
基本は同じだからよけるのはできそうだけど、当たったときのダメージがでかいから緊張感がやばいw
あとはミール地獄になるだろうし、加えて悪質タックル。どう考えてもクリアが見えない・・・あー尻が重い
0048名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM12-IcTs [103.84.127.48])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:14:40.12ID:jL3gQJ/KM
当たらなければどうということはない
0049名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-IcTs [111.239.168.241])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:16:13.78ID:Ssb+2phma
>>44
負け惜しみを!
0055名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-n/vs [49.104.3.213])
垢版 |
2019/05/08(水) 23:06:21.85ID:QZ52PFShd
3で時間切れは流石に手数出てなさすぎだからもっと張り付いて殴ろう
ガ強はぶっちゃけ要らん体力3は付けてた方が事故減る
後は落石ギリギリで当てるの意識すれば2短縮できて余裕出来る
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2313-IcTs [124.47.124.71])
垢版 |
2019/05/08(水) 23:11:30.00ID:b0JsYilC0
ガシガシ噛みつき拘束攻撃を誘発するようなトリガーないかな あれ連発してくれたら討伐が相当早くなると思うのに
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-jQo9 [124.159.239.176])
垢版 |
2019/05/09(木) 06:58:57.05ID:Cs7/E5qH0
極ベヒTAで不動着てた人ありがとう…
転身切って不動にしたら逆に楽ねこれマルチでもエリア1とかでも楽に敵視も取れるしかなり楽に立ち回れる
テオエリアの火山も気にしなくていいし、立ち回りといい参考になりましたありがとー
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-ayrw [220.220.94.137])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:04:53.21ID:XLPgj0cJ0
>>63
回避性能やバクステかあるじゃないか
バクステに回避性能乗るらしいから回避5あればベヒーモスの尻尾回転なんか始めた時にバクステしたらどの位置でも回避出来るくらいに無敵時間あると思うよ
慣れてきたら性能減らせば良い
まずは被弾しないで張り付けるようになるの優先
そして被弾した時はコロリンの前に被弾したのか、それとも無敵時間が切れた後に被弾したのか(要は攻撃の判定が出るタイミング)を理解して修正する
装備はエンプレスγ腰が体力も付くし優秀
まぁ色々言うても自分も上手くないんですがね
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a981-14/1 [58.3.190.130])
垢版 |
2019/05/09(木) 09:36:04.16ID:/EY0fb6y0
ベヒ討伐1000体目前でなんとか極ベヒソロクリア
よりによって適当にやっててグダりまくった時に限ってクリア出来るとは…
しかしTA勢はよくこんなストレスフルな事に何度も挑戦できるな…ほんと凄い
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-gMth [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:33:53.63ID:gWsXpkMd0
>>67
1000目前ってすごい数だな。俺まだ180くらいだったよ。古レーシェンが70くらいか
けっこうやったと思ってもあんまり数は行ってないな

あと極ベヒで防御ダウンがあるらしいんだけどどこについてる?悪質タックル?
打消しの実もっていけばいいんかな
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5390-NS0m [115.37.221.159])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:58:30.48ID:gpY6JZ+h0
さっき極で一緒になったHR86皇金龍の人の装備スキルを救難揃うまでの時間で確認したら
匠5広域5弱特1超心2見切2体力2早食2だった
尻尾回転に上手くバックステップ重ねる人だったんでサブキャラなんだと思ってたら
転心着てる時やダウンした時しか攻撃に参加しなかった
上手いのか下手なのかよく分からんかった
0096名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-daHg [219.100.53.82])
垢版 |
2019/05/10(金) 05:43:52.47ID:zxFWKRMDM
てかTA勢ってタイム気にせず普通に極ベヒクリアしようと思ったら楽勝なの?
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-gMth [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/10(金) 07:17:31.13ID:CGH1POSZ0
生放送たまに見るけどTA勢は討伐できるのは当たり前だから、ちょっとでも失敗するとリセじゃね
あれで討伐数が伸びるとは思えんな。ほとんどがリセの時間だろうから放送してる人に見せてもらうといいと思うわ
おそらくあまり討伐数は多くない

ついでにレーシェンの乗りな。1,2エリアで乗りまくる大剣ハンマーが多すぎて
エリア4で乗り値稼ぐ大変だわ。んで稼いだところでほかの人に乗られて手柄とられるというつらさw
0106名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-daHg [111.239.169.30])
垢版 |
2019/05/10(金) 08:57:13.04ID:CEyZpYpHa
抜刀スリンガー全部使用可能かクソワロタ
0112名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-lMmt [106.130.51.134])
垢版 |
2019/05/10(金) 09:53:05.72ID:B6ewYDsHa
片手でも、と言うか片手こそ納刀早いしその他制限もないしそもそもそんな嬉しくなかったってのが正しいのでは
鬼人化の都合上なるべく納刀したくない双剣とか、
常に抜刀してたいランスとかそっち系の武器にとっては抜刀スリンガーはめちゃくちゃ嬉しい要素
それが一律で解禁される分片手はやっぱスリンガーからの新連携技に注目だな
第2のFBみたいなのが来るかもしれない
0113名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-daHg [219.100.53.82])
垢版 |
2019/05/10(金) 10:37:02.16ID:zxFWKRMDM
>>105
スーパーアーマーつくんじゃね
0118名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-daHg [111.239.169.224])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:12:10.86ID:zTVcIJmSa
抜刀スリンガー実装されたらマルチで片手呼ばれなくなるんじゃね 広域は他武器も積めるし普段片手使わない人のイメージ的に「みんな抜刀スリンガー撃てるなら片手いらねえじゃん火力ないリーチないのにw」くらいのイメージだろうし
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-ayrw [220.220.94.137])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:33:27.01ID:trkML18o0
>>123
君こそ現実見なよ
ていうか需要ないと入ったらいけないの?
仲間が乙る時に片手なら助けられる事をやってるだけだけど君はやらないんだ?
必然的に3乙終了多くなると思うけど自分さえ良ければそういうの気にしない人なのかな
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-y0Vo [223.216.236.106])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:47:12.13ID:NC4IFhMa0
片手自体がスリンガー弾に頼らなくても隙を見つけて攻撃出来る武器だから自己完結してるとスリンガーの必要はあまりないよね

他の武器は特定のタイミングでモンスターの行動を潰してほしいってのがあるんだけど
片手ばかり使ってるからそれがわからなくていまいち使いこなせない
0133名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Ikkc [49.98.140.196])
垢版 |
2019/05/10(金) 12:13:52.03ID:F7OchH8Kd
片手の強み潰したと言うよりスリンガーの使い勝手良くしたって印象だったがなぁ
抜刀移動速度が速い時点で他の重武器より明らかに使いやすいのは間違いないし
片手なら+αで出来る要素も追加されそう
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-ayrw [220.220.94.137])
垢版 |
2019/05/10(金) 12:14:33.08ID:trkML18o0
>>132
俺がレスつけてない発言って>>119だけだけど大丈夫?眼科付き合おうか?
それともこれが噛みついてると思ってるの?

まぁいいや見てる人からしたら不快でしかないから終わりにするわ
俺はどこぞの脳筋みたいに他人への迷惑考えない人とは違うし
荒らしてすまんの
0137名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-2So7 [163.49.202.144])
垢版 |
2019/05/10(金) 12:22:38.93ID:ikm28HRHM
>>134
まったくだわお前が文盲脊髄反射噛み付きで荒らしたのが元凶

文盲のお前にもわかるように流れを教えてやろう
>>118 片手剣の需要なくなるな

俺 そもそも【そんな事で呼ばれなくなる程】、需要なんてない

文盲君 >>122 え、あるでしょ←この時点で文盲確定

話の本筋が読めてないのがお前
0139名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-daHg [111.239.169.224])
垢版 |
2019/05/10(金) 12:25:14.54ID:zTVcIJmSa
元は俺のレスがなんかすまん事を言ったみたいだな
0142名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-daHg [111.239.169.224])
垢版 |
2019/05/10(金) 12:29:10.20ID:zTVcIJmSa
坂道滑るときは前転回避した時だけにしてくれたらお腹いっぱいです
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-gMth [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:34:06.66ID:CGH1POSZ0
Eカラスをギリギリで閃光するのもなくなっちまうな
片手の紹介文どうなるんだろ。特に特徴はありませんが初心者向けですとかになるのかw

あとレーシェンの乗りが解除されるのって閃光と石ぶつけられたときだけ?
誰も閃光も石も投げてないと思うんだが、太刀が兜割決めてひるんだときに乗りが解除されちまったんだが
録画なんかい見直しても原因がいまだにわかんね
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9a4-xmOq [218.46.217.206])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:24:14.72ID:0XhbWa6X0
>>144
他人の攻撃で怯んだ時じゃね?
乗ると減龍ぶつけてくる人は多いし

多くの武器で抜刀スリンガー出来るようになったという事は、逆に言えば
アイボーは抜刀スリンガーしないとクリア難しい敵になるという予告じゃないかという気がしてきた。

閃光するまで突進止まらないとか
0151名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-daHg [111.239.168.90])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:32:52.90ID:/63JPEt7a
>>149
銀の…嫌なんでもない
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-7zNS [124.159.239.176])
垢版 |
2019/05/10(金) 15:43:26.51ID:PCdsVFL+0
HR低めのレーシェンに入るときは二発〜四発程度でフィニッシュ止めとかんと大抵落とされる
にしてもスリンガー...これからサボれるって考えると嬉しいな
撃てんだろ?撃てよー知らねーぞーがまかり通るわけですね...やったぜ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-gMth [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/10(金) 16:40:22.17ID:CGH1POSZ0
極ベヒ初ソロやってみたけど案の定全然だめすぎなんだが!?
1エリア8分。2エリア10分以上。3エリアでDPSチェックに引っかかって一生エクリプスしたまま
30分経過。猫つれてったのもあるけどメテオが痛いのとミール地獄やばすぎんよおおお
だれかヒントをいっぱいください(´・ω・`)
0159名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-cTkP [106.161.137.233])
垢版 |
2019/05/10(金) 17:23:11.00ID:5s6HJWsEa
抜刀スリンガー、片手のみ長所一つ取り上げられた感があるにはあるが、他武器だと逆に活用の幅が狭すぎたってのもある
今作の目玉の一つだし、至極真っ当な強化だな
片手固有のスリンガー活用術はこれぞっていうのを期待
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-vVMj [59.171.17.117])
垢版 |
2019/05/10(金) 18:44:12.41ID:X6GewWIJ0
>>157
基本左手を旋回ループ。ベヒの手内側を切る場合はネコパンチ時の動き追いかける為に動く方向に突きを混ぜるとちょうど良く当たる
ベヒの突進対策として手内側に居る場合はベヒの行動が始まる時にベヒと対面した方向に向いてる事。そうしていれば咄嗟のガードができる
ミールストームは発生瞬間にでコロリン2回で逆側の手にポジションを取る。そのまま右手を切り続ける。
ネコパンチで軸がずれ始めたら左手がミールストームから出てくるので頃合見て左手に移る以下繰り返し
ミルストを敷き詰めて常に広い空間を維持できるのでなるべくミルストの近くで戦う
メテオは回避性能無しだと安定してF回避が難しいのでバクステ推奨。性能2以上積んでるなら通常回避でも安定して避けられると思う

とりあえずこれできたらエリア1は6分前後で終わるはずがんばれ
0164名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-oWYU [126.33.43.173])
垢版 |
2019/05/10(金) 19:47:57.98ID:8vkvXMeDp
これから片手剣検定試験のつもりで
ソロで歴戦王全て討伐します
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-gMth [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/10(金) 20:58:57.82ID:CGH1POSZ0
>>162
細かくありがとん。ねこぱんちにも攻撃意図的に当ててるよなうまい人は
あとエリア1って6分かけていいのね。TA勢じゃない人のクリア動画を参考にさせてもらったけど
かなりぐだってるのにエリア2を10分で終わらせててエリア4に12分かけてたわ
エリア2がミール地獄でやばいからそこがポイントっぽいね。よし、王ネギにはあんまり興味ないから
明日から頑張るおやすみなさい
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e17c-oWYU [180.15.74.245])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:11:45.06ID:fY2RJ11G0
>>165
おかげさまで歴戦王討伐しました
あとは極ベヒとエンシェントです
0175名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-daHg [61.205.98.163])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:27:31.19ID:cmsYD6zlM
倒した後の音楽ええな てか寝床エリアの猛攻どうにもならんな 転身ないとボコボコにされるわ
0178名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-daHg [111.239.169.12])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:57:00.93ID:0dcQNwFua
寝床は転身着てFB連打で羽を狙わな動き速すぎてダメージ稼げれんわ〜通常攻撃してたらダメージ稼げれんなぁ
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e17c-oWYU [180.15.74.245])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:49:22.85ID:fY2RJ11G0
>>176
初回で0乙17分ですごすぎ
ソロで回避5積んで22分0乙でした
こちらは4回目;;
0184名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-daHg [111.239.169.12])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:01:03.19ID:0dcQNwFua
ネルギガンテだけはマルチ推奨で来て欲しかった
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-gMth [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:02:04.17ID:AtFwolGF0
その辺は才能とネルをしっかりTAして研究していたかの差よね
俺は僧衣着て何も考えずFBしてたのでひどいものよ。5回目でやっとクリア時間31分w
てかトゲダイブはHPマックスのガード3でも即死になってびびった
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5390-NS0m [115.37.221.159])
垢版 |
2019/05/11(土) 12:54:41.36ID:D5Qt2PbG0
クリアそのものは難しくないんだよな
回復も動き見ながら回復すれば早食い無しでも飲み干せるくらいには逃げ回れる
問題なのは終盤になると新技連発で生きた心地しなかったw
最終エリアで新技3連発の後にネギダイブ→尻尾回転→新技2回→猫狙っての前身タックル→新技→ネギダイブ
なんだこれwww初めて睡眠以外でタルG使ったわ
0200名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-daHg [111.239.168.190])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:56:36.71ID:S2FOYLMIa
さて、片手剣TAガチ勢は王ネギ何分で仕上げてくるかね
0206名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb5-daHg [122.100.26.88])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:29:07.62ID:Fu2wcUZOM
5分台は遅いか4分台普通3分台速いくらいか?どっちみち俺にとってはタイムより立ち回りをどう攻略してくるかしか興味ないがガチ勢が
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bbf-Ij5h [121.200.147.231])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:39:10.05ID:Ro+pW1Xj0
初見28分だった17分どころか20分近くまで詰めるのすらきつそうとりあえず耳栓よりは圧倒的に回避性能の方が役立つね
0226名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-daHg [61.205.87.186])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:12:18.71ID:IyEznx3qM
フルボッコにされてワロタ
0227名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-daHg [61.205.87.186])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:18:37.92ID:IyEznx3qM
破局なんとか天使いすぎだろ 視覚外から撃ってくんなや
0229名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-daHg [61.205.87.186])
垢版 |
2019/05/11(土) 20:06:07.63ID:IyEznx3qM
フドドドドドドでボコボコにされてる ベヒより強くね
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bbf-Ij5h [121.200.147.231])
垢版 |
2019/05/11(土) 20:22:53.09ID:Ro+pW1Xj0
>>218
自分みたいな並ハンは耐久スキルと整備積んで貼り付ける時間伸ばした方が結果的に火力出せそうやねもう少し挑んでみる
0237名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-daHg [61.205.87.186])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:49:14.57ID:IyEznx3qM
やっと玉ねぎソロれた
0238名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-daHg [61.205.87.186])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:51:38.86ID:IyEznx3qM
配信バウのネギを歴戦王で消化してやったわ徳田見てんのかテメェこのやろう良いモンスターを置き土産にしくさりおって
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bbf-Ij5h [121.200.147.231])
垢版 |
2019/05/11(土) 22:39:45.00ID:Ro+pW1Xj0
マルチのわちゃわちゃ感がたまらん
0247名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-daHg [61.205.87.186])
垢版 |
2019/05/11(土) 22:54:29.10ID:IyEznx3qM
よし2回目クリア 最初30分掛かったけど22分に縮まったぜ徳田しね
0250名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-daHg [61.205.87.186])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:34:47.54ID:IyEznx3qM
3回目23分…1乙食らったのが原因か 回避性能5は盛りすぎなのかも どうせ前足はすぐ黒棘になって心眼あってもダメ通らんから張り付いて後ろ足ばかり斬ってるわw離れたら樽G置いて飛び掛かりや天誘発して起爆wせこいか
0253名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-daHg [61.205.87.186])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:25:12.98ID:gWw0xgr0M
ドドドエドをパクらせて貰ったけどフェイタルは自分には合わなかったから銀剣で行ってるみんなどんなビルドで王ネギやってるの?プロハンのアドバイスください
https://i.imgur.com/d63xncg.jpg
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5390-NS0m [115.37.221.159])
垢版 |
2019/05/12(日) 05:59:45.25ID:NoOT0ZY60
色々な武器で王ネギやった感想だと片手が相性良いな後はランスガンス
太刀も序盤は良かったけど後半の新技連発がきつかった
新技の飛び見て見切りは間に合うけどタイミング合わなくて被弾多かったし集中力持たない
片手は回避2あれば新技見てからコロリン回避可能だし
ヤバくなったら乗って態勢整えられるから比較的楽だよね
後は弱パンチにFB合わせられるから楽しい
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d113-daHg [124.47.124.71])
垢版 |
2019/05/12(日) 08:48:55.24ID:RrBfMUF+0
みんな凄いな20分の壁が越えられないわ
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-gMth [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:21:17.15ID:EhoTVjrC0
世の中動体視力が高速カメラみたいな秀才天才が意外といっぱいいるのよな
初見で20分切るような人もいるし、俺ら凡人は地道に練習するしかない
とかいいつつ王ネギ2回しかやってないわwあれまともにやるより僧衣着てFBしてたほうが早くね?
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d113-daHg [124.47.124.71])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:01.35ID:RrBfMUF+0
0death安定してきたからど根性と不屈という麻薬に手を出そうとしている俺ガイル 不屈でどれだけ新モーションに耐えられるのか 瞬獄殺・天はウザすぎるから閃光ではたき落としてるw
てか新モーションが痛いだけで他の攻撃はそんなでも無いよなぁ
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d113-daHg [124.47.124.71])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:00.82ID:RrBfMUF+0
みんなどうしてるか知らないけどFBはダウン取ったときくらいだなぁもっと撃った方がいいのだろうか
手と顔面殴って回避してを繰り返してるそして新モーション被弾の繰り返し フェイタルおじさんと不屈でボコボコにした方がいいかも知れん結構感じいいぞこれ 雑魚ハンの俺はど根性か報奨金必須だが
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-/SrY [125.12.12.112])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:46:31.69ID:olIY4D2y0
護石でガ性3つけて行ってみろ、まじで楽だぞ
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bbf-Ij5h [121.200.147.231])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:53:41.18ID:wy5Oky940
回避5だと雑に回避とっても避けられるから被弾かなり減らせてラクだね
0283名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-daHg [61.205.89.37])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:52:18.47ID:nyd8azbBM
ガラナ サンソンあたりか
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-gMth [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:02:00.79ID:EhoTVjrC0
すぐ出てくるかと思ったけどこんだけ出てこないってことはやっぱやりにくいんだろうな
タイムじゃなく立ち回りがきれいな人が出て来たら参考にさせてもらうわ
個人的にはバクステが鬼うまい風丸さんかベヒ専門家のでるぴさんのを待ってる
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49fa-X7m2 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:35:19.03ID:FEwWtC2h0
ガラナはニコニコ勢ひきつれて担がれてるだけで今じゃぶっちゃけ大したことない

いっちゃなんだが任天堂ハード時代までの人
アイスボーンの時代にはまだ見ぬ新しい片手剣の英雄が出てくるだろね
0292名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-daHg [61.205.89.37])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:34:07.83ID:nyd8azbBM
ソロ王ネル落石2発しっかり当てFB連打とちゃんと弱点壊してダウン奪う事でなんとか15分台まで来れた
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d113-daHg [124.47.124.71])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:42:39.57ID:RrBfMUF+0
耳栓4付きでビビリまくり装備
回避性能2と弱点部位に100%会心あると思うたぶん 俺みたいな雑魚ハンにはこれが安定したwなんの参考にもならんが
https://i.imgur.com/NCrxTiq.jpg
0295名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-yPuu [106.130.208.168])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:56:23.54ID:RaxD1ZCHa
色々考えたけど
ボルボ(回会会)
カイザーγ
オーグγ
カイザーβ
ガロンβ
カイザーγ
見切り6攻撃5体力3超会3渾身3弱特2無撃に落ち着いた。ガロン腰着れたし、オーグ鎧で飯の度にハンターちゃんの腋見れるから満足だわ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-gMth [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:49:20.16ID:lNXuVelb0
テオにゃんはどういうわけか完全にハンターの味方でネギばっかり攻撃してくれたから
助かったことがあるわ。あいつ攻撃しないとずっと猫すわりでくつろいでるから、隣に座って
飯でも食いながら親睦を深めとくといいぞ(ただし討伐時間は28分)
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-oWYU [126.74.16.104])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:13:37.49ID:x64Kiz0J0
>>308
HR低いんちゃう?
正直高くても低くてもあてにならんけど
0323名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-daHg [111.239.164.59])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:36:04.97ID:lHbhSC79a
各々が自分で秘薬飲めばいいだけじゃん
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-7zNS [124.159.239.176])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:38:54.99ID:ueo4/S2t0
逆に片手で火力装備で救難飛ばすと広域目当ての人大量に出会えるから魔鏡感が凄く楽しめていい感じ
(広域するも何も被弾多すぎるし被弾→さらに被弾とか多いから回復間に合わねえよwwwってパターン多すぎな)
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f189-vM1y [150.249.100.168])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:17:54.72ID:ITLkgwfx0
片手に限った話ではないんだが、王ネギが厳しいって人は素直に防御向けのスキルつけれ
回避距離と回避性能付ければかなり避けれるようになるし、ガ性1だけでもつけておけば出が速い方の新モーションはガードでもほとんど削られない
後半は開き直って睡爆つかう手もあるし、最初のエリアで眠らせて落石してもいい

あと慣れてない人は尻尾は切った方が良い
0346名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-yPuu [106.130.206.190])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:37:37.84ID:7dTDPfk+a
>>340
いくら銀の剣の白ゲでも戦って数分で青ゲになるから達人芸はあったほうがいい。銀の剣に限らず片手は達人芸入れないなら剛刃は欲しい。下手すりゃ1エリアで緑ゲとかなるから手数少ない他武器とは別物だと思ったほうがいいぞ
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49fa-X7m2 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:27:38.62ID:LGGwoZTp0
>>327
本来なら、片手のお株を奪い取るんだから
その穴埋めにはゲームデザインの腕前を問われるところだとは思うんだが
そここそモンハン開発者にまったく期待してないとこだからな

こんな立ち回りの難しい武器を「初心者向け」と銘打ってるアホだぜカプコン
ぶっちゃけさしたる強化もなく片手は衰退してくと思ってる
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bbf-Ij5h [121.200.147.231])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:08:46.05ID:FIyK5ft70
バクステ→コロリンできたらって何度思ったことかキャンセルできないせいでたまに攻撃中のモンスターに突っ込んじゃう
0357名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-daHg [61.205.96.72])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:23:43.57ID:CAE4EdL3M
攻撃が飛んでくると分かってどうにかならぬかと思ってギリギリまで溜めてみるも飛んでいく俺のキャラよ
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 135c-gMth [59.128.170.29])
垢版 |
2019/05/14(火) 00:02:53.06ID:pq0bluAd0
銀剣の性能で達人芸を外す理由ないな
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112b-M8pF [220.100.20.3])
垢版 |
2019/05/14(火) 01:47:27.14ID:lMLFHwan0
王葱ソロは頑張って火力出して頭と両手の棘壊し続けて転ばせまくるのが一番安全な気がする
一度棘壊せなくて硬化させちゃうと弾かれて被弾したりリズム崩れてグダって乙るわ

TAみたいにずっと壊し続けるのは無理でもエリア1で落石使って滅尽旋撃たせないくらい殴れれば後がだいぶ楽になる
0373名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-cTkP [106.161.144.45])
垢版 |
2019/05/14(火) 03:42:05.21ID:5tq/UO3ta
>>350
各武器種のゲームデザインについては同感だけど、だからこそ全武器種で抜刀スリンガー可能にするのはいい意味で驚いた
その驚きがあるから、アイスボーンでは片手独自のスリンガー周りの強化にちょっとだけ期待してる
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-jQo9 [124.159.239.176])
垢版 |
2019/05/14(火) 05:54:23.96ID:dUeURm5O0
>>344
ナナゼノよりナナナナかなぁ
私はマルチ用で同じようなの使ってるけど
ドドドエγドで重撃護石、渾身使わず会心が45%弱特乗って95%
[攻撃4 見切5 超会心3 弱特3 破壊王3 体力2 回避2 怯み1 心眼 根性 達人芸]
渾身切ることでスタミナ関係なく会心出せるから結構走らされるマルチだと便利
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 417d-vM1y [222.144.27.209])
垢版 |
2019/05/14(火) 06:12:40.75ID:YrtegUyA0
ネギに破壊王ってどうなの?
効果ある派とない派がいるよね
検証動画見る限りは効果なさそうだけど
0386名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-daHg [61.205.96.72])
垢版 |
2019/05/14(火) 06:50:50.52ID:l6iHmPtQM
仁王の流影斬みたいなの欲しい
0390名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-daHg [111.239.165.7])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:39:27.36ID:Xphfm+Ija
装衣や円筒があるからなぁ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49fa-X7m2 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:31:26.45ID:H1jfPpto0
片手にテコ入れするなら、上でも蹴られた人いるみたいに
「片手=火力不足=蹴る」みたいなイメージ(風潮)を打破できる要素が理想だよな

使用率3%って正直ヤバイだろw
間違いなくテコ入れ必要な時期。そこをカプコンが理解できてるかが問題
間違いなく、理解できてないけどな
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49fa-X7m2 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:02:03.97ID:H1jfPpto0
>>396
数字の上ではそうなんだけど、
問題は片手が「初心者向け武器」と定置された上での3%だから、
例えば笛やランスの数字とはちょっと事情が違う

片手剣のみ、武器を二本担いでいけるとかくらいの抜本的革新が欲しいわ
ウィッチャー銀剣とか鋼剣と入れ換えさせて欲しいんだよね
0402名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-daHg [111.239.164.198])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:24:15.21ID:sMw5JVnfa
地味な上方修正してくれたれそれだけでいいかな タメ斬りのタメ段階から回避に移行できたり坂スライディングを前転からのみ滑るとか
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d113-daHg [124.47.124.71])
垢版 |
2019/05/14(火) 17:37:22.30ID:s96CuZDm0
太刀の見切り斬りと同じコマンドでいいよなぁ コンボ中じゃなくて
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-gMth [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:19:39.44ID:ut88P/Tw0
双剣とかぶるけど機動力上げてほしいわ。なんかもっさりしてるんだよな
あと余計な派生が多すぎる。

盾コンいらない
武器を右手に持たせてくれ。なんかやりにくい
回転切りからバクステの派生いらない。だれも使わない暴発にしかならない
ガード切りもいらない誰も使わない
しかもガードぎりのせいでその場バクステがめちゃくちゃやりにくい
これみんなでCapcomにメールしない?

>>403
一応出せるよ。ガード+後ろ+○。ただ慣れてもしばしばガード切りに化けるからイライラする
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49fa-X7m2 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:18:59.47ID:H1jfPpto0
やっぱなんだかんだ熟練の猛者でも不満いろいろあるよな片手剣w

ガード○切りも何であんな下方向を切るんだよw 使う機会まずねえから
あれだったらガード+○でバクステ出させてくれた方が嬉しいわ
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-gMth [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:37:07.74ID:ut88P/Tw0
>>409
ああそういうことね。日本語3級なので許して
てかほんとバクステ後3種類も派生するからめんどいんだよ。バクステ後は全部タメでいい
そのタメをころりんでキャンセルできるようになればすごく使いやすくなるのに
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f189-vM1y [150.249.100.168])
垢版 |
2019/05/14(火) 20:37:44.61ID:oSAdn0tF0
チャアクみたいに一部のモーションにGPをつけてくれればいいかな

あとスリンガーは正直期待できないと思う
コンボの一部みたいになってるので、環境や拾ったものを活用するという要素から大きくかけ離れてる
ただの球数制限のあるぶっぱ用コンボになるだけだよどーせ
0421名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-01Yg [106.180.48.163])
垢版 |
2019/05/14(火) 23:54:40.74ID:5O0SlMRza
傾斜で突進切りすると滑って遊び始めた挙句乗り攻撃するの不快だし辞めて欲しいわ
というかアイボーのPV見てたら大剣が抜刀溜めから攻撃にタックル合わせて高速真溜めぶっぱとかしてたし片手剣ももっとスタイリッシュに動いて良いんだぞ
ただでさえ即スリンガー使えるって強み無くしたんだから
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-gMth [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/15(水) 00:25:35.46ID:W/pGna4Y0
ジャンプ攻撃が全部強制乗りになるのがうざいんだよな。段差からいちいち降りて
攻撃しないといけないし、乗り値が蓄積しない攻撃を〇ボタンで出せればいいんだが
そんな簡単な攻撃はつけてないという謎仕様。
0431名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-oWYU [106.180.1.138])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:58:14.45ID:6TTLmCzIa
弓と双剣と片手剣の3つをメインで使ってるけど普通に片手剣は火力がないと言われるほどじゃあないわ
でも広域期待されることが多々あるのがモヤモヤする
王ネギは片手剣の相性メチャいいと思うのよねえ
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5390-NS0m [115.37.221.159])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:29:14.38ID:hzsejLML0
ベヒ部屋で低ランクのフリベヒの手伝いしてたら
組んでた人からクエスト終了後に閃光とか回復しないんですか?と言われた
自分のミールは処理してたし回復も受けたらすぐに満タンまで回復してたけどなと思ってたら
味方のミール処理と広域の事だった



知 ら ん が な


拘束された時の閃光と粉塵3つで十分だろ
0437名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-daHg [111.239.169.2])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:57:49.38ID:cUhyt+lza
じゃあお前は俺のミール消したり回復してくれてたのかよって話だわな 全てはアフィブログが悪い
0452名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.132.200.179])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:09:40.65ID:+Sj6KniHa
ボウガンの弾を装填できるようにしよう
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-7tI5 [14.13.69.0])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:07:14.24ID:L/vORbf80
>>454
その分物理や属性に盛れると思えば…
でもあっても投げナイフ常備できる程度だろうな
盾発射してキャプテンごっこしたい
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-gMth [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:16:21.62ID:W/pGna4Y0
>>461
最初試したけどころりんが逆方向にころがって致命傷になるよ。もう1で慣れまくったからさすがに2はいいや

あと、Capcomへ要望出すためにまとめたんだけど見てみてくれないか
いつも本当に楽しませてもらっております。片手剣の操作方法についての要望です。
片手は初心者用と紹介されますが、操作性は至極複雑で、DPSを上げるためにはかなりの技術が必要となっています。
匿名掲示板での交流も盛んで、そこでの意見も多かったものを含め、要望としてお願いしたいです。

1、△△△で出る盾コンボですが、これが非常にダメージが低く派生する意味がありません。操作を複雑にするだけであり
  除外してほしいという意見が大多数を占めます。
2、○ボタンで出る回転切りからのバクステ派生も不要。ボタンの受付時間が長く、○ボタンを押した後に方向ボタンの↓が
  入力されると、バクステに派生してしまいます。回転切りからバクステという動作はほとんど使われることがないため、
  これも派生する意味がなくむしろ事故の誘発にしかなっていません。派生しないようにプレイヤー側で出したくない技を
  封印できるような調整はできないでしょうか。
3、ガード切りも不要。正直使う場面がありません。さらに、このガード切りのせいでその場バクステがものすごく出しにくく
  とっさの場面で出さなくてはならない場面で、振り返ってのガード切りに化けてしまいひどく使いにくくなっています。
  ガード切りの封印もプレイヤー側で選べるように調整していただけないでしょうか。
4、最後に、武器を右手に持つような選択肢もあると嬉しいです。

以上です。アイスボーンに向けて、ご検討のほどよろしくお願い申し上げます。
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-gMth [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:28:39.41ID:W/pGna4Y0
>>463
片手はスリンガーの強みがなくなるから今必死に調整してると思うんだよな
その流れでやってくれる可能性があるんじゃないかと思ってね。あとさっき話題になった
乗り値が蓄積しない段差ジャンプ攻撃も要望に入れとくよ。○ボタンでだせるようにするだけだし
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-gMth [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:35:37.97ID:W/pGna4Y0
>>464
ごめん、ちょっと変えてみた

2、回転切りを出した後に、○ボタンを押すだけでバクステまで派生するのがやりにくい。回転切りを出すために○ボタンを
  それなりに連打しますが、その流れでバクステまで派生して暴発することがあります。○ボタン単体で派生されると
  連打の延長で暴発にしかならないため、バクステに派生するためには方向ボタンの↓と一緒に押さないと出ない
  もしくはプレイヤー側で派生の封印ができるなどの調整をお願いしたいです。
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fa4-Evxl [103.2.251.110])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:34:38.27ID:Lzoz6Rn80
回転切りもコンボ中△+○でいつでも出るし、ディレイ受付長く○だけでバクステ回避に繋げられるから便利じゃない
納刀バクステだってカメラ正面向けてR+微ディレイ↓○ならほとんど失敗しないよ
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2b-8NB0 [220.210.178.39])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:43:56.32ID:g9AgsULV0
現状使わないモーションあるのはマジでゴミだと思うw
これだけ死にモーションあるのガチで片手だけでしょう
ランスのガード突きもいらないって言われてるしおかしいと思うべき
ここでうだうだ言っても変わらんけどねw
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbfa-yai/ [160.86.144.162])
垢版 |
2019/05/16(木) 01:11:21.63ID:+fPwuRLi0
まあ一番最初にも言ったけど
ここで片手剣にどうテコ入れするかがゲームデザイナーの本領にはなると思う
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832b-F9zc [220.100.20.3])
垢版 |
2019/05/16(木) 02:17:11.94ID:sT9s48tq0
回転斬りからの◯バクステは使うから無くなってほしくないしショート盾と盾コンも削除よりは強化して使い道作る方向がいいな
ただしガード攻撃はダメだ消えろ


>>485
いつ来てもいいように攻撃回数を抑えるのが一番だと思う
あと範囲は狭いからオトモに守りの大盾持たせて自分狙いで来る回数を減らすのも有効に感じた
0488名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-VGwB [106.161.150.84])
垢版 |
2019/05/16(木) 03:22:57.00ID:BD/3PyI1a
小ジャンプは回避性能積めば見てからコロリンでいける
連発してくるので、その間は3連撃くらいで攻撃中断で様子見
なまじっか基本動作がいつものネギと変わらないだけに、気を抜きがちに思う

自分は小ジャンプが避けれるようになったら、流れるような振り向き叩きつけとノーモーション飛びかかりに被弾しだした
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-J89l [59.158.17.149])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:40:23.76ID:o/ao6Jet0
>>483
お前スラアクエアプやろ
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Qul6 [60.92.36.65])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:36:06.34ID:3Kl8WYOY0
>>484,>>491
わかりやすいのが斧時の後ろ移動切り、あんなん誰も使わん
あとはぶん回しの2回目以降、渾身のらん上に火力が低すぎる
ゼロ距離でない属性解放、覚醒ゲージ溜めやすいメリットはあるけど正直割りに合わん
棒立ち変形自体(チャアクみたいに直接変形攻撃だせていいはず)

パッと思いついたのはこんな感じ、確かに思ったより少なかった、斧攻撃がぶん回し変形と縦振り以外見合ってないからもっと多い印象あったわ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-J89l [59.158.17.149])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:01:48.43ID:o/ao6Jet0
>>492
ぶん回し2回目以降はスラッシュゲージ足りてないときに仕方なく出す技でしょ
弱いことは間違いないが必要ないってのは違うと思う
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7d-2kBU [222.144.27.209])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:20:21.38ID:PNyneJSv0
個人的には上方にリーチのある攻撃か前方に大きく移動する攻撃が欲しい
あとは盾にも属性乗るとかジャストガードした時はのけぞりが軽減されるとか
バクステとか盾コンの仕様は今のままでいい
誰でも自由自在に出せたら強すぎるしやりがいがなくなる
0507名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.165.2])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:25:15.06ID:p/uDNIIha
片手剣に新要素あるんや楽しみ
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-zC30 [124.211.133.122])
垢版 |
2019/05/16(木) 14:45:41.87ID:e+3KPIol0
太刀は無いと思う
大剣はなぎ払いは雑魚掃除に使えるから無いかなって思ったけど切り上げがあったわ
ガンスも砲撃タイプによって違うの使うから無いあえて言うなら坂滑り
笛も追加演奏関連であまり使わないのあるけど死んでるって程でもない
あと虫棍は印弾が死んでる気もするけど使う人もいるしな
0520名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-Qul6 [126.182.147.213])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:34:07.19ID:hZt1uvxQp
笛はスタンプ前方以外からの前演奏、右演奏、左演奏後ろ演奏、追加右演奏、ジャンプ演奏がゴミゴミ
太刀双剣ハンマーランスガンスあたりはないと感じるけどどうだろう
ボウガンはモーションはともかく単発自動装填という足かせがある
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-zC30 [124.211.133.122])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:55:22.52ID:e+3KPIol0
ハンマーは横回転の後半と抜刀攻撃は納刀から餅つきしたいときしょうがないから使うけどいらないっちゃいらない
双剣は左右回転斬りと鬼人強化で出る車輪斬りがいらないかな
ランスはガード突きが死んでる

とにかく片手は暴発しやすい死にモーションが多いせいで難易度高くなってると思う
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3a4-MXla [218.46.217.206])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:06:35.09ID:gGbZ2e0/0
もうすぐマスターアップだとすれば、今はデバッグ真っ最中だろうから
もう仕様は固まってるんだろうけど

TIPSにある「初心者にも扱いやすい」は変えて来ないだろうから
あると便利な技は追加すると思うけど、タイミングシビアな技は入れて来ないだろうな。
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbfa-yai/ [160.86.144.162])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:12:45.48ID:+fPwuRLi0
つうか片手剣って結局、
突き詰めると「盾イラネ」・・・になっちゃうからなああ

この「盾」に何か新要素盛れよと思うわ。
ゴッドオブウォーのクレイトスさんの盾の使いっぷりとかめちゃくちゃ気持ちいいからな
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbfa-yai/ [160.86.144.162])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:19:37.36ID:+fPwuRLi0
あとキャリバーのソフィーティアみたいな優美さが欲しいところ

片手と盾という古代メソポタミア文明からつづく人類の戦闘様式を舐めんなよカプコン
ここで一発、男をあげてみせてくれよ
0529名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.164.98])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:22:01.74ID:Gx5ont50a
回避無敵時間の逃げしろが足りそうにない攻撃にガード出来ないと困るので盾は重要だなぁ個人的に
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Q2B8 [60.93.92.46])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:31:32.80ID:kI+O6+Oq0
復帰して王ネギまでギリギリ追いついたけど腕に張り付いて棘壊してダウンができなくて辛い
あと張り付いてると零距離での突進が避けれないんだけどこれはもう必要経費と思った方がいいのかな
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d789-2kBU [150.249.100.168])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:31.68ID:GN+mbhQL0
Fにあったリーチがかわる武器ってのは面白いと思うんだけどね
あれを通常武器をカスタムする形でやれれば楽しめると思う

>>534
張り付くっていうのは足を切り刻んで攻撃のタイミングで一瞬回避し、避けたら再度即接近して切り刻む という動きのことを言う
棒立ちして食らうまで旋回し続けることは張り付くとは言わない
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d789-2kBU [150.249.100.168])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:30:53.21ID:GN+mbhQL0
ジョーはスキルがある程度揃ってないと使いづらそうだけど、どうじゃろ

通常の古龍で作れるものではナナが武器防具共にとびぬけて優秀なので、ナナを目標にそろえるのがいいと思う
HRがあがったら歴戦でカスタム狙って、ある程度揃ったら最終的に歴戦王テオかベヒーモスにいきたい
0554名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-Qul6 [126.182.82.32])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:26.70ID:WWIAIzagp
片手剣ソロで各歴戦王とフリベヒ討伐出来ました
並ハンになるには後なにが必要ですか?
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7bf-mhDr [121.200.147.231])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:51:15.00ID:7mEHSIP80
オーグγで快適装備のブラッシュアップできると思ったらドドドエドならつけたいスキル+小スロ1つ余って悲しい
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7bf-mhDr [121.200.147.231])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:40:01.41ID:7mEHSIP80
オーグメイルとグリーブにビートル頭つけたらトゲトゲしさが相まってコーカサスみたいでかっこいい
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf90-rckI [115.37.221.159])
垢版 |
2019/05/17(金) 01:12:04.03ID:wMfxAwVU0
ブロッサムは好きなんだけどあのテカりがなければなぁって毎度思う
後、重ね着ブロッサム胴の色変えの場所がおかしい
生地が白かクリーム色で紐の部分を色変えでええやん

王ネギは15分が自分では限界
生存スキル切ればもう少し行けそうだけど
体力3回距離2回避5ないと不安だよぉ
0574名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.164.33])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:54:35.60ID:F2yzEwMLa
全エンプレス αとかスロットだらけ
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-N32O [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:30:37.41ID:qzlVpjB/0
祭りおわってしもたな。王ネギ残ってるけどあんまりなぁ。とりあえず今回のお祭りでは
古レーシェンまでソロれてそれなりに満足。極ベヒは1回やってびびって逃げたw
次極ベヒ来たらやってみるわ。アイスボでマスターランクベヒとか来たらもううんk漏らすわ
0584名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-a8/e [61.205.84.249])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:33:06.92ID:5qzDlImHM
マルチで見かけた片手剣で下手くそな奴の原因てなんだろ 他武器に比べて被弾が多いのかな
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-N32O [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:41:32.55ID:qzlVpjB/0
王シリーズやベヒ、レーシェン以外はぴょんぴょん丸してるだけですぐ終わるからね
マルチだと弱点がどこ向くかわからないし、旋回でやろうがFBやろうがどっちでもいい気がする

そういう意味でレーシェンはすごくいいよ。旋回だけだと角が壊せないし、できるだけFBできるポイントを探して
ピンポイントで使用すると討伐時間が早くなる。彼はその場バクステの先生だわ
0603名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.165.239])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:16:14.18ID:zqlG+0Nka
乗りはXXハンターさんに任せて!
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf90-5s0Z [115.37.221.159])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:37:44.67ID:wMfxAwVU0
片手って極端に上手いか下手しか見掛けない印象だよなw
特性上常に張り付いて回避しながら弱点攻撃するから
マルチで出会う高ランクの人は大抵上手い
昨日夜に王ネギで一緒になった銀+人は研ぎ意外ずっと張り付いてて怖かった
0615名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.132.204.228])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:09:45.89ID:nn6K2j/fa
龍結晶の寝床に繋がる溶岩エリアで乗ると溶岩側の壁際でたまに強制乗り解除されるの自分だけ?
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3a4-MXla [218.46.217.206])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:35:24.08ID:QsUffLju0
あとガストの寝てるエリアも壁際は落とされる。
どうせ乗るなら広場がいいと思ってるけど
あそこ段差あり過ぎてつい乗り値入ってしまう。
ガノス寝床とマグマは今の所経験ないけどそういうの無いのかな
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-zC30 [124.211.133.122])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:11:33.88ID:V1UDx38/0
真面目な話すると波動昇竜は当てるのちょいと難しいから気を付けてね
波動は地形に邪魔されるし
昇竜は判定すごく小さい上に何故かスタミナ消費アクションだから足らないと出ない
その上麻痺の人助ける時って大体余裕無いからよくスカるんだよね
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7bf-mhDr [121.200.147.231])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:02:52.02ID:CBDaniQm0
そこで小タル爆弾ですよ
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-N32O [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:12:01.68ID:Nj4SgNPp0
>>627
確かぶっとんだはず。ひるみ3でも防げないんじゃないか

しかし祭り終わった後のやることなさ。クリアできちゃうと満足する体質だからいかんなぁ
王ネギとかまだ全然動きわかってないのにやる気がしない。あいつの信ムーブって回避3で十分かわせる?
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93f0-Qul6 [210.238.166.59])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:21:50.79ID:OuTEL4F10
十分いける性能1でもいいぐらいかも
どっちかというと安全な時以外FBや切り返しみたいな1動作が長い攻撃をしないようにすることや1回新モしたらすぐもう1回やってくるパターンが多いことを意識する方が大事かも?
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-N32O [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:40:24.38ID:Nj4SgNPp0
チャレンジクエストにネルがいたから暇つぶしにやってみたら8分ぎりぎりのA
ランクには弓が40秒とか斧が1分とかわけわからんのがごまんとあったが、みんなどんなもん?
つかあいつの攻撃をまともに見たの初めてかもしれん。ゆっくり飛び上がっての腕ドーンとか
尻尾半周グルン攻撃って新モーションじゃなかったのね・・・
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-N32O [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:28:27.23ID:wExb644v0
レーシェンにハンマーと大剣が来るとすごいで。段差攻撃の応酬で近づけないまである
ほとんど気にならないほうだけどあまりに倒されると困ることはあるね。あとはヘビボの炸裂に
ぶっとばされるのはひそかに好き。ただし、あんまりぶっとばすと部屋主に蹴られかねない諸刃の剣
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-eSCD [124.159.239.176])
垢版 |
2019/05/19(日) 05:40:13.01ID:VR34a3RP0
>>666
ネルは攻撃後結構隙だらけだから基本避けてーから顔か前足かなぁ
自分から攻撃しようとして突進切りとかすると被弾したりしやすいので見極めて使うといいかも
TAみたいなFB主体ならまた話は変わるけど
武器は今はガイラ土砂に落ち着きました
ナナナナより火力出るし切れ味全然持つので結構楽です銀剣+は龍の通り悪いのでネギだと微妙かも
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-BGZG [124.159.239.176])
垢版 |
2019/05/19(日) 07:45:50.74ID:VR34a3RP0
>>668
突進切りを回避後直ぐに攻撃するために使うと位置調整にも使えて有用です
ただネギが攻撃アクション前に突進切りすると新モーションやらで逆に反撃されやすいんですよね
知っとくといいのがトゲがある状態かトゲがない状態なのかでも回避方法が異なるってことかな
トゲがある状態での頭を沈める攻撃は前の方にトゲを飛ばす判定
右腕で叩きつけるときは横にもトゲを飛ばすためダメージ判定が加わりますのですぐ腕に向かわないように注意を左手側ならまぁいけるんですけどね
基本ネギの回避はネギの内側へ回避するのが初めは楽かも片腕の薙ぎ払いとか特にそうですね
それと尻尾の半円攻撃ですけど終わり際に少し尻尾を振るのでできたら尻尾を振るっていないネギの片腕の方へ逃げるといいかと最悪てぎそうにうなければガードか緊急回避ですね
それと、ふわぁっとした片腕飛び攻撃はネギ側に逃げてれば当たりませんので最悪こちらも緊急回避
慣れてきたらタイミングを合わせたフレーム回避や当たらない位置を予測した立ち位置の調整等取り入れて常に張り付きます

もし被弾してしまった場合
倒れてる時はすぐ起き上がらないでください
尻尾の半円攻撃などで倒れてないときは回避と緊急回避をとりあえず準備してください
ネギは大体追撃してきますのですぐに起き上がったり回復しようとすると追撃されて乙ります
ザーッとシンプルに書くとこんな感じかな?
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fba-Q2B8 [123.254.28.129])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:44:16.57ID:PzNnqAbn0
攻撃7耳栓5弱特3超会心3渾身3体力3回避2ひるみ1 オーグ3部位 火耐性10

うーむ美しい……。ナナゼノだからこその構成だ……。
攻撃5見切り2にすれば100%会心になるんだが、この美しさは
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af2b-EL+e [133.137.41.229])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:50:21.85ID:Unr3KygL0
初日は整備士だったけど結局1回多く着れるかどうかくらいの差しかないから心眼しか付けて無い。
片手は納刀速度最速だから耳栓いらずだし他だと届かない尻尾もネギは低しで相性は相当いいと思うんだけどな
0687名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-BGZG [182.251.255.4])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:06:14.66ID:9pC5VlWUa
ナナネギ悪くないんだけど装備が昔より遥かに組みやすくなった現状それだったら無撃乗せた土砂かボルボでいいってなっちゃうんですよね
爆破属性に何かしら付加価値がでないかぎり表にはそうそうでてこなさそう
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f81-NG9Y [58.3.190.130])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:19:31.28ID:IkTQ+ccR0
追い討ちのふわふわどーんはかちあげられてからの追撃なら寝たまま、普通にぶっ飛ばされてからなら起きて尻尾側に向かってころりんかダッシュでイケるはず
なんなら回復ゴクゴクしながらでもヌけれたような
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef6a-N32O [118.83.32.197])
垢版 |
2019/05/20(月) 02:01:23.07ID:geqFMlUX0
滞空叩き付け棘飛ばしは右にコロリンしてから後ろに回り込む感覚で避けてるけど
引っ掛かったりと追尾されたりってことは全くないな

新モーションのショートダイブはネギが何もしてない時に無暗に攻めなければ大丈夫
2回エリチェンしてからはネコパンチ後に後隙ある振りしてから出してきたり
サイドステップ回り込みから出してくることが多い
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf90-rckI [115.37.221.159])
垢版 |
2019/05/20(月) 02:29:59.28ID:nQAYno9B0
フリベヒで回避2無しの攻撃7見切7弱特3超心3フルチャ3の片手剣さんと一緒になったんだけど
バックステップのみで回避してるのは凄いと思うんだが
エリア4で敵視取った途端にバックステップだけで対応出来ずに2発で沈んでた
上手いのは分ったから防御395で体力無し回避性能なしは止めた方がいいと思う
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f0a-EL+e [61.245.213.196])
垢版 |
2019/05/20(月) 08:58:34.70ID:YlYMLEy/0
吹っ飛ばされた後ネギをよく見てたら即飛び掛かりとフワフワドカン来るかは分かるからそれを判断してから起き上がっても避けられるようにはなってる気がする
ただ近くの味方にタゲが向くと位置にもよるけど何してくるか分からんくなるし尻尾ビターンからの半回転とかで巻き込まれて死ぬパターンは何回か経験ある
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef6a-N32O [118.83.32.197])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:24:30.47ID:geqFMlUX0
片手とガンスは相性補完できるから使い分けられると便利だよな
あとガンナーが一種類使えるようになると苦手モンスいなくなって良い

素早くちょっとした隙に攻撃したい相手には片手
激しい攻撃をガードしたり肉質悪い相手にはガンス
頻繁に飛んだり弱点が高い相手にはガンナーって感じで
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf90-5s0Z [115.37.221.159])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:42:12.31ID:nQAYno9B0
王ネギにネ連れてった方が良いかねぇ
囮になってくれて回復する隙作ってくれたりして助かるけど
ネギがネコ好きすぎてこっちには尻ばっか向けてくるんで棘破壊難しいんだよね
腕や頭狙うと巻き込まれでダメ貰うときあるし
0717名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-OgwL [106.130.200.184])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:53:14.80ID:/a3n5nVoa
ちょっと気になる事あってアイボーPV見直してきたけど、抜刀スリンガーした後玉充填しないでそのまま溜め斬り派生してね?抜刀スリンガーって片手でも玉充填モーションあるよね?
ただの大剣の新モーションに踊らされてる可能性が微レ存
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbfa-yai/ [160.86.144.162])
垢版 |
2019/05/20(月) 20:15:04.30ID:Ip1XfRrn0
パリィ関連は熟練者が無敵モード入ってしまうから入れないだろな

デモンズダクソのパリィ無双はやりすぎだった
ゲームデザイン更新したブラッドボーンの銃パリィが理想系だと思う
まあ、なんにせよ熟練者は無敵になるが
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbfa-yai/ [160.86.144.162])
垢版 |
2019/05/20(月) 20:16:35.74ID:Ip1XfRrn0
やはり初心者と熟練者の壁をとっぱらうためにも、
バクスタを発動しやすくするのが第一じゃね?

あれR2+○同時押しだけでいいと思うわマジで
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-N32O [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/20(月) 22:28:05.82ID:pDFEk6eb0
バクステ出しやすいとほんとストレスないんだけどな。俺はすでにメールしたけど
熟練者からするとへたくそと差がなくなるから今のままがいいって意見も多かったで

王ネギ28分のワイ 高みの見物。いや見物してちゃいかんな。ガイラ土砂とか使ったことないしやってみるか
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef27-DiS4 [219.96.10.248])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:32:45.28ID:hCEmCxyW0
>>755
武器はボルボだけど多分防具とスキルはドドドエドで同じだと思う
体力3回避2心眼で他火力
偉そうに言うのもなんだけど棘に張り付いて丁寧に壊せるようになると一気にタイム縮むから頑張って
俺はFBの苦手意識無くすために練習するわ
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf90-5s0Z [115.37.221.159])
垢版 |
2019/05/21(火) 02:47:23.19ID:2CQl9LMe0
3エリア目でドクロマーク付いたんでタイム更新できるかもと思って強気に出たら
新技3回連続で出されてテンパった上にたまにやる咆哮キャンセルのふわふわビターンで乙ったわ
転身着とくべきだった
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-zC30 [124.211.133.122])
垢版 |
2019/05/21(火) 07:37:20.27ID:EfHIS96O0
他のスレにも書いたけど
寝床行っちゃったら爆弾爆破して例の儀式見たら前のエリアに戻ればいいと思うよ
あいつバカだからノコノコ付いて来くる
もしそこで倒せなくても何故か次は更に手前のエリアに移動するサービスもある

寝床はなんかやたら暴れるし硬化も早い気がするし狭いし結晶降ってくるしで何一ついい事ない
0771名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.165.243])
垢版 |
2019/05/21(火) 11:51:01.41ID:cRwG+g8oa
全モンスターでハードバッシュ78! みたいなのなんねえかな
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-6+85 [14.9.84.192])
垢版 |
2019/05/21(火) 18:00:27.32ID:QWo3mE4M0
マム双剣求めてたら皇金がほぼ揃ったし片手を使ってみたくなった。
・旋回ループとFBループはほぼ同じ物理火力。違いが属性火力、切れ味消費、気絶値、弱点へ当てやすさ
・属性会心1.35倍

これくらいしかワールドの片手知識無いんだけども、属性と物理のどっち重視が良いんだろうか?
モンスターによって違うのは分かるけど……調べてもジョー片手あれば良いみたいなのばっかりで、「片手って属性命」なんじゃないのか?
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b751-Q2ES [133.208.227.235])
垢版 |
2019/05/21(火) 18:19:35.47ID:vzQcVTDZ0
属性も大事だけど物理の方が積みやすいから基本は弱点属性選んで物理積むが大抵正しい
ただしフェイタルおじさんで大抵どうにでもなるというのも間違ってないよ
勿論最適解は生存積む場合とか相手によって変わるからその辺はシミュ使って自分に合うよう決めればよろし
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef6a-N32O [118.83.32.197])
垢版 |
2019/05/21(火) 18:52:17.54ID:yxQVSaes0
属性の通りの良いモンスには皇金武器で旋回ループ中心
物理押しが効く相手には冥灯かフェイタルおじさんで隙あらばFBでいいんじゃね
自分は連続クエ以外は大体皇金で物理も属性も盛ってるけど
敢えて物理一本で行くのはネギぐらいかも
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f13-a8/e [124.47.124.71])
垢版 |
2019/05/21(火) 19:24:57.61ID:T8QbKf4l0
王ネギ何回やっても15分きれね ダイブからの起き上がりでトゲ飛ばしで1乙くらってなきゃなぁ 炎妃じゃ火力出せないのかな 根性が手放せねえw
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7d-Q2B8 [222.144.27.209])
垢版 |
2019/05/21(火) 19:44:15.63ID:S0p6PVBo0
プロハンならナナナナでも間違いなく6分台は出せると思う
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f13-a8/e [124.47.124.71])
垢版 |
2019/05/21(火) 19:45:48.73ID:T8QbKf4l0
確かに武器は言い訳だ 結構回避できてボコられる事もないんだがピョンピョン跳ね回るのがあれだからお供抜いてみるわ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f13-a8/e [124.47.124.71])
垢版 |
2019/05/21(火) 19:50:18.18ID:T8QbKf4l0
バクステで避けて溜めてFB食らわす頃には無効が攻撃した体制に入ってて笑う
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-N32O [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/21(火) 20:00:47.04ID:QnR7BumF0
あんまりTAしてる人いないと思ったけどプロハンたちはやっぱやってんね
他はいいタイムが出てないだけか

Landmineさん ボルボ3 5分49秒81
サンソンさん ガ土砂 5分53秒11
すいさん ナナ剣 5分44秒63
麒麟さん ナナ剣 6分3秒96
俺さん 銀剣 28分46秒21
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f13-a8/e [124.47.124.71])
垢版 |
2019/05/21(火) 20:09:56.55ID:T8QbKf4l0
もしかしてこの人ら縄張り争い始まる前に倒せるのかな
0806名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-a8/e [61.205.97.166])
垢版 |
2019/05/21(火) 20:10:23.07ID:NME4H4d5M
>>802
俺さん 銀だこ に見えた
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-XDM3 [27.138.237.127])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:06:59.09ID:/SQOPalN0
なかなか王ネギマルチ
クリア出来なかったんだが
片手剣ホストの救難入ったら
他もみんな片手剣だったw
H Rも200位なんだが
みんな上手くてあっさりクリア出来た!
やっぱ片手だわさ
回避盛ってる奴らばかり
コロコロ楽しかったw
0821名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-a8/e [61.205.97.166])
垢版 |
2019/05/22(水) 06:44:37.80ID:dcRVV87SM
また大きく出たなw
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfcf-8NB0 [121.81.253.4])
垢版 |
2019/05/22(水) 06:59:54.27ID:3n8rcfrz0
TA動画なんてのは雑魚の俺からしてみれば何の参考にもならないけど
その武器を愛している人が可能性を示してくれてるようなそういう思いで見てる

オリンピックで日本がんばれとかいうよりも、よっぽど強い思いで「片手剣がんばれ」と思ってる
0826名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-OgwL [106.130.209.246])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:35:49.26ID:dZlwETmza
属性が弱いというか生産の属性武器が白ゲ出ても短かったり素の火力がナナ以下だったりでほとんど使い物にならないのがね。
属性強化のリミット無くしてしっかり効果あればいいんだけど現状強化2〜3で上限きて効果薄すぎ
0834名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.165.46])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:10:40.41ID:PkQovcOTa
大当たり武器と言われる抗菌風票をまだ一度も使ったことがない
0837名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.165.46])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:46:09.75ID:PkQovcOTa
マムのツノはライト担いで水爆と麻痺爆したらすぐ終わるしなぁ ナナは火纏い解除できたり便利だから銀剣ばかり使ってる
風票も使ってみるか
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-N32O [150.249.69.175])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:08:05.32ID:9PDQEgPH0
火力ぶっぱで体力2〜3つけたナナナナかナナゼノで丁寧にやってみると結構いい感じにいく気がする
フェイタルとか銀ソードだと竜封のひるみ?で壊してもダウンとれなかったりしたわ
25分生き残るほうが凄いと思った
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-zC30 [124.211.133.122])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:09:51.83ID:bEoErZrc0
本スレの素敵な方のレス
王ネギを想定して作られたクエのやつなんで
正確ではないかもね

429 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-paFg [106.130.202.27]) sage 2019/05/20(月) 09:03:10.49 ID:TlUdEhDYa
アフィ及びまとめ転載お断り、画像ネタバレ注意

これで歴戦王のデータ出揃ったか
玉ネギに関してはSteam版正式公開待たないと確実とは言えないが正しいはず

玉ネギ以外
https://i.imgur.com/xBC9kFm.jpg
玉ネギ(仮)
https://i.imgur.com/Rq0RBa8.jpg
25%からドクロも正しいとは思う(体感)が、正式公開待ちだな
25%としたらソロならHP6556、マルチならHP16390もある
さらに早く叩き起こさないとソロで秒間8、マルチなら秒間20も回復してる

画像及びレス転載禁止
5chではレス内容を改編した転載は禁じられています
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfcf-8NB0 [121.81.34.225])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:36:18.31ID:F0G1KAZd0
別武器だけど、初期武器で上位モンスター倒す動画はいいなと思った
倒してしまわないようにあえて弱い武器を持って、立ち回りをみせる動画
会心で切れ味減らないスキルつんではいるけど、初期武器を感じさせない討伐してた
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7d-Q2B8 [222.144.27.209])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:30:16.69ID:S9xd/BDr0
俺は参考になること多いと思う
TAはパターン化されてることがほとんどなんで開幕の爆弾の置き方、ゼノが飛んだら煙玉使う、
ベヒに落石当てるタイミング、モンスターを落石エリアに誘導する、ジョーのカウンターの取り方とか
数えたらキリないけどな
マムなんかもそうだけど知識もすごい
それらの情報をタダ同然で見られるんだからいい時代になったもんだ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7bf-mhDr [121.200.147.231])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:12:13.76ID:QNlbdhfc0
ガイラ賊痺って意外と良い性能してたんやな
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7bf-mhDr [121.200.147.231])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:24:01.07ID:QNlbdhfc0
>>879
匠1で白ゲ、カスタム2回、会心30%、属性値そこそことぱっと見なかなかな性能だよね達人芸運用しながら属性強化や生存スキルも入れる余裕あって良さげ
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51fa-fBuv [160.86.144.162])
垢版 |
2019/05/23(木) 02:35:44.49ID:IyV9TLv20
スライディングとか嫌がらせ以外の何者でもないからなw
なんのメリットもなし
双剣の待遇と比べるとガチで泣ける要素だよな

俺はフツーにもう引退準備でスラアク練習しはじめてるとこだわw
アイボで強化なかったらもう片手はダメだと思うぞ
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 991e-IeET [118.105.226.243])
垢版 |
2019/05/23(木) 04:03:39.96ID:bSzosA050
ナナゼノに生存スキルを体力3早食い2だけにしたら王ネギ11分51秒まで縮んだ(ネコは大盾)
ここでのアドバイス通り右手に旋回しながら要所要所でFB
ネコが大盾だったんでこっちに尻向けてたら尻尾の棘狙い
最初の溶岩エリアでハジケで4回引き留めて終了
焦ってFB連打で無駄に新技喰らわなければもう1分は早くなったかも
でもこれが限界っぽい
普段は15〜18分
0898名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-zbZi [111.239.163.251])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:00:19.73ID:3ruEPhqPa
逃げられそうな予感したら駆け上がり斬りの後は△で早めに降りるのもアリっちゃアリ
0899名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-zbZi [111.239.163.251])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:02:22.38ID:3ruEPhqPa
>>895
普段俺もそのぐらいのタイムだけど11分まで縮まるのか やってみる
0901名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-zbZi [111.239.163.251])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:17:44.54ID:3ruEPhqPa
>>900
俺並みの雑魚になると弱点殴りまくって転がしまくってほぼ完封するような動画なんて何の参考にならんまてあるからなwこうやって自虐するしかねえwww
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-dCWx [221.119.80.156])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:28:07.36ID:Vt+OE5+S0
ファミ通のインタビューからコピペ

――全武器種が抜刀中にスリンガーを使用可能になるというのも自由度に拍車をかけそうですね。
片手剣メインのユーザーはヤキモキしそうですが、そこは新要素などでバランスを取っているのでしょうか。

市原 まさにその通りですね。我々としては、もっとスリンガーを使って欲しくて全武器種で抜刀中でのスリンガー使用を可能にしたのですが、
それだけだと片手剣の特徴をひとつ奪ってしまうことになりますから。片手剣には一歩進めた新要素を追加してバランスを取っています。
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-m8ib [221.46.202.131])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:12:04.65ID:dTjTbDTE0
片手のコンセプトって広域やアイテムや状態異常での補佐なはずだから初心者向けで間違ってないんだよね…
逃げて広域して避けやすいし盾あるから死ににくいし
寄生かもしれないけど初心者が役に立つ方法ってそれぐらいしかないから…
フェイタルおじさんで火力のみの片手の我々がおかしい訳だから弱くされるかもね
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 991e-o4hp [118.105.226.243])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:38:39.78ID:bSzosA050
片手って地味かね?
FBとか盾コンとか坂でスライディング()とかアクション多数だし
機動性があって張り付き易くガードも出来て武器出ししながらアイテムスリンガー出来るわで
戦闘中色々やる事多くて飽きないのに
0933名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-rDie [49.98.48.10])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:28:16.64ID:0tKJ3QKVd
FBとか出たけどひたすら旋回突き水平斬り返しをうまく擦る方が安定して強いし
FB君は高倍率に麻痺組み合わせた武器出して貰えんとな
龍が効かない的にフェイタル担ぐならFB使うけどもうお腹いっぱいだ
0935名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-J+o5 [106.130.209.246])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:45:13.77ID:pm0gPC43a
美人は3日で飽きるがいい女は飽きない。
これと一緒でモンハン始めた3の頃は派手な太刀使ってたけど3gからずっと飽きずに地味な片手使ってる。言い表せない良さに気づいたやつだけ片手を愛せばそれでいいんだよ。
ヘタな調整でド派手なアクションに超火力手に入れたら片手辞めると思うわ
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3981-buEI [124.159.114.107])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:16:39.50ID:DIHJy85e0
めんどくさい片手で火力出せてる時の楽しさはわかるわw
ちなみレーシェンの攻撃をさけてから旋回とFBをできる限り叩き込んでみたけど
けっこう差があったな。まぁ角が弱点だししゃーないか

FB(81+71+120+75)+〇〇(46+45)=438
ガード△△△(33+33+31)+〇〇(48+48)+回転切り64+旋回切り38+突き50=345
0949名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-V2ei [49.96.7.5])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:29:28.56ID:WQOwU6pJd
新技読んで旋回からバクステで躱してFB決まったらクッソ気持ち良かったな
落石ダウンからFBループ→発見咆哮→怒り咆哮とそれぞれバクステで回避してFB。このルーティンが決まら無かったら即リセットしてた
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3981-lkGf [124.159.239.176])
垢版 |
2019/05/24(金) 05:37:56.50ID:GTHDM8ZP0
ネギはかなり動くから白棘破壊安定させるために高い火力で瞬間的に当てれるFBになってしまうんよ
旋回で追いかけてーってやってるとどうしても白棘破壊のループが間に合わなくなるのよソロである程度タイム詰めてる人ならわかると思うけど
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51fa-fBuv [160.86.144.162])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:55:26.10ID:g06Pkf/q0
抜刀スリンガーという片手剣の唯一無二を奪うんだから、
片手剣にないもの、火力を補うというのが妥当な采配に思う

FBの大技感で客引きする感じで、FBの頂点値でタイミングよくボタン押すと
急行下して火力1.15倍マシとかになるんじゃね? ただしその技を発動した際には続けさまのバクステは不可能的な
0965名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-zbZi [111.239.163.22])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:23:29.37ID:/4yWTkmha
片手剣を置いて自分が飛んでいく
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b955-Y0uD [60.34.33.72])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:28:20.04ID:2zlUZ0DU0
FBを使うとスタミナが消費されてかけ上がりの部分が渾身が乗りません
出来るだけ軽減してダメージを稼ぐ方法は無いでしょうか
具体的にはフェイタル会心回復(or攻撃)でドドドドオ渾身
現在のスキルは見切り7攻撃4超会心3弱特3渾身2強化持続1飛燕1怯み1心眼
心眼の2スロを他のスキルに当てようか迷っています
0994名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-zbZi [111.239.163.19])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:28:38.83ID:xEBX1MCca
逆に太刀ですらもっさりしてて使いづらく感じるようになった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 20時間 58分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況