X



トップページモンハン
1002コメント228KB
ベヒーモス魔境スレ30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 15:40:37.54
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

【重要】
次スレは>>950を踏んだ人が作成してください
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
ベヒーモス魔境スレ28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1549730462/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
ベヒーモス魔境スレ29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1550047336/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0467名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 01:08:56.95
高HRの人ほど何故か弓か太刀で「ワイの華麗なベヒ捌き見ろよ見ろよ〜」って感じで入ってきてくれるけど
有象無象感半端ないしそれなら大剣やスラアク、笛での別次元の立ち回りとか見せてほしいよね
0468名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 01:10:36.80
広域なんて今時つけてる人いないでしょ。
攻略遅れてるな。。と思わざるを得ない。
粉で十分。
0469名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 01:13:20.97
>>466
ホストの時は2乙野郎は蹴り飛ばしてるわ
緑はステータス見て最低限のラインを超えてれば様子見するけどエリア1で一乙とかしでかしたらやっぱり蹴るわ
0470名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 01:14:35.24
2乙したら蹴り飛ばされる上に乙抜け野郎として晒されることもあるなんて
極ベヒは魔境だぜ
0471名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 01:23:26.10
蹴るかどうかは乙り方によるな
殆ど被弾してない奴がたまたまミスって乙ったんだろうなぁってのと
オイオイ絶対あいつそのうち死ぬわからの乙
ジャンプのほんのわずかなタイミングミスによる乙&立ち止まってジャンプ準備からのショトカの入力ミス?っぽい乙と
明らかにジャンプタイミングがおかしい&コメット探してウロウロ走り回った挙げ句そのまま乙
で全然変わる
0472名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 01:29:06.22
コメットぎりぎり間に合うと思って全力疾走したらぎりぎり間に合わなかった乙はどうなりますか?
0473名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 01:32:57.57
エクリは周り見る余裕あるから明らかにおかしい動きして乙る奴すぐわかるからな
あとエリア1,2で1乙ずつも正直蹴っていいレベル
0474名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 01:37:18.87
コメットのすぐ近くにいるんだから隠れればいいものを隠れずにあえてジャンプした挙げ句失敗が最糞
昨日居た地雷にエクリプス毎に同じことやられてクエ失敗したわ
ホストじゃないから蹴ることもできなかったけど
0475名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 01:38:47.03
>>469
なんな皆のレス見る限り大体蹴られてそうだなぁ
俺は周り見てる余裕あんまないから乙り方とかは見極められねぇ
0476名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 01:55:36.77
二落ちした2桁ランクを蹴ってから残り三人で無事クリアした時、極ベヒは地雷がいるとクリアできないの実感するわ
0477名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 01:56:04.70
PSの極ベヒってそんなギスってんの?
PCとかクソまったり過ぎて逆にビビる
0480名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 02:13:26.45
2エリアと4エリア(ネギ巣)で1乙ずつしたハングル太刀
ミニマップ見たらそいつのマークが急いでネギ巣に戻ってこようとしてるところを
無慈悲に蹴ったホストかっこよかった
クエストは当然成功
おつかれさまでした!が飛び交いみんな笑顔

きっとハングル太刀もクエスト成功したことだろう、祈ってるよ
0481名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 02:42:05.02
スラアクは生きてるだけで凄い
0482名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 02:46:47.33
そこまでいくと「そこまでしてクリアしたい?」って感じになる。
4人でお疲れ様が言えなかった責任は全員にあると思う。

正直3人並レベルがいればエリア4ベビーモスはずっと倒れてることが多いと思うし。
より簡単な方を選んだという妥協のキックという感じがする。
0484名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 02:54:02.82
>>482
おまえチョンか?
0485名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 02:57:50.46
>>482
3回乙ったらそいつだけの責任だろ
お前なに言ってんだよ
0486名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 02:58:10.18
極み実装2日目の日
おれは初日はサークルでクリアーしたので野良でやってた。
なんとか最終エリアまできてパーティは既に2乙、後のない背水の陣の状態で最後のエクリプスメテオのかまえ。
その時コメットにどう考えても間に合わなそうな人がいて、ホストはその人を間一髪キックしたんだよ。

おれら3人はクエストクリアーで、「お疲れ様でした!」
ホスト「間一髪キックが間に合ったよ」
その時おれは素直に「なんて冷静で的確な判断力なんだ…!」と感動していたのだが。

拠点に帰ってきて思った、「あのキックされた人はどんな気持ちだったんだろう」って。
ホストのやったことは確かに合理的でそれ以上ない選択だったけど。。
おれたちは一人欠けて剥ぎ取りしてたあの時、本当に嬉しかったのかな?と。

ウォーキングデッドで黒人を囮にして逃げたシェーンみたいで情けなかった。
やはり4人でクリアーしてこそでしょ。
リック・グラムスになりたいでしょなれるなら。
0487名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 02:58:34.78
ゆうた「そこまでいくと「そこまでしてクリアしたい?」って感じになる。
    4人でお疲れ様が言えなかった責任は全員にあると思う。

    正直3人並レベルがいればエリア4ベビーモスはずっと倒れてることが多いと思うし。
    より簡単な方を選んだという妥協のキックという感じがする。」
0488名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 03:02:19.87
>>486
なるほどな。実装2日目にあとちょっとの所でお前がキックされたから恨んでるんだな
0489名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 03:05:59.64
4人でお疲れ様を言えなかった責任はゆうたにある
0492名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 03:14:45.74
>>486
わかる 俺なら全員キックするよ
それで平等になるからね。
0493名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 04:02:00.24
かなり前のことだが最後のエクリプス前にコメットが壊されてホストがキャンプに戻ってエクリプスが来てジャンプの用意してたら蹴られたことがあったわ
多分全員蹴られ1乙でクリア
ナイスなホストだった
0496名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 08:34:42.41
キャンパーはさすがに蹴るけどそれ以外はあー今回はダメだろうなあと思いながら続けてるよ
0499名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 08:57:23.87
被弾が多いPTに入ってしまったから仕方なく演劇ヒーラーで行ったんだがエリア4で寝かした途端蹴られた事はあった
0500名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 09:35:30.35
この前中国人HR200の笛ホストのptに参加
笛珍しいからどんなもんか見かけたら入るようにしてる

吹き専で3乙 クエストはエリア3で終了

ちな俺は双剣 普段はあまりやらないが周りの動き見ててどうせ失敗するなと空中乱舞を連発
空中乱舞中に中国笛の視線をビンビン感じていた。空中乱舞終えたあと中国笛と何度も目があった気がした

クエスト失敗後少し経って拠点で救難探し、さっきの中国笛が双剣になっていた...憧れんなよ
0502名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 09:39:52.79
>>500
笛は吹き専の場合があるから博打だなと思っていた矢先HR60で何とか貢献しようと頑張ってる笛を見かけた
抱きしめたくなったよ もちろんクリアした
0503名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 09:44:31.18
クリアすれば嬉しいけどもうそこまでしてクリアしたいって執着ないからわざわざ蹴るなんてせん
面倒くさい
0504名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 10:03:28.56
俺もそこまでクリアしたいって執着ないからホストが拡散蹴らなかったら
足元にメテオとミール誘導して遊んでるわ
0506名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 11:05:09.96
拡散野郎おもちゃにしてやるのほんと楽しいから今は見掛けたら積極的に入ってるな
0509名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 12:08:25.37
クリアしたいって執着はなくても、全員がクリアに向かってなければ面白くない。
なぜベストを尽くさないのか。
足元にミールやメテオを誘導する地雷行為なら、初心者でも出来る。
0512名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:13.35
俺も拡散にミールメテオ擦り付けは良くやる
でも最近は途中まで全力で敵視取って途中から止めるだけですぐ死ぬことに気づいた
0513名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 13:45:11.17
たまに拡散殺したろってやるけど微妙な頻度で拡散撃つ一番迷惑なやつでもけっこう怯みついてやがること多い
拡散当てられたらメテオミールな上に波動拳でまとわりつくけど
0514名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 13:46:22.76
救難呼んだら賊2人とライト1人が着替えずに駆けつけてきた
ライトは斬裂ばかり
賊は削られ瀕死状態
悪夢のようだった
0515名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 14:01:02.80
ライト3人に囲まれたことある俺よりマシだろ
ライト被弾しまくりのくせに誰もヒーラーやらないから仕方ないから俺1人が回復しまくったわな
時間切れという恐怖をはじめて味わった
0516名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 14:03:13.20
ベヒーモスのベストpt

ガンス
太刀
チャアク
0517名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 14:05:16.00
賊1、名湯2のパーティー入ったから面白そうだししばらく攻撃しないで様子見てたら7分経ってもエリア1終わらなくてわろた
あいつら俺を役に立たないやつと思ったかもしれんが根本的な問題に気づいてないだろうな
0518名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 14:07:36.77
>>516
チャアク4
弓4
ガンス4
太刀3弓1

強いのはこんな感じのなるべく統一されたパーティでしよ
0519名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 14:09:42.99
>>518
チャアク4は微妙
0520名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 14:11:16.54
ライト2
賊2
だとどうなる?
0522名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 14:13:32.81
エンプレスライト4が最弱
0524名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 14:15:17.70
>>520
名湯が尻尾を切ろうと尻側にいく、ベヒーモスが名湯の方を向く、賊が敵視取ろうとベヒの頭に向かう、名湯が尻尾を切ろうとry
0525名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 14:16:20.77
>>524
足の引っ張りあいかよw
0526名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 14:18:41.93
全員遠距離だから尻尾切らなくてもいいんじゃね
0529名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 14:21:53.97
エリア1だけで10分かかりそう
0531名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 14:27:01.60
賊(敵視ヒャッハー)

ライト(火力ないな…せや水爆したろ)

賊(敵視取れたやんけ ふざけんなワイは爆弾おかへんぞ)
0532名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 14:36:08.96
HR200以下ぐらいの救難やってると失敗の原因の7,8割がコメット破壊からの
エクリプス集団乙なのよね。
0533名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 14:39:25.27
ソロ動画みたいに腕周りに貼りついてるようなライトなら火力出るかもしれんけど実際に見た事一度もないからなぁ
腕にはパシパシしてる弾くらいしか跳んでこないし
0538名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 14:49:33.05
バゼルを愛してやまない某ハンターの放送で極ベヒ実装時にいた名湯ゆうたの話題になってたけど
未だにずっと斬裂打ってるライトいるよなどこからでも湧き出てくる
0540名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 14:51:56.37
>>537
どの武器にもまともなのはいるんだこうしよう

拡散魔ベビィ、斬裂ぱすぱすライト、飛んで飛んで飛んでハエ棒、吹き専乙専笛
0541名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 14:52:08.68
エリア1で睡眠されると一気にやる気なくなるけどかといって別にエリア4でも状態異常っていらんよな
案外一番グダるエリア2を状態異常でハメ殺すのが正解なのでは
0544名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 14:53:42.39
>>541
エリア1で状態異常入れるptでエリア4まで行ったことないからエリア4どういうカオスになるかわからんww
0546名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 14:59:00.94
>>543
本人達は攻略したいんだろうが知識もなければ他力本願な奴らのptでクリア目指すのもだるいから適当に攻撃しつつこっちは高見の見物するw

ある意味こいつらいるPTソロでクリアより難易度高だろw
0548名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 15:02:13.44
>>542
斬裂もスキル固めて使い方次第じゃやれないことないし縛りで身内だけで斬裂だけで倒すとか楽しいけどな
ゆうたのライトスキルなんてお察しよ
0553名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 16:09:07.03
999が2人いたとこに700台の俺が入ったら最後もう1人999来た時のいづらさよ…
0554名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 16:12:13.94
300以下でもない限り気にする必要ないさ
0556名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 16:32:13.69
ねーよ好きに楽しめ
0557名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 16:32:49.16
差がありすぎると寄生みたいになるからな
0558名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 16:46:48.05
なかなかライト3人が揃わんわ
あいつら基本寄生だから自分で受注しないんだよな
0560名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 16:48:21.28
999でも臆する事無いぞ
ランク程度のPSであれば
それで雑魚が居るせいでクリア出来ないだのタイム遅いだの言う奴は固定でやれって話になるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況