X



トップページモンハン
1002コメント340KB

【MHW】受付嬢アンチスレ HR28【開発必読】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-HfH9)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:18:20.33ID:bsliDx/V0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして下さい

MHW受付嬢のアンチスレです

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【MHW】受付嬢アンチスレ HR27【開発必読】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545897291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17b1-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:28:13.10ID:yJKqPmnM0
このウツケシステムがW2W3と続くかと思うと絶望しかない
数字の上では好評らしいので当然路線変更もありえないし
今後はMODで消せるPC版を買うのが基本になりそうね
0232名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-0OXu)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:48:51.26ID:QKlIfenGd
ヒガナとかいうゴリラ女調べたけどポケスペだと龍神様(レックウザ)にボコボコにされてるw

ブスツケもこんな調子でレイギエナとガロンに八つ裂きにされればいい

?「人柱して やくめすきなんでしょ?」
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17ac-nxCI)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:27.83ID:iWdWIoQm0
アイスボーンでは泉の精霊イベントを導入すれば全部解決すんじゃね?

ジョーを泉に蹴落とすと、泉の精霊が現れて
「あなたが泉に落としたのは、きれいなジョーですか、それともokmr以外がシナリオを書いたジョーですか?」
と聞いて来る。
今のジョーが好きな物好きは正直に答えれば両方もらえるし
俺らはどっちかを答えれば、「嘘をついた人には以下略」とジョーも没収される
つまりはジョーが消えてめでたしめでたし
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a754-BDA+)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:14:32.29ID:mVJD6Aqj0
次回作はokmrをシナリオから外せば解決するだろ
シナリオなんて3G以前の村の危機ぐらいでいいんだよ
ジョーは過去作の受付嬢見習って拠点から出てくるな
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ae-iiTo)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:40:12.15ID:Jrd4/PjA0
ドスブスを一部黙らせるMODはあるけどワイプ完全に消すMODはまだ見たことないな
技術的に難しいんだろうか
ミュートしてもキモい顔が右端に出てくるの嫌なんだよなあ
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7ac-Q6aG)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:48:03.89ID:5JbDlveh0
>>236
泉の精霊「わかりました。そこまでおっしゃるのなら、そんなあなたには
     okmrがシナリオを書いた見た目だけはきれいなジョーと、okmr以外がシナリオを書いた顔ブツブツのブサイクなジョーをさしあげます」
236氏「……okmr以外がシナリオを書いた美人の受付嬢、という選択はないんでしょうか……?」
泉の精霊「そこは現ジョーを否定された開発のいやがらせなのでどうしようもありません」
0242名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/07(木) 22:14:27.07ID:BoSUu4NZ0
少し前にTwitterでいくらかRTされてた受付嬢のエロ絵
描いた人が完全に受付嬢自体に興味無いってのがバレバレな服の描き込みだったわ
売名とはいえ100RTも行ってなくて受付嬢の不人気ぶりがな
0244名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/07(木) 22:48:21.06ID:BoSUu4NZ0
手抜きだから結果的に印象マイナスになるんじゃねぇかなと思えるような絵だった
構図としては下を脱いでスカートをめくってマムタロト見せてる感じ

服はどこもかしこもろくに描けてない感じ
ツイートにも落書きとは描いてあったけどあまりにもデザインが雑だったわ
0246名も無きハンターHR774 (スププ Sd32-qQQS)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:11:16.33ID:CcXiGfMpd
ブスツケファンで書くなら蓮コラブツブツと臭さと他力本願無神経無能キチガイな部分まで愛さないとね☆な感じ?
書いたやつすら呪いをかけるブスツケはさっさと死んでどうぞ^^*
0247名も無きハンターHR774 (スププ Sd32-qQQS)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:14:42.62ID:CcXiGfMpd
モンワの流行りの時期だとその時に波に乗ってとかで一次やたら書かれてそうだけどまずそんな時期が”ブスツケ”にはなかったんだよなぁwwwまじ不評!なんで故郷の肥溜めアイランドに帰って糞爺とオナニーしてろ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ef1-7h+i)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:17:47.69ID:426ySMoe0
欧米では美形すぎると抗議かま来るからわざとブサイクにするっていうけど集会所の嬢は美人揃いじゃないか
環境生物調査員や調査資源管理所のお姉さんも普通に可愛いし

誇張も遠慮もなくマジでブサイクなのはジョーだけ
しかも性格までブサイク
どうしようもない
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73b2-vQnp)
垢版 |
2019/03/08(金) 02:47:17.89ID:v1J8H5K80
アイスボーン冒頭でブスは故郷に帰らせて永久に干せ
後任は集会所の誰かかマイペースか勝気か料理長でいい
ブスはいらん二度と面を見せるな死ね
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97b1-ouaW)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:16:05.91ID:0V2ARyW80
勇気ある社員「受付嬢への批判がたくさん届いています!アイボーンでは登場を控えさせた方が宜しいのでは…」
七光り「最高益だけど?」
会長「ワイン作りに興味ある?」

そしてYESマンだけが残った
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7ac-Q6aG)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:02:38.06ID:XiTsLFib0
とはいえ、ジョーがちゃんとしたシナリオと造形で可愛い愛されキャラとしてできあがっていれば
着せ替えはもっとずっと売れただろうからな
メーカーとしての機会損失は結構大きいはず
0255名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/08(金) 10:06:05.55ID:2w/pHwGv0
ウィッチャーでゲラルト送り出す時に主人公は受付嬢なしで次の任務に行ってる
受付嬢はゲーム内会話で目的を果たしたら現大陸に帰る気まんまん発言
イビルジョーの時に目的成就しそう発言
交易船が開通したので割りとすぐ現大陸に行ける

もう無理矢理帰らせても帰るための伏線は出来てたって言い訳は出来るぞ開発
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a754-80Wi)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:59:00.74ID:3dkO7cEl0
顔面換装によって<糞な受付嬢は更迭され新受付嬢がやってきた>というストーリーを脳内補完できるPC版が羨ましい。

容姿も酷いが進行中の言動が本当に不快すぎる。

キャンプで宝箱漁ってるだけの糞が相棒自称して許容しろとかアホかと。
0261名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/08(金) 18:21:35.27ID:2w/pHwGv0
料理長と普段から話してるなら導きの青い星クリアしたときの料理長あの反応はおかしい
あとお前はファンスレに隔離されてろ
0262名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6f-fHMV)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:31:09.33ID:G25zX4g7a
料理長殿
1階にも食事場お願いします
0264名も無きハンターHR774 (スププ Sd32-qQQS)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:29:08.97ID:CcXiGfMpd
>>261
カウンター席のハンターの事じゃないかな?料理場ならともかく集会所はわからんが...
もし料理猫とハンターが話して料理長のブスのあの言い草ならハンターはブスの事は脳内蚊帳の外で話しないのかもな。狩り一筋だしね。
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/09(土) 11:43:38.71ID:2WqS1CAI0
一応作中じゃとっても優秀な編纂者扱いなんだぜ
常に調査団1優秀なハンターに付き添って編纂の仕事を山のようにこなし
軽装防具でもある服装でアクティブに情報をかき集める

あおストーリー担当
キャラの中身作り担当
顔面スキャン担当がポンコツなせいでうるさい無能ブスにしか見えない
0272名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/09(土) 14:40:05.53ID:2WqS1CAI0
>>271
あなたも私も食物連鎖だからな
身をもって証明すべき

というかオープニングでドスジャグラスに捕食されてたしこいつ
0273名も無きハンターHR774 (スププ Sd32-qQQS)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:50:36.96ID:4cz/4sRcd
>>272
じゃあそのままブスだけ食物連鎖のまま食われりゃいい、

がハンターにあなたの相棒??とかで寄生してるから、自分だけ体感ワクワク食物連鎖ツアーとか脳髄が腐ったような感覚で突っ込んだらそりゃあそのハンターに迷惑かかるのは当然だし無能の極み。

開発段階の出しゃばり性格ブスで始めっからブスツケはオワコン
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ef1-7h+i)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:57:38.36ID:b02VFeI90
アイスボーンではオープニングで以下の展開希望

ゲーム開始5秒後ジョー新モンスターに喰われる
総司令「ジョーは食物連鎖を身をもって示したのだ、黙祷!」
♪パッパラパー(ミッション終了ファンファーレ)
0275名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6f-fHMV)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:30.54ID:FX0ue640a
カプンコさんよまさかと思うがこのジョー続投ではな
いよな?新しい受付嬢期待してるからな!オープニン
グで出た瞬間…この先は言わんでもわかるな
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de8c-m+bm)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:09:38.58ID:g4M0tIUK0
>>262
某取扱説明書思い出して腹が立ってきた
誰かジョーの取扱説明書の内容書いて(意味不明)
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afb2-g0xS)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:03:54.88ID:3EeNJTYV0
カプンコのPV担当は有能だから絶対隠されるだろう
ただでさえこのゲームのPVでも発売前までひた隠しされてたのにアイスボーンでも隠されないわけがない
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de8c-m+bm)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:59:26.93ID:g4M0tIUK0
アイボーって略称だと拒絶反応起こすからアイスボーンって略さずに呼んでる同士おる?
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c688-DrYZ)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:31:18.22ID:yI1IHifx0
今日ちびまる子ちゃんで、まる子が丸尾くんのことを、アイボー!って呼んでたらしいんだけど、みたひといる?
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97b1-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 03:46:55.86ID:EOEvVg2m0
10年日本人の意見を無視し続けた実績があるからな
俺らが「やめろ」と言うたびにウツケ推しは加速している
なお、外人様(北米人限定)が言えば即削除される模様
0300名も無きハンターHR774 (スププ Sd32-qQQS)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:04:04.67ID:xErjnz41d
ブス「相棒!新大陸にはもちろん!この優秀な相棒の私もついて行きますよ!」

総司令「やる気満々のとこ悪いが本土より君が横領かつ不正な手段でギルドガールに受かったという疑惑が出てるので至急君は連絡船に乗り一旦本土に戻ってくれ、ハンターは引き続き新大陸に向かってくれ。」

この後本土の噴水に浮かぶブスツケがw
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92a8-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:36:20.43ID:qVAmZAJS0
プレイヤーが不正な手段で調査団に入ったモグリとかだと設定的に面白そうだけどな
実は最初に乗る船間違えてたとか普通に活躍してるから周りの誰も気付いてなかったとか
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7f6-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:42:51.56ID:9HTg+sbQ0
ブス「さぁ新しい拠点へいざ!私とアイボーなら怖い
もの無しです!アイボーならイケます!」

ブス「わぁ〜ここが新しい拠点!わぁ〜すご〜い」
勝手に前につっぱしる

ブス「きゃ〜何とかして私の手柄って事にしながら助けてアイボー!」

どうせこのパターン。
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7ac-Q6aG)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:13.73ID:TtCTSHSR0
>>308
クソライターが「オバサマを心配する受付嬢の優しさとけなげさを、これで表現しきった!」
とでも思ったんじゃねーの

実際にはあそこで抵抗するのはハンターとオバサマ両方の足を引っ張るだけだし
それまでハンターにはクッソ迷惑かけまくっても反省の一つもなかったせいで
なんだこいつ感しかなかったけど
0313名も無きハンターHR774 (ガラプー KK6e-jL4z)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:43:28.52ID:0CCthAlvK
よく考えると総司令とか大団長とか呼ばれてるけど
ストーリー物なら当たり前のキャラの名前がないんだよな
名前無けりゃ無理やりオバサマオバサマ連呼するわな
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afb2-g0xS)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:35:11.46ID:8OePe86V0
>>313
オバサマ!?の名前無いなら無いで無理にあのシーン作らなくてもいいよね
ハンターかオトモがオドガロンに襲われれば良いだけだしむしろ自然だと思うわ
序盤にブスツケ嫌いなプレイヤー居ただろうがあのオドガロンから嫌い通り越して大嫌いになった人がほとんどだろww
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7ac-Q6aG)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:08:40.88ID:TtCTSHSR0
これまでのモンハンもゲーム中では固有名詞が無く、後日ゲーム外で固有名詞が公式発表されることは多々あった

ただ今回、ハンターと編纂者だらけのアステラという舞台ではその手法を踏襲しにくかったわけだが
ならアステラの基本設定を変えよう、とか、いっそゲーム内固有名詞を導入しよう
という発想の切り替えを誰も全くしなかった結果、不愉快なアイボー呼びや
ハァ? なオバサマ連呼になったんだよな
もちろん、ちゃんとしたライターがやっていたら、もっとずっとマシになってたはずなんだが
0320名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac3-gXnN)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:54:25.23ID:jRAjcV6Ma
ストーリーに力いれたとか言いつつ昔ながらの「キャラに固有名は極力つけない」とかチグハグなことしてるよな
ストーミングに力いれるならそこは割り切って名前付けて没入感深めろよと
まぁそのストーリーも大概に糞なんだが
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7ac-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:07:37.59ID:Ts0osgNp0
>>321
けどワールドの開発チームは 4→4G の方だからな……
あの時のストーリー変化は

4・クソ猫は出たけれど筆頭4人はハンターの引き立て役
 ↓
4G・筆頭リーダーとその師匠がメインでハンターはパシリ。強制失敗クエもあり

だったからな
okmrがライターから外されて、ちゃんとした人が入らない限り
変わりはしたけどもっとヒドくなった、なんてことにすらなりかねない
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffae-iiTo)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:54:08.88ID:ZSjeQAJ90
最初のオトモ再会から印象悪かったけど
新エリア行く度ブスツケがはしゃぎだしてウゼエと思ってたら、オバサマ連呼で嫌いになり
上位行ってからは痕跡連呼とディア戦のあんな角に突かれたら〜台詞と肉ムシャEDでトドメ刺された
ブスツケさえ居なければ気持ちよくクリア出来たのに、あんな不快な終わり方初めてだった
0325名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/13(水) 16:51:49.94ID:zYvybqZp0
okmrの中には自分の理想を詰め込んだ誰得自己満足キャラが沢山いるんだろうな
それをこんなでっかいゲームで万人ウケなんて一切狙う気もなくおっぴろげるんだから
そしてゲームのおかげで売り上げが良いのに勘違い!!
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7ac-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:39:25.34ID:Ts0osgNp0
BASARAのまあまあ良かった からの ワールドの元凶化

才能が枯れたのか
自分の考えたキャラを目立たせるのは得意だけどプレイヤーキャラを立てるのはできないタイプなのか
どっちにせよ 戻れよ ってところには同意だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況