X



トップページモンハン
1002コメント314KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR236
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-ouaW [106.73.4.64])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:26:06.56ID:KyT+cAHv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR235
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1550116408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2e2-ubM6 [125.2.155.29])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:34:22.85ID:nBp7obfy0
>>379
@部屋作成時にターゲット情報をしっかり明記する
A人が入ってきたらまず挨拶をする
B自分が死んだり間違えて仲間を切りつけたら謝罪、仲間がもし死んだら励ましのチャットをする
C支給品はきちんと仲間の分を残す
Dクリアしたら感謝をする
このくらいかな
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bbd-4aR2 [122.222.154.122])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:12:08.48ID:osxUNx3h0
活力壷はハンターが対象内の状態異常になったらほぼ確実に置かれる…まあ範囲狭いし大抵解除アイテム使った方が早い
身内マルチだと狩人のオアシスいっしょに添えて簡易キャンプ〜とかって遊んでたけど
0390名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-IX+s [106.180.26.253])
垢版 |
2019/03/13(水) 04:09:16.51ID:k/NMch8Wa
何故におうまG1みたいな普通の討伐クエ無いんだろうな
コンガの討伐数がブナハブラ超えそうだぞコラ
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f3-y6Yl [210.165.43.4])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:10:25.14ID:Zi2saXK30
結構まだ人居る?
0400名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-rio1 [111.239.101.190])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:36:35.05ID:XsiPK6Hva
ねこぱんち強くないですか?攻撃上げて超改心でサポートも物理もバッチリ?
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb2-Dq94 [180.145.47.205])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:09:12.66ID:x26EPV+K0
X最終強化にゃんにゃんぼう、攻撃130麻痺28緑60 「やはりネタ武器か」
XX限界突破にゃんにゃんぼう、攻撃190麻痺29青30 「ふーん」
XX究極強化超にゃんにゃんぼう、攻撃280麻痺30白30 「なん……だと……」

スロ3のお陰でかなり融通が利くのもポイント高い
工房は裏でマタタビを受け取ったに違いないニャ!
0405名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-rio1 [111.239.107.63])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:58:34.88ID:jAOub3Yma
スラッシュアックス弱いってほんとかな
使ってみようと思うんだけど
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-nIeQ [14.11.209.64])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:13:34.79ID:epn87P4Q0
スイッチでモンハンXXのDL版を買って久しぶりにやってるけど扱いにくいなースイッチ
0411名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-3xYq [49.97.108.128])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:12:28.27ID:jONcaoL6d
まーだこんな糞ゲーの糞スレが続いてるのかwww存在価値ないからダブクソと共に消え失せろよガイジ ワールドスレだけでいいんだよモンハン板を汚すな
なおこれを言うと信者が顔真っ赤にして発狂する模様
0417名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3f-EJTE [126.33.84.54])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:43:36.00ID:ph7UBfABp
>>407
プロコン使ってる?自分はプロコンでかなり快適。
プロコン無くても付属のコントローラーで十分だとは思うが、DSから変えたばかりだと慣れは必要かもしれん。慣れちまえばDSはとても使えないと思う。
0424名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-T++h [111.239.171.203])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:24:44.41ID:ximxbICta
タッチパネルが使えるって一点だけでごまかされるけど
3DSはコントローラとしてみれば劣悪だからな
プロコンが使える上に複数から選べるだけスイッチには勝てん
0436名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-y6Yl [182.249.86.53])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:37:16.53ID:Cz23LoyMa
>>395
ありがと
0437名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3f-EJTE [126.33.84.54])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:18:30.53ID:ph7UBfABp
>>419
モンハンやる程度なら問題ない。ハードな操作が必要になると割と反応悪くなるスパンが早い。
0438名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMf3-fVIY [210.149.250.61])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:53:06.60ID:dSQsNeq8M
mhxxのヘビィスレが見当たらないのでここで聞いていいかな?
SAOのシノンコスプレ作ってるんですが肝心の銃が見た目そのままのレイア砲が残念性能なので代わりを選定中です
作れる中ではハプル砲が無骨でアーミーテイストあって好きなんですがセルレ砲も捨て難い
ガンナーさん見てらしたらいかにもな見た目の銃教えてください
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2268-Aug0 [61.44.246.178])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:48:42.65ID:tC4YkwoA0
なおポヒュンポヒュンポヒュンのライト
0446名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7f-L+uw [36.11.224.221])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:50:18.36ID:63wk4zYeM
ライトなら銀レウス砲そこそこ見た目も合致して使えるんだけどな
ナルガ砲には劣るが優秀な貫通ライトぞ
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb2-Dq94 [180.145.47.205])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:09:53.43ID:x26EPV+K0
別に物理弾しゃがめなくても
ブレイヴでブレリロして火力上げつつパワランで走り回って立ち射ちするも良し
ストライカーで火薬装填で火力上げながら昔ながらのコロコロしながら立ち射ちするも良し
絶対にしゃがまなければならないということは無いんじゃよ

つよいヘビィ よわいヘビィ
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい ハンターなら
すきなヘビィで かてるように がんばるべき
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb2-Dq94 [180.145.47.205])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:21:12.14ID:x26EPV+K0
ぶっちゃけレイア砲は
スロ3
良い感じの装填数の通常弾
反動軽減1積むことで無反動になる内蔵弾

のお陰で通常強化、反動軽減1、特射、その他欲しいスキル
で独自性を出しつつ立ち射ち用のヘビィとして完成するからセーフ

アクセルシャワー積むなら反動軽減捨てられる上に毒も気軽に扱えるからそっちでも良いよ
0461438 (ブーイモ MMf3-fVIY [210.149.254.62])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:10:58.56ID:4XMqvbftM
皆さん沢山のご意見ありがとうございました
やはりせっかくのコスプレなのでへカートII似のレイア砲にしました
アドバイスを参考に遠撃弾も撃つために弾導を外して特射を入れてみました
でもクリティカル距離が難しいですね遠撃弾
作ってるうちにどんどん気分盛り上がってきたけどチャット文は程々にしておきます
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2268-Aug0 [61.44.246.178])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:41:16.50ID:tC4YkwoA0
天の山菜組引換券欲しいけどフレいないんだよなあ みんなはフレ作って手に入れてんの?
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bd0-QwOU [58.91.154.49])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:36:14.53ID:xTBJrnzg0
一回行って解散パターン多いし
ギルカに改造装備仕込んでどうたらこうたらと聞くから野良でギルカ交換しないなぁ
一応ふらハンには良い装備で固定してるが
↑の件が怖いから結局あまり活躍出来ず
0475名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-xc2X [182.251.196.234])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:13:31.28ID:wUWv2YeSa
他の獣竜種は許せるのにボルボロスはなんか嫌いだわ
意味もなく徒歩してくるやつめちゃくちゃうざいが何よりこっち振り向いた時になんか挙動不審なモーションで
何もしないを連発で出してくるのがイライラする

あれなんなんだろうね?ターゲットの調整かなにかでバグってんのかな
0478名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp37-z/E1 [126.247.74.74])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:16:51.87ID:jCLCMnrEp
一文字切りの練気ゲージ回収が大きいから出会い頭の咆哮JKからの無双切りまでで即座に白強化に持ち込めるのは魅力
無双切りのモーション値も高い…けど隙がかなり大きく調整されてしまった
攻撃激しいG級だと無双切り当てるチャンスが見いだしにくい相手も多いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況