X



トップページモンハン
1002コメント302KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1061
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-kcg1 [121.112.226.118])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:05.42ID:EnUtu2Zv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ56
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545979324//

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1060
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1547042084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0648エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ bf21-4ZFa [39.111.189.190])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:26:03.26ID:Y0n8besF0
イベント☆9のゼノシーバーつえええええええええええええええええうぇえええええええ
うわあああああああああああああああああああああああああああ
緊張しながら初めて戦ったが倒せないヤバい強さ(´;ω;`)
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4781-VK1S [114.142.44.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:40:34.23ID:TaYp0jbO0
手負いのベヒーモスってまじむずいななんだこれ
地上に上がっと思ったら竜巻だらけで全く見えない上にメテオ二発にサンダーボルトでカオス
29分まで粘ってあと一歩かと思いきや竜巻にひっかかってそのままもう一個の竜巻に入り込んで3乙とか
納得いかねー。これも9乙にしてくれればいいのにな
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f09-kXDO [133.203.172.224])
垢版 |
2019/01/13(日) 04:18:46.73ID:xMGuPsYi0
ジョーの扱いは気になるところ
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf5e-Kju9 [119.25.59.29])
垢版 |
2019/01/13(日) 05:23:59.87ID:bGGYJ0pg0
>>656
まともなスキルで蹴られんのはおかしいな…まぁ高HR〜カンスト勢で生意気性格悪いのが多いのはモンハン中ではあるあるやから気にせん事だな
あと次の王マム時にそう言うのに出会う確率高くなるから気をつけてな
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6754-cHS4 [60.130.8.25])
垢版 |
2019/01/13(日) 05:40:49.93ID:xLr7Rb5w0
質問です
さっきまでずっとベヒーモスやってた人がいて紅茶氷担いでたんだけど討伐時間がやたらと早かった
その人が上手いのもあるんだろうけど(エクメテ時コメット裏から超出してた)
紅茶氷残念ながら出なかったが次のマムタロトで絶対ゲットしたいと思いました。
0680名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/13(日) 06:10:01.81ID:x8lKoWHW0
>>665
新装飾品が来た時に一気に錬金できるように貯めてた俺の砲術×30が全て着けられるようになるんですねやったー
0682名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9f-tokB [119.104.36.122])
垢版 |
2019/01/13(日) 06:18:20.20ID:ALhYUvqxa
>>673
紅茶のダメージってそんな高いかな
試したことあるけど、榴弾の方が圧倒的に強かった記憶。
悪くはないけど、突き抜けて良いとは感じなかったから他にもあるんじゃないの。
0684名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9f-tokB [119.104.36.122])
垢版 |
2019/01/13(日) 06:32:33.67ID:ALhYUvqxa
>>683
だと思うよ。
その上手い人が角使ったらもっと早いと思う。
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4781-VK1S [114.142.44.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 07:23:56.57ID:TaYp0jbO0
>>688
他の武器触ってないからわからないんだけど、今回も片手剣ってゴミ?
さっきテオナナのクエで大苦戦して47分かかって2乙クリアだったんだけど、弱点の顔面殴っても25くらいしか
ダメージ出ないのよな。ナナが攻撃判定広すぎる化物だったってのもあるんだけどさ
0692名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-EJfg [106.180.4.22])
垢版 |
2019/01/13(日) 07:27:00.04ID:YdaD0sm+a
ナナのどこがクソなんだ?
索敵範囲が異様に広くて風圧や咆哮でこちらを拘束してきて肉質が少し硬めで全体的に高火力広範囲の技が多くて後隙は少なくてスリップダメージマシマシで飛んでも閃光で落ちないくらいしか思いつかないが
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-kZrb [121.112.98.168])
垢版 |
2019/01/13(日) 07:45:43.00ID:16plSGKR0
徳田が蕁麻疹克服して獰猛極限みたいなゴミ出さないかずっとヒヤヒヤしてる
そのかわりクソみたいなガチャぶっこんできたけど
どっちがマシかって言われても下痢便と水様便比べるようなもんだしなあ
0701名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/13(日) 07:55:27.42
久しぶりにやってるんだけど
なんか閃光玉で落ちなくなってない??こんな奴どうやって倒すんだよ

遠距離どころか片手以外使ったことねぇぞぉー
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe8-AxsF [133.232.135.177])
垢版 |
2019/01/13(日) 07:57:11.89ID:pPIQqjHv0
>>690
ほんとこれ!ダクソで死にまくってもイライラしないけどモンハンはいちいちストレスがたまる
キャンプ送りにされた時の受付嬢のモーションとか、人の神経を逆なでする方法を知り尽くしてるんだ奴らは

BGMだけ0にしてる
0704名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/13(日) 08:06:39.01
蚊取り線香効かないからクシャとレウスマジ面倒だな
ベテランハンターはどうしてんだ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6754-V+wx [60.117.98.217])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:52:54.88ID:wFPZIS2s0
発売日からやってるのに未だに古代樹で迷うんだが
俺がバカすぎるのか古代樹が悪いのか
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df27-JK55 [219.96.7.208])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:03:42.47ID:jGSLOStv0
>>711
古代樹マップの真ん中あたりにモンスが移動すると嫌になる
0719名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-EJfg [106.180.4.22])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:13:02.38ID:YdaD0sm+a
古代樹マップ作るのに半年以上かかったらしいな
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f62-A1l/ [133.207.145.96])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:31:48.78ID:iUygoOol0
古代樹でHUD消して自在に歩き回れない奴はニワカ
0730名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-EZsE [106.180.23.208])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:44:23.27ID:qvwYbQP2a
古代樹は5体くらい大型いてもいい
0731名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-EZsE [106.180.23.208])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:45:34.41ID:qvwYbQP2a
あとアンジャナフを危険度2にしてほしい
現状だとほんと誰も行かない
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd6-kZrb [157.192.50.4])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:07:41.77ID:cS8RuHth0
>>733
ここアンジャナフに限らずわざわざ石の下に行ってくれるから
こやしもしくはその辺のツブテを即当てればほぼ確実に当てられるのと
近くにある楔虫使って直接石に捕まって△で落とせるから
ソロだと誘導意識せずに当てられるの知らない人多そう
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e755-0pmm [118.19.244.128])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:08:32.99ID:Y2MNhT0X0
歴戦ネギで防御495の体力200近接がワンパンされた
調査の枠的にこれが最大値では無さそうだし王は更に火力上がると思うとかなりキツそうだな
ガンナーなんか尻尾叩きつけでワンパンされそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況