X



トップページモンハン
1002コメント291KB

【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.69【MHW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57e8-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:22:18.84ID:d2yto6v50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドmodスレ part9【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1547291874/
MHWの質問に全力で答えるスレ56
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545979324/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.68【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1548430503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfdd-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:13:42.02ID:WhCMqkA60
数値弄ってる奴はnexusのDL数を見ただけでも万単位でいるな
AISに限っては12万DLだしCE系もいれればもっとだな
野良で4人集まれば何らかのインチキしてる奴は最低1人はいるような感じだろ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa1-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:19:51.28ID:XnizXAib0
PC版やるのにそんなカリカリしても自分が損するだけだけどな
当たったとしてもハイハイでスルーしてまた立てりゃいいだけやん
被害なんてプレイ時間5分程度だろ

マム周回しててさすがに飽きたと思ってたところに
角破壊一回目の直後に即二回目破壊かました途中参加ヘヴィには逆に有難うと思ってしまったわw
黄金剥げてく剥げてくwずっと居てくれてよかったのに
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-vqQj)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:19:58.79ID:EaVP4akK0
スラアクて色々と残念な武器だよな
回避性能つまないと生存面で不安だし 回避距離ないと距離詰めれなくて攻撃回数減るし
火力求めて強撃ビン使うもビン覚醒遠くて集中付けたくなってくるし
そうしてると火力ぜんぜん盛れなくて太刀の劣化版にしかならんし
気がついたら「あれ?何がしたくてスラアク使ってるんだっけ?」って自問してる事があるわ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df21-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:25:57.13ID:BlC0JI7l0
何とかチートに出会わないのに参加してもカズヤマン拡散マン斬裂マンが待っている
それを乗り越えても被弾しまくり太刀やジャンプしかしないゴミ火力虫棒シールド1枚だけのゴミ盾がいるし
何の問題もなくクエに参加できることが稀
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df89-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:29:12.68ID:cB8DLZ4x0
>>754
一個につき1フレしか増えへんのやろ思ってたけど、3つくらい盛るとかなり違うのなアレ
咆哮とかコロコロ回避出来て、パッと見プロハンっぽく見えていいよな回避性能
0778名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa7f-nNnZ)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:45:46.41ID:bP77US/8a
>>743
何を根拠に言ってるんだ?
普通にエリア1でクリアできるレベルなのに移動してる時点でチートってほど火力でてなさそうだけど
0779名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-t91s)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:56.25ID:wDV9ADBId
>>773
マムは一発で部位破壊出来るチート使うとすぐ終わるよ
0781名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa7f-nNnZ)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:54:52.14ID:bP77US/8a
というかワンパン以外の火力系チート見たことないわ
与ダメそんな負けることないし、よくいるカスみたいなダメージ出してる奴らがチート認定()してると思ってる
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-BT/j)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:59:41.81ID:bvUSb3Ez0
>>745 >>778
自分がホストやってたんよ
あとからのこのこ現れた奴が数回武器振ったらこのありさまでさ
さすがに数回武器振るだけで倒せるほど今のプロハン様のレベルって
高くないだろ?
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-O2h2)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:01:49.24ID:a+U2ouhj0
>>782
エリア3で移動前にダウン取って袋叩きにしていればありえるのでは
エリア1で移動ラインで落石2個とか当てるとエリア2でコメットなしエクリプスもありえる位だし
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-O2h2)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:12:00.94ID:a+U2ouhj0
>>790
ギミックが残り体力に連動しているからエリア1でエリア2のコメットライン以上に削れば起こるらしい
この前貼られていたライトボウガンTAは睡眠落石と爆弾でそうなっていた
ttps://www.youtube.com/watch?v=bL_y8XZlkJA
残り体力まで表示されるメーターは使っていないから自分では未検証
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df21-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:24:21.39ID:BlC0JI7l0
極ベヒだとわかりづらいけど通常ベヒだと明らかに落下コメット数変わるのでチートかどうかは判別しやすい
極みたいに2個でエクリプスしてきたりする
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-t91s)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:28:05.41ID:tte2Pz4W0
極ベヒ行きたいんだけど部屋作ったら来る人いる?
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-QYIP)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:59:44.74ID:WlFWjsfZ0
年明けにPC版のMHW始めたんだけど一緒にやる友達いなくて野良ばっかで寂しい
やっとHR50越えたから装備作りたいけど珠集めもベヒーモスもマムタロトもやりたい時間ない友達欲しい
みんな募集とかってTwitterやら使ってる感じ?
0807782 (ワッチョイ dffa-fzKw)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:11:26.09ID:kivm7dIJ0
んーそうか…

突出してダメージ与えてるような感じがしなかったもんだからさ
エリア1もおれはライトで尻尾だけ切ってたんだけど、
その時点で妙に移動が早かったしさ
ちなみに手負いで面子はおれ以外二桁ハンターだった。

とりあえずそういうこともある、で納得しておくよ。
みんなありがとう。
0817名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-nG4G)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:44:13.74ID:APVS/X25d
操作がいろいろあってムズイじゃないの
慣れるまで連携意味わからんし
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa1-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:46:52.71ID:XnizXAib0
叩き付け振り回しか叩き付けフルバしかしないし
叩き付けに派生する攻撃なんて派生しない攻撃覚えた方が早いくらいだし
直観的に使えると思うけどな守り堅いし初心者向きだよねガンス

俺はめんどくさそうで未だに一回もチャアク使ってないわそろそろデビューせんと
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-q/ay)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:51:41.39ID:mzJsvbRB0
>>817
ちくぼんって知ってるか?
チクとボンを繰り返してクイックリロードしてまたチクとボンするだけ、敵はしぬ
敵の攻撃は亀みたいに引きこもってガードしとけば絶対にしなん、つおい、かんたん
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-q/ay)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:56:04.03ID:mzJsvbRB0
いやそんなこともないんだよ
ガンスの何が悪いわけでもないけどムズイかどうかでいうと相当簡単な部類だということ
最優秀お手軽ぶっこわれチート賞は弓、間違いなく
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-O2h2)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:23:39.06ID:a+U2ouhj0
ガンスは連携自体は複雑だけどチクボンだけで何とかなるから簡単
ベヒの頭に杭撃つ時に入力猶予時間とか意識すると少し難しい部分もある
バゼル胴ハイメタ腰残りガンキンで大抵は何とかなるから装飾品も楽な部類だと思う
ベヒタンクやキリンだと心眼珠が欲しくなるし王ナナのフレアとか意識すると集める必要は出てくるが
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff77-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:24:12.73ID:PmMZGJFv0
窮賊、ハンターを噛む!
1年で一番狩られたモンスターであるドスジャグラスの恨みを具象化したような巨大な個体が登場!
落とし物から光る珠を入手できるぞ!

我が名はヴォルガノス
1年で一番狩られなかったモンスターはヴォルガノス。
落とし物で光る珠を落とす特殊な歴戦の個体を狩りに行こう!

ドスジャグラスでこの火力だからヴォルガノスは難易度かなり上げてくるのかな
龍脈石かと思ってたけど、普通に高レア珠か
0841名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa53-4IlR)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:24:47.21ID:GlUrYvR3a
ほぼ近接のレンジで戦わないといけないのに近接より脆いのはむずいよな
咆哮→強攻撃で瀕死になるから、こまめに回復する管理の良さか咆哮フレーム回避する腕がいる
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df21-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:26:27.04ID:BlC0JI7l0
そっかー
王テオにひき殺されるの毎回弓かライトなんだけどなー
ベヒの回転や肩パンで吹き飛ぶの大抵弓なんだけどなー
いやー死にやすくないんだねぇーそっかー
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:28:03.92ID:6re1oRF90
そうか?
この距離でもまともなダメージ出るのかってくらい弓のリーチは長いと思う
弓で被弾するのはCSで気持ちよくなって1射多く打ち過ぎなだけ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df89-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:40:33.43ID:cB8DLZ4x0
>>843
だけじゃなくてそれ知ってなきゃホイホイ死ねるだろ
プロハンクラスとはまでは言わないが、自分なりにそのモンスのソロTAある程度追求してるレベルじゃないと
つってもそれやる前提で武器比べすると弓つっえーってなっちゃうんだよな。王テオで5分切れたの弓だけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています