X



トップページモンハン
311コメント64KB
【朗報】窮みドスジャグラス、神モンスだったwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/01(金) 19:36:30.66ID:W7JI9m92
>>124
2分切りの動画が上がってる
簡単に言うと不動会心賊で落とし穴怯みハメ

手順やら真似ればまぁあそこまで上手くはいかんでも5分切りくらいなら難しくない
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/01(金) 21:33:18.93ID:K7fVtuOQ
攻撃はわかりやすいけど距離潰されるし謎判定あるからキツイ
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/02(土) 00:46:18.96ID:ls0SzarM
今まで増弾出なかった僕がついにハイメタガマルに頼ることなくガンランスを振り回せる日が来るってマジ?
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/02(土) 01:03:25.39ID:L7tBEXSq
これって落とし物頑張って集めるよりクエスト報酬に絞ったほうが良いね
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/02(土) 12:27:57.33ID:jtdA+Gxk
解放珠ください

攻撃は増殖するときにかなり
増やしたのでもう入りません
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/02(土) 13:24:14.47ID:mLuv5XIf
キノコ強壁鉄壁出ねえよ、飛燕100個かよ
石あるだけ婆ぁに食わせたけど、やっぱ出ない
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/02(土) 13:43:53.09ID:UkPj4qi1
鉄壁と強壁以外いらないから…
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/02(土) 13:46:52.35ID:dft5fhrX
100近く狩って揃ったわ、拾い捕獲な
すげー珠数w。
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/02(土) 13:54:25.78ID:co9Q6fgE
あと匠1短縮2でフルコンプだけど
現状で別に困ってないからあまりやる気が
短縮はあと1個欲しいなとは思いがたぶんいらない
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/02(土) 21:36:10.39ID:O81D+uO8
野良パはそういう場合に備えて落とし物拾いに全力を尽くすのだ
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/03(日) 00:10:25.59ID:h5Hwucqc
ジャグラスかなり魔境やなぁ
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/03(日) 02:34:44.51ID:GleHCxl7
>>149
ソロで高速回しやって疲れたときにマルチに行くと魔境っぷりに癒される。
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/03(日) 10:48:50.48ID:Nf7s04Qw
本日の配信バウンティの「歴戦の個体の狩猟」
「窮賊、ハンターを噛む!」をクリアしても歴戦個体にカウントされないので、
イビルジョーに喰われないよういっぱい食べて進化しただけのもよう
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/03(日) 12:12:22.23ID:cWXVy72r
>>151
彼らは討伐じゃなくてエリ1回収抜けしてた方が効率いいんじゃないかと思える
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/03(日) 13:48:26.33ID:XQSsxRjh
1エリアでハメて20個前後拾ったら
2回目の捕食待たずにとっとと捕獲のが効率ええな
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/03(日) 15:55:58.77ID:p3YNN09X
毒瓶ばっかり追加しないでくり〜
ほら、麻痺とかいろいろあるじゃん?
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/03(日) 15:57:35.00ID:umnVjhIH
時間ギリだけど捕獲後に
10個拾うのが最高率
報酬と合わせて15個前後鑑定

慣れれば2分強で高速周回できる
0160歴戦王どく
垢版 |
2019/02/03(日) 16:20:32.76ID:hck5bEnh
>>53
レア珠出ない時は、ゲームリセットしてお宝テーブルを更新すべし!
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/03(日) 16:50:00.29ID:3wEcGWZD
なんだかんだで転身整備付けて8分ぐらいで脳死周回する方に落ち着いたわ
高速周回はあまりにも作業感がキツすぎ+割とタイミングがシビアで
ミスった時のストレスがマッハ
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/03(日) 18:21:08.32ID:HVRZCrB+
脳死周回するの弓が1番楽じゃない
開幕不動きて曲射ループで10個吐かせて逃げた先で転身きて曲射ループで10個吐かせて捕縛して終わり
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/03(日) 23:14:18.35ID:Nf7s04Qw
一度出たレア珠は出やすくなる傾向でもあるんだろうか
匠珠と短縮珠と強壁珠はそこそこ出るようになった
もういらんのだけど
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/03(日) 23:32:00.59ID:KvNkLcVu
来年も最も狩られたモンスターはこれになるんだろうな
現時点でもう次のカウントされてたりして
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 04:32:28.55ID:RYDrPzpz
PC版で1週間マムを無視してイベントジャグラス通い続けた結果・・
匠珠以外の珠は全部、必要数揃ってしまった
匠珠は2個でた
これあと3回でコンプだ・・
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 12:03:10.41ID:V/33Q3/q
2キャラ目でやってるけどこのクエで初めて強壁珠見たわ
一回のクエで防音珠3つも出たし美味しいなマジで
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 15:34:08.12ID:avLh0MzB
攻撃珠は1個だけ出たけ強撃珠が全くでない
龍骨弓に強撃付けたら最強になれるのにほんとヤダ
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 19:28:49.54ID:RYDrPzpz
攻撃は12個、心眼は10個・・
本命の匠が2個しか出ない・・
匠くれ〜お願いします、なんでもしますから!
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 20:36:46.74ID:uyV2ohmZ
短縮珠って1個あれば十分だよね?
なんとか1個でいいから出てくれ
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 23:08:28.69ID:dvsMkeuK
初日から狩りまくってるけど攻撃珠なんか1個も落ちねーぞ!!!!!
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/05(火) 04:57:04.22ID:5ne3tERR
スロ3つの真っ白な珠
匠か強弾キター!→防音珠
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/05(火) 06:50:04.54ID:ztRuv0xt
灰色で砲術鉄壁あたりに見えたら耐属珠でしたっての割とあるんだが俺だけ?
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/05(火) 07:55:02.77ID:usXnqO5V
出ない奴って討伐か捕獲してないじゃね。
拾いものほとんど超レアはでないぞ。
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/05(火) 15:31:07.69ID:e9pePCgk
白3きても特にテンション上がらないな
ハイハイどうせ耐衝か防音でしょ、からの匠キターっていうのはあるけど
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/05(火) 18:53:01.32ID:jviAAMbz
HN Lecia
オンID eitaman6230

マム部屋で寄生行為、キックしたら部屋かえてもついてきて延々とスタンプ荒らし

https://i.imgur.com/MJm4Hxz.jpg
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/05(火) 20:17:21.83ID:0G996KDA
ジャグが捕食して太る前に攻撃するガイジが俺が捕獲したら泣きスタンプ連打してきた
なんか久しぶりにイラッとしたっていうチラシの裏
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/05(火) 22:29:33.31ID:z1SWv+Jl
>>198
ガンジーが助走つけて殴るレベルの暴挙。あんたは偉い。
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:45.87ID:AgSVsu6S
救難で補食する前に連続罠で拘束してひとつも落とし物吐かさずに終わらせやがったアホがいたんだが
報酬の珠だけ目当てにしてんならソロでやってろ
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 01:21:09.18ID:3c0mX3Ps
増弾来たジャグラス様ありがとうございます今度お礼にしゃぶります
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 04:53:48.81ID:KHSXkpgC
今日は匠1、短縮1、達人2、強壁1
大当たりだったなあ・・
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 09:20:50.98ID:KlixRHpn
ドスジャグラスの動きをちゃんと見て死ななければどのタイミングでもいいと思うよ
戦闘中に拾っておけばすぐに追いかけるし
戦闘後に拾うと時間がかかるしどっちもどっち
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 09:25:10.70ID:AgSVsu6S
3回くらいゲロ攻撃されたら転身着て先に拾ってる
戦闘終わる頃には消えてる可能性あるから
痩せ細ったらこやしぶつけて拾ってる

あとは前半で2乙されたらクエ失敗の予感するから拾いに徹する
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 09:44:45.88ID:4czndB0h
レア56狙いなら拾うのも解るが
レア78狙いならそこまで本気で拾わなくてもいいよ
古びたは10個拾っても1個ぐらいしか出ないし
さっさとクリアしてクリア報酬貰ったほうが早い
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 10:50:00.51ID:3DLKzxHU
匠一個出たー
セカンドキャラだけどもうこのキャラメインで良いわ
0217名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 11:52:19.36ID:+ZBxjf0C
>>211
>>212
気にせず拾えるときに拾うでいいか
問題なく戦闘できてたのに拾ってる間に乙する人が出ると拾わんほうが良かったかとか思っちゃってね
まぁクエスト失敗しそうなときは真っ先に拾ってるわ
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 12:13:44.85ID:tUJGxH1K
次のヴォルガノスちゃんは高レア珠が出る確率が高いイベントだといいのに
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 12:33:16.42ID:NxsTqtsq
>>214
そうなのか
0220名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:35.44ID:w4OA2j7T
ここでソルハバキとタイガが部屋作ってたら行くのに。まだ見たこと無い
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 15:44:16.44ID:Bh9YfSL4
ジョー無視すればよかったね
キッチリジョーとドスジャグラス倒してクリアしてた
0223名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 16:02:36.22ID:KlixRHpn
ぇぇぇ・・・ジョーはドスジャグラスと会ったら撤退するから放置だな
拾ってる時に来たらこやし玉
誰も話題にしてないけどフルドレス5で発動する強運は
体感激運チケット並の効果があるのでジャグラス周回にオススメ
0224名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 16:38:09.90ID:U5BvzEFm
スロットだらけでスキルもそこそこ盛れるから良いよねフルフルドレス
チケット使い切ったら着替えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況