X



トップページモンハン
1002コメント313KB
【MHW】モンスターハンターワールド 初心者スレpart15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 22:47:17.03ID:viOa0q1F
>>193
基本的に頭の上に緑の丸が付いてる奴じゃないと仲間にならんね
たまにテトルーやふらっとオトモの代わりにいる時もあるけど
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 23:11:31.44ID:bCz5EUGp
>>190
つまんねえならさっさとやめろよ
バカすぎてそんな単純なことも分かんねーのか
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 01:14:18.81ID:KwgEGeoQ
良三ってハンマーか何かじゃなかった?
そもそもディレクターに「ボウガンなんて無くなれば良い」とまで言われた武器なんだぞ

ナナと援撃が来るまでどれだけ空気だったか
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 01:51:50.45ID:TDzuV8RO
王テオと王ナナは歴戦王の中では弱いし戦いやすい方だと思う
初見殺しが怖いだけやろね
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 01:57:35.30ID:gpwnm4qo
ヴォルニキに閃光がめっちゃ効く
明後日の方向にブレス撃ち続けるようになる
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 06:27:54.59ID:y/AhNJko
ハンマーでサイドから頭ブッたたいてればいい、気絶しまくる
エンプレス炎紀は根性も付く。
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 07:41:16.65ID:s6RwAJqJ
王テオクシャは耳栓つけたほうがいい?
ナナは無くてもいいかなって感じたんだけど
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 09:00:55.36ID:CiUB1t2V
笛の人がパーティにいるときかな?
普段は攻撃れると緑のところが赤くなるけどオレンジっていう黄色っぽくなるのはどういう意味があるの?
黄色でも回復は飲んでる
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 09:02:18.37ID:sC6LUj0c
テオナナクシャは咆哮から一発もらう事があるのでマルチなら付けてってる
王ナナは咆哮→フレアがあるから特に必要だと思うけど
あとハザクも王だと咆哮→風圧からの〜がある
ソロなら好きにすればいいと思います
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 09:27:02.32ID:IktlsaZw
>>209
テオクシャは最悪咆哮→轢死パターンあるから必須
ナナは耳栓より風圧のがやりやすい
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 10:06:44.33ID:2eNgp/0a
テオクシャは耳栓つけたなぁ
ナナは耳栓風圧付けてガチガチにしてた
慣れればそろそろフレアだなとかわかってくるから今は風圧は切った感じ
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 10:09:04.04ID:+USqFWx2
ドスジャグラスとヴォルガノスでハンターランクが200超えただけ
しかし出ない珠は本当に出ない
依然三桁になれば珠は平均化するって書いてた人いたけどしないなあ
攻撃力珠出た人はラッキーなだけじゃないのかな
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 10:38:38.74ID:yux0++2j
おさかなさんが攻撃珠出してくれたよ!
まあ使わないんですけどね
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 12:27:02.32ID:k+LPhtAP
ヴォルガノスで強壁鉄壁増弾とランスガンスチャアク必須の珠が出たから欲しい人は頑張れ
0217名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 12:31:29.02ID:CiUB1t2V
>>215
サカナ君やるじゃない!
ウィッチャーをサブクエまでやればいいんだろうけど無理
ウィッチャー3まで嫌になった
サカナ君とCodeRedだけが楽しみ
本当は歴戦王とかやればいいのかもしれないけどウィッチャーコラボ来て救難信号がいつもの2/3くらいしか表示されない
15日からのウィッチャーマルチは救われるのかな
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 12:40:35.59ID:VgWdMouo
HR200くらいじゃ確率の収束は無理だよ
HR500くらいでも特定のスキル珠が0とか普通にいる
0220名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 13:03:33.52ID:xoiVmBIa
歴戦王が無いなら極ベヒ救難入ればいい
夜間帯ならかなりヒットするぞ
0221名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 13:06:46.26ID:VgWdMouo
>>219
何を今更
ベヒでも歴戦王でもお前どうやってHR解放したんだってやつが乙抜けしてるじゃないか
ソロは無理ホストはやだ寄生させろなハンターが残念ながらたくさんいる
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 13:52:27.33ID:+iB3z4gq
特別任務のベヒなんとかとマムだけ募集して他はソロだから知らんかったわ
おそろしいなオンラインは
0223名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 13:58:17.56ID:HbVdUKSS
最近始めてベヒーモスで止まってるんですが
ウィッチャーってベヒーモスクリアしないと出ませんか?
0224名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 14:04:19.42ID:SOOyDdpQ
15日からの追加クエスト
これ出たら今のウィッチャークエ無くなるのかね?
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:13:06.41ID:ko7sjNNI
極ベヒお手伝い放送見てみたけど
色んな人居るから配信者の人も大変だね
0229名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:22:33.91ID:Ixfnktk8
ゲーム配信とかキモヲタだろう・・・気持ち悪いうぇっwうぇっw
0230名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:43:26.24ID:pYE+Q3q/
出荷する配信ならともかく1から10まで付きっ切り介護で
出荷される配信はこんなもの見せてどうすんだよって思う
0236名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 17:10:25.19ID:pYE+Q3q/
>>234
碌に対策練ったり立ち回り研究もせずクソクソ無理無理連呼から
まぁ僕が弱いせいなんですけどね!と開き直るやつや、
「(囲いのリスナー)さんお願いしまっす^^」と開幕空気宣言するやつと
なかなかに清々しかった

レーシェンはゲラルト装備に耐衝1付けるかジャグラスがもうちょっと
ハンターの近くに位置取りしてくれれば良クエだったのに…
0237名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 17:47:59.16ID:I51JWThm
プケプケ生き残らせるのができねぇ...あと1撃の差で死なせちまった
もう無理
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 18:18:27.29ID:o48sN/ep
大剣かハンマー使え
その武器種初心者でもいける
あと支給品の粉塵や麻痺ナイフも持ってけ
道中は光蟲、アオキノコ、不死虫を積極的に拾っておけ
0239名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 18:31:43.98ID:I51JWThm
メイン武器ハンマーだからそれ選んだけどそれでもダメだった自分て...
でもアイテム使い切って作成するって脳みそなかったからそれで間に合いそう。ありがとうございます
0241名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 18:52:44.58ID:wPs5QTOQ
レーシェンはライトで散弾打ってなんとかプケプケ死なせずに倒せた
魔法で焼いたら地雷設置
回復弾も使えるからプケプケも介護しやすい
0243名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 19:53:39.33ID:c7dDDT54
SNSで一緒に狩りに行きましょうとか言われたら
相手にこっちの何を教えれば一緒に狩りできるんですか?
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 20:15:24.59ID:CiUB1t2V
>>237
やっぱりライト担がないとプケプケは無理なのかなあ?
粉塵使ってもジャグラス一匹残し戦法でも救えない
どっと疲れが出て集会できない
レーシェン自体は時間を掛ければ倒せる
0248名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 20:34:21.91ID:CiUB1t2V
>>247
何十も負けて勝てるようになったのに長く負けるてきたクエに嫌気がさしてる
負けぐせがついちゃった
銀の剣とワンセット防具分までで十分
なんていうかいつものスキルじゃないと他人のふんどしで相撲をとってるみたいだ
サカナ君と戯れてるのがお似合いなんだろうな
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 20:57:37.93ID:kLHl7XO/
楽勝では無かったけど、銀の剣(片手)で、部位破壊+族長+プケ+エリア2で出来たよ
0250名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 21:08:17.59ID:JOOxIfj5
初回はビギナーズラックでプケがなぜか余裕で生き残って完全クリアできた
二回目以降は死なせまくりでめっちゃ難しいって言われてるのも納得
ジャグラスとプケを睨めっこさせといて自分とレーシェンはなるべく離れた方がいいな
0251名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 21:48:50.47ID:T2nfDPpW
閃光でジャグラスぴよらせてレーシェンの攻撃の巻き添えにならんように距離取ればよっぽどの脳死でない限りはクリアできるなレーシェン倒せないのは論外だけど
0252名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:36.20ID:W+IPcAFJ
コラボクエはライト担いで4回目で42分かけてプケプケ死なさずにクリア出来た
防具縛り、装衣無だからなんだかんだ言って達成感はある
0255名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 23:21:25.45ID:q22A/9ZA
装飾品フルコンプしてるから別に行かなくていいのにヴォルガノスのイベクエ行っちゃう
マルチの場合イルカショーの間は誰よりも落とし物拾って
エリチェンする時は落とし物完全無視で真っ先にヴォルガノスの元に向かう
0256名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 23:52:39.10ID:iQHQyHMg
タンク全然いないから散弾ヘビィで野良ベヒ行ってるんだけど回復全然飛んで来なくてきっつい
たまに粉塵ちょっととんでくるくらい
自分が弓とかで広域ヒーラーと転身ある間だけタンクする方がいいでしょうか?
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 23:59:57.16ID:0BD+2Las
極みじゃないベヒならタンク無しでも勝てないことはないから野良なら火力メインのほうがまだ勝率いいかもしれないよ
0258名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 00:00:29.50ID:6GXTogs1
フリーならタンク無しが主流
手負いや極ならタンクいた方が安定すると思ってるけどね
自分はライト使ってるから広域で回復するけど

自分で救難信号出せばタンク欲しい人が来るかもね
0259名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 00:06:03.53ID:FLvwWmyV
>>246
プケプケが死んだと同時に放ったイグニでレーシェンも死んだんだ。一歩遅くてクエ失敗。二度とやりたくないと思いながらも必死で臨んでたから本当ショック
粉塵をあと一個余分に作ってあげてさえいれば・・・
0260名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 00:10:31.73ID:X0+SzGOK
極ベヒ実装当初は賊(金賊)タンク流行ってたけど滅龍で敵視取れるのが広まって今ではすっかり廃れたな
俺は毎回ガンスで行ってるからチャンス有ればエリア3以外では狙いに行くけど
あと野良だと広域無しとか普通に居るからそこは運次第な所もある
0261名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:28.70ID:fkFYCWSb
配信直後から何度も部位破壊しろって言ってんのにプケプケ守れないー粉塵がージャグラスがー言ってるやつみるのイライラするわ
0262名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 01:02:52.10ID:8NV+xDcK
あとほんの数発殴ればレーシェン倒せたっていうギリッギリでプケプケ死んじゃったっていう人多いな
自分も一回それだったんでちょっと遠回りでもアオキノコと不死虫拾って調合分まで粉塵ばら撒くようにしたわ
0263名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 01:31:37.54ID:zy7kH2j8
フリーなら滅龍石を拾っておいてエリア2と4で1回ずつ
転身ある時に敵視取って転身着ればいいだけだしな
転身を普段使いしなければいいだけだしお手軽よ
0264名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 02:30:22.97ID:nnobkcvg
>>237
プケプケが死ぬ理由はプケプケの近くで戦うのとジャグラスを1匹にしないのが主な要因
プケプケが出てきた後ジャグラスが出たらプケプケ(に絡んでるジャグラス)に向かって閃光弾打つ

(閃光弾に余裕があるならレーシェンにも打っておくと暫くこっちに来ないからジャグラス減らす際プケプケに被害が及びにくい)

ジャグラスを1匹残してプケプケから離れる
(ここでプケプケのHPがヤバイなら粉塵を撒いておく)

後は心置き無くレーシェンをボコる
0265名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 02:33:56.73ID:nnobkcvg
>>260
広域付け出してからマルチやると味方のHPが気になって仕方ないわw
広域無しの装備でたまにやると回服薬飲めないナンデ!?ってパニクる時があるw
0267名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 04:00:47.65ID:GsToWZng
歴戦古龍に挑み始めたんだが
クシャルダオラにストレスマックス
ガンナーでいけってことか?
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 04:03:55.35ID:zy7kH2j8
無駄な苦労したくない人は相性のいい武器で行くのがいいよ
クシャはガンナーが楽、近接なら風圧完全無効は必須
0269名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 05:10:16.58ID:KdkkaJki
オーグyが出てきて胴防具のスキルに渾身2スロ2×2とかあったら俺は救われるんだ
0273名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 08:38:16.74ID:JkesB2e3
一度だけ、ラストエリアでプケプケがワールドツアー始めて
暫く帰ってこないことがあったんだけど、他に体験した人いる?
0274名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 08:55:59.69ID:Z9+TAXnL
クシャルは苦労して風圧完全耐性つけていっても
ダメージ判定する風圧でガガガと削られまくって焦ったわ
あと不動でつっこむと即死するので注意な

あのへんもう遠距離で行けってことなんだろうなと。マムとかもそうだが
歴戦王閃光玉すらきかないしな。
0275名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 09:07:17.71ID:Z9+TAXnL
正直なとこ氷属性が弱点なら氷武器用意するし、炎が弱点ならそれも用意する
そういうところはむしろ楽しみなんだけどさ、

近接は攻撃も届かないからお荷物なのでガンナー装備してこいは塵だと思うけどな。マムとか
もうこういう事態が発生したら、誰も次から近距離使わないでしょ
ワールド2が出るならライトボウガン一択よ
0276名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 10:01:10.40ID:nnobkcvg
男なら玉砕覚悟で突っ込むのが近接の醍醐味だろう
被弾確定しかし只では転ばんぞぉぉぉぉぉぉみたいな
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 10:06:44.46ID:D8FaAMl0
歴戦王やり始めて人多い部屋で誰か入ってきたら救難出す、入って来ないならソロでってやってるんだけど、入ってきてから入っていいですか?って言われて混乱したわ
0278名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 10:27:56.71ID:2wH/gTk7
ウィッチャーコラボ、みんなプケプケ問題で挫折と余裕に別れてるけど族長ガジャブーで負けてるなんて言えない
0279名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 10:31:54.69ID:w3vjKS1/
>>275
効率周回部屋ばっか行ってると気付かないけど野良は結構近接多いよ。半分位は近接とか。
近接パーティとかで睡爆無しでも尻尾荒ぶり込みで普通に折ってる

要はライトだと「楽に周回」というだけで、欲しいの揃っちゃった人は好きな武器でやってるんだろう。
5ちゃんでもそうだけど今回辺りから効率部屋がむしろ過疎ってる
あんまり言いたくないけど、外部の好き勝手部屋の方が盛況
0281名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 10:39:19.47ID:6GXTogs1
自分でライトやってると分かると思うけど
ほとんどの部位は簡単に壊せるけど腕とかは少し壊しにくいんで近接がいると助かる
エリア4は寝る時や寝起き含めた睡眠爆破+斬裂1発で終わるんで武器は何でも良いし
0284名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:55.81ID:2wH/gTk7
>>280

>>282
おかげさまで族長倒せました
けどレーシェンのタイムアップ
ところでこのジャガブーのサブクエやるといいことあるの?
0285名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 13:03:52.12ID:POU9H4Fi
>>284
ガジャがフィールドでの壺爆弾支援がされやすくなる
プケが初回攻撃珠確定報酬
0286名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 13:47:00.20ID:2wH/gTk7
>>285
ありがとう
プケプケは無理だけどガジャはやってみたいと思います
0287名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 14:13:17.83ID:EOx6uJ5j
もう面倒くさくて未来視に手を出すつもりなんだが
開放珠って体感で何回くらい回すとでるのかね?
0289名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 14:19:14.70ID:okq+vl1/
かなり出にくいほうだよ
ただ攻撃珠短縮珠辺りに比べればマシなほう
0290名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 14:21:13.45ID:voN7zXCI
200回くらいかな、まあしながら
珠はフリーのベヒやったほうがいいぞ やってれば揃う
0292名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 14:25:30.08ID:EM1xT06l
>>287
30位で出たこともあるし300やっても何一つ有用な珠が出なかったこともある
つまりやらなきゃ意味ないよってこと
ちなみに昨日我がヴォルの報酬で解放珠出たよ
0293名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 14:38:26.44ID:2wH/gTk7
さくら装備のためにレウスコインが必要なんだけどどれも触ったことない武器がで積んだ
0294名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 14:40:16.83ID:EOx6uJ5j
チート同然の行為の質問なのに丁寧に答えて頂き
ありがとうございました。
0295名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 14:43:47.09ID:Ycii/yv0
内部データ弄くるわけでもバグ利用でもないし、それに誰にも迷惑かからないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況