X



トップページモンハン
561コメント175KB
モンハン実況者総合スレ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7c-dS/9 [220.97.179.236])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:44:42.00ID:YC1EomVR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■モンハン実況者の話題のみ
■男女は問わない
■有名無名も問わない
■信者もアンチも問わない

★自演本人認定厨はNG推奨

次スレは>>980の人お願いします。建てられない場合は速やかに安価を指定してください。
スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1537281507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0353名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-O74m [126.233.32.18])
垢版 |
2019/06/25(火) 04:16:41.23ID:OBfsekfBp
Googleも無限に金持ってるわけじゃ無いからYouTubeだけの収益はある程度のところで落ち着くらしいけどね、途中から企業にスポンサーになってもらうのが今のゲーム実況のやり方らしい
0354名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-Hx0X [182.251.72.41])
垢版 |
2019/06/25(火) 04:26:50.83ID:Ex1s0IfOa
>>352
見てきたが、タカティンやドウゴの月間再生数は茶々茶の1/3もないな
ついでに調べたよしなまの月間再生数は茶々茶の約3倍だった

仮に茶々茶が年収1000万と仮定すると、タカティンやドウゴは年収300万でよしなまは年収6000万だな
0359名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-O74m [126.35.79.163])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:47:12.86ID:1gFSZ7POp
地球守る前に働いて家族とか守れよ、平日の昼間からこんなとこいないで
0360名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-0ILo [1.75.250.184])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:07:16.53ID:NcYHRmI8d
茶々茶案件動画かな?
0361名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe7-+f92 [36.11.225.212])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:26:11.33ID:XTjicOCcM
茶々茶氏は美人っていうのがセコイわ
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff6-fjwL [219.111.185.125])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:47:05.21ID:gQpB9FQb0
アイボ来なければ今頃茶さんのチャンネル完全に解除してたな(情報欲しいだけだし)
惰性で機械的に周回するだけのデイリー実況見てる人って他にすることないのかなっていつも思うわ
討伐した瞬間の「ハイ、お疲れ様でしたー」に全てが現れてる。いいとか悪いとかは置いといて完全にビジネス配信と化してる
0366名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spe7-sNIu [126.233.30.235])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:16:31.91ID:MsH9/lHap
茶が配信始めたきっかけって男配信者絡みだったし、そんなもんよ
0370名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-0ILo [1.75.250.184])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:35:19.27ID:NcYHRmI8d
逆パターンはよくあるんだけどな
別ジャンルYouTuberがある時からゲーム実況もやりだすとか
このパターンだともともと別ジャンルで豊富な知識ある上、ゲーム実況は手を出しやすいってので成功することが多い
音楽演奏系YouTuberがゲーム実況するとか個人的にはよく見てる、演奏技術からすりゃゲームとかヌルいだろう
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-0ILo [14.8.80.128])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:44:48.49ID:+ok2pECK0
ころなは生配信で自力でナルガ出したのに
茶々茶は配信外でしかもマネージャーからの招待ナルガかよ
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-0ILo [14.8.80.128])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:21:26.89ID:+ok2pECK0
ころなの配信、昔より囲い的なコメント減ったよな
昔はかわいいとか上手いとかとにかく褒めまくるコメントとスパチャがやたら目立ってて
なんとなしに見に来た囲い以外の人らを遠ざけさせてた
ただ相変わらずコメントのタイムラグ、コメント拾いのタイミングは遅かったw
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437c-bYGp [118.6.253.53])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:32:25.62ID:NfcUSvyF0
ころなは動画作りに力いれてて他のベテラン実況者に比べるとだが実況はまだ慣れていないのかもな
しかしナルガ動画見たが発見した瞬間に叫びすぎてたから音声カットしてるんだな
それが寧ろ聞きたかったんだがw
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3e0-SgbD [36.3.247.177])
垢版 |
2019/06/30(日) 07:57:01.99ID:QOtT88IQ0
しっかし揃いも揃ってTAばっかりだな。
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3e0-SgbD [36.3.247.177])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:41:26.52ID:QOtT88IQ0
ナルガはアプリ再起動の方が早いし楽なのに
ドスジャグラス周回なんてやってる配信者アホなの?
0396名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-0ILo [49.98.168.148])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:33:13.53ID:4/8vtVUBd
絵面的な観点からじゃね
アプリ再起動マラソンはライブとしてはあり得ん絵面やし
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f3-a57L [114.145.242.63])
垢版 |
2019/07/03(水) 05:20:40.99ID:2piEHO3h0
公式おもらしはそれ自体がネタ、宣伝効果になるからメーカーサイドがやるのは良い
youtubeみたいな規模大きい場所、個人名(投稿者が特定できる)で自分の動画として先導して拡散するのはやめとけ
公式おもらし→匿名で情報拡散→ある程度情報が知れ渡った段階でドヤ顔動画あげたれ
0411名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-gUJq [49.98.171.253])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:02:12.46ID:Xxqgtispd
>>410
いやいやオンラインソーシャルネットワーク上の付き合いなんて嫌ならブロックすりゃ済むことなのに
それをしないで自分にゾッコンなのをいいことに金やらなんやらせびってるどぐらのほうがどう考えてもヤベェ奴だろ

すななにスパチャ飛ばしてる奴ら、すななに渡った金はどくらの懐に入ることを心得とけよ
0413名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM87-Uora [36.11.224.220])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:53:59.04ID:yl6S8OUxM
>>410
無名のやつなんてどうでもいい
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-NenP [211.1.206.203])
垢版 |
2019/07/09(火) 15:25:18.24ID:XIYaIjXM0
https://www.youtube.com/watch?v=Z29ZXg0AsJA
手数が全く出てないのを自ら配信で晒しDPSチェックでEメテオ降らせまくるHR300代の糞寄生中 HN 変態虎子
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-gUJq [14.8.80.128])
垢版 |
2019/07/10(水) 13:21:54.57ID:QkMtfF5P0
茶々茶は新武器選びミスったわな
片手みたいな地味な武器をわざわざ新キャラ作って一から始めても大して面白くならん
どうせなら派手な操虫棍か存在自体が人気の太刀にするべきだったな
0429名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-YT4M [1.72.4.215])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:20:02.69ID:xtLTZ1Bld
転載拡散は咎めてないんじゃね、つか寧ろ積極的に拡散してほしいまであるだろ
それに権利者が何も言ってないのに外野がとやかく言う必要なくね
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-YT4M [14.8.80.128])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:34:05.05ID:J56T2OO80
かのんちゃんがモンハン実況始めたぞ
0432名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-HaaS [182.251.65.216])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:08:59.39ID:cYw/FDEea
かのんってニコニコのぽこしゅけじゃんw
にじさんじでモルルとしてvやってたはずだけど、いつの間にか辞めたんだな

確か5歳くらいの時の写真の日付が1987年だったから
実年齢36か37くらいなのが確定してるのに相変わらず可愛い声してる
教えてくれてありがとう
0435名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-OS0v [126.247.142.176])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:05:46.15ID:JMm9PcFlp
ニコ生出身はよくも悪くも継続力無いからな嫌なことあるとすぐあれこれ理由つけて活動休止したりぬるい企画すら投げるイメージ。あと狭いコミュニティでしか活動してないからか客中心より自分中心の人が多いかな
0436名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-oT+r [49.97.108.81])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:57:23.70ID:zPWV1T2Td
>>433
正解がなんなのか知りたいです!
0438名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-oT+r [49.97.108.81])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:25:40.45ID:zPWV1T2Td
>>437
ありがとうございます。
2と3の攻撃がメインで、旋律も揃えやすく維持しやすいですもんね。
そんなに隠し要素があったなんて知りませんでした^_^
0439名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-6/bx [1.75.6.120])
垢版 |
2019/07/18(木) 11:20:45.80ID:4SPh6dusd
茶々茶さん狩王に狩猟笛ネタでいじられてましたね
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-wylN [14.8.80.128])
垢版 |
2019/07/20(土) 21:24:37.13ID:mZi6jgKE0
顔出しで「息子と見てる」とかいう変態発言を拾っちゃう茶
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5d0-M93O [222.229.34.14])
垢版 |
2019/08/01(木) 10:21:46.83ID:5TQcSCqF0
なんでユニコーンはモンハンやらないの??
昔みたいに俺TUEEEできないから??
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-ckIQ [14.8.80.128])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:52:06.19ID:esGvjaSJ0
ゆうなってドラクエユアストーリーの試写会行ってこの映画を絶賛してたよな
映画観てきたけどこれ絶賛しちゃう奴信用していいのかなって思ったわ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-8xtL [119.173.155.107])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:31:19.54ID:7CdpAxXX0
いや、企画自体は面白いしいいと思うんだよ。
だから結構人が集まってるんだと思う
他の配信者だって結構同じパターンでやってるだろ
全員同じ武器〜とか野良に飛び込む〜とか

だけど七海はとにかくため息が多すぎて聞いてて暗い気持ちになるし
声は聞きやすいいい声だけど妙に猫なで声で
参加してる野良の人の一人一人がどんな人なのかとか興味なさそう

結局楽しそうに配信してて見てる方も楽しくなるってのが
スパチャとかしたくなるポイントなのかな

まあモンハンを30時間もやり続けるだけでも尊敬に値するけどな
熱中症とかにならないように体に気をつけてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況