X



トップページモンハン
1002コメント415KB
【MHW】モンスターハンターワールド 初心者スレpart18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa27-27cL)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:51:11.75ID:mtuF+0o1a
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

MHWの初心者スレです。

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

※前スレ
【MHW】モンスターハンターワールド 初心者スレpart17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1552828643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0277名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM75-fOEW)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:18:56.18ID:goYHb8+CM
実は今日あのガイジがレウスから逃走してちょうど半年が経つwまさかここまで逃げ続けるとは想定外だったなw
こいつのヘタレ伝説はまだまだ続いていくw目が離せないw
0278名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp85-n/XK)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:37:27.88ID:6ElXwxIKp
このスレは今さら聞くのも恥ずかしい質問とかしやすいのもあるし、他人の質問と回答を参考にしたりで見てるけど、いつまでも同じネタでグチグチ言ってるヤツが目障りなんだよな
オレが言ったところで変わるわけないから無駄なことはやめるよ
0279名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM75-fOEW)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:58.88ID:eElViWeSM
王ナナのフレア対策なんてネット検索で3秒で出てくるwそのレベルのことすら知らないガイジの巣窟だからなここw
糞質問に糞回答のオンパレードwスレ汚し以外のなにものでもないwここは初心者スレであって脳ミソ腐ってるガイジを介護するスレじゃないw
昨日もナナは頭攻撃でダウンするとか弱点が頭とかオマケに双犬で討伐25分かかる真正ゲェジが頓珍漢なことばかり言ってたw
こんなクソスレで質問するだけ時間の無断ってことwガイジに毒されたくなかったら質問スレいけ(^∧^)
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8be6-wXW2)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:51:53.78ID:nLD8lJgR0
PS4のパーティー機能を使ってマルチをする事が多いんだけど、
フレンドならそのまま招待できるし、
初対面の相手でも一緒にクエストに行けば「一緒に遊んだプレイヤー」に
名前が表示されてそこから招待が出来るじゃない?

そこで、初対面の相手に対してフレンド申請せずにクエストにも行かずに、
最初からパーティーに誘う方法ってあるかな?
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8be6-wXW2)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:12:43.65ID:B5JprpD70
>>288
なるほど、ちょっと試してみますね。レス有難うございます。

>>290
最初少し話せばどんな感じの人かは分かるよ。
良さげな感じの人なら最初からパーティーで遊んだ方が快適なので
その方法を探してます。
0292名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-6ajg)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:28:14.04ID:daiOx8XRM
野良で、太刀が尻尾切ってくれません。
彼らは脳死なんでしょうか?

https://i.imgur.com/W5EXULr.jpg
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697b-If8x)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:43:03.75ID:FLDHcFk00
マルチで尻尾求めてくるやつって…
普通に報酬で出るしマルチ補正で耐久値上がって切りにくい
そんなに尻尾が欲しいならソロで尻尾集中攻撃して切れたら即帰還すればいい
0295名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-6ajg)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:54:49.17ID:daiOx8XRM
わざわざ尻尾狙うまでもないということですね。
改心します。
0297名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-6ajg)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:16:27.96ID:daiOx8XRM
ありがと。
野良で、他人のために一生懸命尻尾きってましたorz
0299名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-7fZa)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:03:59.26ID:oTUQ4pFua
初心者スレだしもうちょっと優しく言うたりーな
0302名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4d-6Sbv)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:08:38.43ID:XgwxSMq4M
ベヒなら速攻で尻尾切るわ
0305名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-xyyw)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:19:46.53ID:DUDmutN4d
マム、ベヒーモス、古レーシェンはマルチプレイ前提の部位耐久値だから流石にそれは例外
まぁ俺もガロンとネギはマルチで尻尾切れなかったらしくじったと思ってるけど
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31ae-NlSl)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:13:55.92ID:mj1Ht5C60
王ナナに皇金氷チャアクでソロで行ったら装衣頼みでガジャブーの援護もあったが8分で倒せた
チャアク使用回数2桁になったばかりでまだまだ操作ぎこちないけどやっぱ壊れ武器だな
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea4-bXyO)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:48:46.23ID:5wibB4Nf0
骨系素材ってなんか集まりにくくないですか
探索周回するのが前提なんでしょうか
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ee6-hLPX)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:10:53.46ID:SBZeg9xr0
大サシミウロコが欲しいんだけど入手方法って分かる?
ドスサシミウロコを釣れば良いんだろうけど、ハンターノートを見てみると
2匹しか釣ってないのにアイテムBOXに22枚あるんだよね、、
交易船だとサシミウロコしか出ないみたいで、いつ入手したのか覚えがないんよ。
何かのクエスト報酬かな?
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ee6-hLPX)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:33:43.11ID:SBZeg9xr0
ああ、なるほど、配信だったのか。ありがとう、スッキリした。

テオナナ同時クエストに大サシミウロコを広域でばらまこうかと
思ったんだけど勿体無いからやめよう、、
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:23:39.93ID:+AK+S4Ju0
アイテムを使う使わないは今何個持ってるかではなく再調達難易度で判断します。
その点でオオサシミウロコは引退が決まってから使うべきアイテム
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d96a-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:26:34.95ID:nPhT0bh80
普通のサシミウロコでも十分高い効果があるからオススメ
5個しか持てないジャーキーと比べて10個持てて回復力も十分高いから
自分は極ベヒやエンシェントレーシェン相手ではジャーキーをウロコにしてるよ
0328名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM69-5U6C)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:55:24.06ID:v3FHBQM/M
尻尾の有無が成功率に左右するわろたwガイジの思考単純で浅すぎてやばいw
まあ尻尾も避けられない一部のガイジにとってはそうなんだろう'`,、('∀`) '`,、
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2d1-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:10:35.07ID:jeK8o1Um0
煽るわけじゃないけど攻略出尽くしてる今ベヒモの尻尾ガーとか言ってる池沼っているんだなw
というかあれ食らうやついんの?wあんなん攻略に何も影響しないよなw
さすが初心者()スレはレベル高い!
0330名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM69-5U6C)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:16:29.73ID:v3FHBQM/M
ガイジは尻尾回避できないから攻略に影響すんでしょwwwにしても相変わらず話の内容が浅すぎてひくw
こんな程度の低いむえきな会話いつまで続けるのかwレウス逃亡ガイジれい並の無価値さw
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92fc-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:25:29.63ID:h8a6A+xt0
☆★☆★モンスターハンターワールド:ゆうたあるある大事典10選★☆★☆

1.睡爆※マム(エリア4)等一部例外あり
⇒雑魚モンスにわざわざ睡爆とかテンポが悪くなるだけのオナニー行為

2.テオやナナに(近接PT)乗り
⇒同上。たかが乗りからダウン1回取るために周囲を棒立ちにさせるとかただの遅延行為

3.ネルギガンテダイブ中に閃光
⇒未だ稀に見かける時がある。ハンター情報を確認したら案の定"低ランク"

4.低ランクが救難(手動承認)で面接官
⇒ゴミ(他PTで迷惑かけまくってクリアできない)に面接(高ランクに寄生してクリア目的)する資格があるのか?

5.使用武器がボウガン
⇒例えHR999でも信用できない。マルチに汚いツラ魅せないでおk。ソロでナナのアナルにでも豆鉄砲パコっとけ

6.晒しスレで晒し行為
⇒マルチで自ら足を引っ張りソロは言わずもがな。クリアできないイラ立ちからゆうたがゆうたを晒すと言う茶番

7.MH力で太刀打ちできないとわかると知る由もないリアルネタでマウント
⇒どこのスレにもいるよね〜意地とプライドが高い雑魚ほどこういう行動に出る

8.HR800にも満たないのに調子に乗る
⇒経験もやり込みも実績も足りない。王マルチで当たり前のように乙するレベル。勘違いも程々に
800満たない奴『ニート乙〜www』←はいはい聞き飽きた。発売1年以上経つゲームで珍発言乙です

9.闘技ソロS全制覇・極ベヒ/Aレーシェンなしなしソロができないのに上級者ヅラ
⇒シリーズ屈指のゆうた難易度のMHWでは最低限どれか一つでも達成して始めてイキろう
@https://i.im◆gur.com/J2RNsuP.jpg Ahttps://i.im◆gur.com/1D7OTDR.jpg

10.闘技勢に喧嘩を売って返りうちにあう
⇒@https://i.im◆gur.com/oOo3De1.jpg Ahttps://i.im◆gur.com/5HlLaJK.jpg
Bhttps://i.im◆gur.com/3sc37Jf.jpg Chttps://i.im◆gur.com/xerC8oo.jpg

これを見て『俺もソロSくらいとったるわ!』と大口叩いた後に夜逃げ敢行※現在も半年に渡り逃げ回っております

@https://i.im◆gur.com/de05kXv.jpg Ahttps://i.im◆gur.com/GPvSSCf.jpg Bhttps://i.im◆gur.com/YF79G06.jpg

更なる追いうちで精神ズタボロ状態※スレで他人の振りしてささやかな反抗(負け犬レス)に出てる模様
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92fc-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:25:52.17ID:h8a6A+xt0
☆★☆★プロハンによる正しい視点から見るMHWモンスターランキング★☆★☆

※プロハン=闘技全種ソロS/なしなし極ベヒソロ/HR999/全シリーズプレイ(フロンティア込み)

1位:ナナ
"MHWのモンスターは過去作より弱い"と言うハンターの煽り(事実)に開発がムキになった結果
厳正なバランス調整を忘れ難易度を上げる為だけにあらゆるゴミ要素を詰め込む暴挙に出た
青い炎をばら撒まき視界を悪くし(スリップダメージ&爆発)行動範囲を強制的に制御
遠距離からホーミング突進で牽制し胡散臭い当たり判定とリーチの尻尾(ディレイ)を振り回し
閃光で落とせず弱点部位が羽(その他は糞肉質)と言う嫌がらせ(頭攻撃でダウンは奪えない)
そしてスーパーノヴァによるスリップダメージのごり押しでHPを無理やり削りに来る脳死調整
※何故この時にチート(転身)の装衣が実装されたかはもう理由は言わなくてもわかるだろう
理不尽強要でしか強化できない頭にウンコが詰まった無能開発が生んだ不快の極みがナナ

2位:テオ
テオは歴戦王になることで真のライオンキングへと昇華し恐ろしい一面を覗かせる
特徴は気絶値の高い攻撃と粉塵ばら撒き(色弱は辛い)からの事故狙いコンボに集約される
この強烈な一発芸だけで立ち回りが穴だらけで隙を見せるハンターを数多くBC送りにしてきた
又突如くる見えない猫パンチに体力と攻撃リズムを奪われそこからの糞ムーヴは精神的にくる
例えプロハンでも粉塵を纏ったテオに一瞬でも集中を切らせば事故らされてしまうだろう
ワンミスが気絶からの乙に繋がる可能性のある攻撃を仕掛けるテオには独特な怖さがある
とは言え所詮テオはテオでぬるま湯MHW故にテオがこの順位になってしまうことは否めない

3位:極ベヒーモス
『史上最強のモンスター!クリアに3週間かかった!ソロは無理!マルチ推奨!』と
見え透いた嘘で虚勢を張る無能開発がドヤ顔で実装したMH史上最凶の刺客(デカイだけの珍獣)
猛威を奮ったのは攻略と各武器の立ち回りが確立してない序盤とゆうた徘徊のマルチのみ
遅い予備動作・単調な攻撃種・大きな隙が弱点になりすぎて回避から容易に反撃可能
多くが苦しんだミールは滅龍石で即解決でき発動タイミングを計算した直殴り等でも楽に敵視がとれる
極で追加の新技"新日大タックル"の愛称で親しまれた一撃必殺技もカラクリを知れば産廃
相変わらず単純モーションで当たり判定も一瞬なので横→後と2回ほど回避すれば解決
その後に大きな隙を晒すのもお決まりで腕をタコ殴りにできるお笑いボーナス技と化す
Eメテオジャンプも距離とボタンを押すタイミング合わせるだけ理解すれば100発100中成功可
この類の敵はワンパターンで変化に乏しく対策も容易で最後はサンドバックになる張り子の虎

4位:ゼノ ⇒成功率は極ベヒより低いまである。ゆうたは常に多段爆発波の餌食になっている
5位:キリン ⇒マルチは雷ワンパンや気絶からのコンボでBC送りのゆうた大量発生
6位:バゼル ⇒未だウンコにケチョンケチョンにされるゆうた。王化でカオスになる臭いがプンプンする
7位:バルハザク ⇒無能開発の脳死調整スリップダメージ強化の王にゲロまみれにされるゆうた
8位:トビカカチ ⇒潜在能力を秘めた隠れ糞モンス(誉め言葉)。王化で屈指のゆうたBC送りモンスになれる
9位:ジョー ⇒ベヒーモスの兄弟。バレバレの大攻撃を繰り返すしかできない知恵遅れ
10位:クシャ ⇒ショボい攻撃で煽って飛ぶしか能がない阿呆鳥。ソロなら頭ハメで即終了やつ

※レーシェンに関しては公式ツイでゆうたに威嚇されビビったヘタレ無能開発陣の身勝手な弱体により
自分の中で存在しないモンスターと位置づけられこの先話題に出す事は無いのでご了承ください
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92fc-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:10.28ID:h8a6A+xt0
☆★☆★珍撃の救難:MHW調査兵団⇒HR別・乙調査報告書(王ナナ)★☆★☆

調査開始日:2019/04/15〜04/19(イベント期間終了により調査中断)

※1:参加数/乙数/乙率/乙抜数 ※2:武器使用数/乙数

◆2ケタ⇒29/24/82%/1 【※1】
太10/10、双3/1、大2/2、虫3/3、築凡1/1、チャ2/1、スラ1/0、弓2/3、軽爺5/3 【※2】

◆100台⇒50/40/80%/3
太6/7、片2/2、双2/2、大2/1、虫6/5、ムロ4/3、笛1/1、槍1/1、築凡4/5、チャ4/3、スラ1/0、弓7/3、軽爺9/6、重爺1/1

◆200台⇒26/22/84%/3
太7/9、片2/2、大2/0、虫5/4、槍1/1、チャ1/1、弓1/0、軽爺3/0、重爺4/5

◆300台⇒12/4/33%/0
太2/0、大1/1、虫1/0、笛3/1、チャ1/1、弓2/1、軽爺2/1

◆400台⇒13/9/69%/0
太1/0、片2/1、双1/1、大2/1、双1/0、築凡1/1、チャ2/2、弓1/1、軽爺2/2

◆500台⇒9/6/66%/0
太2/1、片1/0、ムロ1/1、槍1/0、築凡1/2、チャ1/2、軽爺2/0

◆600台⇒5/1/20%/0
太1/1、スラ1/0、笛3/0

◆700台⇒3/2/66%/0
太1/1、チャ2/1

◆800台⇒6/0/0%/0
太2/0、大1/0、チャ3/0

◆900台⇒3/0/0%/0
太1/0、チャ1/0、軽爺1/0

◆俺(調査兵団:第14代団長/HR999/プロハン/闘技オールソロS/なしなし極ベヒソロ/全シリーズプレイ※F込み)
出撃数53/乙数0/乙率0%/クリア28

※現在調査兵団への入隊は締め切り中、また日を改めて募集する
入隊条件:双剣(我が兵団では双剣以外の武器はNG)の実技と立体起動装置の適正検査に合格した者
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-1LDU)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:20:03.86ID:bCEYDcVE0
〜NG推奨◆通称「ふふガイジ」について〜
MHWスレ全般にわたって粘着コピペ荒らしをしている「ふふガイジ」という荒らしがいます。「初心者スレ」に居着いてからマウント荒らしや地雷誘導などもするようになってしまいました。

▼特徴
・数レスにわたる長文コピペ荒らしやマウント荒らしを繰り返す。
・スレ民を無条件に「ゆうた」と呼びアドバイスと称して的外れなレスを返したり地雷誘導をする。
・ふふガイジの持論と異なる意見をこき下ろしマウントを取ろうとする。議論する気が一切ないので、反論などしてもただスレが荒れるだけなので反応しないように。
・コピペ荒らしのあとIDを変えて賛同賞賛レスを自演することがあり、特にふふガイジのことを『ふふ / ふふさん / ふふ様』と呼んだらふふガイジの自演確定。

▼単語でNG
ふふガイジには特徴的な顔文字・言葉づかい・記号があるので、それらをNGwordに入れることでふふガイジのワッチョイを判別しやすくなる。
『'`,、('∀`) '`,、』『〜でさへ』『〜したまへ』『☆★☆★』突然「れい」に言及する、など。

▼ワッチョイでNG
ふふガイジは複数のブラウザもしくは機器から書き込みをしているが数台程度なのでワッチョイ後半が共通することが多い(回線を再接続するなどで前半は変わることがある)。
判別出来たらワッチョイ下4桁をNGnameに入れれば一週間はスッキリする。木曜ワッチョイ更新。
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-1LDU)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:24:47.82ID:bCEYDcVE0
※「ゆうた」とは
モンスターハンターにおける地雷プレイヤーの代名詞。マナーの悪いプレイング(暴言、妨害、寄生など)や著しく貢献度の低いプレイング(適切距離外ガンナー、ヒーラー専、ターゲットに不相応な防御力・耐性の装備など)の迷惑プレイヤーが地雷と呼ばれる。
ふふガイジは「(初心者スレ民=)低HR・初心者=ゆうた」といった蔑称としてマウントをとるために使っているが、誤った使い方なので他スレやチャットなどで決して真似しないように。
0344名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr79-7ue9)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:06:57.35ID:nqKpaFeYr
初歩的な質問です。
救難で入ったメンバーのランク武器装備なんかの詳細はどうやって確認するん?
optionからクエ情報の確認してもそんなもん見当たらないんだけど皆どうやって確認してるん?
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92fc-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:52:00.42ID:wo/3Z8aI0
☆★☆★ベヒーモススレで本当にあったふふガイジ(闘技勢)とヘタレれい(ありありゆうた)のやり取りまとめ★☆★☆

れい 『極ベヒソロで倒したぜ!今日から俺もプロハンの仲間入り!ドヤァ!』
ふふ 『ありあり極ベヒソロは自慢できない。タイムもギリギリだしゆうただね』
れい 『なんだお前?急に沸いてきてw俺に嫉妬してるのかなw』
ふふ 『事実だ。転身不動頼みでクリアするだけのプレイとか最も低俗で無価値』
    『低難易度のMHWは闘技でオールソロS獲るくらいしないと自慢できない』
れい 『とwとw闘技(笑)装備アイテムにモンスターまで指定とか下らないw』
ふふ 『その自由が制限される中で1秒縮める工夫・試行錯誤と極限まで突き詰め達成できる』
    『シビアな世界で闘う闘技勢と君(ありありゆうた)とはMH力に天地の差がある』
    『まぁ君の実力だとクルルSくらいしか獲れないんじゃないかな』
れい 『あっ?お前が先ずクルルSソロで獲ってる画像を見せて証明しろ口だけ君w』
ふふ 『ほらよっ!お望み通りソロでS獲ってる画像を出してやったぞ』
    『(クルルSはアレだし手始めにレウスSで様子見かな。捏造!と言いそう笑)』
れい 『なっ!?(レウスのソロS!?闘技レウスは超糞と噂では聞いてたが・・・)』
    『(こいつガチ闘技勢かよ・・・くそっ!こうなりゃ捏造って事にしてやるw)』
    『捏造乙!wマーカー黄色の時点でマルチでインチキしたのバレバレw』

※ソロでマップ上のマーカーが黄色なのはシステム上正常です笑
MHWを持ってるとは思えない大爆笑失言にその場に居た誰もがドン引きして大恥をかいたれい笑
その後もようつべの他人のレウスS動画で珍検証を実施。動画から画像を切り取ったと珍発言笑
最終的にふふにソロクリアを証明する画像をあげられ手詰まりのれいが次にとった行動が
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92fc-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:52:27.01ID:wo/3Z8aI0
れい 『実は今闘技やってるんだけどクリアしたらレウスSの動画あげてやるよw』
    『でも双剣は運ゲーだねwだから弓でやる事にしたw』

※少し難易度が上がる双剣をあっさり諦め最も簡単(ハンマーと弓)な弓に逃げるれい笑

※因みに闘技界では初心者ほど詰める前の段階から"運ゲー"の所為にして逃げるのはお決まりである
運は巡り巡って必ず自分の元にも回ってくる。その時に運を掴み取れる実力がないのがゆうた

ふふ 『ふ〜ん。じゃあ弓でもいいよ〜。動画楽しみに待ってるよ。』
    『(双剣諦めて弓への逃げ足速すぎ笑。このゆうたには期待できそう笑)』

そして月日は流れ
半年経っても未だに音信不通のれいなのでした

一同
『爆笑WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW』
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92fc-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:52:43.27ID:wo/3Z8aI0
☆★☆★闘技ソロ半年逃亡れい爆笑発言よくばりセット★☆★☆

http://hissi.org/read.php/hunter/20180930/UXpvRHo0Um8.html
>武器何かしらんけど装衣に不動選んでる時点でソロでやってないのばればれ
→例えば双剣とか不動使いますが笑

http://hissi.org/read.php/hunter/20181005/NWl1am5ZWHAw.html 
>極ベヒに不屈はありありなしなし関係なしにほぼ必須レベルなのにな
→なしなしTAのルールご存知じゃないんですね笑

http://hissi.org/read.php/hunter/20181012/dk12ZFJOaEVy.html
>二人でSとった画像でどやるとかほんとガイジはしょうもねえな
→本人が画像あげてソロの証明してますが笑

http://hissi.org/read.php/hunter/20181012/Wk93WjBvLzNk.html 
>ただソロでやってるのに青レウスの所にある黄色のシンボルに不自然を感じたのよ
→ソロの時のマップ上の自キャラマーカーは黄色が仕様ですが笑

http://hissi.org/read.php/hunter/20181012/VFQrcTFqaGsw.html 
>給与明細アップしたのに、こいつにはどんな証拠を突き詰めても無意味なんだな
MH板で唐突に給与明細画像うpして何がしたいんですか笑

☆★☆★イキリれいが闘技勢にボコられた神画像4点セット★☆★☆

https://i.imgur.com/oOo3De1.jpg
https://i.imgur.com/5HlLaJK.jpg
https://i.imgur.com/3sc37Jf.jpg
https://i.imgur.com/xerC8oo.jpg

これ見て発狂からの失神
そして大口叩いた後に涙目で夜逃げ

☆★☆★続編:イキりれいが闘技勢にボコられた新・神画像3点セット★☆★☆

https://i.imgur.com/de05kXv.jpg
https://i.imgur.com/GPvSSCf.jpg
https://i.imgur.com/YF79G06.jpg

☆★☆★真のプロハンにしか達成できない闘技ソロS全制覇伝説画像★☆★☆

https://i.imgur.com/J2RNsuP.jpg
https://i.imgur.com/1D7OTDR.jpg

※現在も夜逃げ中。れいの居場所をご存知の方がいましたら是非情報提供をお願い致します
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55a4-8BSv)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:17:11.78ID:MxpLAHzD0
>>351
痕跡拾うと位置や状態など色々表示されるようになる。
ガイドレベルが高いと痕跡1個拾うだけで表示される。
研究レベルが高いとガイドレベルも上がりやすい。
逆に両方とも低い初見モンスだと何個も拾わないと駄目。
研究レベルは一旦上げると下がらないけどガイドレベルは放置してると下がっていく。

追跡レベルはマム独自で、痕跡集めて上がり、集会所合算値で全員共有される値
受注時の追跡レベルでクエストの難易度が変わり、角折でリセットされる。
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d903-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:41:12.97ID:dHNLGBjI0
>>335
調査兵団とかふざけてんのかと思ったらガチだった
凄い有益なデータで興味あるから引き続き頼む
何気にふふはこういうの提供してくれるから侮れないンダ
啖呵きって速攻逃げ出したれいとかいうガイジとは違うな
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31f8-EdlJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:49:28.32ID:fd+WS9170
ガイジれいには触れたくないけどでもレウスから逃げて5ちゃん引き籠もりは大草原不可避w
ゆうたも顔真っ青になる糞ダサハンターって本当にいるんだなw
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92fc-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:58:25.17ID:T4iRq78S0
◆口だけ逃亡勢(別称:闘技レウスすら倒せず尻尾巻いて逃げたお笑い勢)
某スレで闘技オールソロSを達成してる闘技勢(プロハン)に喧嘩を売った事が発端で小競り合いに発展
闘技勢の的を射たダメ出しにキレて「レウスソロS獲ってやる!」とドヤ顔で宣言したが己のMH力の無さに絶望し即逃亡
現在は逃亡先の5ちゃんに潜伏しその闘技勢への復讐に燃え半年にも渡りネチネチ陰口を叩く新生活()を送ってる模様
人として筋道が通らない無責任な言動をとり挙句に逃げるこの小者はMH板一情けない糞ハンターと言えよう
特技:根拠の無い自演認定、夜逃げ、NGアピール。口癖:ふふ(ガイジ)、新生活を送ってる
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eea-f9/I)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:03:16.84ID:vE7GZPD50
ふふガイジのいう「れい」って写し鏡みたいなもの
自分のやらかしてる事を「れい」のやったことにして精神の安定を保ってる
これも統合失調症によくある症例
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6b8-Go0F)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:15:05.02ID:7nE/4c0M0
歴戦王ゾラを弓装備で20分前後かかるんだけど時間かかりすぎですか?
ネルギガンテは2~3分で撃退してるのだけど排熱機関や落石をあまり出来てないのが原因?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況