X



トップページモンハン
1002コメント302KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.63【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1721-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:50:11.12ID:03XnFHnD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドmodスレ part8【MHW】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1544385862/
MHWの質問に全力で答えるスレ56
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545979324/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.62【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1546945103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a88-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:09:50.20ID:2r8DU9hP0
ショートカットっていうとアナログスティック基盤かな
一番最初に劣化しやすいからなぁ

DS4と予備アナログスティック基盤を用意しておいてるよ
交換部品が安くて入手しやすいのもコントローラー選びにおいては大事だと思う
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d630-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:13:48.16ID:FGmTBri00
PS4版もやってたからPS4コンでやってるよ、他のゲームは大抵XBOX1コンなんだけどね
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-Debk)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:22:30.11ID:8aEIYzdX0
>>126
PCゲーマーって程のレベルじゃないからNintendoのプロコン無理やり繋いでやってた...(´・ω・`)

皆詳しいなぁ
>>128みたいに自分自身で修理する知識もないから大人しくps3か4のコントローラー買うよ
親切に教えてくれてありがとう!
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd54-asVD)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:32:42.01ID:5HxfiScs0
マムの新武器って出るようになった?
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d61f-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:44:47.44ID:8TF5BupR0
洋ゲーだと箱コンが良いのはわかってるんだが、PSコンでいう○ボタンと×ボタンが逆配置なのがどうしても無理
そのせいでPSコン+XBOX360CE使ってキーバインド変更してる
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5551-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:03:22.78ID:LqFVX4B70
パンドラの闘技場が出てこない
ソードマスターのイベントをクリアして
鍛冶屋のおっさんに話かけて「パンドラの闘技場」だ見たいにいってるんだが
肝心なクエスト見ても出てこないんだが・・・
これはバグ?
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1cf-B/A+)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:12:51.87ID:f2OdAXzX0
805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/01/04(金) 20:13:08.77 ID:Q2ASzaNP
主要NPCの配置されてるところからクエを受けずに集合場所で話を聞くと話だけ消化されてクエが消滅だったっけ?
集合MODがばらまかれた当初このスレでちょっと騒がれた気がする
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d630-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:42:03.36ID:FGmTBri00
>>139
正直押し辛いね
あとPS4版と違ってタッチパッドボタンでマップ開けないのは不便に感じたよ、まぁ慣れたけど
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a91-azAH)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:56:25.10ID:5RsqruZS0
PS4コンはパット部をコンフィグ出来るから便利だよな
俺は分割してそれぞれ別ボタンにしてるな
右側はマル、サンカクの同時押しになるように設定してるから同時押しを多用する武器種だと楽でいいわ
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a88-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:20:21.65ID:2r8DU9hP0
>>154
USBホストコントローラーとBluetoothドングルの性能にもよると思うから
素直に有線でつないだほうがいいんじゃないかな

家庭用ゲーム機のようにデバイス固定でドライバチューニングしてるわけじゃないだろうしね
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a3d-9deu)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:29:09.62ID:mD2E3e1u0
ランスは良いぞぉ
カウンター出来ると言うことは敵の動きをちゃんと見なきゃいけなくなるから自然と生存率が上がる!
ガードダッシュも使いこなせば鈍亀なんて絶対言わせない機動力が出せるぞ!


地味だけど
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d21-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:44:40.14ID:QRAfKJML0
最初に強武器に触れちゃうと後の楽しみなくなるよね
一部の例外はあるとはいえ、他のどの武器つかっても基本、その武器より倒すのつらくなるんだから
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d39-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:47:05.31ID:B8TNm3KU0
>>156
自分の持論なんだけど、近接・遠距離どちらも1種類以上使える事と
盾あり武器を使えるようにしとくと、どんな状況・モンスターにも
武器交換でスムーズに対応できると思う
なのでオススメは盾あり近接武器の中で自分が面白そうだと思うもので

>>162
王ハザクは大丈夫だった?
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d21-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:12:57.72ID:QRAfKJML0
>>171
そりゃ初心者や下手なのが弓つかってもカズヤマンみたいになって時間かかるだけだけども
きちんと対策できる人なら一撃死なんてありえないしベヒ意外でコンボ死することもない
もし死ぬとしたら何かの要因で体力が1/3くらい減ってるはず、このあたりは接近と違って体力回復を武器につけるメリットが無いから難しいね
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ae8-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:20:51.85ID:ctLplSI80
サンクス
ds4コン有線で繋いでもなんかおかしい
箱1コンだとアナログ押し込みが硬いからベヒのEメテオのジャンプ回避失敗することがあって焦るわ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a62-A1l/)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:39:26.92ID:iUygoOol0
ディアとかただの雑魚だろ
なんの武器で行っても完封できる良モンス
ディア亜はちょっとクソだけど
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a3d-9deu)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:40:55.11ID:mD2E3e1u0
>>183
わかる
マムタローでポロっと出た武器使ってみたはいいど丸で使いこなせずソロで狩ってもモヤモヤするやつ
柱相手に振り回してどうにか勘を掴んでも結局いつもの武器使っちゃう
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a19b-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:46:29.49ID:ZXUZJTsl0
>>184
いや変わるはずだよ
細かく検証まではやってないけどメテオから近距離の場所と遠距離の場所は両者タイミングが異なる
近距離は早め、遠距離は遅めにジャンプする必要がある
だから確実に回避成功させたいならメテオからの距離を常に一定にするように位置どれば安定する
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a3d-9deu)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:52:27.06ID:mD2E3e1u0
>>187
スラアクはチャアクと似たようなもんかと思ってたけど全く別物で無駄にガチャガチャして振り回してるわ
とりあえずゲージが溜まって解放斬りすれば張り付きボンボンドカーン出来ると知った
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba36-SD/a)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:35:38.47ID:uQeRfG+X0
スラアクはギルクエでもキックされていた歴史があるんだっけ
歴戦王ベヒで担いでいる人は滅多に見ないけれど使っている人は上手い人が多い
生存力サポート性能最下位に近くてデミリットの割に火力も出ないからこそ愛して使いこなしている人しか使わないイメージがある
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ae8-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:53:00.51ID:ctLplSI80
F回避を当たり前に出来るレベルでしっかりとゲージ管理できないとスラアクは火力でないからな
張り付きはエリア移動のタクシー替わりにしか使わないわ
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a91-azAH)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:55:00.86ID:5RsqruZS0
>>186
それよw
剣モードが鈍足なのに細かい位置取りとステップ回避を要求されるしゲージの管理もしないといけないから難しいわ
王クラスに担いでいけるくらいになるまで長い練習が必要になりそうだ・・
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba36-SD/a)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:59:03.44ID:uQeRfG+X0
>>194
それ確信犯だろw
距離的にコメットまで間に合わないしジャンプも自信ないから自己満足でやったんだと思う
まわりがコメットに避難して自分が乙っても問題ないのを確認した上でやったはず
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1cf-B/A+)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:55:08.30ID:f2OdAXzX0
>>199
2回目の切り上げの後に2連切りすると横切りの追加モーションが出るのでこのループがダメージ効率で最高になる
ダメージ出すこと考えると高出力状態への依存度が異常に高いんでどうしても貼り付くにしても〆以外なら簡易フィニッシュで硬直減らした方がマシ
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 198a-2jeT)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:20:42.96ID:uX7bFNPS0
装衣あるならコンボのシメに使えるけど、ゲージ一気に無くなるのと解除モーションでかすぎて逆に効率悪く感じる
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9e8-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:51:18.85ID:abnFsPZx0
>>192
スラアクは火力自体は高いわ
見切りなくして機動力低くしてローリングが使いにくいステップになって大技決めにくくした太刀みたいなもんだから総合性能が微妙なだけ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d630-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:15:21.17ID:FGmTBri00
>>209
後ろ変形斬りは中々優秀だけど、斧状態での後ろ斬りはマジで使い所わからんよなぁ
もうちょい下がってくれたら使いやすそうなんだけどね

スラアクはまだええやん!くっ付いても一応火力出るし
虫のジャンプモーション悲しいくらい弱いぜ
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7b-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:24:31.42ID:QYQS9FbA0
だっせえ装備ずっと着るの嫌なんだけどどの装備も強化すればずっと使えるくらいの装備になるの?
重ね着あるのは知ってるけど微妙なのばっかだし…
散々言われてるだろうけど自由に装備の見た目イジれるようにしない明確な意図ってあるんだっけ
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a88-Iia9)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:29:32.09ID:sVAZFfhM0
HR高ければ上手いとは限らないってのは分かるけど雪見だっけ?そればっかりやってる人はは要注意だ!って言ってるサイトあるけどそんなの特定出来なくね?無性にイラッとしたわ
テメーの事だろって思ったし
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d67c-2vJl)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:33:30.38ID:zPw2HnFv0
全装備重ね着化はアイボーで実装されて欲しいな
現状だとブリゲイトとブロッサム位しか使えるの無いし
せっかくあんなに防具のグラあるのに勿体ないわ
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d630-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:41:53.78ID:FGmTBri00
Mischievous Dressとか可愛いのにジョー限定だもんな、PC版ならmodで着れるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況