X



トップページモンハン
1002コメント268KB

【MHW】ウィッチャーコラボクエスト攻略スレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 14:53:01.72ID:G1q26jgl
最後アイルーとプケプケにお前たちとは仲良くやれそうだってセリフが良い
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 14:55:26.50ID:StQfsJm7
ウィッチャー12からやろうかなって思ったけどPCだけなんやね
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:03:30.72ID:QCzAexok
シリのように世界を渡るのも悪くはないものだ
とか
くそ、門は嫌いなんだ
とか呟くシーンにコラボ先への愛を感じるよ
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:15:06.11ID:TDzuV8RO
片手はあれだな、FBがもう一回り威力でる大技だったら初心者も納得してただろな
あれリスク高いしDPSも高くないと罠みたいになってるからな
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:18:12.84ID:7rk8XOf+
FBはソロでハメる用の技だしな
フェイタルのような倍率お化けじゃない限り旋回ループの方がいいし
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:28:40.00ID:WdfelKDO
シリの重ね着は来るみたいだけど
エレディンやイムレリスも作ってくれないかな
森の貴婦人でもいい
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:38:44.90ID:F/RxWscH
これムービースキップできないの?
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:50:25.08ID:3RkNq3vF
金冠の為乱獲してしまったことをお許し下さいテトルー様
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 16:44:52.51ID:VpqioEy/
銀剣の強化先がシリ剣のジルエアエルとかになるのかね
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 17:03:48.77ID:jkUqzCd+
エンシェントの証かなんかで生産だと予想
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 17:18:56.87ID:YxD0KjR/
太刀使ってプケプケ守りきれなかったが大剣使ったらあっさりクリアできた
クエストで使ったのは初めてだったが頭部破壊とジャグラスを一匹にすることさえできればほぼクリアできると思う
ちなみに最終エリアは1でした
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 17:38:02.43ID:TDzuV8RO
>>48
大剣強いよな。
最初片手で行ったらジャグラス涌きのとこで倒しきるより先に歯こぼれして泣いたわ
部位破壊もしづらいし。次に大剣にかえたら一発で行けた

これ報酬が片手なんだが、マムタロト戦でゴミ同然の武器渡されてもどうすんだって感じだ
攻撃珠のために一応クリアしたけどさ
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:03.80ID:JW0FOAEU
大剣は一発大きいからイグニで燃やして真溜めとエリアルしてればいいだけだからねから楽だったな
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 18:17:25.14ID:qlVAt/MR
ガジャブーの友好度もそうだけど ストーリークリア済みなのにキャンプ地全部解禁してない人がたまにいてわりとびっくりする
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 18:23:48.15ID:txWNpyBS
全クリアと、プケプケのみクリアエンディング
ちがうのですか?とっとと全クリアしたから、プケプケのみクリアエンディングとかでるの?
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 18:37:15.90ID:JW0FOAEU
全クリのEDは個別ED合わせたやつだから一緒だけど
ギャラリーが違うから全クリ、プケプケのみ、ガシャブーのみの3種類クリアする必要があるとかって聞いたけど
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 18:41:09.33ID:CSUtdwH/
えっギャラリー埋めの為にまたプケプケ介護しなきゃならないの?
嘘でしょ
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 18:51:43.35ID:i7M6GIyh
ウィッチャー本編もこんなめんどくさいのか
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 19:15:55.26ID:0WL0ONmd
リヴィアのゲラルト
森に潜む異世界の怪物
異変の結末
異変の結末依頼完了

これがあればコンプ?
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 19:20:32.71ID:otHLHrmG
前スレ簡単にまとめるとギャラリーは4つ
1異変の結末  サイドなし
2異変の結末〜族長のお礼〜  サイド族長のみ
3異変の結末〜小さき友〜  サイドプケプケのみ
4異変の結末〜依頼完了〜  サイド両方
ただし最終的なギャラリーは3と4の2つ

サイド無しクリア後にプケプケクリアで1が消えて3になる
サイド両方とプケプケクリア後に族長クリアでギャラリーに変化無し

ギャラリー以外に1と2で何かあるのかは知らない
諸々あったら指摘なり補足なりよろ
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 19:26:16.62ID:TDzuV8RO
>>56
ウィッチャー3本編はめちゃくちゃ面白いぞ
みまごうことなき神ゲーってやつだ

今PSstoreで1777円セールしてるからとりま買ってみ? 遊ぶのはいつでもできる
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 19:27:07.73ID:0WL0ONmd
クリアするのに30分かかるからもういいや!サイド両方クリアできたし
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 19:35:19.47ID:KTYG05Fs
太刀が一番楽だったわい
ウィッチャー面白そうだから買ってみる
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 19:57:19.36ID:2eGeWMt6
ライトでやった時はプケプケ助けられなかったけど太刀なら適当にやってもサクッと終わった。
粉塵3つくらいあれば閃光玉も必要ないし楽チン。
最終エリアが1なら粉塵もいらないくらいだた。
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 20:03:20.49ID:T2nfDPpW
>>59
キッズが大半のモンハンと比較的年齢層が高めのウィッチャーとではプレイヤー層が違うからな
プケプケ助けた先にどういうエピソードがあるのか気になったりお礼されてほっこりした人はウィッチャー本編も楽しめそうかな
ただモンスターとドンパチさせろとしか思わなかったならまず100%合わないロールプレイのゲームだからね
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 20:18:23.56ID:RokNw5Bn
普段何気なく狩っているプケプケが今回助けたプケプケの可能性もあると思うと
悲しい
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 20:46:27.84ID:QCzAexok
アステラ側ってどいつもこいつも役職名だけで固有名詞がないから
きちんと名乗り返せないんだよな
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 20:57:00.67ID:rDlXhhuy
ウィッチャーと呼ばれるモンスタースレイヤーの一人。
白髪と体に残った無数の傷跡が特徴であり、伝説の白狼、ブラビケンの殺し屋といったの異名を持つ。
「リヴィアのゲラルト」を自称するが、リヴィア出身というわけではなく、
泊をつけるために適当に付けた名前だった。しかし、ある時巻き込まれた戦争で
リヴィア女王を助けた功績でナイトの称号を授かり、正式に「リヴィアのゲラルト」を名乗ることを許された。
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 21:15:59.21ID:dME/6/1K
スリンガー使うとウィッチャーの伝統に反するがなとか言うけどなんで?
石弓がどうとか言ってたから遠距離禁止って訳では無さそうなんだけど
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 22:00:23.81ID:Hq+0VQAK
>>69
ウィッチャーの伝統では2種の剣と5種の呪文と霊薬に加えて石弓を使うけど
スリンガーはあくまでスリンガーであって石弓とは違うからそういう風に言ったんだと思う
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:53.09ID:LhvvOJN7
剣2本持ちだからって安易に双剣にされなくてよかったわ
それこそウィッチャーの流儀に反する
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:04.32ID:aPWWSyx5
はじめてやって、ボコボコにされて死んだのですが、族長のサブクエ含め全部やり直しですか?
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:39.37ID:RokNw5Bn
プケプケのサブクエのみクリアでサブクエ未クリアのギャラリーにプケプケのEDが
追加されるとか・・・。完全クリアはしたけどプケプケのサブクエのみはやってない。
もういいや
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 23:34:26.25ID:BjvyiFMA
>>74
プケプケは攻撃珠もらえるけど族長はガジャブー援護がパワーアップだからどっちでもという感じもする

>>75
俺もそうなってプケプケのみクリアが急にできなくなって結構時間かかった

1回30分くらいかかるのマジで勘弁してほしいわ
せめてスキップもっとできるようにしろよ
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 23:41:19.50ID:zhkMuyCX
ガンランサーはガンランスで行くのが一番簡単やったな。
やはり一番の得意武器がいいんじゃないか?
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 23:47:30.91ID:mBA2mzgj
普段チャアク使ってるけどスキルに依存しすぎてて辛かったわ
ハンマーだと余裕だった
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 23:57:23.24ID:OiLwcFaR
HR関係なく平等に設定されたクエストだからサブ含めてクリア出来ないって言ってる奴がいかに普段からお荷物なのかわかるな
マルチでは出来ないからいい気味と思ってしまう
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 23:57:29.28ID:vAGYH7PB
弓だと怯み無効のありがたみがすげーわかったわ
ジャグにCS潰されるのイラッとしまくった
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 00:02:59.08ID:3wTZezhe
弓は強弓手に入れて始めて弓触るような人にはストレス半端ないと思うわ
単発曲射でジャグラス妨害するなんて発想わかないだろ?
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 00:24:33.38ID:/Qi8WkUO
>>82
クエによってはわりと外道な話もある

俺、呪われてるんだ
っていうからゲラルトが気を使って呪いとかなら俺が力になれるかもしれないとか言ったら
ゲイなんだとか言ってきて
そうか・・・無理に聞いてすまなかった
みたいな会話もあったりする
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 00:25:18.53ID:P6LGt/4O
大量のガジャブーとジャグラスでるとことガジャブーの親分とボス4でのハンマーの無敵感ときたら
初めて使って感動した
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 00:39:10.17ID:7pidso+a
>>83
なんか草
そういう感じなのか
ホライゾンとウィッチャーどっち買おうか迷ってホライゾン買ったんだよな
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 01:09:08.53ID:jHvIQU8l
ウィッチャー3はもっと鬼畜なクエあります。

ある城の衛兵達がアホな強さです
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 01:38:14.87ID:ucWs9e2o
モンハンのアクションそのままでプレイできるオープンワールドのRPGとか
開発できないのかな
せっかく身につけたPSを他の世界でも活用してみたい
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 02:12:45.49ID:S7ZUd8cm
なんか最終決戦で平原かジャグラスの巣いくかのフラグない?
npcの話全部聞いたら平原
可能な限り端折ったらジャグラスの巣
みたいな気がする
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 02:15:53.73ID:zy7kH2j8
>>87
ゼルダみたいなやつなら合いそうだし面白そう

>>88
セリフ全部回収しててもエリア2行くよ(´・ω・`)
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 05:10:17.78ID:dCcRdOVP
道中の部位破壊は関係ないのかね
ベヒと同じで道中部位破壊→エリア2
部位破壊無し→エリア1だと思ってたわ
自分の時はそうなったな
一回づつしかやってないからなんともいえんけど
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 06:11:39.71ID:Aa6VMqSd
まぁ最初はモンハンとしては攻撃が異質過ぎて困惑するけど
攻撃予備動作わかりやす過ぎてエリアなんてどうでもよくなるから
苦戦する人はレーシェンの周りグルグル走り回ってよく動き見るといいよ
ビビってレーシェン視界から外して逃げると逆に危険
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 07:48:35.00ID:4wHTP/dS
>>83
亀だけどサンクス
セールやってるから買っちゃおうかね
でも積みゲーが多くてなって迷ってる
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 08:09:09.08ID:iEBW8t6Y
エリア移動の理由なんか簡単。
最初のエリアと2回目のエリアでの与えたダメージ数により振り分けされる。
少ない場合は川のエリアへ行く。
そんな事3回目で気づいたわ。
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 08:11:14.30ID:1widCRcB
ダメージ数なんて関係なくどっちもいく
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 08:18:27.79ID:Aa6VMqSd
DPSは関係ない
15分前後で倒してもどっちにも行く
何か複雑な条件あるのかもしれんが
ランダムの可能性もあると思う
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 08:36:09.16ID:MV4mu77X
周回させる前提なのにムービースキップできなかったりフラグ飛ばせない周回前提じゃない作りほんまイラつく
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 08:41:22.04ID:yChxS56h
古代樹のいつものメンツ&バゼルギウスが居たらレーシェンよく燃えただろうな
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:40.51ID:Z9+TAXnL
片手はレーシェン本体はともかくジャグラス腋臭うっとうしすぎね?
FB強化するなら衝撃波で効果範囲広くするとかがいいかもしれないなと思った
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 08:45:28.59ID:EbOw6ojj
>>102
レーシェンとの遭遇シーンは2回目からカットされてるだろ?
エンディングもスキップできるじゃん
よかった致命傷で済んだな
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 08:51:48.74ID:vpwqMOwC
オーラはクエンって言う防御魔法
本編だと魔法は色々あってその中でも良く使われるやつだね
他には洗脳魔法とかもあるよ
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 08:59:49.72ID:Z9+TAXnL
>>87
ホライゾンがあれ900万本くらい売れてるらしいからマジ出すかもな>冒険メインのオフモンハン
ドグマ2とも共有できるとこも多いだろうし

新大陸に最初に渡った初代青き星の話とかなら興味ひかれると思う
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 09:27:47.33ID:L0Gurst2
ギャラリーに保存されているムービーはスキップできる
→プケプケパターンと全クリパターンしか保存されないので 通常クリアだとエンディングをスキップできずに見させられる

この仕様が意味わからんわ
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 09:39:47.51ID:T+vwfQN4
最終エリアの選択は、炎の攻撃を外す回数により振り分けるされる。
よく失敗した際は岩のエリアに行くよね。
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 10:22:09.64ID:WfTEAgtx
木遁が本当に強いよね。
2月15日は更に木遁の範囲が広くなり、攻撃値も上がるから楽しみだな。
エリアは砂場になりそうだね???????
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 10:38:22.63ID:c1gRiFdt
新作はswitch独占で頼むわ
ほとんどのユーザーが持ち運んでやりたいと思ってるだろうし1200万も超せると思うわ
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 11:00:24.94ID:8NV+xDcK
こんな奴のマルチ推奨極バージョンなんてやりたくねーなあ
木の壁バリアーで籠城頻度がめっちゃ高くなるとか根っこ攻撃が極悪になった上で
「イグニで根を燃やして弱体化させよう!ちなみにイグニを使えるのはPTで一人だけ!」とかやってきそう
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 11:17:52.29ID:t/WIeKG+
極ベヒよりも素材で作れるものが多いから普通に難易度低めだと思うわ
それに角の形とか色々外見が違うっぽいから歴戦とか極じゃなくて亜種みたいな扱いな気がする
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 11:23:10.51ID:lJV8i+iV
>>70
めちゃおもろい
日本語攻略サイトがないのとフリーズがあるけど、2周やって80hかな
まあトロコン拘らなければ攻略いらない
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 11:50:22.03ID:ri/xSGAi
木遁VS火遁
千手柱間VSうちはマダラの戦いだよね。
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 12:08:47.09ID:5Fo2ttVi
ハンマーの段差に向かって回避からの溜めの2段ジャンプ面白いな
段差の上にいようが頭殴れるし
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 12:12:57.67ID:WiGidyf6
ウィッチャー3買ってみたけどモンハンのノリで高いところから飛び降りたら普通に死んでびっくりした
よく考えればどんなに高いところから飛び降りても無傷のハンターがおかしいだけだった
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 12:18:04.87ID:gliWCsuc
王ゼノの内側から爆発するやつって
爆発したところにコロリンすれば助かる?
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 12:18:07.42ID:EbOw6ojj
ドラゴンとガチンコで殴りあうやつが段差で死ぬほうがおかしい定期
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 12:18:48.65ID:Z9+TAXnL
唐突に豚涌いててワロタ

ウィッチャーコラボ、マルチ予習に公式武器の片手剣でやりだしたがめちゃくちゃ難易度はね上がるんだが・・・
リーチなし、ひるみなし、スパアマなしの三重苦でジャグラスが尋常じゃないストレスになってるぞ
威力だけは銀剣+仕様なので助かるのだが
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 12:27:51.90ID:DE5K6quo
サブクエも全部クリアすると旨味はあるの?ガジャブーだけ逃した。
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:40.66ID:JW4+PZio
攻撃珠はプケプケ生存endじゃないのか
完全クリア報酬は称号ワイルドハントじゃね
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 12:47:22.69ID:5iL2O6VQ
時間は余るんだからイグニが使えるようになってから攻撃すればいい
プケプケの体力を注視しながら走り回ってイグニの復帰を待てばいい
下手に手を出して木遁くらって回復に時間とられるとか本末転倒も良いとこ
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 12:59:45.63ID:dqEsS2mh
エンシェントレーシェンはプケプケが4体になってどれか一匹でも死んだら失敗
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 13:13:23.06ID:Z9+TAXnL
>>127
それが一番効率がいい。太刀でも鬼神切りも全部入るしね>炎上中
太刀はさらに常時横転可能なので突き上げ攻撃もよけやすい

困るのは片手だな。数を叩き込んでなんぼなので連打中に突き上げ攻撃を回避できない
片手でやるとこれもうストレスの地雷源以外の何者でもないな
ちなみにプケプケ救出での話な

ちょっともうクソゲーやめて神ゲーウィッチャー3で気分転換するわ。
アイスボーン来るまではもうモンハンはいいかなw
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 13:14:19.32ID:3wTZezhe
捕獲したモンスターペット化できたら
プケプケ捕まえて ゆうた って名付けるやつ絶対おる
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 13:16:10.09ID:9WeiELoh
俺ノーマルENDと完全クリアENDしか持ってないんだけど
プケプケパターンENDもやっぱりあるの?
無いって人もいるしよくわからん
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 13:31:48.92ID:HhPgMs/j
>>131
まーた片手下げ初心者スレ太刀厨君か
お前がモンスのモーション覚えてないだけだろw
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 13:40:00.84ID:Z9+TAXnL
>>134
別人だな
片手は実際最弱武器なんだから下げられても仕方ないだろう

一回目→公式武器の片手で一発クリア
二回目→太刀でプケプケ救出
三回目〜四回目→片手でプケプケ救出失敗→クソゲー見限ってウィッチャー3へ

ちなみにここまで最終エリアは毎回森だったな
浜辺みたいなとこだとめちゃくちゃ戦いやすいんだろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況