トップページモンハン
1002コメント295KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.72【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f36-07dM)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:04:15.28ID:Kzc/3lYI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドmodスレ part9【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1547291874/
MHWの質問に全力で答えるスレ59
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1549970889/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.71【MHW】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1549514358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a79b-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:37:29.26ID:3zbn9VNy0
>>406
同じCPUに2080ti乗っけてやってるがWQHD最高設定で80-100fpsくらい
ボリュームフォグが10-20fps食うからオフれば1080tiなら4k60fpsいけそうな気もする
竜巻まみれになったら60維持はきつそうだが無理ではないと思うよ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4739-8zyB)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:20:50.51ID:UQZquOnd0
>>415
この板のルールで実名出せないから、別の板に建てたのに
こっちで実名出したら、盛り上がるどころか逆効果ですがな

>>416
ある程度HRあるとチートバレバレで挨拶スタンプしても反応なし
どころか怒りスタンプ連打されて、何も知らない初心者相手に
してるんだとしたら、無様すぎるな

>>417
皆がやってるから&簡単だからだと思う
弾撃ち比べたら通常弾よりも射程長いのね斬烈弾
モンスターから思い切り離れた位置から撃つだけの簡単武器
相手させられる方としては尻餅とマラソン地獄でたまったもんじゃないが

>>418
皆がやってな(以下略
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7e8-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:35:31.75ID:c4iUS22U0
人のギルカ見てると闘技場一発Sがちょいちょいいるけど、物凄いプロハンかもしれないけど、PC版は参考記録にしかならないな
自由にいじれる以上は
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-Cl+w)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:50:56.71ID:jblibJ/o0
闘技大会は俺みたいな下手くそだと全く楽しめないわ自分の得意武器なかったりあってもスキル構成が限られ過ぎててまともに動かせないただただストレス溜まるだけ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f36-07dM)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:12:03.50ID:FZ1RdYjp0
プロハンじゃないですかやだー
自分はガードに頼った戦い方していたからサンドバッグにされた
パワガではノックバックは軽減できても削りは防げないからどうにもならなかった
勝つこと自体は簡単だけどタイムはお察し
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbf-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:23:29.80ID:1nzWlwux0
いやいやプロハンではないよ
他はAばっかだし
もうちょいでS取れたとかそういうのも無い
壁際で戦うと突進で距離離れないから良い感じだった記憶がある
ガマルランスは一番ソロS取りやすそうな気がする
他にもS楽なのなんかあったりする?
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe8-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:54:10.02ID:tlS1R5Oh0
晒しスレの内容でここで言われてるチート証明しようとしたら
常時動画撮ってるような変人かつ自分の名前ばれる自爆覚悟の奴しか無理じゃん
あのスレ無意味だろ、絶対晒す奴はこっちで晒すわ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e755-0d6A)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:16:28.93ID:JE/6ypxm0
キャラ名とかいつでも変えられるからsteam profileのurl貼らんと意味ない
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe8-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:20:26.50ID:nL5Mhfz10
簡単なのか…自分には動画撮って編集やアップロードする知識や労力必要だし求められるものが高すぎると感じる
自分が晒すんだったらよっぽどムカついて粘着モード入ってない限りは証拠なしで信頼度低かろうがこっち晒すなぁ
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e755-0d6A)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:29:34.09ID:JE/6ypxm0
>>443
Modでキャラ名・性別・見た目を変えられる
もちろん、他プレイヤーにも変更は反映される
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e755-0d6A)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:56:19.15ID:JE/6ypxm0
ハンマー3人の王キリン部屋に斬裂ライト入ってきて笑う
しかも日本人で全く悪気なさそうだった
ひるみ防げないこともっと浸透してくれ。餅つきできなくてふっ飛ばしてやろうかと思ったよ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff1-9egy)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:00:49.18ID:MqD65Cy30
>>417
その通り
ググって出てきたのをよく考えずに使うゲェジだから見つけ次第キックしていいぞ
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-yQ/S)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:29:28.75ID:l+wdY0Ep0
解像度だけなら4K60fpsできるだろ
こまかいコンフィグを下げれば

影とかいらないからオフってる正直いって天候変化も邪魔
水に濡れた時にしっとり感は好きだけど
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47b2-yBG7)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:38:58.20ID:U/X2r2gp0
>>373
痕跡集めだけだと眠くなるし、レベル6まで行っちゃうと全部壊す前にパージしちゃうから、
部位破壊ポイントをある程度稼いでおいて討伐戦ではそこ以外を破壊するようにしてる
0458名も無きハンターHR774 (バットンキン MM3b-J0vk)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:32:41.06ID:BeR0HqfeM
以前有名な斬裂ライトを試してみようとライト初挑戦したが
途中で弾足りなくなるわ調合は面倒だわ攻撃外すとストレス溜まるわで速攻投げた
以来ライト使いの人には我慢強いイメージがある
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-tSKh)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:54:17.44ID:HCxf2C2r0
ライトを使ってると、戦闘がAI任せで終わってしまうRPGが頭をよぎるんだよ
そのうち、何が楽しくて何が辛いのかの基準がグチャグチャになってくる
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e755-0d6A)
垢版 |
2019/02/20(水) 04:35:06.36ID:JE/6ypxm0
高HRのくせに
・敵視回復人任せで拡散撃ってるガイジ(ん)
・手動認証じゃないけど装備見て蹴ってるキモい奴
・わざとコメット壊すように動いてるゴミ
このどれかに遭遇するとガン萎えする
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 04:50:33.99ID:13bzjf/Q0
極ベヒもそろそろ終わりか
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 05:14:20.13ID:13bzjf/Q0
>>94
久々にスレ見たら晒されてて草
確かに寄生やチーターは蹴ることあるけど特に晒される事なんてしてませんよ...
0476名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr7b-pqpc)
垢版 |
2019/02/20(水) 06:13:27.22ID:p0wV1+Pxr
ヴァルハザクからは古龍の大宝玉ほしいなあ
一番カモれるし
0480名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM3f-3lqy)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:43:09.62ID:e/ZtdZSvM
せいぜい極ベヒに斬裂持ち込むならエリア1のみにしてくれよな
自分以外斬裂でずっと冥灯から武器チェンなしとか
DPSメーターとかなくてもどれくらい自分がダメージ出してるか概算で考えてくれよな
エリア3までで3人とも仲良く5000以下なンだわ
冥灯4人とか集まったときどうしてるのか見てみたいわ
0481名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-Hb5W)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:51:50.83ID:8G0jnvbRM
昨日ベヒで救難出したら高HR3人来たが火力高すぎて笑えないw1で敵視取られるし4でゲミ持って行ったら2回目のEメテ前にコメット2個来るし。最後のジャンプ失敗してごめんなさい。350ぐらいの賊です
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbf-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:41:58.71ID:hyIqY3XI0
>>481
慣れてる人だと、賊に敵視取って欲しくないと思ってる人いるからね…
自分は1〜2で壁際とか行かなければ気にせんけど、3以降は絶対止めてできれば着替えて欲しいし
あとベヒ上手い人は味方が乙っても何とも思ってないよたぶん
プロハンでもたまに乙るのを見るからね
何度も周回してる分そういうクエだと一番理解してる
0487名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa1f-Hb5W)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:14:56.15ID:Lc06pz/wa
>>484書き方悪かった。1から敵視取り合戦になったんだよ。2は石で敵視ルーレットみたいなことしてた。3は定形で敵視取らない事を言ってるから大丈夫だと思う。んで上手いPTだと賊タンクはいらないなーって心が折れたw
0488名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:18:41.06ID:5+a3KZ7Ep
キリン相手なら斬烈ライトよりジャナフ弓でパシャパシャのがよっぽど火力出てるのに
わざわざ斬烈撃つ意味がわからん
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-yQ/S)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:06:27.49ID:HlEpx3Ys0
>>488
会心100% 攻撃7超会心3とか威力上げまくっても、ただ会心100%なだけの通常弾2に、一発のダメージで負けているものな。
照準合わせとか立ち回りが楽なのでサボリたい時と、うんこ爆撃機の尾を落とすぐらいにしか用がない。
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbf-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:09:10.94ID:hyIqY3XI0
極ベヒ初期は持て囃されたんだけどなタンク賊
でもすぐに滅龍転身が主流になったし、今は低火力紙防御の賊は敬遠されがち
敵視を取る能力は一番だけど、別にガンスやチャアクでも1開幕から取れるし24は滅龍で終わる
あとプロハン弓とか自分で敵視取った方がやりやすいって人もいる
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c721-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:13:32.81ID:EXsZQv4I0
皆慣れていなかったしクリアしたかった初期のほうは公式が発表してるセオリーどおりにやるのが一番確実だったからな
今は別にクリアできなくても困らないし慣れてきたから滅龍転身で余裕で間に合うし必要性が減っただけ
手負いや極ベヒどうしてもクリアしたいホストとしてならまだ役目はあるよ
0501名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr7b-bNo/)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:02:47.55ID:YDg5Duu9r
キリンにライトで行くのに会心とか攻撃力とか流石に的外れ考えじゃない
2分ちょっとで3回水爆出来るのに斬烈のダメージ語ってマウントは草もはえない
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c721-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:08:10.34ID:EXsZQv4I0
ソロの話してんのかマルチの話してんのかどっちだよ
ライトで一番火力だせんのはエイムきちんとできてる演劇だろ(属性弾は連射に難がある
スキルにもよるが1リロードでタルG2個分くらいの火力は余裕で超える
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:09:17.04ID:H2tFa0Cn0
ベヒに斬裂ライトで来るならせめてマッドネスにして欲しいものだ
全エリア斬裂する気なら補給必須だし、状態異常入れるの後半だからその時にでもナナゼノに着替えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況