X



トップページモンハン
1002コメント283KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.76【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9f-EDmJ)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:09:06.78ID:lP4EWTBXa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドmodスレ part10【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1551392017/
MHWの質問に全力で答えるスレ60
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1550997903/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.75【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1551434032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63f7-ovkR)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:02:10.90ID:CUuVKXxz0
メーターだけは自分の動きを見直すために入れてるわ。
残列ライトマンに、ダメージぶっちぎり低いですよ、と教えたくなるときは確かにあるわ。
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-bGR/)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:25:07.48ID:6/z2vS330
広域のせいと思ってないなら「広域付けてるのもあるけど」なんて書き方するかな
逃げ道にしてるとしか思わんよ

広域スキルを積むことによるスキル面での火力損失はたかが知れてる
広域の手間により足を引っ張られるような無様なPTの場合、仲間のDPSがそもそも大したことないから自分のDPS20%なんて事態はまずない
広域だけ付けて早食い付いてない、みたいな変なスキル構成じゃないかぎりはね
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8330-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:45:13.77ID:GHcpEcQ80
>>721
俺も多分居たかも
そりゃあんなにボコボコ被弾してれば20%も出ないね
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c321-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:53:14.34ID:Jbh1U3Wd0
ベヒで2割も出ないの?プークスとか思ったそこの君!
極常連が二人いたら1.5割すら怪しいぞ!
高HRチャアクや太刀弓がいたら君の出番はほとんどないぞ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-Dfeu)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:40:47.46ID:+7+KxzGQ0
そもそもフリーベヒに広域期待してやってる人っているの?
あんなん各々がパフォーマンス発揮してクリア出来るレベルのクエだわ
もう体力すら付けてないや
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:55:37.94ID:Ob2A6HQw0
フリーとか手負いに入るとガチ勢の群れに飛び込んだら20%すらいかん並ハンの俺でもタンクしながら60%出るから
上手い人なら誰も離脱してなくてもベテラン出るんだろうなと毎回狙うけどなかなか届かない
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:04:16.74ID:NTki+oZ50
3日ログインしてない激運玉の消化しないと4個貯まってしまう
報奨金10万ゼニーのクエどうしたらでるんだ?最高5万ゼニーくらいが最高なんだけど
0742名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-5bRA)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:09:49.03ID:QjYg2KMXa
%で見ると面子しだいで全然違うもんな
常連のようなブロハンと比べたら格段に差がつくのはしかたない
10分で7~8千で問題ないぐらい1万以上与えれば十分上手いほうかと
0745名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp07-bGR/)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:47:19.08ID:GjsLFphhp
激運チケットだろ?あれ裏ストックあるよ
受け取らずに日にちを重ねると、一日につき1枚ずつ
未受取分のチケットが積み重なっていく
5日間受け取らずに貯めておいてから、手持ちゼロにしてログボ受け取ると5枚まとめて手に入る
受け取りを行うと貯まったぶん全てからっぽになるので、貯め始めるならば手持ちが5枚になってからにすること
0748名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM9f-SQkk)
垢版 |
2019/03/17(日) 07:50:49.71ID:EbqNPHg4M
食という名の扉を開け!のお食事券に幸運系スキルやチケットって発動してますか?
しないなら弾薬節約発動させたほうが気持ちクリアタイム早いし
悩みどころ(´・ω・)
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e8-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 07:52:10.29ID:N5A+o6Tq0
>>739
ベヒは大抵落石使うからDPSメーター上で78%ないとベテラン取れんし他3人初心者だろうが相当きついよ
自分は極ベヒソロ20分ギリきれる位の弓だけど1回しか取れたことない
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:36:09.58ID:lEP9lVmU0
極べヒで20分ぎり切れる腕前とか上手すぎるよ
慣れてきた弓でべヒ20分切れるぐらいだしね
下手くそって言ってる奴は嫉妬もしくは通常べヒと間違えた説
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a320-RcZv)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:37:25.80ID:5mG7/tP80
流行ってるっていうか、ある種そういう文化みたいなもんちゃうの
日本のアニメ好きで台詞をローマ字で書くのはいるっちゃいる
omae wa mou shindeiruとか見たことある
古すぎて印象強かったから覚えてる
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-Dfeu)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:26:03.63ID:+7+KxzGQ0
戻って来ていいよって言ってんのに全然反応しないよね
レベル5出発してる人いるから追跡組がまだ開始3分だから先にクリアされたらそのままリザルトだから良かれと思って言ってるけどもう二度と言わない
0774名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM07-06yU)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:10:59.95ID:OzxX7ZenM
いきなり差別かよ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8339-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:13:39.76ID:cUh5/IMb0
>>776
王マムはコラボコンテンツじゃないし、さすがに来ないことはほぼ考えられないかと

>>777
ストリートファイターの版権が複雑だとかなんとか何度か目にしたことがある
このスレでも版権持ってるのカプコンUSAだって書き込みあったし
でもなぜ来ないかって話になると首傾げてしまうけど

ビートル重ね着は来てるよ
0786名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-PIBO)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:07:24.30ID:Xj2SoNtDa
ベヒ並みの大型DLCだしねぇ。ベヒが来たならウィッチャーは来るんじゃない。
さくらとアーロイは少しさびしいけどシミュで装備一ミリも見かけないからまあいい。

ただ、バエクの装衣、あれはEメテオ避けとかマム痕跡集めに有用だから来ないとゲーム性を大きく損なう。
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1391-j5PY)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:03:44.45ID:+xjqJ5j70
今更王ナナ出たの気付いてやってみたがクリアできるが事故死するなぁ 回復増し増しなら死なないけど時間かかる
小手の避け方と尻尾ぶん回しの最速とディレイの見分け方ってあるん?
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-bGR/)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:09:41.72ID:6/z2vS330
職場にアイドルオタクいるんだけど
当人曰く握手権はあくまで目的の中のひとつにすぎないらしい
マムガチャはある程度の回数重ねると無用なものが積み重なるだけになるからな
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:03:00.19ID:Xs99ZduD0
>>799
炎床は心頭滅却+クーラードリンクで無効化できるって
このスレで何度も情報出てるぞ
近接なら護石使わず回復カスタムでもスリップダメージ
上回る回復量あるし
0802名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-0yoY)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:13:17.97ID:0WXmCgqHa
>>801
ぐるりんブレスをF回避完全成功してるタイミングでもその下に青い炎の床あったら爆発してそっちの判定で大ダメくらうんやが?
その爆発も滅却とクーラーで防げるんか?
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-bGR/)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:14:22.24ID:6/z2vS330
なまじそれがあるから、弾を無効化するバリアの中に滞在させる原因になるんだよな
遠距離武器でナナ行くとき、熱ダメージ無効付けてる近接見たら警戒する
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-bP2B)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:50:34.22ID:KHg+yScd0
>>792
尻尾ブンブンの一振りの方と小手は反応できなかったら
諦めても良い気がするけど
モーションの違いは
一振りは真ん中に上げてから振ってくる
二振りは真ん中に上げてから右左右に少し回転させてから振ってくる
このちょっとの回転がなさそうだったら一振りだね
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:55:22.16ID:Xs99ZduD0
>>802
爆発床の方をクソって言ってたのか
そんなもん気にしたってしょうがないで済ましてて
クソ要素とも思ってなかった

>>804
王ナナは近接とガンナーは、ほんと相容れない存在になってるよ
そこは残念だ
俺は近接でしか行かないから、できるだけ近接の多いPT選ぶし
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:19:00.51ID:ZDxqL/dA0
ガイラ火が手に入ったから太刀使い始めたけど太刀ぶっ壊れってホントだなw
適当に見切って赤くなったら兜してるだけで与ダメ1位ラクラク取れる
弓も壊れすぎて早々に離れたけどまた大剣に戻るのもなんだし不遇仲間のスラアクにでも行ってみるか
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:11:02.36ID:ZDxqL/dA0
素材揃ってたディアスラアク作って試し切りしてみたけど意外と火力高くね?
ゲージ管理とか捨てたリロードソードだったけど普通に大剣よりダメ出てそうな感じだった
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-bP2B)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:17:13.37ID:KHg+yScd0
>>815
弱点部位じゃないとダメージが1/2〜1/3になるし
カウンターやガードがない武器は攻撃避けるのに回避か距離取るしかないし
めっちゃ普通のこと言ってると思うけど

>>816
スラアク使いのフレが入ると討伐時間がたいてい短くなるから強いと思うよ
ガードとカウンターがないから敬遠されてるだけだと思う
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe8-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:38:21.54ID:VZw46qCG0
スラアクはこまめにガチャガチャやりながらゲージ管理して、コンボのシメに斧に戻して機動力を確保するか、そのままギリギリまで攻めるかの判断etc
考えるべき事が多いけどその分やり甲斐はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況