X



トップページモンハン
1002コメント794KB
エンシャント・レーション魔境スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/02(土) 06:15:18.13
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

【重要】
次スレは>>950を踏んだ人が作成してください

前スレ
エンシェント・レーシェン魔境スレ8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1550913974/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0668名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 08:52:24.54
ベヒ用のアイテムセットと間違えたのかツタの前でジャンプした奴おったわ…
0669名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 08:55:18.25
ワープしまくるから基本移動が納刀になるのでついでに粉塵しやすいから広域いらんのよね
0670名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 08:58:52.50
>>667
ワールドワイドの野良
開幕粉塵巻く

「得救了!」 ×3

あっ...()
0672名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 09:07:59.95
自分で回復しないのはチャアクと弓が多いな
0673名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 09:14:13.27
弓で行ってる場合で木遁とかでダメージ受けるとワープ直後の抱き着きが即死になるから
すぐには武器仕舞えず状況見てから仕舞うしかないのよね
広域マン的にはそこで「回復しない」と判断されてるかも知れん
0675名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 10:32:41.89
火力特化の3人が回復せず殴り続けて1人バフ回復閃光するのと
全員自助しながら殴るのとどっちが早いのかなあ
0676名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 10:34:34.61
ある程度のPSがあれば当然自助
被弾率が高いのが2人以上いるならヒーラー有り
0677名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 10:37:53.19
ある程度のPSがある高HRが集まるとテント補給すらいらないからな(あってもラス前くらい)
0680名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 11:03:25.12
レーシェンの拘束とほぼ同時に解除(その時はジャグ封じ用の閃光と被ったっぽい)になった際
のけぞる事もなく誰も居ない所へ手を挙げたままモーション続けて最後の下から突き出る
木だけがドバーッと出てきたわ

拘束無くなってるのに動けないとかは見た事あったけどこの挙動は初めて見た
0681名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 11:21:17.67
>>638
この考え方を持ってるキッズが多いので 魔境 と言われます
0682名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 11:28:07.42
拘束と同時に仲間が討伐してみんなが剥ぎ取ってる横で20秒くらい悶てた時は恥ずかしかった
0683名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 11:33:49.95
高ランク子供部屋おじさんにあまりしたくはないけど仕方なく広域してやってるから感謝しなさいね
0684名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 11:40:12.74
自己回復の際、ついでに広域なら分かるが
戦闘せずに回復だけの奴は、何が楽しいのかね
0685名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 11:44:45.20
>>684
そういう奴が稀に攻撃に参加する時ってなぜかいつも3連木遁の時かつ初段で吹き飛んでる
0686名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 11:46:50.62
>>680
俺もさっきなったわそれ
再び被弾して吹っ飛ぶまで全く動けなかった
検索不具合といいトラブル多すぎなんだよ
ちっとはまともな仕事しろや無能運営
0687名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 12:01:41.95
野良はヒーラーwが多すぎて広域化はもう積んでないわ
自分のDPSを落としてまでやる必要ない
野良は圧倒的にアタッカー不足
0688名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 12:08:35.97
エーシェンに限っていえば、弱特とおるから、渾身3、弱特3、屍20%で会心100%いくけどね。広域のせても、超会心も乗せられるし。強走薬必須科目だが。
0691名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 12:11:59.58
俺も見た事ないな
HR2ケタの片手で数人いたけど
装備整ってない段階ではほぼベストな選択肢だし
0692名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 12:23:29.19
被弾多いから広域ヒーラー寄りでやってる人もいると思う
死なない事が第一みたいな、慣れない時は自分もそうだった
そういうのが2人以上いると長期戦になるんだろう
野良はパーティーガチャだし選べない
それが楽しさでもあるけどね

他人の回復は自己回復のついでって認識で動く前提なら多少は広域積んでても良いと思うよ
慣れると最終エリア以外はあまり恩恵無いけどね
0693名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 12:40:37.56
野良で行く場合最初は普通の装備で殴るけど
2エリア辺りまで様子みてあまりにも被弾が多いor乙る奴が出るパーティーならヒーラーに着替えてるよ 
最終エリア以外で死人が出るようなパーティーならヒーラーがいないと最終エリアで高確率で失敗する
0695名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 13:12:16.93
部位破壊しまくって一人だけダントツでダメージ叩き出してる人がいて、終わった後のリザルト見ると
その人が助太刀の達人まで取ってると思わずシャッポを脱ぐな。
本来はヘタだから広域ではなく上手いから広域が理想なのかもな
0697名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 13:24:42.26
>>689
難民(クリアできな奴ら)は薬だけ撒いて攻撃しないのよ
そのくせにレーシェンがダウンしたら樽置いたりするからたちが悪い
0698名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 13:25:44.41
>>638
他オンラインゲーム国産でいえばFF11や14だってアタッカーが最低限乙らない行動をするっていうのが共通認識だぞ
バーサクできるのはアタッカー1人に対して回復が2〜3人ついているときだけ
ゲージ半分ちかくもっていかれる攻撃をくらいまくって乙るならまちがいなくそいつの責任
0699名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 13:27:47.87
俺もワールドでやってるから外人とばっかり組むけど、愚痴を言ったらきりがないな
意味のない閃光連打、すりんがー連打でレーシェンの硬直を全部潰す。でもEXカラスや拘束では
なかなか投げない。まじで見殺しが多い。そしsて乗ったらなぜか燃やす。スリンガーで乗り解除。
こっちがためにためた乗り値なんか気にせず全部乗る。しかも落とされる
細かいところでは、ジャグラスわいたら転身着て周りに引き寄せてフォールバッシュで
一気に片付けたいんだけど、超絶おせっかいな閃光を投げてくれる。あとジャグラスの方に
寄ってくるから敵視取ってる俺がレーシェンに向かうかどうか判断する羽目になる
海外のMHW板あるなら誰か教えてくれ
0700名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 13:34:31.08
ジャグラスに閃光は判断できんな
とりあえず呼ばれた後わらわら出てきて固まったら閃光投げてるわ
その後転身着てたらほっとくし、転身着てなきゃ駆除しにいく
0701名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 13:36:58.69
部位破壊して膝つこうとしている所に閃光投げられた時は変な声が出た
0702名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 13:42:53.87
2乙とかで最終エリア広域に着替えることあるけど遠回しに回復必要ないと言いたげな自動定型の人いるよね
0703名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 13:54:31.14
>>700
掃除するにしても敵視モーション中や出てきてる途中のバラついてる時に閃光投げるせいで
固まってるところを一気に潰せないんだよな
1〜2匹ならともかく3〜4匹とか半端に残ると思わぬタイミングで飛び掛かられたり
拘束避けようとして引っかかったりで邪魔になる
0704名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 14:42:53.34
同じサークルっぽい連中3人の所へ入ったら
一人が大剣に装備変更したら残りも大剣、ハンマーに着替えてきて
終始段差戦法で地獄だった
誰かが攻撃する度に尻もちついて碌に攻撃出来なかったし
俺以外が拘束されたら即閃光するのに俺が拘束されたら無視か死ぬギリギリで閃光
一番腹立ったのは最終エリアで敵視取られた奴が転身着て俺が切ってる所へ突っ込んで来て俺が拘束されてスリップと拘束で死ぬと他3人が落ち込みスタンプ連打してきた事

他が乙った時の自動定型文が「♰♰CAPCOMが悪い♰♰」の連中(3人とも)
0705名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 14:44:49.94
そうそう。だから低ランクがジャグラス遠足はじめてゴリゴリ食らうまでは投げない
本心ではソロみたいに転身着てレーシェンごとバシバシ処理したいけど
そうすると拘束で巻き込むからいやがられるんだよな
0707名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 15:14:39.31
>>704
お前が下手なだけやないかーい
0708名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 15:35:56.60
身内に野良混ぜる連中は大して上手くもないのに野良ガチャとか言って端から見下してる奴らもいるしな
身内に甘く野良には厳しい
0709名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 16:31:02.31
結構うまいメンツだなと思ったのにエリア4で2回のって2回とも即座に落とされた
スリンガーと閃光がダブルで飛んできたけどなんなんや・・・
0710名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 17:23:29.18
>>709
それお前が勝手に落とされただけじゃないのか
周りは落とされないように援護してくれてんだろ
0712名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 18:04:34.96
敵視されてみんなから離れて拘束攻撃誘発して閃光投げられるのもなんか微妙な気持ちになる
拘束当たらないように立ち回るし万が一食らっても食らった時だけ閃光投げてくれればいいから攻撃しててくれ
0713名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 18:14:46.55
フィニッシュ移行時に閃光すると強制下車だっけ
通常モンスでも怯ませすぎるとダウンはとれるがフィニッシュできない
0714名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 18:48:57.05
やべぇ、日本人でもどうすれば落ちるのかすら知らないゆうたがおるんか
そりゃ外人がばしばし閃光投げてくるはずだわな
0715名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 18:57:41.03
アプデ前は乗りに閃光は定石だったから何も知らない外人がバンバン閃光投げるのある程度は仕方ないと思うけどね
0716名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 19:06:16.01
>>704
大剣とハンマーいるところにスーパーアーマーついてない武器で突撃するお前がガイジなだけやん
0717名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 19:10:01.08
この前久々に乗れたけどレーシェンのヤダヤダモーション連発でスタミナごっそりもってかれて失敗したw
広域の人スタミナくれ
0719名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 19:24:08.14
>>704
エリアルとかくっそつまらんし始めた時点で抜けるべきだったな
クソ野郎共にあたってしまったのは災難だったと思うが
0721名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 19:28:29.31
たった20数回でですか?
0722名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 19:29:15.85
>>720
その内ソロ討伐は何回?

いや煽りじゃなくて大真面目なんだ
最終エリアまでは行けるんだけど圧倒的に時間が足りん
0724名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 19:32:33.51
HR2桁三人集まれば即失敗、防具強化してないから8割もっていかれてるすぐ乙る広域も無駄
0726名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 19:38:48.31
ゴミハンの俺でもソロ含めて200回クリアしてるのに20回かよ
てかソロやってないのかよ。モンハン民ってもしかして思ったよりしょぼいのか?
0728名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 19:52:10.50
そこまで美味しい報酬があるわけでもないのにそんなに狩ったのか
よほど楽しかったと見える
0733名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 21:19:09.83
なんでランク950で斬裂撃つんやライトさん・・・うせやろ
しかも拘束されてるのに閃光投げへんとか・・・うせやろ
0734名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 21:23:51.86
そういうときは兄のキャラを借りてプレイしている女子小学生だと思えば腹も立たないよ
0737名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 21:51:40.82
このクエ拘束で見殺しにされるとやる気ダウンする
敵視とったやつが走り回って寄ってきて拘束なすりつけられてそのまま見殺しにされるとやる気なくなる
拘束時の閃光は投げようぜ
0738名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 22:05:08.38
>>709 >>710 >>711
ハメ対策か何かで乗りフィニッシュ時に閃光すると強制落下する仕様になった気がする
暴れるの抑えようとしてくれてるんだろうけどタイミング悪いやね
0739名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 22:09:23.66
アップデートVer.6.02 の概要
・レーシェン/エンシェント・レーシェンについて、乗り状態中に閃光弾を使用することで乗り攻撃チャンス状態を意図
 せず継続させることができてしまう問題が発生していたため乗り攻撃チャンス中に閃光弾を使用してひるみを取らせ
 ても乗り攻撃チャンス状態が継続しないように修正しました。
0741名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 22:39:28.62
野良は乗り中の床ドンで死ぬから乗ったら、さっさとフィニッシュしてダウンとっとけってだけの話
0742名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 23:05:29.33
>>722
ソロ狩ってるけど最終エリアで前の3エリアに近い時間は使うからそこら辺加味しておくのと時間足りないけど死なない自信があるなら最終エリアから不屈使うと安定するよ
0743名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/08(土) 00:05:33.04
閃光連打する奴は初心者だと思って割り切ってるけど
滅龍とか投げて隙潰しまくる奴は本当やめて
0744名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/08(土) 00:11:30.84
>>673良くゆみを理解しているな
0745名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/08(土) 01:12:35.04
イグニ当て続ければ弱体化するのに野良は使わない奴多すぎてしんどいな
0746名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/08(土) 01:19:01.11
>>737
1クエで同じやつが2、3回拘束食らってると見捨ててる
あんな分かりやすいモーションなのに何故捕まる?
だが乙と同じで誰にだってミスはあるから1回はしょうがないが何回も捕まってる奴は見捨てろ
0749名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/08(土) 03:00:09.97
敵視とったら中距離維持でレーシェンの場所をなるべく固定するようにしてるんだが
拘束攻撃連打という大チャンスでも見方が全員ジャグラス殴りに行ってて草も生えない
0751名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/08(土) 03:33:46.41
敵視されてんのに転身着て積極的に殴りにきてる奴殴りたい
お前は安全かもしれんけど味方がその分危険なんだから少しは自重しろよ
低ランクで慣れてない奴は知らないだけかもしれんが高ランクの一部の奴は
攻撃したいから周りの迷惑承知で突っ込んでくるから大嫌い
自分が我慢してるから余計ムカつく
0753名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/08(土) 05:11:01.58
>>746
今日はそれ以上拘束くらう双剣には参ったよ…
そのくせスリンガー使うなと3回位言ってきたのにはワロタ
隙きを潰すかららしいが君の拘束解くのに何回撃ったと?
拘束されてもスリンガー閃光弾を撃たなくて良いって事だよね
と言い返したくなったが我慢したw

ノロノロ歩いてる時は兎も角、
自分とレーシェンが離れてて味方がレーシェンに近いなら無問題だよね?
特に可燃石は有効だと思うんだが…
0754名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/08(土) 05:43:42.27
エーシェンなんてバーサーカーが揃えば10分ぐらいで終わるけど
スリンガーとかイグニ推しの人は何の成功体験があって推してるんだろう
0755名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/08(土) 06:07:38.28
>>754
いやもうほんとそれ。無駄なスリンガーまじでやめてくれ
打点がずれるわ硬直つぶれてすぐワープするわそういう奴に限ってすごい遠くにいるから
攻撃できないわでめちゃ大変。魔境を楽しんでたけど魔境が続きすぎてたまには快適にクリアしたくなってるw
0757名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/08(土) 08:24:41.53
バーサーカーが揃ったら3分で終了やで
0759名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/08(土) 08:54:47.84
俺はバーサーカーやったら乙るから俺が参加すると自動的に零だな
0.01パーセントくらいじゃね
0760名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:12.19
バーサーカーってモンハンのプレイで例えるならブレイブゆうたって感じがするんだけどw
0761名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:13.43
15分で終わる時と30分以上かかるときの違いがわからん
立ち回り流れは一緒なのにただ15分はダウン速い
部位破壊が速い
敵視とられ役が離れて装具でジャグと戯れながら閃光に専念他三人がレーシンぼこぼこしてたのは確か
長いときはてきしが捕まりまくってたりおつってたな
0762名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/08(土) 09:18:24.09
今レーシェン180匹くらいだけどランク400以上の日本人なら15分未満が多いよ
英語圏と中華は900でも信用できない。たまにギルドカード送ってくるけどレーシェン3匹とかしか
やってないのがごろごろいる。バーサーカーは大正解。ヒーラーしてもいいんだけど、動きが分かってて
攻撃もできるヒーラーと、ただ逃げ回ってるだけの寄生ヒーラーでは雲泥の差がある
0763名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/08(土) 09:23:13.55
>>761
理由はごまんと考えられるけど、動きが分かってなくて逃げ回るだけ。生存スキルだけで火力がない
無駄スリンガー、閃光で攻撃チャンスを全部潰す。乗り値も乗りの性質も理解してなくて落とす。
斬裂をうつライト。拡散弾をうつヘビボ。ヒーラーしかできない片手。段差攻撃しかできないハンマーと大剣
ざっと思いつくのはこれくらいか
0764名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/08(土) 09:23:57.77
ランク400で離れて広域マンやってるヘビィいたなあ
ワープさせるし殴らねえし何がしたいんだか
0765名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/08(土) 09:26:03.39
スリンガーが無駄なのはわかるけどイグニもいらんの?
0766名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/08(土) 09:28:59.54
>>765
みんなバーサーカーならイグニしてる暇がないからなぁ。攻撃が激しすぎて
あっという間に次のステージに行くし、根っこバリアはったときだけ燃やせばいいかなーって思ってる
0767名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/08(土) 09:54:34.97
>>753
> 自分とレーシェンが離れてて味方がレーシェンに近いなら無問題だよね?
> 特に可燃石は有効だと思うんだが…

申し訳ないが相手のモーションが中断されるのはくっっそ邪魔なのでNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況