X



トップページモンハン
1002コメント339KB

マム・タロト専用集会所 Part.47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 323d-R0y6 [157.14.232.149])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:43:41.21ID:NWTSm9TX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

マム・タロト専用の集会所を立てて最大16人で効率よく報酬を手に入れたい人向けのスレです。
※外部募集やマルチ転載(マルチポスト)は禁止です。集会場番号や内容を外部へ転載、または他所から持ち込みはご遠慮下さい。

次スレは>>950が立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文一行目に入れてください。三行ほど同じものを入れること推奨

※※※<必読>※※※
報酬ペナルティのためパージ帰還が廃れ、痕跡拾い方式が主流になりました
その経緯もあり、不慣れな人や不真面目な人による追跡レベル不足を起こすケースが見られるため要点追加
【追跡ポイントについて】
追跡レベルを6に上げるための1人あたりの追跡ポイントノルマは163ptsです
・痕跡を拾う→10pts
・カッパーカラッパの荷物を拾う→2pts
・金を纏ったガジャブーの落とし物を拾う→5pts(普通のガジャブーは0ポイント)
--------------------------------------------------------------------------------

以下募集テンプレ(暫定)
適宜募集を編集して自分にあった条件の人達と集まろう
※立てる際はプライベート設定を忘れずに
※部屋解散や空き情報等は後から参加する人の参考になるので書き込もう

【集会所番号】
【ホストHR】HR
【スタイル】レベル1撃退/レベル1痕跡集めのみ、2週目撃退/怒り荒ぶる状態撃退
【必須スキル】
レベル1:威嚇3
レベル6:ボマー3,破壊王3
【参加条件】
HR○○以上/オレンジネーム/問わない
武器指定:拡散ヘビィ/ライトのみ/問わない
【その他】
攻略説明や他参加条件、部屋ルール等あれば記入
例)
LV1のパーティを維持/横入り可
Lv1/Lv6出発時は足並みを揃える
パーティリーダーは、メンバーが準備完了次第船首に集合し、リーダーが全員揃ったら出発

■関連スレ
マム・タロトをレベル1で撃破する集会所スレ6件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1549542444/
■前スレ
マム・タロト専用集会所 Part.46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1553179092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b13a-BnMc [118.241.129.41])
垢版 |
2019/05/14(火) 23:54:29.70ID:lwDm8KL/0
>>659
現在空き多数
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-+mkG [27.92.33.133])
垢版 |
2019/05/15(水) 00:14:35.62ID:fKe8CDCB0
参加してみたい、とか書いてた人、今日は来てたのかな?
サブキャラ育て始めてるけどHR100になる頃には過疎ってしまわないか心配。
人増えるとよいなー。
0702名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-RiOk [106.132.87.137])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:02:12.95ID:+Gvw2E2da
>>655
この辺のレス見てると俺が勘違いしてるだけな気もするけど、一回痕跡集めてレベル4以下でも角折りに行ったほうがいいのか?
それとも1人PT*4でレベル5達成は余裕って事なのか?
いつも5以上になるまで痕跡集め繰り返してたが、やらん方がいいのか
0715名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-+mkG [106.130.56.178])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:27:07.11ID:xSp8QNima
エリア3で一部角と尻尾破壊後も攻撃を続けてる人がいた時に
花火で合図していた方がいましたが、あれ良いですね
真似させて貰います

>>708
よろしくです!
0719名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-+mkG [106.130.56.178])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:46:50.45ID:xSp8QNima
>>716
さすがに使用数0回での参加は問題ある気がしますが
基本操作が出来るなら大丈夫だと思います。
自信がなければ我が名は先輩辺りで珠集めしつつ練習したらどうでしょう。
対マム装備のままでもいけるのでお手軽です。
水冷弾を頭から縦に抜けるように撃ってやると比較的早く倒せます。
マム自体も未経験であれば上の方の言うとおり野良マムですかね。
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3127-y0Vo [182.21.246.246])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:54:18.95ID:gVyD7lqW0
>>716
起爆竜弾(丸ボタンで設置する地雷みたいなの)だけは慣れるまで使わない方がいいかな
皆でタル敷設してるときに誤爆する原因ってこれだろうし
練習するならエリア2で角剥がした後のダウンの時に設置と起爆をして慣らしてみるといいよ(起爆は丸+三角の近接攻撃2回が楽)
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 317d-vM1y [182.167.165.220])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:02:56.09ID:Ydiby0/d0
立ててみました

【集会所番号】
6AXtcd6K7mA4

【スタイル】
1週目:痕跡集めのみ
2週目:怒り荒ぶる状態撃退
【必須推奨スキル・装衣】
>>5
【参加条件】
HR   :100以上
武器指定:2週目ライトボウガン
防具  :カスタムフル強化済み
【1週目攻略法】
>>22
【2周目攻略法】
>>23
【その他】
・なるべくLV1のパーティを維持
・Lv1/Lv6出発時はなるべく足並みを揃える
・各貼主はゲスト全員が準備OK!になったら合図
 (スタンプやメッセージをするとよい)
・痕跡回は4パーティーになるよう調整
・撃退回は1パーティー3、4人になるよう調整
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-+mkG [27.92.33.133])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:26:37.05ID:fKe8CDCB0
うーんこの
0731名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-NWuR [106.181.78.50])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:40:25.53ID:JdHG4fp7a
お、勃ってるな
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-+mkG [27.92.33.133])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:48:19.24ID:fKe8CDCB0
満員だね
残念
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-oWYU [126.54.177.33])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:09:52.55ID:kZ7aJRL/0
>>722
@1
ありがとうございました!
0740名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-+mkG [106.130.57.137])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:12:41.58ID:ULGJ0d1la
みんな反応早いなー
実は空き待ち16人位いたりして
0741名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-NWuR [106.181.78.50])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:18:03.82ID:JdHG4fp7a
空き待ち
0742名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-+mkG [106.130.57.137])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:28:49.79ID:ULGJ0d1la
そんなことは無かった・・・
0753名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-+mkG [106.130.57.137])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:35:10.63ID:ULGJ0d1la
うーん
目くじらを立てるほどではないのだけど
テンプレ無視がちらほらと
クエ終わったら注意しようと思ってたのに
そのまま部屋を抜けてきてしまった
テンプレをちゃんと読んでないのか、俺様ルールなのか
0754名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-+mkG [106.130.57.137])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:43:14.29ID:ULGJ0d1la
>>750
この間HR制限なし、武器防具自由の部屋は建ってたね
武器防具自由はやりすぎじゃないかなーと思ってたけど、やっぱり人集まらなかったみたい
HR制限だけ外した部屋建ててみれば?
以外と需要あるかもよ
0764名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-rzGG [126.33.109.213])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:02:32.27ID:BCKQFBMmp
今度初見マム行こうと思いこの装備を用意するつもりです
他には必須スキルありますか?

https://i.imgur.com/Zuzj375.jpg
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-53Kk [125.201.103.115])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:27:44.10ID:52QcVqNh0
>>764
ぱっと見問題なさげ
強いて言えば上で話題になってる属性会心、討伐回では威嚇いらないから代わりに攻撃とか見切り詰めるといいかも
一応参考までに装備載せときます
レウスβ
リオソβ
ドラケン
ゾラマグナγ
キリンβ
体力の護石
これに珠詰めて見切り3渾身2雷強化3破壊王3攻撃4装填拡張3体力3...だったかな

>>765
そういう人はほんの一部だから気軽に参加ください
人が集まらない方が問題だし
テンプレ読んで他の人と足並み揃えれば文句は言われないはず
0769名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-rzGG [126.33.109.213])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:32:23.55ID:BCKQFBMmp
>>766
ありがとうございます!
参考にします!
0771名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-Evxl [106.130.51.82])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:35:21.58ID:ADoAt2QMa
>>765
スレの流れ見ていてそういう感想持つような読解力ならテンプレも理解出来ないだろうから来なくていいよ
0774名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-rzGG [126.33.109.213])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:11:19.45ID:BCKQFBMmp
>>766
頭 84 オーグヘルムβ
胴 92 キリンベストγ
腕 92 オーグアームγ
腰 92 ゾラマグナスパインγ
脚 84 キリンレガースβ
護石 0 体力の護石V

属性解放/装填拡張Lv3
渾身Lv3
破壊王Lv3
ボマーLv3
体力増強Lv3
威嚇Lv3
火耐性Lv3
雷属性攻撃強化Lv3
攻撃Lv1
見切りLv1

これの威嚇珠抜いて攻撃か見切り珠入れれば1周目2周目共に装備流用出来そうなのでこれ作ってみますー
とりあえず野良で何回か行ってある程度慣れたらここでお世話になるかもしれないですその時はよろしくお願いします
0781名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-YnvO [106.129.207.65])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:17:44.71ID:CWytC5q5a
頭 オーグヘルムβ
胴 リオレウスβ
腕 レウスアームβ
腰 ゾラマグナスパインγ
脚 キリンレガースβ
護石 体力の護石V

レウス2点 属性会心
武器 弾丸節約

属性解放/装填拡張Lv3
渾身Lv3
破壊王Lv3
ボマーLv3
体力増強Lv3
威嚇Lv3
火耐性Lv3
雷属性攻撃強化Lv3
攻撃Lv忘れた
見切りLv忘れた

歴戦王とかイベント全然やってないからこんなもんだけどナナと歴戦王ゾラだけやれば作れるよ
0782名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-rzGG [126.33.109.213])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:19:31.94ID:BCKQFBMmp
>>777
完全に忘れてました...
>>781

ありがとうございます!
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf24-uomf [222.7.77.133])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:49:34.38ID:fIQAJrsU0
たかがゲームだし俺らもただのプレイヤーだしお前も匿名なんだし気楽に行こうぜ
テンプレも装備揃ってるならNG行動だけ覚えて後は実戦で真似するだけでいいぞ
部屋主や貼り主はそこそこ自信ある人だろうしその人たちストーカーして参考にしよう
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-G5P8 [220.220.75.118])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:02:28.01ID:0wt2NgLz0
冥灯スロカス
ソウルβソウルβオーグγゾラγオーグγ体力or雷光
攻撃4体力3雷属性3装填拡張3破壊王3ボマー3渾身3
特殊射撃2見切り1超会心1、弾薬節約、会心撃

俺これでいくわ
火耐性12だから属性飯【中】食ってくよ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-53Kk [125.201.103.115])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:03:15.93ID:52QcVqNh0
>>766
申し訳ない、ボマー3と属性会心書き忘れてた
当然組み込まれてます念のため補足

文句言う人は自分で部屋建てろって話なのであまり気負いすることはないかと
もちろん部屋主さんの言うことは聞く必要はありますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況