X



トップページモンハン
1002コメント313KB
【MHW】 ガンランススレ 砲撃98発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b40-SKB1 [118.109.249.202])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:48:40.25ID:AajlQwqa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

前スレ
【MHW】 ガンランススレ 砲撃97発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1550100210/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0377名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3f-SG0c [126.212.166.169])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:31:19.53ID:ZLX3Joo0r
ハザク柔らかいから痛撃切るのすごい抵抗あったけど砲撃の手数の方が自分には大事だったってことだね
0391名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-y6Yl [182.249.86.53])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:39:26.43ID:Cz23LoyMa
耳栓の装飾品よく出るけど砲撃がでないから結構衝撃的だよねw
過去作だと火炎袋さえあれば腐る程作れたのにw
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dff0-gi2a [222.159.239.196])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:51:36.66ID:NgJJtjlO0
往々にして1発の火力を求めるよりまず手数を増やすほうが先
5回殴るところを6回にするだけで1.2倍なんだから
ただ100回を101回にしてもほぼ誤差なのでモンスターとの相性とバランスが大事
これも何百回とループしてる話
0394名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3f-SG0c [126.212.166.169])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:56:24.50ID:Zq/GW1i5r
殴りに耳栓が一番重たくないか?
0395名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7f-vadb [36.11.224.156])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:02:40.49ID:LpcUqe4aM
ただ、ハザクに関しては咆哮後の
風圧付きゆっくりボディプレスを
ガード又は回避しなきゃならんので
どのみち大して殴れん気もする
耳栓あった方が快適だし事故も少ない
のは確かだけど、自分的には優先度は低いかな
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62a9-STcn [157.147.128.132])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:23:28.34ID:ohXRAh4f0
ハザクの咆哮は速くて持続も長いから避けられない、回避装衣着てても怪しいレベル
確定プレスは大したダメージじゃないから無視してもいいかな
むしろテオクシャがハメ突進してくるのが気になる
ネギ天は盾持ちならガードできるから関係ないけど
0399名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3f-SG0c [126.212.166.169])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:35:38.30ID:Zq/GW1i5r
王ハザクはガロンの乱入もあるから耳栓優先度は他のモンスターより高いと思ってる
ガード以降の早いランスと違って早めに攻撃切り上げなきゃいけないから実際にやると結構な回数食らってるわ
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7e0-V64R [118.241.130.170])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:25:42.86ID:xBBONe690
>>407
持ってないっす
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ee-CWPK [124.110.46.84])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:39:38.10ID:2PR6XhO20
溜め砲撃は突き砲撃より難易度高いでしょ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-PVve [58.93.76.175])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:51:09.25ID:XSilC0Tc0
ゼノ使った装備色々組みたいけど超会心と耐衝くらいしか有用なスキルがないからすごく組みづらい…
皇金とかで使える竜バゼゼゼくらいしか個人的に納得のいくのが組めなかった
結局普通にエンプレスとかで組んで猫研磨でいいやってなっちゃう
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ee-CWPK [124.110.46.84])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:01:28.28ID:2PR6XhO20
ドスキレアジを釣れまくれたら剛刃だけで快適なハンターライフを過ごせるのだけどな

ドスキレアジ釣り放題なんていう神クエを出して欲しいや
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ee-CWPK [124.110.46.84])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:14:17.90ID:2PR6XhO20
王クシャには放射タイプを使っていたこともあるが、
なんだかんだで拡散タイプの方が楽しかったりする
0426名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3f-SG0c [126.212.166.169])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:27:24.88ID:Zq/GW1i5r
>>418
γ使ってるよな?ガード型ならエゼゼゼエ鉄壁とかが普通で使いやすいと思うんだが、距離、弱特もあるし
竜王とか最近あんま出番なくない?
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-PVve [58.93.76.175])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:03:25.31ID:XSilC0Tc0
>>426の装備自分で組んでみたけど
体力3弱特3砲術3距離3ガ性3ひるみ3超会心2装填1、スタ上、業物がつけられるのね
こりゃ使い勝手よさそうだわありがとう

>>430
あまり不満はないけど、超会心中心になるから突き中心の会心盛り運用にせざるをえないのが装備の幅を狭くしてると思った。金爆とか超会心盛っても仕方ないし。
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a255-fHMV [125.206.0.38])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:20:54.31ID:AUfCotr30
バゼル胴が未だにシミュでたまに出てくるの笑うわ
ガ性砲術辺りついた装備いい加減出してよ
0435名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3f-SG0c [126.212.166.169])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:31:32.15ID:Zq/GW1i5r
>>431
エンプレスゼノは汎用性はあると思う。俺はソロはともかくマルチでは火力より距離とか心眼とかを優先したいタイプなんだ考え方が違ったらすまんな
超会心どころか場合によっては弱特切ってもいいと思ってる
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f9-V64R [150.246.197.228])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:58:13.32ID:8+Jf2goI0
王ヴァルを金玉で周回してるんだけど、耳栓と業物どっちがいいと思う?

耳栓は風圧あるせいでそんなに恩恵ないし、業物は元から一回しか研がないから悩んでる
0440名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-rjJw [126.212.166.169])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:07:36.88ID:YgisM1jSr
>>438
周回を作業だと感じてるならストレスフリーで耳栓かな
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3f9-zTy/ [150.246.197.228])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:20:58.34ID:97Ts5f+y0
あれって龍風圧じゃなかったっけ?

なんか普通にガードして対処してたわ俺‥
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3f9-zTy/ [150.246.197.228])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:21:34.17ID:97Ts5f+y0
ありがとう耳栓にするわ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb8-LX7w [153.167.165.150])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:50:34.53ID:E7n4eSob0
確かにガンランスは弱点特攻より砲撃優先だね
0447名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-rjJw [126.212.166.169])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:03:10.42ID:YgisM1jSr
突き砲撃の方が強い
0451名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-rjJw [126.212.166.169])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:20:16.24ID:YgisM1jSr
>>450
ごめんなさい
0454名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-rjJw [126.212.166.169])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:14:04.17ID:YgisM1jSr
まあでも真面目な話、溜め砲撃だけで極ソロクリアしてる人もいるくらいだし一つの戦術としてじゅうぶんに成立してるよね
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bffc-geq4 [115.163.14.2])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:27:50.96ID:7imdwMOs0
砲撃の切れ味消費って2だっけ?
皇爆会心100%ドラケン達人芸のチクボンは実用範囲なんだろうか
業物で属性やられとか強化持続とかの意味のないスキルつくのが何となく嫌なだけなんだけど
0461名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-rjJw [126.212.166.169])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:26:31.27ID:YgisM1jSr
>>457
切れ味がどうなるかは知らんがガンスは小スロ多めに使うしドラケンのデカスロばっかだから絶望的に合わないと思うよ
なんとか実用的に使うなら砲術のゴセキを着けてお食事券クエとか?殴りガンスにしろって話だが
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-Lv7v [119.171.220.132])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:58:36.13ID:BcJDL1ZA0
溜め砲を使えば実質ガンナー(キリッ
と思ってたけど、ガンナー2のナナに入ったら反復突進祭りになって
さっぱり攻撃できなかった。
近接2くらいだとだいぶ戦いやすかった。

やっぱ溜め砲も所詮は近接武器だわ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況